fantascop

Публикации

RSS-лента

РассказыЗена Королева Воинов (2018). Выпуск 8
Зена Королева Воинов (2018). Выпуск 8
Комикс "Зена Королева Воинов" (2018 год). Выпуск 8
Переводчик: Mary Karmic
Оформители: Чёрный Ветер и Неждана Fealosse
Чёрный Ветер +2 Символов - 637 3 комментария
РассказыОхота в темноте
Охота в темноте

В самой тьме нет ничего страшного — это просто отсутствие света; страшны те, кто в ней обитает.

Частная КА +5 Символов - 5186 23 комментария темнота, ночь, демоны
РассказыНочные воришки
Ночные воришки
Недовольный ребёнок протёр глаза, надел портки и блузу и, захватив лопату, вышел на крыльцо, где отец, докуривая цыгарку, вытряхивал пустые мешки. Путь на колхозное поле занял немного времени. В небе ярко светила луна, а ночные заморозки быстро прогнали сон. На краю колхозного поля стояли картофелекопалки, но сам картофель к удивлению парочки воришек уже был выкопан и убран.
Александр Винников +7 Символов - 4541 10 комментариев хи-хи
РассказыТаверна на Перекрёстке
Таверна на Перекрёстке

 Не нравилось мне это место, но ночевать больше негде, и немного потоптавшись перед входом,  я решил обойти ветхое здание, чтобы понять есть там, кто или оно пустует. Хотя из таверны донеслась приглушенная музыка, и значит, в доме есть хозяин. Или такой же заблудившийся усталый путник?

                    Обходя «Таверну на Перекрестке», я пытался услышать голоса, но как не напрягал слух, мои старания так и остались напрасными. Подойдя к двери, я толкнул  ее носком ботинка и, оказавшись внутри, удивился и даже приоткрыл рот от изумления.

РассказыМагика де Гипноз и незапланированная поездка
Магика де Гипноз и незапланированная поездка
Комикс "Магика де Гипноз и незапланированная поездка"
Переводчик: Евгения Исмаилова
Оформитель: Чёрный Ветер
Чёрный Ветер +1 Символов - 667 0 комментариев
РассказыМогила ойууна Монньогона
Могила ойууна Монньогона

Сны разливались чернотою под веками, пахли терпко еловою хвоей и застоялой озерной водой. Андрей закрывал глаза – и сны обнимали его тысячей мягких рук, вели за порог, сквозь поскрип иссохшейся двери, сквозь комариные писки над ухом и гулкое уханье сов – по ночному, замершему лесу, туда, где, отражая собою луну – раскинулось бесконечно огромное озеро...

Марита +5 Символов - 38880 9 комментариев якутия, шаман, мертвец
РассказыКак заяц сказку сочинял
Как заяц сказку сочинял

- Надоели! И косой я им, и трусишка, и серенький… или беленький… Черт их знает, сами определиться не могут! И лису с волком боюсь, и хвост короткий, зато уши длинные. Как что – так сразу сказочку про зайку! На-до-е-ли!
Коричневый плюшевый заяц в клетчатой рубашке и синих шортиках обиженно хлопнул ушами и спрыгнул с дивана.

DaraFromChaos +5 Символов - 7979 8 комментариев шутка, сказка, баловство
РассказыТеневые платформы
Теневые платформы

Типологические физиономии. Пять произнесённых и невнятных слов. Отсутствие выражения. Далёкий свисток заката. Уличные переулки и завершения. Насмешки и невозмутимость. Порочная чистота и феномен инсулиновой комы. Беспричинное беспокойство. Плечи и дверные рамы. Огненная желтизна неба. Карманные кражи и террористические машины. Десять центов и товарное безумие. Копейки и фонарные скоморохи. Воспитательные меры. Яростные союзы и симбиозы. Настоящее мгновение.

Симон Орейро +1 Символов - 8374 0 комментариев
РассказыТопор палача
Топор палача

Спустя триста лет, когда государственный исторический музей переезжал в новое здание, из его запасников пропали многие вещи, имеющие историческую ценность. В списке пропавших значимых предметов были и дневники короля Карла Великолепного.

РассказыЁи и Кои
Ёи и Кои

Атмосферная во всех смыслах (включая буквальный) история взаимоотношений мальчика Кои и девочки Ёи.

Евгений Бобко +3 Символов - 39890 0 комментариев фантазия, сказка, лирика
РассказыРуки Венеры
Руки Венеры
Я вернулся в свой город спустя двадцать лет скитаний и не узнал его. Нет, Пуасси был всё так же прекрасен, но я ждал, что едва ступлю на мраморные плиты площади, знакомые кинутся обнимать меня, рассказывать о своей жизни взахлёб, перебивая друг друга, толкая локтями. И я утону в этом приятном гомоне, в объятьях близких людей, которых я потерял когда-то, но снова нашёл.
Чертова Елена +3 Символов - 16002 4 комментария
СтатьиПрофессионал в песочнице
Профессионал в песочнице

Рифмованная статья,
посвящённая сетевой критике и этике.

Женя Стрелец +1 Символов - 3443 2 комментария хамство, деточка
РассказыСорванная башня
Сорванная башня
Доподлинно известно - настоящий повар должен уметь все. В частности - приготовить непостижимое из невероятного. Умение сочетать неочевидное -  жизненный дзен хорошего кулинара!

 

Теодор Габбини “Метафизика кулинарии” . Изд. Дюрсо и сыновья, Элизиум Сорок Один. 26.08. 2388, тираж 435000000000

Матумба(А.Т.Сержан) +9 Символов - 46226 61 комментарий
РассказыВода забвения
Вода забвения

Это мой рассказ из "летнего" конкурса, и он вошёл в "десятку". Признаюсь честно, первые попытки написать его я предпринял 5 лет назад. И потом пробовал вернуться к нему. Но каждый раз бросал, понимая, что просто пока не знаю, как технически подступиться к этому сюжету. Каждый раз нить уходила куда-то в сторону и получалось совсем не то: то слезливые и пространные мемуары пенсионера, то что-то наподобие "Мишкиной каши" Н.Носова.

РассказыКрепостной романс
Крепостной романс

- Потому, нету ужо никакой моей мочи! – жаловался Филька почернелому Спасу в перекошенном грубом деревянном кивоте под мерцающею красноватой лампадкою. – Пойду. Ужо пойду.

Старинная (где-то 2005 года) драма из старинной жизни. Сплошная натуральная школа а ля Григорович и пр. Белинский бы заценил).