1W

Публикации

RSS-лента

РассказыКожаный чемодан
Кожаный чемодан

На песке пляжа стоял крупный валун с выщербленной поверхностью. Рядом с камнем располагался кожаный чемодан. В чемодане лежали деньги, рукописи, а также конспекты лекций по структурной лингвистике. Молодая красавица, аккуратно держащая аппетитное красное яблоко на смуглой ладони, подошла к валуну и лёгким мановением бесспорной грации подняла чемодан.

Симон Орейро +1 Символов - 11863 0 комментариев
РассказыСемь гранатовых зерен
Семь гранатовых зерен

Дворец Аида Гостеприимного – точно цветок, нераскрывшийся солнцу; упругие стебли колонн, черномраморные стены – сведенными горстью лепестками, цветок-ловушка, дурманящий, пчелино-манкий аромат – она резвилась в Нисейской долине, сочно-зеленая трава щекотала колени, пестрыми платками Ириды кружились бабочки в солнцем пропитанном воздухе, Каллигенейя играла на флейте...

РассказыСегодня вечером, на Первом канале
Сегодня вечером, на Первом канале

— И сегодня на Первом канале вы получите уникальную возможность увидеть преподобного Антония в авторском ток-шоу Максима Обухова «Прямой провод». Вместе с ведущим мы наконец-то поставим точку в вопросе: «есть ли оправдания всем тем злодеяниям, которые долгие годы творили религиозные мракобесы?»  Что такое человеческая «душа» и существует ли она на самом деле? И какое наказание постигнет знаменитого «Преступника номер один» за всё то зло, что он причинил людям и государству? — всё это вы узнаете уже через пятнадцать минут в прямом эфире с Максимом Обуховым. Оставайтесь с нами!

РассказыДневник Арсеньева (Часть 1)
Дневник Арсеньева (Часть 1)

Николай Арсеньев - молодой художник, обладающий неординарными способностями - абсолютной памятью, развитым воображением и незаурядным интеллектом. Все это позволяет ему успешно практиковать осознанные сновидения, жить и действовать не только в реальности, но и в иллюзорных мирах подсознания. Как это увлечение может отразиться на повседневной жизни человека? Какие возможности или опасности несет в себе бегство от реальности? Можно ли однозначно назвать благом или злом уход в мир иллюзий? На эти вопросы я попытался ответить в данном тексте, который является предысторией рассказа "Тайна шестой картины".

РассказыРусалкины шутки
Русалкины шутки

Оля понуро брела по мрачному лесу. Одной рукой она прижимала к груди охапку папоротника, а другой вяло махала веткой, прогоняя прочь назойливых комаров. Девушку раздирало желание вернуться к друзьям – с поляны доносились радостные крики и смех, а по воздуху не спеша плыл густой аромат шашлыков и специй, перемешанный с запахом дыма, стружек и хвои.

РассказыНаш барин
Наш барин

Давно это было, ещё графья землёю нашей правили, ещё мужики читать писать не умели, да всё на подводах ездили.Барин наш, Никита Андреич, дай ему Господи, и детям его и крестникам. Вот на что был барин хороший и не скажешь. А всё почему? Учёный человек. А учёный человек, он ведь Богом благословлённый, нет в нём самодурства и злости нет, всё у него природою объяснено.

Так и живут крестьяне неизвестно какой губернии.  

РецензииПрятки: отзыв
Прятки: отзыв

Любительская рецензия на рассказ Earl Stebator 

Прятки
Сам рассказ в эирм же номере ниже.
 

Finn T +5 Символов - 12295 13 комментариев рецензия, прятки, отзыв
РассказыПрятки
Прятки

Этот рассказ с лёгкой руки моей сетевой подруги я написал на конкурс. Конкурс завершён, рассказ не прошёл. Ну и ладно.

 

За сим предлагаю вашему вниманию краткую зарисовку на очень популярную тему: "Как я провёл лето". Если что - я предупреждал...

