fantascop

Публикации

RSS-лента

РассказыМесто, где земля закругляется.2. Глава 2
Место, где земля закругляется.2. Глава 2

Тюремщик всё никак не возвращался. Пока время шло, Игорь приготовился ко всему. Казнят или нет, сгниёт он здесь, в этой вонючей каменной дыре, отправится на виселицу или на костёр - он не будет мякнуть, как прокисшее желе. Помирать, так с музыкой.

РассказыПoбег
Пoбег

Лиззи росла под присмотром нянек и воспитательниц. Родители к ней иногда приезжали, но это было так редко. А девочка очень любила, когда папа подбрасывал ее на руках, а мама играла с дочкой. Но потом все изменилось. Мама будто забыла о своей дочурке, а папа сказал, что не любит Лиззи и больше не приедет. Девочка поняла, что никому не нужна и, выплакав все слезы, решила, что отныне она сама будет решать, что делать и как жить...

РассказыПодарки от ёжика
Подарки от ёжика

Мечты каждого ребёнка о волшебстве и прочее...

Сказочница Наташа +2 Символов - 9266 10 комментариев реализм
РассказыКак -то раз под Новый год
Как -то раз  под Новый год

Вот  так иногда проходят елки для старшеклассников... Но так прикольно..!

Сказочница Наташа +1 Символов - 12880 0 комментариев юмор
РассказыСпящая красавица
Спящая красавица

Спящая красавица или нет, кто знает...

 

РассказыВолк и три поросёнка
Волк и три поросёнка

Миниатюра была признана одним из победителей конккурса  "Байки из логова"  Дарвиновского музея.

 

 

Сказочница Наташа +3 Символов - 4551 18 комментариев
РассказыИскореняя зло
Искореняя зло

Дед легко подхватил тяжёлый карабин, взял подсумок с патронами и три гранаты, потом немного задумался и всунул одну «лимонку» в руку Марфе, глянул ей в глаза, пронзительно так, как только он умел. Дверь скрипнула и Глашка задвинула за дедом тяжёлый засов...

Евгений Вечканов +6 Символов - 16883 13 комментариев добро и зло
РассказыПочему они?
Почему они?
- Это все замкнутые пространства. Марсиане живут в своих куполах, как килька в банке, - авторитетно заявил Сергей, в доказательство своих слов накалывая на вилку упомянутую рыбешку. В честь праздника рыба была настоящая, не синти, и этот деликатес подавался в винтажной упаковке: в банках под жесть с фигурно зазубренными краями на крышке...
РассказыЧеловек со звезды
Человек со звезды

Звездолёт вспыхнул, словно сухой пучок травы, неосторожно поднесённый к жаркому пламени. Не прошло и десяти минут, как космический корабль, который создавали почти год, разлетелся на несколько огромных частей. Но прежде, чем это случилось, от него стремительно отделился небольшой светящийся предмет, и плавно двинулся в сторону Земли…

Макми +1 Символов - 48099 0 комментариев справедливость, ракета
РассказыЗвёздная пыль
Звёздная пыль

Грэй обнаружил её случайно. Радары засекли на поверхности одной из лун крохотный объект. При детальном приближении объект оказался человеком. Женщина лежала, свернувшись клубочком в небольшом кратере. Хрупкое длинноногое тело покрывал слой лунной пыли. 

Нитка Ос +6 Символов - 9555 7 комментариев микс, луна, кибернесса
РассказыОднажды над спящим сказочным городом
Однажды над спящим сказочным городом

Солнце садилось за горизонт. Лизнуло башенки замка, золотого петушка на шпиле шатра кукольного театра. Шлейф закатного света отрезом невесомой ткани скользнул по булыжной мостовой мимо поместья господина Синяя борода. И растворился в водах бухты, где стоял на дрейфе корабль под алыми парусами.

Нитка Ос +5 Символов - 7709 8 комментариев сказка, микс
СтатьиО двух аспектах художественного воскрешения
О двух аспектах художественного воскрешения

Проблема жизни и смерти, бытия и небытия - важнейший философский вопрос, справедливо привлекающий к себе внимание мыслителей всех эпох и народов.  Тематика смерти и победы над ней обнаруживает себя в мифологии, фольклоре, письменных памятниках уже древнейших цивилизаций: достаточно вспомнить хотя бы предания (получившие впоследствии литературную обработку) о Гильгамеше, Ахиллесе, Сизифе. 

Симон Орейро +3 Символов - 16905 0 комментариев
РассказыСон второй
Сон второй
В спину сильно давило. Открыв глаза, я с недоумением осмотрелся. "Что за черт?  Вчера ложился спать в свою кровать, а сейчас... Куда это меня занесло?" Я полулежал на дне длинной лодки, упершись спиной в банку. Было тепло, влажно и темно. Единственным источником света служил ореол вокруг стоящей на носу лодки фигуры, с ног до головы укрытой черным плащом с капюшоном.  Фигура неторопливо гребла длинным веслом, закрепленным на стойке...
Paysan +3 Символов - 9116 2 комментария
РассказыСон в зимнюю ночь
Сон в зимнюю ночь

Белоснежный, слепящий свет кабинета не спасал. На душе все равно было темно и холодно. Холод разливался от сердца до самых кончиков пальцев, и Андрей никак не мог согреться. Коротко прозудел телефон. Валя прислала фото грамоты - цветастая синяя бумага. Увеличив, разглядел - «за первое место в конкурсе новогодних поделок». Подпись к фото: «Твоя заслуга)))».

Кормчий +8 Символов - 9500 11 комментариев новый год, дед мороз
РассказыМесто, где земля закругляется.2
Место, где земля закругляется.2

Чёрный ящер ритмично постукивал костяным рылом по черепу человека. Изогнутые когти крепко держались за височные впадины Тук. Тук. Тук-тук.

Игорь открыл глаза. Стук никуда не делся.

Белый пластик стола, по нему ритмично постукивают блестящие красные ногти – тук, тук, тук.