fantascop

Публикации

RSS-лента

РассказыСлед золотой собаки
След золотой собаки

Рассказ написан в соавторстве с Алексеем Дымовым.

Порыв нездешнего ветра сердито ударил в спину и заставил его оглянуться. Илдрикс застыл, едва не обратившись в соляной столп — гор стало больше! Две пунцово-чёрных вершины обозначились позади привычной горной гряды. Они были массивными и тяжелыми и выглядели совсем не так, как остальные горы. И ещё они медленно надвигались — прямо на Золотую Собаку.

РассказыДождь-молчун
Дождь-молчун

Дома было тихо-тихо, потому что с потолка лил дождь-молчун. Я достала зонт. Он порыва ветра распахнулось окно, ветер вырвал зонт из рук, а в тишину комнаты ворвались крики молочника, щебет воробьёв в зарослях сирени, яркий солнечный свет. Чуть не заполз кусочек ярко-голубого неба, но я успела запахнуть окно. Только этого ещё не хватало!

Чертова Елена +9 Символов - 4556 14 комментариев
РассказыЛукоморье
Лукоморье

У Лукоморья

Сосна расстилается солнцу

Ветвями...

Марита +6 Символов - 2940 12 комментариев стихи, сказка
РецензииДопрыгнуть до "неба"
Допрыгнуть до "неба"

Отзыв на роман Х. Кортасара "Игра в классики" С Хулио Кортасаром я познакомилась в университетские годы. Я была молода, наивна, только-только начала интересоваться постмодернизмом, плюс – как большинство юнцов и юниц, - была склонна к экзистенциальным страданиями, вселенским самокопаниям и поискам Смысла Жизни (sic!).

РассказыКэп Кап
Кэп Кап

Вместо ответа я заметался по кораблю в поисках чая, которым мог бы вернуть к жизни своего многострадального напарника – однако, к своему немалому ужасу я не нашел ни одной крупинки чая – Кэп успел выпить все до последней капли.
- Как… как управлять этой штукой? – спросил я, показывая на штурвал, но Кэп только обреченно покачал головой, показывая, что это только в красивых фильмах человек, никогда не державший штурвал, сажает самолет или держит на волнах корабль...

Фомальгаут Мария +2 Символов - 19628 6 комментариев
РассказыBcтpеча
Bcтpеча

Встретились два автомобиля. У одного за рулем девушка, у другого молодой человек. Ожидая своих владельцев, машины разговорились. К чему это привело, читайте дальше.

РассказыКомикс "Шабаш". Выпуск 4
Комикс "Шабаш". Выпуск 4
Комикс "Шабаш".
Выпуск 4
Переводчик: Mary Karmic
Оформитель: Чёрный Ветер (http://фантастика.рф/users/BlackWind)
Чёрный Ветер +1 Символов - 560 0 комментариев
РассказыДед, с которым не соскучишься
Дед, с которым не соскучишься

Много ли неизвестного на Земле? Пенсионер республиканского значения не любит сидеть без работы...

РассказыОпределение чисел
Определение чисел

Я почувствовал похолодание летнего климата и завернулся в спортивную кофту. Позже я встретил случайно группу цыган, и маленькие дети стали у меня канючить мелочь. Я чуть не споткнулся о гнилое яблоко.
Я достаю кассету из правого кармана видавших виды штанов. Включаю магнитофон и сажусь к печатной машинке.
 

Симон Орейро +2 Символов - 7011 2 комментария
РассказыАддикт. Глава II.III
Аддикт. Глава II.III

Лиля захотела развернуться, убежать прочь, но ноги сами несли вперёд. Парень протянул руку. Несмотря на удушающий страх, девушка покорно последовала за ним. Он вёл её во мраке, среди высоких бетонных стен. Настоящий лабиринт. Он крепко схватил её за руку. Лиля спотыкалась, парень без труда волок её по лестницам и коридорам. Наконец, он остановился у простой деревянной двери.

РассказыАддикт. Глава II.II
Аддикт. Глава II.II

...Теперь в кармане лежал мел, который она незаметно забрала с работы. Оставалось лишь набраться сил после сложного дня. Лиля надеялась, что сможет это сделать в компании подруг, но... Катя непривычно сжалась, скрестила руки на груди и то и дело тяжело вздыхала; Вика проверяла телефон и оправляла новенькое зелёное платье.

Что-то было не так...

Казалось, будто надвигается буря. 

РассказыУоттли
Уоттли

- Но ведь в клонировании нет ничего необычного! – не унимался Хьюз. – Выкидываете ядро из оплодотворённой яйцеклетки, вставляете туда ядро другой клетки – соматической. Она начнёт делиться - и получился клон! 

Александр Винников +6 Символов - 4977 13 комментариев
РассказыПонтазавры
Понтазавры

Лихим девяностым посвящается

 
РассказыАдов ладан
Адов ладан

Странно... Он столько лет бороздил моря и океаны, но не находил времени, чтобы полюбоваться закатом. А сейчас, когда неумолимые склянки судьбы отсчитывают последние секунды бренной жизни бесстрашного пирата, капитана Орландо Переса де Сальвы, тот вспоминает не абордажи, не бешеную схватку, в которой потерял мизинец левой руки, но покрыл себя славой самого удачливого корсара от Барбадоса до Кубы. Не о бесчисленных пассиях, дорогом вине, роскошных одеждах, обо всех иных благах, что давало ему богатство. Взор капитана устремлен к горизонту. Туда, где почти исчез раскаленный солнечный диск. К недосягаемой грани, откуда владыка океан гонит к берегу широкие валы.

Нитка Ос +13 Символов - 20487 30 комментариев
РассказыОбгоревшая свалка
Обгоревшая свалка

Скорпион полз по трещине на стене. Вдруг насекомое упало и стало нелепо кувыркаться. Саид около получаса назад вернулся с офисной работы. Теперь он смотрел новости, где сообщалось о поисках путей изобретения вечных двигателей. Время от времени молодой мужчина прикрывал глаза и вспоминал детство. На личном автомобиле он скоро поехал по ежедневным своим развлечениям. Но машина, увы, заглохла, что стало причиной досады.

Симон Орейро +1 Символов - 18073 1 комментарий