fantascop

Статьи

RSS-лента
Не фантастические горизонты
В выпусках На личных страницах
СтатьиВЕДЬ МОЖЕТ ТАКОЕ ПРОИЗОЙТИ В 2022?

нефть — как идеология. такое возможно? футбольные фанаты не позавидуют...

nordman +2 Символов - 5769 3 комментария утопия
СтатьиДорога к звёздам
Дмитрий Цветков +1 Символов - 5391 0 комментариев
СтатьиРассказ есть...
Рассказ есть...

Если знаменитое «rosa est rosa est rosa est rosa» стало уже классикой многозначности, то попытки перевести на латынь не менее знаменитое «рассказ есть рассказ есть рассказ есть рассказ» дают самые разные результаты. В зависимости от программы-переводчика (я лично попробовала пять, разумеется, профессиональных, в том числе и от AbbyLingua) и… от количества «рассказов» во фразе.

СтатьиПроектный тест «Чатуранга»

Способ тестирования под названием «Чатуранга» позволяет в считанные минуты узнать о человеке больше, чем за долгие часы традиционных тестирований. Этот тест, корни которого уходят в Древнюю Индию, был когда-то предтечей шахмат. Современная Чатуранга, оставшись верной традициям гаданий Древней Индии, также вобрала в себя и западные традиции, завоевав популярность как уникальный проектный тест, подтвержденный более чем 15 годами практики в разных социальных группах. Тест можно использовать как вкупе с другими тестами, проектными или вопросными, так и отдельно. Особое значение Чатуранга имеет для практикующих психологов, а также для всех, кому нужно быстро и надежно составить мнение о другом человеке, например менеджерам по подбору персонала.

Александр Шорин 0 Символов - 56682 0 комментариев
СтатьиУтрата жизни.

Линн-Лейк, штат Миннесота в США численость населения 1721 человек, где
происходят странные убийства. Где наши героини живут с самого рождения
Кэтрин Дженифер Мэлроуз и Александра Оливия Увайлд столкнуться с этим
лицом к лицу, когда в школе появится новенький ученик Никлаус Питер
Лоуренс.
 

СтатьиЭтот прекрасный плоский мир. 14 ангстрем. За кадром
Этот прекрасный плоский мир. 14 ангстрем. За кадром
Пора признать. Мы живем в мире, плоском до безобразия. Мы скопировали звездное небо на бумагу, и раскатали земной глобус на карте. Мы читаем плоские книги и смотрим плоские фильмы. На нас пялятся плоские картины, и мы с удовольствием водим курсорами по плоским мониторам. Все — абсолютно все вокруг себя мы переносим на удобную и лишенную воображения плоскость…
СтатьиПособие для авторов конкурса "Медный век"
Пособие для авторов конкурса "Медный век"

Итак, вы пишите фантастику, и хотите участвовать в каком-нибудь конкурсе научно-фантастических рассказов. Оглянувшись по Интернет просторам, вы натыкаетесь, к примеру, на конкурс фантастических произведений к 15-летию Уральской горно-металлургической компании «Медный век», цель конкурса – выразительными литературно-художественными средствами описать еще не раскрытые возможности использования меди для человечества...

+2 Символов - 13227 6 комментариев
СтатьиМудрость прошлых веков
Мудрость прошлых веков

У каждого в жизни бывают такие периоды, когда хочется (или нужно) подводит итоги, оглядываться на прожитое, задумываться о будущем. Чтобы строить планы дальнейшей жизни, полезно иногда познакомиться с мудростью прошлого, чтобы не делать ошибок, уже кем-то совершенных до вас. И прислушаться к голосам тех, кто лучше нас понимал, «что есть жизнь» и «где искать истину».

Возможно, эта подборка — безусловно, очень субъектиная, — поможет кому-то что-то изменить в своей жизни. Или просто добавит позитива и мужества на личном Пути.

Многие из приведенных ниже притч не имеют автора. Наверное, потому, что истинная мудрость принадлежит всем.

 

DaraFromChaos +3 Символов - 18573 10 комментариев притчи
СтатьиКак я увидел "зелёных человечков" и другие сновидения
Как я увидел "зелёных человечков" и другие сновидения

[Может, кому-нибудь интересно.]

Содержание сборника:  1. Незначительные детали, 2. Вам очень идёт, 3. Превентивные меры, 4. Мы будем вас ждать (Стандартная вариация), 5. Всем известно..., 6. Притча о камне, 7. Его первая победа, 8. Одним щелчком, 9. Хороший костюм, 10. Ехидна, 11. С солнцем уходят лучи… 12. День, когда Вселенная схлопнулась, 13. Характерные симптомы, 14. Аргумент в пользу проигравшего, 15. Вторжение (песнь о погибшей земле), 16. С возвращением! 17. Неусыпный страж, 18. Грани, 19. Так уж заведено, 20. Назначены на новую должность, 21. Ты даже не почувствуешь, 22. Что случилось в начале, 23. Делайте ставки! 24. Мир-песчинка и жители-лилипуты: Правила ухода, Послесловие: Толкователь Видений.

СтатьиК вопросу о полой луне.
К вопросу о полой луне.

Конечно, Луна довольно большой спутник. Большинство других действительно значительнее уступают своим планетам в размерах, но так ли это? Как много у нас статических данных? У Меркурия и Венеры спутников нет вообще, у Марса целых два, но они явно случайно попавшие на его орбиту астероиды. Даже сферической формы нет. И размеры их соответственно крошечные...

+3 Символов - 13161 5 комментариев теории, наука, луна, космос
СтатьиЧеловек. Творческая эволюция
Человек. Творческая эволюция

[Специально добавил в "Статьи", а не в "Рассказы".]

 

XXII век

  

   — Что делается в литературе, что делается! Какие писатели были раньше: Коэльо, Минаев, Браун… А теперь? Беда, беда...

  

 

  XXI век...

СтатьиПисательское
Писательское

О писателях, самиздате, конкурсах и прочем.

0 Символов - 16476 0 комментариев писатели, конкурсы