1W

Публикации

RSS-лента

РассказыТеатр теней
Театр теней

Война закончилась.

Те, кто погиб, остались лежать на полях сражений. Птицы выклевывали глаза мертвецам, дикие звери отгрызали пальцы, носы, уши. В развороченных животах копошились жирные черви и черные блестящие жуки. Но те, кто выжил, вернулись в родной городок.

Сандро не знал, радоваться или печалиться наступившему миру. Больше не пройдут через город отряды пехотинцев в ярко-алых плащах, не проедут на гнедых, соловых, вороных лошадях кавалеристы в мохнатых высоких шапках. Красивые веселые маркитантки не будут угощать мальчишек орехами и яблоками, не будут, смеясь, звонко чмокать в щеки.

РецензииОтзыв на "Аддикт"
Отзыв на "Аддикт"
Отзыв на роман Алисы Чалис. Рекомендую роман всем, кто любит качественную фантастику с напряжённым действием, необычным сюжетом и яркими героями, к тому же написанную хорошим литературным языком. История достаточно жёсткая, временами жестокая, но очень яркая и вряд ли оставит читателя равнодушным.
Анна Гале +4 Символов - 4194 4 комментария отзыв, аддикт
РассказыИстинный успех
Истинный успех
Уже который день дневная жара просто душила: накаливался асфальт, воздух будто застыл и не двигался вовсе. Казалось, что стеклянно-бетонные массивы зданий изгибались дугой и нависали над ничтожными, снующими по городским улицам людьми гигантскими зубами. «Того и гляди проглотят…» - подумал Влад когда вышел из офиса в ларек за бутылкой прохладной газировки.
Yurij +2 Символов - 50869 2 комментария успех, ужас
Рассказы«Медицина через время» Часть 2
«Медицина через время» Часть 2

Особенно значительный прогресс произошёл в терапии состояний, связанных с повышением артериального давления и болезней сердца. Некоторые проблемы в области лечения боли мы тоже смогли решить, однако ещё вчера нам всё ещё были непонятны некоторые центральные механизмы ноцицепции, то есть восприятия боли.

Евгений Вечканов +4 Символов - 7139 6 комментариев
РассказыФантом (2014). Выпуск 2
Фантом (2014). Выпуск 2
Комикс "Фантом" (2014 год). Выпуск 2
Переводчик: Александр Дёмин
Оформители: Чёрный Ветер и Неждана Fealosse
Чёрный Ветер +1 Символов - 621 2 комментария
РассказыЗемля обречённых. Караван
Земля обречённых. Караван

Первым, с треском ломая деревья, из леса выполз гусеничный монстр с огромной наклонной лопатой на носу. Следом выскочил маленький броневик командования, остановился на несколько секунд и резво рванул к воротам Костабана. Дальше тянулись тяжёлые бронированные тягачи с цистернами, фургонами и гружёными платформами на прицепе. В колонне было несколько огнемётных танков и транспортов для перевозки бойцов. Всего около двух десятков машин.

Константин Чихунов +5 Символов - 22362 9 комментариев
РассказыПуть чистой души
Путь чистой души
Как же трудно было поверить! Жизнь, полная испытаний, пропитанная добродетелью, любовью и состраданием прошла, но дальше новое начало, новый виток бытия. Даже такой бесстрастный человек как он, ощущал радость предвкушения. Позади него мир – прожитая жизнь, слева и справа пустота космоса, а впереди голубовато-желтый свет, невыразимо прекрасный. Там ответы на все вопросы: кто мы и кто нас создал?
Yurij +2 Символов - 20641 2 комментария ужас и непонятное, путь
РассказыДональд Дак и остров сокровищ. Выпуск 2
Дональд Дак и остров сокровищ. Выпуск 2
Комикс "Дональд Дак и остров сокровищ". Выпуск 2
Переводчик: Евгения Исмаилова
Оформитель: Чёрный Ветер
Чёрный Ветер +2 Символов - 673 1 комментарий
РассказыЖёлтый браслет
Жёлтый браслет

Раннее утро. Я пью кофе, бреюсь и чищу зубы, а потом включаю кровавый азиатский фильм. Бывший полицейский покупает нелегальный пистолет, не странно ли это? Но ведь он жаждет защитить от отморозков свою безумную сестру. Пол моей личной квартиры покрыт особой фольгой. При помощи кухонного ножа я отдираю этот блестящий материал, чтобы заменить его столь же специфическим воском. Взирая на циферблат алогичных настенных часов, ради забавы режу вены на правой руке.

Симон Орейро +2 Символов - 8345 1 комментарий
ВидеоПро высший разум. (Б.Юлин)
Про высший разум. (Б.Юлин)
Отличная беседа о высшем разуме.
Его понимании через призму религии и атеизма.
Очень интересно с точки зрения как общей эрудиции, так и НФ.
ВидеоТак стыдно ему не было никогда.
Так стыдно ему не было никогда.

РассказыДинь-трынь, бам-бом
Динь-трынь, бам-бом

Динь-трынь, бам-бом. 
Всё смешалось в доме том. 

РассказыДемиург местного значения. Часть 2. Глава 22 (продолжение 3)
Демиург местного значения. Часть 2. Глава 22 (продолжение 3)
Грек лежал лицом вниз, и из-под его груди расплывалась лужа крови. Оценив обстановку и решив, что с оставшимися скелетами справятся и без моей помощи, я бросился к Андроклу и осторожно перевернул его на спину. Он оказался безнадежно мертв. Даже останься у меня способность к исцелению, я ничего бы не смог сделать.
fon gross +1 Символов - 16468 0 комментариев
РассказыШоу "Развиртуализация"
Шоу "Развиртуализация"

Старая истина: Всё тайное когда-нибудь становится явным.

Только вот когда и каким образом?

Готовы ли мы принять эту правду, только правду и ничего, кроме правды?

РассказыАд - это другие
Ад - это другие

Поначалу события развивались как полагается. Резко тормозящий трамвай, отрезанная голова, скачущая по рельсам, прозрачность и летучесть новобретенного тела, серый коридор со множеством дверей, туннель с сияющим выходом…

Стоп, стоп, стоп! А это еще что такое?

DaraFromChaos +5 Символов - 12961 14 комментариев послесмертие, миры