1W

Публикации

RSS-лента

РассказыБерег
Берег

Колючая проволока со свисающими кусками белой тряпки пересекала пляж посередине. Грузный напарник расхаживал вдоль ограждения, положив правую руку на кобуру пневматического пистолета. Он поглядывал по сторонам сквозь солнцезащитные очки и сжимал левой рукой резиновую дубинку. Я стоял неподалёку. Темно-синие волны, накатывая, омывали мои босые ноги в шлёпанцах. ...

Юрий Лойко +2 Символов - 12091 2 комментария
ЭфирЛаборатория - Наёмник (часть 1 из 3)
Лаборатория - Наёмник (часть 1 из 3)

Авторы рассказа: Сергей Казиник, Сергей Верник, Григорий Неделько

Текстовая версия рассказа.

+3 Символов - 339 0 комментариев
СтатьиКакая истинная польза от религии
Какая истинная польза от религии

Меня как дарвиниста интересует такая сторона религии, как её безмерная расточительность, её странная барочная бесполезность. Природа – очень щепетильный бухгалтер. Она дрожит над каждой копейкой и наказывает за малейшие ненужные траты. Если в дикой природе животное тратит свои силы на ненужные действия, естественный отбор будет отдавать предпочтение его соперникам, которые посвящают все силы выживанию и воспроизводству. Природа не может позволить праздную  игру ума для забавы. Безжалостный утилитаризм – всегда козырь, даже если это и не видно на первый взгляд.

+1 Символов - 36478 0 комментариев
РассказыОткрытие
Открытие

 

Расскажу я вам историю про своего приятеля, который однажды совершил открытие.

Узнать, к чему приводит исполнеие желаний...

+1 Символов - 9983 2 комментария исполнение желаний
РассказыСирота Федот
Сирота Федот
Когда Матрёна Гаврилинчиха отдала Богу душу, домовой Федот, живший за печкой, решил не задерживаться в хате. Делать там всё равно уже нечего. Никто уже не вселится в эту перекошенную глинобитную халупу, крытую прелой соломой. Похорон ждать он тоже не собирался – поп придёт с кадилом, икон понавешают, свечи церковные жечь начнут: какому домовому такое понравится.
    Жаль было хозяйку, с которой душа в душу столько лет прожили, а перед тем с отцом её, а ещё раньше с дедом. Матрёна завсегда уваживала — то пирожок оставит на столе, то сала кусочек, то молока в стакане, а Федот за это в долгу не оставался – мог и двор подмести, и хоря от курей прогнать, и паутину в углу смахнуть. Да и всякую нечисть приблудную в дом не пускал...
+1 Символов - 27870 8 комментариев
ЭфирМы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

+1 Символов - 1 0 комментариев
РассказыЛаборатория: Наемник (Экватор)
Лаборатория: Наемник (Экватор)

01

Скука… Оказывается, что страдать от скуки возможно даже тогда, когда границы возможностей отодвинулись куда-то за горизонт. Спорт-кар с тысячесильным мотором, горные лыжи на выходных, недельный дайвинг каждые два месяца, а так же новые друзья, клубы, десятки готовых на все подружек, с какого-то момента радовать перестали. А до этого перестала радовать спокойная семейная жизнь, с женой-красавицей и дочкой-ангелочком.

+4 Символов - 119622 13 комментариев
РассказыДорогой хозяин (часть четвёртая)
Дорогой хозяин (часть четвёртая)

Между двумя могущественными корпорациями ведётся война за планету Норат. Деревенский мальчишка Саед и его друг отправляются в очередной поход за вещами, остающимися после боев, благодаря которым они могут выжить. Судьбу главного героя изменит раненый офицер вооруженных сил одной из корпораций, приказывающий доставить его в деревню. 

РассказыДорогой хозяин (часть третья)
Дорогой хозяин (часть третья)

(Между двумя могущественными корпорациями ведётся война за планету Норат. Деревенский мальчишка Саед и его друг отправляются в очередной поход за вещами, остающимися после боев, благодаря которым они могут выжить. Судьбу главного героя изменит раненый офицер вооруженных сил одной из корпораций, приказывающий доставить его в деревню.)

 

 

Когда нубиры осторожно подошли к солдату, он истерично захохотал. Ни кашель, ни боль, ни разогретый бронекостюм не могли остановить его смеха.

— Старина Хави не простил бы мне такой посадки! А у вас хорошая реакция, рабы! Теперь как можно скорее тащите меня к лесу, сейчас я сделал то, что мой сгоревший приятель называл газами бегемота. И радары Потта их учуяли!..

РассказыДорогой хозяин (часть вторая)
Дорогой хозяин (часть вторая)

Между двумя могущественными корпорациями ведётся война за планету Норат. Деревенский мальчишка Саед и его друг отправляются в очередной поход за вещами, остающимися после боев, благодаря которым они могут выжить. Судьбу главного героя изменит раненый офицер вооруженных сил одной из корпораций, приказывающий доставить его в деревню. 

РассказыДорогой хозяин (часть первая)
Дорогой хозяин (часть первая)

Между двумя могущественными корпорациями ведётся война за планету Норат. Деревенский мальчишка Саед и его друг отправляются в очередной поход за вещами, остающимися после боев, благодаря которым они могут выжить. Судьбу главного героя изменит раненый офицер вооруженных сил одной из корпораций, приказывающий доставить его в деревню. 

РассказыМокрый пепел, серый прах [18+]
Мокрый пепел, серый прах [18+]

 

Страх выходил из него, как воздух из проколотой шины; клубился, словно дым, и, словно туман, сворачивался кольцами; перетекал, рассеиваясь и снова конденсируясь. Тонкая завеса цвета мокрого пепла выползала через дыру в голове; сужаясь и сворачиваясь, перемещалась к ёмкости, очертания которой терялись во мраке наступившей ночи. Страх вытягивался стрункой и залетал внутрь, уплотняясь, превращаясь в нечто, похожее на желе из воздуха...

РассказыНе работает
Не работает

"Импаза". Время любить! "Импаза" — и к гадалке не ходи". Не прислушивался я к советам телевизора, да и пошел. Потому что уже ни импазы никакие, ни виагры (и группа тоже) не помогали. Не знаю, какую гадалку имела ввиду реклама, но перебрал я их, наверное, штук двадцать. И ни одна… ни одна! Да что здесь говорить, горе, да и только. Что ж это, теперь до конца дней без удовольствий жить? Был период — начал пить. Хорошо, вовремя опомнился, потому что  кроме… еще и алкоголизм в придачу. Короче остановился.

+4 Символов - 7726 1 комментарий стёб, мистика, макс пшебыльский
РассказыПластмассовый город. Часть первая.
Пластмассовый город. Часть первая.

Влад стоял на липком бетонном полу, полностью затопленным слизью. Она растягивалась на весь коридор и пахла как мокрое железо. Влад не знал, что с ним произошло, и как он здесь оказался, тоже оставалось для него секретом. Он не помнил ничего кроме своего имени. Коридор, где он находился, оказался очень большим и темным. Его ширина и длинна, колебались в переделах ста метров. Он напоминал бункер Второй Мировой Войны. Весь в пробоинах, которые находились почти у самой крыши. Из них падали тяжелые тросы света, неизвестного Владу происхождения.

+1 Символов - 23912 0 комментариев
РассказыЕще чашечку кофе
Еще чашечку кофе

— Я кофеман.

Врач поднял брови:

— И в чем это выражается?

— Да ломает меня без кофе. На полном серьезе ломает, а кофеин, он же алкалоид, как морфий или никотин, так?

— Ну, знаете… если бы все наркотические вещества являлись алкалоидами, а все алкалоиды обладали сильным наркотическим эффектом…

Дуров Алексей Викторович +2 Символов - 47511 0 комментариев