1W

Публикации

RSS-лента

РассказыРейтинг
Рейтинг

 

Фотография. Улыбающийся мальчишка в вязаном джемпере и галстуке. Счастье, немного разбавленное скукой от того, что приходится сидеть и позировать, нежелание выглядеть глупо на фото, стремление скорее покончить с этим и уйти. Безмятежное, безоблачное сознание. Все это в серых тонах мертвой энергетики, питающейся моим пси.
   Я потерплю.
РассказыПоследний полет ворона
Последний полет ворона

 

Он осторожно вел остров над водой, — хотя, если остров навернется в бушующий океан, то неважно, с какой высоты. Волны просто перевернут его, потому что он не успеет выбросить корень, а если и успеет — просто смоют их с братом, рубку и вообще все, что тут есть, оставив только камень. Сколько таких островков уже видел Акира в море — плоские камешки, навсегда оставшиеся в воде.
РассказыМышонок по имени Танака идет в Олд-Таун
Мышонок по имени Танака идет в Олд-Таун

Олд-Таун находится далеко за океаном. Там высокие-высокие дома, машины там все новые и быстрые, а пилоты летающих островов Федерации лучшие. И острова у них самые мощные. И красивые, потому что Олд-Таун красивый, а он как-никак столица! Мышонок знает это, потому что видел во сне и потому что сказала мама.

ЭфирВиталий Тищенко — Ателье
Виталий Тищенко — Ателье

+1 Символов - 1 0 комментариев
РассказыНичего, кроме правды!
Ничего, кроме правды!

У врага человеческого новый подход. Человеку, с целью завоевать доверие, говорят только правду. Но не всю... 

+1 Символов - 47920 0 комментариев
РассказыПроклятие
Проклятие
Дергающая боль за левой лопаткой как-то резко исчезла. Мгновение назад вдох дался с огромным трудом, а выдохнул Степан Семенович уже совершенно спокойно.
-Все, отмучился! – с сожалением сказал он и открыл глаза. Семьдесят два года, как-никак. Последние три года сердечко начало проявлять свою усталость. Тупая боль за грудиной, кроваво-красные вспышки перед глазами, если не отдохнешь после прохождения лестничного пролета.
+3 Символов - 17655 1 комментарий
РассказыДуша в ипотеке
Душа в ипотеке

Ипотека — это не только состояние недвижимости. Это и состояние души, при котором ее и продать-то не выйдет.

+1 Символов - 28314 0 комментариев
РассказыВозвращение
Возвращение
Когда я умер, было серое, промозглое утро южной зимы. Крупный, тяжелый снег отвесно падал из молочной пустоты и беспомощно превращался в грязь, едва коснувшись земли. Троллейбусы с заляпанными бортами и стеклами сновали по улицам, разбрызгивая во все стороны маслянистую жижу, которая тут же сползала в дорожные рытвины.
+1 Символов - 39061 0 комментариев
СтатьиИстория одного слова
История одного слова

 

Если соединить два японских иероглифа – «лошадь» и «олень» — получится слово, которое читается как «бака» и имеет совершенно неожиданное значение. Появилось оно четырнадцать веков назад, и случилось это так.

(хотела добавить в фото иероглифы слова, но, увы, не нашла в хорошем разрешении((()

DaraFromChaos +6 Символов - 15865 13 комментариев загадки истории
ЭфирНаталия Это — Не отпускай меня
Наталия Это — Не отпускай меня

+1 Символов - 1 0 комментариев
РассказыОни называют меня Богом (часть 1)
Они называют меня Богом (часть 1)

По пути Дима заскочил в супермаркет и теперь звучно хрустел пакетом, в котором колыхались емкость с соком и несколько свежих ароматных кренделей с маком. Однако вспыхнуло волнение. Но не страх. На входе Дима едва не столкнулся с соседкой с нижнего этажа, сумбурно поздоровался, поднялся на лифте до 10-го этажа и замер перед дверью своей квартиры. Казалось, словно в замедленном кино: рука вставляет ключ в замочную скважину… Поворачивает его… Распахивается дверь… У Димы было такое ощущение, что из помещения на него вот-вот хлынет поток бурлящей лавы, но он якобы защищён специальным жаропрочным скафандром и прекрасно знает о том, что неуязвим. Лепатов хихикнул, представив подобную сюрреалистическую картину, и смело переступил порог...

РассказыСвидетель
Свидетель

Как следить за порядком?  А надо?

+2 Символов - 8816 0 комментариев свидетель
РассказыКонкордат
Конкордат

Они до сих пор думают, что я победил Конкордата. Да, это официальная версия, я победил Конкордата, я сбросил его с головокружительной высоты – насмерть, я освободил мир, я…

Они ничего не знают… как было на самом деле.

Они не знают… как Конкордат победил меня…

Мария Фомальгаут +1 Символов - 48145 0 комментариев
СтатьиИеманжи - Матерь Вод
Иеманжи - Матерь Вод

Как и положено богам, Иеманжи была, есть и будет вечно. Но человеку хочется все приспособить к своим кратким срокам, примерить на высшие силы свой недолгий век. Потому-то люди и пытаются понять, откуда она взялась и где истоки культа Иеманжи.

СтатьиКлассика средневекового жанра
Классика средневекового жанра

 

Как известно, Бестиарий – это средневековый сборник текстов, посвященных фантастическим или далеко живущим существам. Наряду с ангелами, драконами и русалками, хронисты частенько заносили туда и львов (если жили в Ирландии), и гепардов (если были родом из Руси Великой). Обычно описание внешности и повадок существа сопровождалось красочными иллюстрациями, где буйная фантазия авторов разыгрывалась вовсю. 

Многие монстры и чудовища кочевали из книги в книгу, из страны в страну: или в легендах и сказаниях, или выбегая из рассказов путешественников, посещавших дальние земли. Поэтому зачастую трудновато бывает определить, откуда данный зверь «прибыл» и где его прародина.

Постараюсь (по мере сил) внести ясность в эти вопросы. Для этого и публикую собственный, основанный только на реальных фактах )) бестиарий.