1W

Публикации

RSS-лента

РассказыДух осени
Дух осени

«Осень похожа чем-то на весну: так же сыро, дождливо, на улицах грязно и неуютно. Но весною ты чувствуешь, как приближается с каждым днём тепло. Тебя эта сырость и промозглость радует, ведь ты знаешь, что она лишь предвестник лета. А осень? Она — предвестник зимы, предвестник тьмы и холода… Лучше уж сразу уснуть, до самой весны, и проснуться где-нибудь в апреле.»...

СтатьиГрань безумства и воображения или отмахнувшись от остатков опиума
Грань безумства и воображения или отмахнувшись от остатков опиума
   Всплеск воды взбудоражит, встревожит воспалённое воображение. Ветер - весёлый вздорщик, верный приятель - взъерошит волосы, взвизгнув, взовьётся ввысь, выше, выше! Восторженный вздох, второй – видишь вершину? Взбирайся! Вот - величественная, высокая, вольная! Вот вечность! 
РассказыСадовник
Садовник

Хозяйка водит меня по саду, показывает, где что растет, рассказывает, как за чем ухаживать, что когда поливать и подкармливать. Это она правильно делает. Я-то, хоть и работаю садовником уже лет тридцать, - как бы не больше, - а таких экзотических растений не встречал, даже в старинных книгах про них не читывал. Поэтому хожу за Хозяйкой молча, внимательно слушаю, записываю.

DaraFromChaos +5 Символов - 14337 3 комментария эксперимент
РассказыХорошее впечатление
Хорошее впечатление

 Как военный человек, генерал Хэпберн не одобрял комитеты, считая цепочку командования самым разумным способом управления. Межнациональное Собрание по делам Инопланетных Контактов раздражало старого вояку, считавшего их кучкой бесхребетных протирателей штанов. По мнению Хэпберна, следовало сразу поставить жесткие условия и вести себя твердо, а не размазывать сопли в попытках впечатлить чем-то чужаков.

Мягкая Ирина +2 Символов - 25754 1 комментарий фантастика, собака
РассказыНеспящие. Выпуск 6
Неспящие. Выпуск 6
Комикс "Неспящие". Выпуск 6 (Много картинок!)
Переводчик: Apprehension
Корректор: Татьянка
Оформители: Чёрный Ветер и Неждана Fealosse
Чёрный Ветер +1 Символов - 688 0 комментариев
РассказыХриплый репродуктор
Хриплый репродуктор

Финальные судороги и цветные фонтаны. Грозные пророчества и бездумные пляски. Растраченная денежная сумма. Подписи на осенних тротуарах. Печатные двигатели и восковые стаканы. Плети и мощный динамит. Таинства незыблемых костров. Проблемы смерти и отчуждения. Могильные насыпи и оптимистические курганы. Иллюзорные напевы виноватых и пустых колодцев.

Симон Орейро +2 Символов - 6872 1 комментарий
РассказыШкатулка с секретом
Шкатулка с секретом

Чем занимаются обычные женщины тридцатого декабря? Чаще всего, готовятся к новогодней ночи. Закупают продукты, если не успели сделать этого раньше, выбирают, в каком наряде встретить Новый год, решают с мужем, родными или друзьями, где будут отмечать праздник. Но Насте повезло гораздо меньше. Или больше?
 

Анна Гале +5 Символов - 82993 19 комментариев новый год
РассказыКоктейль
Коктейль

Затрещали, зачадили свечи,

Голову чумную поднял я.

Что за странный нынче вышел вечер?

Налакался в зюзю, как свинья.

Светлана Аксенова +4 Символов - 2673 20 комментариев стеб, поэт, муза
СтатьиЗвон
Звон
«Кыш!» - прикрикнет старуха на дохлую мышь. 
В сонном болоте продрогнет старый камыш. 
Тишь разольётся по кромке вонючих жиж, 
Ржавый скакун сорвётся с пожухлых афиш.
РассказыЭфини из племени амазонок
Эфини из племени амазонок

Сегодня, 26 декабря, празднует свой день рождения новозеландская актриса Даниэль Кормак, сыгравшая Эфини в сериалах "Зена - Королева Воинов" и "Удивительные странствия Геракла".

Чёрный Ветер +1 Символов - 680 3 комментария
РассказыДемиург местного значения. Часть 2. Глава 17 (окончание)
Демиург местного значения. Часть 2. Глава 17 (окончание)
Печалька, однако. Шутки шутками, но разочарование и впрямь оказалось весьма чувствительным. Я в растерянности глянул на Андрея. Тот нахмурился, в задумчивости подергал себя за ухо, потом поднял указательный палец правой руки вверх и произнес радостно:
- Эврика! Усиливаем мощность искомого светильника и поднимаем его повыше.
fon gross +1 Символов - 7710 0 комментариев
РассказыРу
Ру

На этой Богом забытой земле ветер дует только с юга или севера. Почему? Никто не знает, да и не спрашивает. Здесь вообще не задают вопросы.  Ветра с севера – время беды и молитвы. Если не наступит смерть, придёт хворь или утрата, но молитвы не прекратятся. Безветрие – время спокойных снов. Может длиться неделями или месяцами, а, бывает, всего лишь пару дней, или того меньше. Чем дольше период безветрия, тем опаснее, тяжелее принять неизбежное.

 

РассказыШифровка
Шифровка

- Господин маршал, лазутчика привели.

- И зачем он мне? – буркнул Себастьен ле Претр, не поднимая головы от разложенной на столе карты с пунктирными ходами подкопов, красными крестиками минных ловушек и синими контурами недостроенных фортов. – Сами, что ли, расстрелять не могут?

- Господин маршал, - дежурный офицер перешел на шепот. – Говорят, дело государственной важности! При лазутчике найдено шифрованное сообщение.

Ле Претр поморщился, неохотно отложил перо.

DaraFromChaos +5 Символов - 17112 10 комментариев шпион, история, загадка
СтатьиУндина
Ундина
Убаюкивай ураганы убогих устьев, 
Ундина, ундина, ундина... 
Уноси угнетённого ума усталь, 
Успокой, унимая уныние.
Renata Kaman +4 Символов - 1648 19 комментариев мистика, акростих, акро
РассказыСоло Богини Луны Фрагмент 5 Часть 1
Соло  Богини  Луны  Фрагмент  5  Часть 1

  Развитие  дальнейших  событий   шло  в  духе  примерной  схожести  с  тем,  что  происходило  неделю  тому  назад  в  Этрусском  Некрополе.  Возле  пирамиды  они   остановились. Синьору  Камполонги  срочно  вдруг  потребовалось  куда-то  отлучиться  на  «пару  минут»,  и  он,  как  и   в  прошлый  раз,  велел  Аделине  в  его  отсутствие  никуда  не  отходить,  ни  на  чём  не  заострять внимания,  и,  что  бы  ни  происходило  вокруг,  стоять  на  месте  и  ждать  его  возвращения.

Титов Андрей 0 Символов - 79253 0 комментариев чёрный романтизм