fantascop

Круассан в маринаде (номинация№2 Работа №1)

article7875.jpg

Гадство! Почему именно ему выпала эта "великая честь"?

- Презренные люди! - заорал он.

- ...ндоны ...ндоны, - повторило за Жоржем эхо со стороны скалистого берега, мрачным карнизом нависающего над узенькой полоской пляжа.

- Чак-чак, - многоголосо согласилась толпа голозадых папуасов, продолжая сдирать с туловища спасшегося после кораблекрушения шеф-повара последние детали одежды. 

Жорж - лучший кутюрье вкуса, гроссмейстер салатных партий и сенсей поединков против голода, с яростью рыси, которая отстаивает своих детенышей, боролся за любимые семейные трусы в горошек, не желая отдавать их на откуп дилетантам. В результате хлопковое произведение искусства не досталось никому, поскольку пало невинной жертвой в поединке цивилизации и варварства.

Когда листопад из кусочков материи устлал ристалище ярко-желтым гороховым великолепием на синем фоне, Жорж водрузил толстые как свиные окорока лапищи на причинное место. Пупок на монументальном животе уставился на обидчиков словно раструб гранатомета.

- Зачем вы это сделали, негодяи?! - проревел шеф-повар.

- ...орасы, ...орасы, - согласилось с ним эхо.

- Пармезан! - гордо гаркнули папуасы.

Вперед выступил престарелый папуасоамериканец, все элементы одежды которого состояли из единственного атрибута - вилки-ложки для устриц, подвешенной к шее в виде кулона на толстом черном шнуре. Дикарь, протянул к Жоржу руку с грязными и лишенными всякого признака ухода ногтями и профессионально ощупал жировые складки на боках шеф-повара. Затем торжественно изрек:

- Пашина!

Сразу же грянул гром восторженных аплодисментов. Дикари так искренне радовались качеству мяса, что растопили даже сердце жертвы, и Жорж широко улыбнулся  честной компании, прежде чем пуститься наутек, взбрыкивая толстым задом.

Впрочем, далеко ему уйти не удалось.

Шеф-повар, прекрасно разбиравшийся в правильном забое скота, оценил, с какой нежностью обращались со своим обедом эти варвары. Никто его не бил, поскольку в

результате побоев на теле могут остаться гематомы, что повлияет на сохранность мясного изделия. 

 

Толстяка подняли на руки и, торжественно понесли в

 

 

 

 деревню,  где со всеми почестями разместили в деревянной клетке.

На следующий день Жорж уже души не чаял в своих новых друзьях. Какие же они профи! Морить голодом в течение суток забойный скот, чтобы кровь отлила от мышечных тканей, мог только истинный кулинар.

Увы, его мнение скоро переменилось в отрицательную сторону, когда Жорж увидел, как бездарно готовят дикари соус и подливу. Шеф-повара просто выворачивало наизнанку от грубости варварских рецептов, в которых ингредиенты собраны были настолько бездарно, что просто обязаны были подрубить на корню самый зверский аппетит.

Наконец, не выдержав подобного обращения с продуктами, Жорж знаками подозвал одного из поваров и кое-как объяснил, что хочет помочь. Не прошло и получаса, как Жорж уже вовсю распоряжался на кухне у дикарей так, как будто находился в своем ресторанчике. Простые и доверчивые папуасы с радостью бегали за травками, перемешивали булькающее варево в горшках, подвешенных над кострами,  нарезали овощи. Когда Жорж получил оглушающий удар дубиной по затылку, последней его мыслью было: "Правильно! Скот не должен быть испуган перед забоем".

 

***

 

Вождь покопался в котелке, достал хорошо проварившийся кусок мяса, щедро полил его ароматным соусом и, закинув вкуснотищу в рот, аппетитно зачавкал.

- Круассан? - заискивающе спросил его молодой воин.

На языке туземцев это означало: "Как вам понравился обед, сэр Сухой Череп?"

- Маринад! - деликатно ответил вождь, после того, как прожевал и проглотил мясо.

На языке папуасов это означало: "Великолепно, господин Кошачья Отрыжка! Господин Жорж не только прекрасный кулинар, но и весьма недурен на вкус!"

