fantascop

Публикации

RSS-лента

РассказыЛукавая алхимия
Лукавая алхимия

Тело мое литое. Я, — джагернаут посева, —

Бравый солдат, бегущий за вороным конем.

Став знаменосцем в свите у молодой королевы,

Жду, — скоро вступит в дело наш  роковой геном.

РассказыПрости! Прощай...
Прости! Прощай...

... Но чем дольше он шёл, тем дальше становился костёр. Что за ерунда? До озера каких-то триста метров, а он никак не может до него дойти!

РассказыТеорема Курочкина
Теорема Курочкина

— Да ну что вы, драгоценнейший мой гражданин Курочкин! — вновь засиял улыбкой бес. — Какие обиды между друзьями! Но я вас отвлёк, простите великодушно, вы ведь прыгать собирались? Так давайте уже, чего тянуть? Жизнь не сложилась, жена оказалась сукой, дочка вся в маму, бывший друг-начальник на поверку оказался козлом, денег нет, друзей тоже, а теперь ещё и без работы остались! Вы совершенно правильно всё решили, прелестнейший гражданин Курочкин! Выхода нет, только с моста в реку! — произнеся эту тираду, бес Бартимеус аккуратно взял Василия Петровича под локоток и стал аккуратно подталкивать к краю моста.

РассказыКуборг
Куборг

Куборг. Меня зовут Куборг. Технический номер ПО-3617, уборщик жилых и нежилых помещений. На корабле нахожусь двое космических суток. Пятая экспериментальная модель. Улучшенная. Производительность выше четвертой на семь и восемь десятых процента. Завскладом принял меня, согласно описи. Посмотрел, как работаю. Сказал: "Зверь-машина! В пять минут все убрал! Киборг, елки… не, куборг".

Марита +10 Символов - 25254 26 комментариев робот, космонавты
РассказыЛегенда о красном кролике
Легенда о красном кролике

На протяжении многих дней и месяцев городские газоны оставались идеально сухими. Но однажды грянул мощнейший ливень. Травы и страждущая почва жадно поглощали тяжёлые капли живительного извержения. На пасмурном небе бушевали ослепительные вспышки молний. Красный кролик услышал тихий сигнал карманных часов...

Симон Орейро +2 Символов - 26953 2 комментария
РассказыДемиург местного значения. Часть 2. Глава 17 (начало)
Демиург местного значения. Часть 2. Глава 17 (начало)

На фронте борьбы с инфернальной (по-другому не скажешь) нечестью воцарилось затишье. Новых атак твари не предпринимали, и мы спокойно успели исцелить притащенных к нам обожженных огненной волной воинов. Оказалось их человек двадцать. Погибших, к счастью, не было. Пострадали самые любопытные, или бдительные. (Наконец-то решил продолжить старую недописанную вещь).

fon gross +1 Символов - 14425 0 комментариев
РассказыТеплый ламповый свет
Теплый ламповый свет

Этот вечер для Рея не предвещал ничего хорошего. Однако, слабая надежда получить ответы хотя бы на малую часть вопросов показалась ему достаточным условием, чтобы вылезти из VR-капсулы и сесть на скоростной гравипоезд, следующий на запад. Спустя час, коря себя за явное безрассудство, он ехал на последнем ряду сидений потрёпанного электробуса.

РассказыПсихиатрия
Психиатрия

Стараясь не поддаться панике, я подобрал с пола обрезок металлической трубы и двинулся к выходу. Уже у самой лестницы что-то мелькнуло слева, острая боль обожгла бок. Я ударил наотмашь, труба рассекла воздух и стукнула в стену. В следующую секунду подвальная дверь осталась за моей спиной.

Константин Чихунов +11 Символов - 58789 23 комментария
СтатьиENDLESS EC(H)O
ENDLESS EC(H)O

Давным-давно, когда деревья на проспекте Вернадского были большими, я интересовалась семиотикой и читала по теме всё, что под руку подворачивалось. Однажды мне подвернулась The theory of semiotics, которую я «проглотила» с той же скоростью, с какой в детстве «глотала» Жюля Верна и Ромена Роллана. Автором этой фантастической (во всех смыслах) книги был некий Умберто Эко.

Я была юна, восторженна и любопытна. И, разумеется, влюбчива. Это была любовь с первой страницы, любовь, которой я (вообще-то особа легкомысленная и непостоянная) верна и по сей день.

DaraFromChaos +6 Символов - 10953 15 комментариев читатель, мнение, автор
РассказыОбмен
Обмен
На первый взгляд пятно было небольшим. Так себе – небольшое светлое пятнышко. Только хорошенько приглядевшись, можно было увидеть, что рисунок на обоях стёрт. Стёр его, конечно, Димка, пока стоял в углу. Мама наверняка не заметит, но вот бабушка. Бабушка глазастая – вон у неё какие помощники – наденет очки на нос и всё-всё разглядит.
Дипка +5 Символов - 15439 4 комментария дружба, дети
СтатьиО комиксах и Комиксе
О комиксах и Комиксе

Мое отношение к комиксам можно охарактеризовать как почти равнодушное.

Я с удовольствием листаю старые черно-белые и отпечатанные в четыре цвета комиксы, но рассматриваю их, по большей части, как арт-объекты. Конечно, определенная доля ностальгии (сейчас так не рисуютJ) в этом есть. В какой-то степени комиксы 30-х – 40-х гг. мне интересны с исторической точки зрения. Под «мультяшным» фантиком художники и авторы текстов ухитрялись подавать читателям – и детям, и взрослым, - не всегда сладкую «конфетку». 

DaraFromChaos +6 Символов - 9018 4 комментария рисунки, комикс, война
РассказыНосовой платок
Носовой платок

Соломенные квадраты и водородные митинги. Блеск мстительного кинжала. Кислотные останки и домашний ремонт. Гвозди и розовые каталоги. Свастика и предательские поцелуи. Мягкие реплики и масаа безликого оратора. Мудрецы и колдовские очи...

Симон Орейро +2 Символов - 6113 2 комментария
РассказыЗелье для Эллы
Зелье для Эллы

Маленький дуэльный рассказ на тему "Тролль"
Ночь выдалась трудной. Лавочник Астрид Тор как заведённый мерил шагами коридор, слушая, как в спальне вопит его жена Хильда. Её голосу позавидовали бы даже самые фанатичные банши, но сегодня он не раздражал, а скорее волновал Астрида, ведь на свет появлялся его первенец.

РассказыМагика де Гипноз и деведьмонизирующее колдовство
Магика де Гипноз и деведьмонизирующее колдовство
Комикс "Магика де Гипноз и деведьмонизирующее колдовство"
Переводчик: Евгения Исмаилова
Оформитель: Чёрный Ветер
Чёрный Ветер +1 Символов - 683 0 комментариев
РассказыСегодня, завтра и навсегда
Сегодня, завтра и навсегда

Небольшой рассказ о том что может быть скоро наступит или уже наступило. Это моя первая попытка написать в жанре научной фантастики. В основном я пишу фэнтези и короткие рассказы в других жанрах.

Полина +7 Символов - 30345 7 комментариев киберпанк, антиутопия