fantascop

Публикации

RSS-лента

РассказыНастоящий перескок
Настоящий перескок

Рассказ о том, как наш современник странными путями попал в Голливуд.
— Настоящий перескок — это… — сказал Кутерьмин и сделал паузу, преисполненную значимости того, о чем он говорит, значимости поистине невероятной.
— Это что? — спросил Леша Камешкин, когда пауза, как ему показалось, излишне затянулась.

Сергей Филипский 0 Символов - 78790 0 комментариев голливуд
РассказыДело о жадном клиенте
Дело о жадном клиенте

Больше всего хотелось выгнать этого клиента из конторы, достать из-под картотеки вентилятор, снять пиджак и осушить пару бутылок пива из маленького холодильника, замаскированного под сейф. Однако, если сорвётся и это дело, электричество Джеку отключат уже послезавтра.

РассказыРыба-кот
Рыба-кот

По мне, эти люди - просто психи. Я, конечно, допускаю существование объекта в природе. Но им-то могло просто померещиться. Вспомните, как нас встретили. Чуть сигнальной ракетой вертолёт не сбили.

Косенко Данила +2 Символов - 8499 4 комментария юмор, сказка
РассказыДемиург местного значения. Часть 2. Глава 20 (продолжение 1)
Демиург местного значения. Часть 2. Глава 20 (продолжение 1)

План составили и начали реализовывать. Облет союзников занял около трех недель. Умотались мы с Андрюхой при этом вусмерть: перелеты, переговоры, а в завершении – пиры, без этого никак! Но справились, слава богам! Вторжение начали в конце лета. Пережидать зиму у будущих покорителей империи не хватило терпения. Все рвались в бой.

fon gross 0 Символов - 15436 0 комментариев
РассказыДым от костра
Дым от костра

Рассказ, не прошедший в следующий этап "Новой фантастики 2019".
Мне снова снится, что я бегу по черной лопающейся земле. У меня грузное неповоротливое тело, глаза залеплены, в руках я сжимаю длинную дергающуюся палку. Сердце кувыркается в груди. Стоит непрекращающийся низкий гул.

Дмитрий Лагутин +3 Символов - 47343 23 комментария война
РассказыШипение кобры
Шипение кобры

Ночь была холодной. Угрюмые облака заволокли звёздное небо, и начался слабый снегопад. С восходом солнца пришло тепло, переросшее позже в палящую жару. Небольшие скопления снега быстро расстаяли. Мой отец в тот день умудрился рассориться с начальством, и его уволили с работы. Я занял позицию пассивного наблюдателя, а мать в состоянии истерики неистово кричала на глупца. 

Симон Орейро +1 Символов - 8489 0 комментариев
РассказыСпасённые
Спасённые
Вот уже третьи сутки на площади Кирова творилось невообразимое – на тротуаре валялись скомканные газеты, пустые картонные коробки и разбитые бутылки. Ветер надувал разноцветные целлофановые пакеты и гонял их по брусчатке. Ни днём, ни ночью не стихали вопли и крики с улицы, и стоны из гипермаркета. Живые забаррикадировались на верхних этажах здания.
Дипка +5 Символов - 13500 11 комментариев любовь, зомби
РассказыАльтернатива
Альтернатива

УКСа обстреляли без предупреждения, и киборга спасла только его скорость. Маневрируя и отбиваясь из всех стволов, он сумел выйти из сектора обстрела с минимальными повреждениями. В погоню пустились два уже печально знакомых штурмовика. Одну машину разведчик сбил управляемой ракетой, вторая убралась прочь.

Константин Чихунов +3 Символов - 48339 14 комментариев
РассказыУченик Фоссегрима
Ученик Фоссегрима

Воодушевленный разговором с Лукасом, Ульрих надел по наущению старика тёплую куртку, пока его вещи сохли у камина и, положив добрый кусок козлятины, завернутый в бумагу, в карман, отправился к водопаду. 
Оказавшись у самой воды, парень понял, что спуск занял, не так много времени. А потом заглянул в прозрачную воду, точно хотел там увидеть духа водопада. Однако воды хранили молчание.

РассказыВсе мы немножечко зомби, часть 3. Я и мой зомбик
Все мы немножечко зомби, часть 3. Я и мой зомбик
Старенькая печка нещадно чадила, но если бы не она, я бы не выжила. Подумать только – ещё несколько дней назад я хотела умереть, а сейчас даже думать боюсь о смерти. Раньше я желала только одного: чтобы все оставили меня в покое. Мне надоели сочувственные взгляды подруг и насмешливые однокурсниц. Я страстно мечтала оказаться с Виком в бунгало на необитаемом острове.
Дипка +6 Символов - 13741 20 комментариев любовь, зомби
РассказыДочь меча. Выпуск 6
Дочь меча. Выпуск 6
Комикс "Дочь меча". Выпуск 6
Переводчик: Евгения Исмаилова
Оформители: Чёрный Ветер и warkrab
Чёрный Ветер +1 Символов - 595 0 комментариев
РассказыВсе мы немножечко зомби, часть 2. Зомбяшечка
Все мы немножечко зомби, часть 2. Зомбяшечка
Тяжело было только в первые два дня. Я никак не мог понять, что со мной случилось. Вся прошлая жизнь виделась кусками, да и то расплывчато и без звука. Я безвольно бродил по улицам города, пробираясь через машины и горы мусора. У меня была только одна цель – поесть. Запах крови, скажу я вам, самый прекрасный запах на свете. И я шёл за ним в толпе начинающих гнить заживо сотоварищей по несчастью.
Дипка +3 Символов - 9596 6 комментариев любовь, зомби
СтатьиЧисленность армий и населения на Руси в Средние века.
Численность армий и населения на Руси в Средние века.
Как известно, то же Куликово побоище гомерически вмещало до 150 000 русских и 600 000 монголов. Таковы уж были летописцы - писали складно, да не точно в цифрах. Как можно узнать численность армии в тот или иной период, реалистичную численность населения в городах древней Руси и Руси средних веков?
РассказыВода
Вода

Все меняется, когда приходит большая вода. Или, напротив, не меняется ничего...

РассказыДемиург местного значения. Часть 2. Глава 20 (начало)
Демиург местного значения. Часть 2. Глава 20 (начало)

Верхний край солнца показался из-за зубцов Североиталийских гор -  аналога земных Альп в этом мире. Первые его лучи проникли в живописную горную долину – место грядущей Последней битвы. Темная вода реки, разделяющей долину примерно пополам, внезапно приобрела прозрачную синеву, заискрилась мелкой рябью, поднятую легким ветерком.

fon gross +1 Символов - 15821 0 комментариев