fantascop

Публикации

RSS-лента

В выпусках На личных страницах
РассказыСемя Каина
Семя Каина

В очень давние времена, ещё до начала настоящей истории, Каин жестоко убил родного брата. У бездыханного трупа убиенного нравственный преступник отрубил голову с помощью острой и мощной секиры. Голову Авеля, выколов ей предварительно глаза, убийца несколько раз бессовестно-лицемерно поцеловал, затем закопал неглубоко. Тело же он оставил на поругание и лакомство птицам окрестным и волкам, затем обглоданный скелет разломал и сжёг с помощью хвороста. Частицы пролитой крови осели под ногтями злодея

Симон Орейро +1 Символов - 11439 0 комментариев
РассказыКомпонент "А"
Компонент "А"

— Вообще-то мы свадьбу особо не устраивали — зачем весь этот ненужный пафос? И, опять-таки, расходы. Мы с Виталиком решили расписаться — и сразу на Мальдивы, — доверительным тоном сообщила Лариска. — Ну а что, Вер? Европа? Честно говоря, опостылела! Что там интересного? — она посмотрела на подругу, словно ожидая от той подтверждения мысли о полной бесперспективности Европы. Та согласно закивала головой...

 

(Мой рассказ с конкурса "Снежный пёс" на Полках книжного червя. Публикуется с небольшими дополнениями. Напомню, основным условием для рассказа было присутствие в нём белой собачки - "Снежного пса".))) 

РассказыМузыка и смерть (Адольф Гитлер)
Музыка и смерть (Адольф Гитлер)

Гитлер говорил, что если бы оказался за пределами Рейха,

Он бы погиб духовно

Без картин Брейгеля,

Без музыки Бетховена.

 

Наредкость

Культурный был человек.

Его кредо:

Оперы Вагнера плюс Освенцим.

 

Михаил Остроухов +2 Символов - 21898 0 комментариев
РассказыБюрократия изгнания

Здравствуй, дорогой читатель и критик. Бюрократия изгнания – это второй по счету рассказ «Хроник города N». Как и предыдущий, он размещен не в хронологическом порядке, но дает представление об отдельной части событий, которые произошли в этом городе, а также о людях, его населяющих.

РассказыПути отцовы

Здравствуй, дорогой читатель и критик. Я хотел бы представиться, меня зовут Зинченко Артем и я начинаю цикл рассказов «Хроники города N». И сразу же я хотел бы принести, может быть преждевременные, но все же извинения за то, что рассказы будут публиковаться не часто, не сразу и, возможно, не будут публиковаться вовсе. Но я могу пообещать, что работа над ними будет вестись непременно. Этот рассказ первый, но не является таковым в хронологии событий. Тем не менее, пусть это не сбивает тебя, дорогой читатель, с толку.

РассказыТак в чем же разница?
Так в чем же разница?

Свежий воздух пахнет дорожною пылью и потом перетруженных лошадей. Исайя встает с кровати, продирая глаза, вычитывает утренние благословения – солнцу, всходящему над сонными Яссами, и ветру, что стучится в запертую дверь ясской синагоги.

 

Исайя одевается, думая о солнце вечернем, что встретит его у дверей кишиневской синагоги, о ветре, что толкнет его радостно в спину в конце пути...

Марита +5 Символов - 13390 12 комментариев евреи
РассказыНебесный суд часть 1
Небесный суд часть 1

Что же ждёт нас после смерти?

РассказыДороги севера


 

Бахарев 0 Символов - 14396 0 комментариев
ВидеоКнига обо всем на свете. Евгений Чеширко.
Книга обо всем на свете. Евгений Чеширко.

РассказыКуда же он запропастился?
Куда же он запропастился?

Одинокий пришелец чудом остался жив при аварийной посадке на Земле. И ожидал хорошего к нему отношения.

РассказыВосход испепеляющего солнца
Восход испепеляющего солнца

Солнечный диск, излучающий обжигающие лучи своей кроваво-красной зримой формой беспощадного круга, постепенно и неумолимо восходил с пришествием утренних минут. Вода в плохих кранах и шлангах медленно закипала. На глазах людей выступали слёзы. Крокодилы и зайцы, а также хитрые лисицы и волки прятались под водой или в стогах сена.

Симон Орейро +2 Символов - 7878 4 комментария
РассказыВ начале новой книги
В начале новой книги

Леша Камешкин, человек среднего возраста, писал рассказы. Их иногда публиковали на литературных страничках в журналах и в районных газетах.

И вот однажды Леша получил из одного солидного издательства письмо о том, что оно намерено напечатать Лешино произведение.

Это была перспектива новой ступени в Лешином творчестве.

РассказыСиддхартха и травинка
Сиддхартха и травинка
Кем быть?
Нилов_Игорь +3 Символов - 661 5 комментариев в две строки
РассказыГремучий провал Часть 1
Гремучий  провал  Часть  1

  Вольная  интерпретация  «Похитителей  трупов»  Р.Л. Стивенсона

Титов Андрей +3 Символов - 43193 5 комментариев ужасы, мистика
РассказыТолкователь
Толкователь

Человек дикий

Paysan +3 Символов - 8361 16 комментариев