fantascop

Публикации

RSS-лента

РассказыПесня безумства
Песня безумства

Ляжет дорога смерти в ребрах Левиафана.

Алый пожар надежды брызнет из черных глаз.

Станем мы вечной жертвой гибельного романа.

Злые сатиры бойко выйдут в любовный пляс.

Андрей Галов +4 Символов - 1332 8 комментариев
РассказыМесто, где земля закругляется.2. Глава 8
Место, где земля закругляется.2. Глава 8

Створки дверей внушали почтение одним своим видом. Они были высотой в три человеческих роста, глубоко врезаны в толщу камня и сами казались каменными. «Вечное дерево» - туманно пояснила магесса.

РассказыДемиург местного значения. Часть 2. Глава 19 (окончание)
Демиург местного значения. Часть 2. Глава 19 (окончание)
Конечно же, я был согласен! Получить шанс легально побороться за Ирку! Не терзаясь угрызениями совести! И, кажется, имея вполне реальные шансы на успех, если я хоть что-то понимаю в женщинах… Опять сердце кольнуло: шансы-то, похоже, не равные, и Андрей про это пока не знает. Если бы знал, кто знает, сказал бы он эти слова? Ох…
fon gross 0 Символов - 17355 0 комментариев
РассказыВсе мы немножечко зомби, часть 1
Все мы немножечко зомби, часть 1
В тот вечер, когда всё началось, я сидела дома за компьютерным столом. Передо мной стоял стакан, наполовину наполненный водой, бутылочка пепси, несколько белых листов бумаги, и целая куча вскрытых коробочек с лекарствами. Я не спеша выковыривала из блистеров одну за другой таблетки и давила их ложкой, отбирая наиболее мягкие, твёрдые же откладывала в сторону. К одиннадцати вечера, критически оглядев и перемешав пальцем белый порошок, я высыпала его в стакан и задумалась.
Дипка +3 Символов - 14722 14 комментариев любовь, зомби
РассказыБлуждающая душа, глава 1
Блуждающая душа, глава 1

Завтра будет только первое число. А зарплату раньше двенадцатого на карту не скинут. Марина ещё раз пересчитала деньги, сложила пополам  и сунула в пустой кошелёк – хозяйка на редкость пунктуальна и наверняка явится за квартплатой чуть свет. На столе, рядом с вязаными зелёными пинетками и чепчиком, осталось сиротливо лежать несколько купюр.

Дипка +1 Символов - 11931 0 комментариев
РецензииЛюбовь и рыцари (отзыв на сказки Рины Михеевой)
Любовь и рыцари (отзыв на сказки Рины Михеевой)

Бродила по просторам "Продамана" и среди многочисленных женских любовных историй вдруг обнаружила три дивные юморные сказки, объединенные в цикл "Любовь и рыцари". Не могу не поделиться, получила большое удовольствие от чтения.

Анна Гале +1 Символов - 3069 0 комментариев отзыв
РассказыДемиург местного значения. Часть 2. Глава 19 (продолжение 2)
Демиург местного значения. Часть 2. Глава 19 (продолжение 2)
Ночь прошла спокойно. Попыток добраться до нас аборигены больше не предпринимали. Утро наступило ясное, солнечное и абсолютно безветренное – полный штиль. Море гладкое, как стекло, отсвечивало зеленью. Я поднялся рано – спать было жестковато. Мы с Андрюхой и свободные от вахты горцы расположились ночевать на баке, прямо на палубе, подстелив в качестве постелей найденные на судне шмотки.
fon gross +1 Символов - 14304 0 комментариев
РассказыАлым бархатом
Алым бархатом
Снова дождь - в феврале, завывает ветер. 
Верить с каждой минутой, поверь, труднее,
Если нет утешенья в простом ответе -   
Только тягостный вздох, мол, тебе виднее.  
Renata Kaman +2 Символов - 1524 4 комментария стихи, поэзия, мистика, келья, акро
РассказыИндивидуальный барьер
Индивидуальный барьер

Александр неспешно брёл сквозь лесные заросли. Выцветшие стволы и кроны деревьев с пассивной благодарностью принимали и накапливали в себе лучи солнечного жара. Повсюду царило безмолвие, и беспорядочные размышления Александра сливались с этой абсолютной тишиной. Путник внезапно почувствовал сильную жажду. Чтобы утолить её, пришлось спешно выискивать ближайший ручей...

Симон Орейро +1 Символов - 9071 0 комментариев
РассказыНе должен
Не должен

Размышления о системе (толпе). Должен или не должен?  Идти против или отступить? Остаться собой или стать в ряд?
 Их было десять, а, может, и больше. Так как лица были искажены гримасой ярости, а тела переплетались, пытаясь приблизиться ко мне, я никак не мог сосчитать, всё время сбиваясь.

РассказыЕсли бы...
Если бы...

Вот куда, спрашивается, так гнать было? А просто захотелось представить себя не второсортным перевозчиком грузов, а героем, выделывающим фигуры высшего пилотажа вот просто так – сорваться в пропасть, и чтоб сердце ухнуло в горло, чтоб корабль урчал под твоей рукой и слушался малейшего движения руки или даже подчинялся мыслям. Ага, щас – Вей горько фыркнул. Что он, джедай какой?

miss Susan +1 Символов - 10554 2 комментария рассказ, звездные войны
РассказыТьма
Тьма

«Это» входит в нее снова – на следующем вдохе. Тьма не так прочна, как кажется. Похожая на черное пылевое облако, она живая. Тьма что-то хочет от нее – такая ласковая, теплая, как шерсть животного, легко покидает ее на выдохе, снова оставляя свежесть прохлады.

miss Susan 0 Символов - 3870 0 комментариев рассказ, звездные войны
РассказыВыбор
Выбор

Я не рядом - подавать ли мне руку?
Лучше дайте мне меч - алый,
А судьба пусть выберет - друга.

miss Susan +1 Символов - 1368 2 комментария стихи
РассказыВстреча с Землёй (Моя Улая)
Встреча с Землёй (Моя Улая)

Лаин был отличным другом, он поддерживал меня, и было бы странно, если бы его не было. Но он был, и большая ему за это благодарность. Вот и сегодня он приехал, чтобы отвезти нас к Лау. Мы держались все вместе, вся та малая часть, которая спаслась с Улаи и прилетела на Землю. Нас немного, но мы держимся друг друга - таким был уклад на нашей планете. В последнее время я заметила, что Улая снова начала петь, пока тихо, будто боялась, что на неё снова нападут, и пока не звала меня, восстанавливалась и пела.

Kalamiti +3 Символов - 18453 8 комментариев фэнтези, миниатюра
РецензииПрофессия - не_читатель
Профессия - не_читатель

Я сидела на трибуне, а мимо меня маршировали стройные колонны. Шли сетевые иксперты, девочки-вконтактики, няшки-инстаграмки, диагносты по юзерпикам, все_про_всех_всё_знайки, невежды, малограмотные, люди с ограниченными умственными возможностями, будущие лауреаты Шнобелевской премии и премии Дарвина, страдающие синдромом Даннинга-Крюгера, прославленные персонажи Ляли Брынзы и протчая, протчая, протчая.