Похожие статьи:

РассказыЛюбовь зла (Номинация №2 Работа №6)

РассказыВезунчик (Внеконкурс)

РассказыМодный писатель ( Номинация №2 Работа № 8)

РассказыОбщество анонимных читоголиков ( Номинация №1 Работа №3)

РассказыМокрый ужос ( Внеконкурс)

Рейтинг: +8 Голосов: 8 878 просмотров
Нравится
Комментарии (39)
Конкурс юмористической фантастики # 21 марта 2016 в 22:24 +1
А вот и номинации пошли sad
DaraFromChaos # 21 марта 2016 в 22:33 +1
улучшенная версия Гурмана :)))
плюсик прекрасному повару... ээээ. автору :)
Жан Кристобаль Рене # 21 марта 2016 в 22:35 +1
Хе, хе)) Это ты про того повара, которого съели? Вкусный был кабанчик)) И от мну плюс))+++
Вячеслав Lexx Тимонин # 21 марта 2016 в 23:30 +2
Пармезан, круассан, маринад...
Ппц не смешно то как. Одни эмоции, слова закончились, только эти остались;
...орасы, ...орасы, ...орасы
А чего такое "Пашина"?
Григорий Родственников # 22 марта 2016 в 02:14 +4
А чего такое "Пашина"?
А это имя у вождя было - Паша.
Дескать, это всё Пашино.
Жан Кристобаль Рене # 22 марта 2016 в 02:16 +4
Ух ты! Ты и на тарабарском папуасском можешь гутарить?)) Пират - сила!! Адназначна!
Григорий Родственников # 22 марта 2016 в 02:17 +4
Я много языков знаю. Но лучше всех русский матерный.
Жан Кристобаль Рене # 22 марта 2016 в 02:21 +3
Падумаешь)) Я и русский, и армянский матерный наизусть знаю)) Эт те не хухры-мухры!
Mef # 22 марта 2016 в 00:06 +3
Блин, вкусный рассказ) +
Григорий Родственников # 22 марта 2016 в 02:06 +3
Черный юмор, однако...
Мне было очень жаль повара.
Но не поставить плюс не могу.
Хотя, с хэппи эндом рассказ только бы выиграл.
Поздравляю с первой конкурсной работой!
Жан Кристобаль Рене # 22 марта 2016 в 02:10 +3
А ведь действительно, кэп, это ж первый пынгвик)) Абалдеть! За десять дней до открытия!))
Григорий Родственников # 22 марта 2016 в 02:12 +3
Молодец! Он первый!
Почти по Лекси ( Ты - первый )
Жан Кристобаль Рене # 22 марта 2016 в 02:14 +3
Гы) Тут Лекси недавно топтался по всем рассказам и ворчал)) Нисмишно, говорит! Эвона как)))
Григорий Родственников # 22 марта 2016 в 02:15 +3
У Лекси просто большие проблемы с ЧЮ.
Нет, оно у него есть... но почему-то все равно проблемы )
Вячеслав Lexx Тимонин # 22 марта 2016 в 11:12 +2
Что такое ЧЮ?
Александр Кеслер # 22 марта 2016 в 11:45 +2
Что такое ЧЮ?
Тут несколько вариантов, Слава: чуйка на юмор, чуйка на юмористов... но, короче, то самое, с чем проблемы. smile
Вячеслав Lexx Тимонин # 22 марта 2016 в 14:08 +2
Но у меня нет проблем. laugh По крайней мере с чувством юмора. smoke
Александр Кеслер # 22 марта 2016 в 15:04 +1
у меня нет проблем
Cогласен! Просто у тебя свое ЧЮ, ну это типа, как у Паши Пименова - "не стих". А другие думали, что стих... scratch
Бывает...
DaraFromChaos # 22 марта 2016 в 15:10 +1
Саш, вот тут ты не путай
стих - не стих - определяется объективными критериями.
а смешно - не смешно - уже субъективными
Александр Кеслер # 22 марта 2016 в 15:22 +2
стих - не стих - определяется объективными критериями
Ну да, согласен. Только в данном контексте речь несколько о другом: десять читателей пишут - "хорошо, понравилось", а один приходит и заявляет - "не стих" laugh а вы, видимо, тут недалекие какие-то, если этого не понимаете.
можно подумать, что мы тут фсе поеты или юмористы... так - графоманим понемногу - для души и от души. laugh
Мне тоже не все нравиться, но если вызывает улыбку, значит это юмор. А уж по пьяне все там случилось или по трезвяне - вопрос десятый. Тем более, что большинство комических ситуаций именно по пяне и случаются, когда люди думают, что фсе нормалек.
Ладно, разговор этот бесконечный и скучный. У каждого свое ЧЮ и каждый оценивает ЧЮ другого, считая эталоном свое ЧЮ.
DaraFromChaos # 22 марта 2016 в 11:47 +1
у Лекси нет проблем с ЧЮ zlo
простое ЧЮ - категория супер-субъективная :)))

