fantascop

Публикации

RSS-лента

РассказыЮное небо
Юное небо

А если у них истребителей много,

Пусть пишут в хранители нас.

© В. Высоцкий

РассказыДжек, который всегда с тобой
Джек, который всегда с тобой

– Что ты нюхаешь? Чем я пахну? 
– Чесноком, луной и ложью, которую я никак не могу распознать.

© Э. М. Ремарк "Жизнь взаймы"

РассказыИдущие за горизонт
Идущие за горизонт

Солдаты, возвращенные отчизне,
Хотят найти дорогу к новой жизни.

© Э.М. Ремарк "Возвращение"

+1 Символов - 33406 0 комментариев рассказ, космос, космодесант
РассказыКогда благодарят жертвы
Когда благодарят жертвы

Рассказ представляет собой небольшую историю на Хеллоуин. Маститый автор литературы ужасов проводит канун Дня Всех Святых в своем кабинете при издательстве. Он бьется  над новым романом и даже не догадывается, что его ждет. Все леденящие душу образы, которые вышли из-под его пера сегодня обрели плоть и уже спешат к своему создателю. Но будет ли автор рад этой встрече?

+1 Символов - 23172 0 комментариев хеллоуин, мистика
ЭфирМария Ермакова — Полет в вечность
Мария Ермакова — Полет в вечность

0 Символов - 1 2 комментария
СтатьиКитайские пирамиды
Китайские пирамиды

 

Говорят, что они расположены неподалеку от города Сиань-Фу, одного из древнейших городов Китая. Говорят, что три из них по своим размерам превосходят даже египетские, а центральная сделана из белого камня, сверкающего на солнце, и увенчана блестящим кристаллом. Говорят, что расположены они примерно на 34-м градусе северной широты. А еще говорят, что путь к ним лежит через места, откуда никто не может вернуться живым…

РассказыСказка про мужика, трёх мудрецов, бога и поиск истины
Сказка про мужика, трёх мудрецов, бога и поиск истины

Кто-то ищет истину, кто-то смысл жизни. А кому-то просто интересно — дурак он или умный?

+4 Символов - 28981 2 комментария сказка, истина
СтатьиВоины тени
Воины тени

 

Одетый в черное трико худенький человек перебирается через гладкую стену старинного замка, вбегает в запутанные коридоры, двумя взмахами меча уничтожает десяток воинов-самураев, проникает в спальню владельца замка, легонько тыкает его пальцем в жизненно важную точку. Хозяин, разумеется, замертво валится на пол, а таинственный незнакомец бесследно растворяется в темноте.

Узнали? Конечно же, это ниндзя – популярный герой книг, фильмов и компьютерных игр. Этот образ настолько фантастичен, что с трудом верится в реальность подобного персонажа. И тем не менее ниндзя существовали. Правда, немного в ином варианте.

РассказыВремя костров
Время костров

– Признаёте ли вы, Тина Токвелла Сидиус, незаконнорожденная дочь императора звёздной системы Краворины, вину в отношении отца, Дарина Кирилла Сидиуса? Признаёте, что участвовали в сговоре против него с целью совершить государственный переворот? Отвечайте Конгломерату в моем лице правду и только правду! – мерно гнусавит святой отец. – Или мы будем принуждены приступить ко второй ступени Обнажения личности.

Мои внутренности сворачивает приступом рвоты. Вся выпитая вода выплескивается на пол под каменным овальным ложем – моей постелью, столом, кабинетом… последним, что связывает меня с этой жизнью. Конгломерат суров и защищает тех правителей, что исправно платят одну треть валового дохода мира в его казну. Отец – один из самых законопослушных его членов. Моя родная планета уже несколько десятилетий истощена до предела, но выработки лизолия, или, как его называют ещё «жидкого огня», используемого для топлива межзвёздных кораблей, не прекращаются.

РассказыВыстрел
Выстрел

Жёлто-чёрная голова дёрнулась от выстрела. Заряд угодил в фасеточный глаз, и его опаловая сфера помутнела. Насекомое недовольно заворочалось в узком тоннеле. С повреждённого взрывом свода посыпались комья сухой глины вперемешку с гравием.

     Огромные жвала продолжали методично кромсать добычу. Нога в скафандре рывками продвигалась в чудовищный рот, сапог со светящимися полосками на боку и цифрой «семь» ритмично подпрыгивал. Всё, что осталось от Микки.

НовостиФормируем номер вместе!
Формируем номер вместе!

Господа авторы и читатели! Редакцией было принято решение внести некие демократические институты в вопрос формирования очередного номера Фантаскопа. Это решение было продиктовано пониманием того, что в какой-то момент стало ясно, что "за бортом" остаются многие рассказы, вполне достойные дальнейшей жизни, популяризации и продвижения, но в силу разных причин не вошедшие в Фантаскоп.

Теперь номера Фантаскопа будут формироваться с учетом Вашего мнения! Итак, вот что надо сделать, что бы рассказ получил дальнейшую жизнь:

- Если рассказ понравился, то проголосовать за него (соответствующая кнопка внизу рассказа);

- Выразить свое мнение в комментариях к рассказу (тоже внизу);

- Нажать на кнопочку лайка в соцсетях, в которых Вы зарегистрированы;

- Если рассказ ОЧЕНЬ понравился, то можно обратить на него внимание добавив его название и ссылку на него в комментариях ниже.

0 Символов - 3257 80 комментариев
РассказыПриключения кота Квадратека
Приключения кота Квадратека

В одном маленьком городке жила бабка Нина. Это была маленькая засушенная старушонка. Несмотря на хрупкое телосложение, Нина обладала на редкость зычным басом, так что если ее не видеть, то по голосу можно было вполне принять за мужика. Бабка любила выпить, курила крепкие дешевые папиросы и постоянно материлась. Она недавно вышла из тюрьмы, где отбывала срок за убийство мужа.

+1 Символов - 62939 2 комментария собаки, коты, дети, бабка, алкаши
РассказыМуравьи
Муравьи

 

  Муравьи    "Интеллигентный мужчина без вредных привычек, с малолетней дочерью, снимет недорого комнату в коммунальной квартире. Порядок и своевременная оплата гарантированы".

0 Символов - 40751 0 комментариев муравьи, коммуналка, алкаши
РассказыРжавые ленты (Ржавые ленты 1)
Ржавые ленты (Ржавые ленты 1)

Запускаю пальцы под металл. Снова в крови…

Кто б знал, мать же ж вашу, как мне это осточертело!

Пожалуй, на моей шее уже могли бы образоваться мозоли толщиной в эти самые пальцы. Или ржавчина бы уже попала в кровь: заражение, горячка, бред… в такие минуты забываю, что это невозможно.

РассказыDream on
Dream on

Прекрасный новый мир действительно прекрасен — если примет тебя.

+1 Символов - 18321 1 комментарий утопия, лукас, кристина лукас