1W

Публикации

RSS-лента

РассказыАддикт. Глава IV.I
Аддикт. Глава IV.I

В комнату влетел здоровый, выбритый налысо мужчина в костюме, на груди был фирменный бейдж караоке-бара. Николай. Охранник держал на руках девушку, трясущуюся, как в лихорадке. Виктор не сразу узнал Александру. Светлые волосы спутались, прилипли к раскрасневшемуся лбу. Она была одета в короткое чёрное платье с таким же лейблом, как на бейдже Николая. Юбка порвана, ноги изодраны в кровь, будто бедняжку протащили несколько метров по асфальту. 

РассказыАлби. Пролог
Алби. Пролог
Мир через 300 лет, переживший разрушительные ядерные и бактериологические войны. Малая часть людей обосновалась на последнем пригодном для жизни клочке земли, названном Ойкуменой. Всё остальное - Внешний мир, отравленный последствиями войны. В Ойкумене налажена жизнь, продолжаются научные исследования, но отныне любые из них находятся под негласным надзором соответствующих служб, памятуя о том, к чему могут привести бесконтрольные эксперименты. Одна из исследовательских лабораторий стоит на пороге открытия, способного изменить жизнь всей Ойкумены.
РассказыВ поисках Верлиона. Глава 7. Новые угрозы
В поисках Верлиона. Глава 7. Новые угрозы

Дым был настолько густой и едкий, что господин Сарпак еле смог отыскать в этом рукотворном тумане приставов. Они лежали без сознания на полу комнаты, но быстро осмотрев их, сенатор не нашёл наружных повреждений – видимо, приставов просто оглушило. На помощь Сарпак позвал своих помощников Вермонда и Золмана, которые взяли чиновников на руки и потащили к выходу. Мужчина побрёл за ними вслед.

РассказыЧерные клинки. Бывает, просто не везёт
Черные клинки. Бывает, просто не везёт

«Бывает, просто не везёт!» — думает Пулий, глядя на пепелище своей благополучной жизни. Как ещё можно объяснить череду неудач, которые сыплются одна за другой? Или же таким образом жизнь требует расплату за прошлые грехи? Печальная истина в том, что возможность сожалеть о содеянном предоставляется только тем, кто выжил. А для этого придётся ещё ой как постараться.

РассказыРудник
Рудник

Мы трудились на руднике, распевая коллективные хозяйственные гимны. Работа была изнурительной, по животам и лицам стекали капли пота. И очень редко представлялась благословенная возможность принять ванну, дабы привести себя в относительно опрятное состояние.
Изнывая от мощнейшей усталости, я не сразу нашёл силы подойти к зазвонившему стационарному телефону. И крайне досадным оказался тот факт, что на ответ мой никто не откликнулся.
 

Симон Орейро 0 Символов - 9082 0 комментариев
РассказыДочь меча. Выпуск 2
Дочь меча. Выпуск 2
Комикс "Дочь меча". Выпуск 2
Переводчик: Евгения Исмаилова
Оформитель: Чёрный Ветер (http://фантастика.рф/users/BlackWind)
Чёрный Ветер +1 Символов - 624 1 комментарий
РассказыХранитель
Хранитель

Я просыпаюсь от удара гонга. За окном – серая предрассветная мгла. За дверью кельи – последние мгновения тишины, которая скоро сменится шорохом шагов и негромким постукиванием четок.

На утреннюю службу нужно успеть до того, как прозвучит второй удар, призывающий запоздавших собратьев на молитву.

DaraFromChaos +6 Символов - 31430 14 комментариев фантастика, миры
РассказыРука смерти
Рука смерти

Свалки и леденцы. Исчезновения юных гномов из психоделических казематов. Рваная манера разговора. Авангардные барные стойки. Трупная вонь и гнилые колодцы вечерних зубов. Революционные флаги в Париже и коричневая свастика в Ханое. Велосипедисты и таяние круглосуточных снегов. Взоры и убийства, вершащиеся за кадром. Корректуры и агентурные данные о проституции и жуках.

Симон Орейро +1 Символов - 8189 1 комментарий
СтатьиКак заблудиться в двух соснах или Линчеринт сюрреальности
Как заблудиться в двух соснах или Линчеринт сюрреальности

Рожденный в далеком 1946 году, Дэвид Линч ухитрился не только дожить до наших дней, но и стать культовой фигурой современного сюрреализма. И мы сейчас говорим не только о фильмах. Когда мистер Линч не занят новой картиной, он подрабатывает писателем, композитором, сценаристов видеороликов, художником, фотографом дизайнером мебели. Одним словом, создает движуху где только можно.

РассказыПодари мне детство
Подари мне детство

У большинства из нас самые интересные моменты жизни связаны с детством, которое мы никогда не сможем забыть и пережить ещё раз.

Дипка +5 Символов - 74324 9 комментариев фэнтези, дети
РассказыПадение роботов
Падение роботов

В результате падения роботов, мне, технику цеппелина, пришлось повозиться с осколками, спорить со страховыми агентами и в довесок - выслушивать праведный гнев шефа. Дело, которое, невозможно было распутать, как оказалось, имело весьма простой и ясный ответ...

Рассказы2077. 5
2077. 5

Пятая часть повести.

Рассказы2077. 4
2077. 4

Четвертая часть повести.
С раннего утра дул слабенький ветерок, и «Сварог» полз как черепаха, едва не останавливаясь на подъемах. Капитан сидел на палубе возле металлического столика, на котором была развернута и прижата магнитами карта, На карте был Краснодар...

Рассказы2077. 3
2077. 3

Третья часть повести.

Рассказы2077. 2
2077. 2

Вторая часть повести.
Маскировка в помещении была налажена на высшем уровне. Окна закрыты деревянными щитами, печная труба устроена таким образом, чтобы дым со стороны не было незаметно (для этого потребовалось соорудить на чердаке специальную разветвленную систему дымоходов, выпускавшую дым в разных местах в малых количествах).