я вот тоже местами не понимаю: за что люди плюсуют, но я ж не говорю, что у них проблемы с ЧЮ. или у авторов, которые. по моему мнению, полнейшую хрень на конк тащат :)
Вячеслав Lexx Тимонин # 22 марта 2016 в 14:11 +2
по моему мнению, полнейшую хрень на конк тащат :)
Золотые слова! Мадам, напрягаю коленные чашечки пред вашей прямолинейностью. Я всё как раз собирался озвучить нечто подобное.
Александр Кеслер # 22 марта 2016 в 14:38 +2
как раз собирался озвучить нечто подобное
ШО, ОПЯТЬ?!!! shock
ты же под каждой конкурсной работой это озвучиваешь laugh
Вячеслав Lexx Тимонин # 22 марта 2016 в 15:33 +1
Однако, я же не говорил, что мол "полнейшая хрень", я говорил Хрень!
DaraFromChaos # 22 марта 2016 в 15:44 +2
тонка дистинкция меж дефинициями "полнейшая хрень" и "Хрень" доступна только Сергею Казинику - дао-гуру сунь-вынь-хреновой хвилософии
Вячеслав Lexx Тимонин # 22 марта 2016 в 16:01 +2
Одна фигня, что всунь, что высунь, рассказы все равно не смешные.
Впечатлительная Марина # 22 марта 2016 в 16:33 +3
А я вот опять поулыбалась от души, хоть и жалко загубленный до срока кулинарный талант Жоржа. Забавно же написано laugh
Плюсик!!!!!
Чертова Елена # 22 марта 2016 в 16:40 +3
Марина, мне бы Ваше чувство юмора!
Дочерна зеленею от зависти! crazy
Впечатлительная Марина # 22 марта 2016 в 17:03 +3
Дочерна зеленею от зависти!
Ёжик черно-зеленый. Это уже жужастик, а у нас юмор. Не надо такого. laugh
Впечатлительная Марина # 22 марта 2016 в 17:08 +3
И вообще у мну сегодня настроение хорошее. За окошком солнышко, больной родственник себя хорошо чувствует сегодня и тут забойный юмор начинается. Что еще для счастья надо? laugh
DaraFromChaos # 22 марта 2016 в 17:23 +1
Это здорово, когда солнышко и больные хорошо себя чу!!! dance
так держать :)))

а для счастья... вот не знаю, что тебе, Марин, надо, а мне - побольше трупов :)
пойду, что ли, убью уже кого-нибудь zlo rofl
Впечатлительная Марина # 23 марта 2016 в 15:24 +2
Детективу продолжать идешь? Это радует laugh
DaraFromChaos # 23 марта 2016 в 19:44 +2
всегда рад радовать читателей!
*салютует бензопилой, с которой капает кровь очередной жертвы и соавтора*
laugh
Нитка Ос # 23 марта 2016 в 19:36 +3
эхо фееричное rofl и весь рассказ просто прелесть
восхищенный +
Анетта Гемини # 23 марта 2016 в 21:40 +2
Хм, хм... Какой узнаваемый гастрономический почерк laugh плюс
Жан Кристобаль Рене # 23 марта 2016 в 21:42 +1
А я вот ни одного автора не угадал((( Пичалька((
DaraFromChaos # 23 марта 2016 в 21:52 +1
шо, и этого не угадал? О_О
Жан Кристобаль Рене # 23 марта 2016 в 21:53 +1
Эдад аффтар ваабще загадка))
0 # 23 марта 2016 в 22:45 +1
Взгрустнулось...
За черный юмор плюс.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев