fantascop

Публикации

RSS-лента

РассказыМолочный путь
Молочный путь

Сказка про котят-космонавтов.
- Согласно древнегреческой легенде, - вещал репродуктор, - богиня Гера пролила молоко, которое превратилось в Млечный путь. В египетской же мифологии Млечный Путь считался лужей коровьего молока.
В соседнем дворе раздался треск электросварки и динамик захрипел от внезапных радиопомех.

Косенко Данила +3 Символов - 6571 2 комментария сказка, кошки, космос
РассказыСоломенная Невеста Часть 1 /захватывающее продолжение "Троянского Коня"/
Соломенная  Невеста  Часть 1 /захватывающее  продолжение  "Троянского  Коня"/

 ...Его неподвижность  вполне  можно  было  приписать  излишнему  весу,  но  она  казалась  чересчур  очевидной  и  слишком  бросалась  в  глаза,  чтоб  не  показаться  подозрительной. В  высокомерной  позе  сидящего проглядывало  нечто  антропометрическое, монументально-декоративное,  лишённое  не  только  права  самостоятельного  передвижения,  но  и  самого  дыхания  живой  природы.

РассказыПеснь Рассвета
Песнь Рассвета

Стоя на берегу бескрайнего океана, Шива намеревался выстрелить себе в висок. Когда роковое решение, казалось бы, было принято,  бог в последний момент одумался, бросил револьвер себе под ноги и навсегда зарыл его в прибрежный песок, чтобы оружие больше не могло причинить вред кому бы то ни было.

Примеру Шивы вскоре последовал Арес, прекративший метать молнии вражды и раздора.

Великий Кукулькан перестал требовать кровавых жертвоприношений.

В тот же день троица преобразившихся богов совместно сочинила Песнь Рассвета, призванную раз и навсегда изгнать из мира свинцовые тучи хаоса, ужаса и отчаяния.

Песнь Рассвета зазвучала над миром, возвращая ему утерянную гармонию.     

Симон Орейро +2 Символов - 17818 0 комментариев
ВидеоВ Индии их называли «Аватарами».

РассказыСилушка моя, не покинь меня! Глава 2
Силушка моя, не покинь меня! Глава 2

Огромную благодарность выражаю моим консультантам: Екатерине, Кириллу и Александру Вечкановым. Без их консультаций не могла быть соблюдена историческая точность. Планета Эндерия не хотела сдаваться без боя. Мобы спавнились вновь и вновь, дабы утолить жажду мщения землян. Но и воины Земли, вершившие свою месть на планете агрессоров, гибли всё чаще и чаще.

Евгений Вечканов 0 Символов - 14783 0 комментариев силушка
РассказыСказка о смерти и воскрешении Сероглазого Короля
Сказка о смерти и воскрешении Сероглазого Короля

Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король…
Жаль королеву. Такой молодой!..
За ночь одну она стала седой.
               Анна Ахматова

Симон Орейро +3 Символов - 18734 4 комментария
РассказыДолг (часть 4)
Долг (часть 4)
Чистильщик сидел на центральной площади. Перед давно обмелевшим фонтаном, среди перекорёженных саженцев фруктовых деревьев и гадящих повсюду голубей. Вчерашний ливень начисто смыл с обочин гниющие помои, оставив повсюду лишь мутные лужи. А вечно спешащие по своим никчёмным делишкам горожане окончательно превращали всё вокруг в безобразное месиво грязи. Пистос с отвращением взирал на то, как Город чистейшие небесные воды играючи обращал в их полную противоположность.
А. А. Вознин +1 Символов - 23975 2 комментария фэнтези
РассказыЯрость. Зима 1237-38-го. Глава 7 (продолжение)
Ярость. Зима 1237-38-го. Глава 7 (продолжение)

Продолжение Ярости.
Всеволода разбудили ближе к полудню. Поспать князь любил – имелся с детских лет за ним такой грех, а тут еще намаялся накануне. Кузьма, примчавшийся будить Всеволода сам лично, едва сумел его растолкать.

fon gross +2 Символов - 8492 2 комментария
РассказыДолг (часть 3)
Долг (часть 3)

Дом встречал теплом и приятным запахом готовящейся еды. Внешняя аура угрозы и страха осталась вся снаружи. Внутри же чувствовалась обыкновенная атмосфера тесного человеческого общежития. Неустойчиво балансировавшего между склоками, скандалами, взаимопомощью и товариществом.
часть 2
 

А. А. Вознин +2 Символов - 16183 1 комментарий фантастика, мистика
РассказыО-гири
О-гири

Все в столице знали, что попечитель высочайшего семейства слаб здоровьем. Последние месяцы он почти не бывал во дворце, передал управление страной Левому министру, но кончина почтенного вельможи - ожидаемое, но от того не менее печальное событие, - наполнила сердца скорбью.

- Император так юн! – перешептывались люди. – Кто будет вести дела?

- Левый министр обладает достоинствами, приличествующими его возрасту и положению, но он еще молод и не сможет заменить отца, - соглашались другие.

РассказыВосточный берег
Восточный берег

Восточный берег далёкого острова – это пристанище всех ищущих, всех страждущих и вожделеющих. Туда днём и ночью движутся караваны. Туда стремятся все путешественники, все странники и пилигримы. Там каждый найдёт то, в чём нуждается.

Симон Орейро +1 Символов - 16218 0 комментариев
ИнтервьюЯрость. Зима 1237-38-го. Глава 7 (начало)
Ярость. Зима 1237-38-го. Глава 7 (начало)

Татары под Коломной появились после полудня. Их передовые разъезды. Держались чужие всадники на почтительном расстоянии, наблюдая за тем, чем занимаются русские и, пускаясь наутек, когда несколько сотен конных, которых Всеволод послал в боевое охранение, вдруг направляли коней в их сторону. А русские лихорадочно сколачивали дощатые щиты, вытаскивали со дворов сани. Кто-то из плотницких предложил ставить щиты на сани повдоль ближе к краю, обращенному к неприятелю, и уже в таком виде ставить преграду на лед.

fon gross +2 Символов - 7693 2 комментария
РассказыМедосмотр 2
Медосмотр 2

Поведение недавнего пациента взбесило Глюка. Теперь уже хладнокровно он швырнул лопату в сторону, достал бластер и выстрелил в Семёна. Привыкший ко всякому роду неожиданностям Мухин увернулся, а вырвавшийся из ствола сгусток энергии сбил фонарь и пару деревьев. 

Александр Винников +2 Символов - 7533 0 комментариев юмор
РассказыСилушка моя, не покинь меня!
Силушка моя, не покинь меня!

Пришельцы были злы и коварны, их методы жестоки, а сердца холодны, словно лёд. Подготовка к вторжению на Землю заняла десятки лет. Психологическая обработка населения Земли началась с молодого поколения. Сначала книги, потом фильмы, потом игры.

 

За значительный вклад в подготовку этого рассказа выражаю особую благодарность Кириллу и Александру Вечкановым!

РассказыВечеринка в ретро-стиле. Глава 5
Вечеринка в ретро-стиле. Глава 5

Стейси стояла за чахлыми кустиками на противоположной стороне улицы и наблюдала за полицейскими во дворе мистера Марлоу. Укрытие сомнительное, но старший инспектор Круз был так занят руководством и проведением следственный действий, что не смотрел по сторонам.

- Что еще они нашли?

DaraFromChaos +2 Символов - 30771 8 комментариев убийство, детектив, англия