РассказыИндустриальные червоточины
Индустриальные червоточины

Змея ползла, неспешно извиваясь, по золотистой тропической почве. Длинное создание таилось и умело выжидало. Змея скрывала в своём организме смертоносный яд для добычи. Её жертвой должен был стать какой-нибудь неосторожный зверёк малых размеров.
 Испепеляющие солнечные лучи неумолимо обволакивали тонкий ствол и полупрозрачные листья цветка, что рос в стоящей перед стеклом кадке с землёю. Молодой человек подошёл к окну и полил начавшее иссыхать корневище. Потом худой парень, часто опаздывавший на виртуальные свидания, вытер смятою тряпкой пыль на одной из четырёх граней комнатного паркета.
 

Симон Орейро +1 Символов - 7381 0 комментариев
СтатьиАлая буква и другие цвета алфавита
Алая буква и другие цвета алфавита

Натаниэль Готорн родился в 1804 году и умер в 1864-ом. Этот тихий, немногословный, замкнутый человек служил на таможне, затем был консулом США в нескольких европейских странах и добросовестно выполнял свои обязанности. В свободное же время Готорн писал рассказы и романы: перегруженным метафорами и аллитерациями языком, с нехарактерными для XIX века сюжетами и непременным moralite в финале.
 

РассказыЗена Королева Воинов (2018). Выпуск 5
Зена Королева Воинов (2018). Выпуск 5
Переводчик: Mary Karmic
Оформители:
Чёрный Ветер (http://фантастика.рф/users/BlackWind) и Неждана Fealosse
Чёрный Ветер +3 Символов - 598 2 комментария
РассказыПостоянство Вечности
Постоянство Вечности

Что-то было не так в мире вокруг. Что-то очень и очень не так.

Сэнди прислушалась. Какое-то мгновение ничего не происходило. Затем, через секунду-две, ничего продолжило не происходить.

Сэнди посмотрелась в зеркало. Матовое, чуть затуманенное дымкой прошлого серебро отразило две стеклянные капли – верхнюю и нижнюю, - соединенные тонкой перемычкой. Сэнди гордилась своей фигурой – предметом зависти многих обитательниц Градомира. Даже стройняшка Клёпа иногда вздыхала, глядя на подружку, покачивала тонкой ножкой и огорченно разбрызгивала секунды.

СтатьиКреативные неандертальцы во время ледникового периода пользовались аэросанями!
Креативные неандертальцы во время ледникового периода пользовались аэросанями!

22 февраля 2018 года международная группа учёных из Германии, Италии и Испании опубликовала данные о чертежах, выполненнных неандертальцами в пещерах юго-востока Испании около 65000 лет назад или даже ранее. Один из древнейших чертежей демонстрирует вполне современное средство зимнего транспорта - нечто, напоминающее снегоход с аэродинамическим движителем - воздушным винтом с приводом. Похоже на то, что древние люди Homo neanderthalensis или даже Homo heidelbergensis во времена Вюрмского оледенения пользовались аэросанями для перемещения на большие расстояния.

РассказыЗемля живых (с 6 по 10 части)
Земля живых (с 6 по 10 части)

Действия романа разворачиваются в будущем. Человечество променяло реальную жизнь на жизнь виртуальную. Идеальный мир без боли, лишений и страданий. Наконец можно сбросить оковы уязвимого и жалкого человеческого тела. Рай для всех! Но так ли все однозначно? Всем ли по душе нынешние порядки? А что до тех, кому не удалось вкусить сладких плодов технического прогресса?
Главным героям — Джону и Джессике предстоит разобраться, живут ли они в райском саду, или это все лишь искусная иллюзия?

 
РассказыПоследняя встреча
Последняя встреча

Костя - талантливый математик, который занимается разработкой Машины времени. Но характер авантюриста мешает ему спокойно жить, и Костя вместе с подругой оказывается в будущем. Теперь им нужно вернуться обратно, но в настоящем Костю ждут большие неприятности.