«Пандора» (пилотный эпизод)

на личной

21 июля 2019 - Артемий Куренков

The CW не новички в создании сериалов самых разных жанров. Почти ежегодно телеканал презентует зрителям новые проекты. На сей раз, таким проектом стал фантастический сериал «Пандора». В центре сюжета находится молодая девушка Джакс. После потери родителей, она отправляется к своему дяде, который организует её поступление в космическую академию. Именно отсюда и начинается история сериала. События стремительно сменяются друг за другом, рождая сумбур и не давая прочувствовать определённые моменты. Гибель родной колонии Джакс, горе девушки из-за смерти родителей, её знакомство с дядей и поступление в новое учебное заведение излагаются буквально за несколько минут. На протяжении всего эпизода повествование не сбавляет темп, немного замедляясь лишь к концу. У данного стиля, бесспорно, имелась пара плюсов. Сценаристам удалось уже в первой серии представить обильную палитру действующих лиц, немного раскрыть почти всех героев и запустить сразу три сюжетные линии. Кроме того, авторы пролили достаточно света на мир, в котором разворачивается всё действо. За сорок минут становятся известны важные моменты его истории, раскрываются определённые местные порядки и неплохо описываются технологические достижения. Но, не смотря на плюсы, повествование остаётся рваным и дёрганым. Проникнуться эмоциями персонажей и начать им сопереживать почти не успеваешь. Возможно, в будущем темп изложения истории станет более сбалансированным, но пока он является одной из проблем проекта. Как уже говорилось, действующих лиц здесь много. Первое знакомство выдалось быстрым, но достаточно информативным. Характер и мотивы главной героини понятны, а главное логичны. Прочим персонажам уделили не так много времени, но среди них так же нашлось место для парочки ярких личностей. В частности для забавной и динамичной бывшей рабыни Атрии и загадочного сына инопланетного посла Рэйлена. После знакомства с ключевыми персонажами сюжет презентовал зрителям пару добротных интриг, которые способны сформировать желание посмотреть последующие серии. К сожалению, с техническими аспектами у «Пандоры» всё не так хорошо. Визуальные эффекты получились слабыми, даже для уровня The CW. Около половины сцен с графикой выглядели ужасно. Музыкальное сопровождение не имело каких-либо эффектных или особенно удачных саундтреков. Съёмка, монтаж и работа со звуком были на приемлемом уровне, но не более. Единственными однозначно сильными сторонами стали работа гримёров и общий антураж. Пришельцев хотелось подробно рассмотреть, локации детально изучить, а продемонстрированные новейшие девайсы опробовать. Актёры в целом проявили себя хорошо, за исключением титульной актрисы. Данный промах подбора актёров может серьёзно снизить общее качество. Периодически в изображаемые Присциллой Квинтана эмоции не верилось. В общую атмосферу она так же вписалась не слишком гармонично. Подводя итог, можно сказать, что пилотный эпизод получился средним. Неплохие сюжетные завязки слишком сумбурно подавались. Интересным персонажам уделяли слишком мало времени. Создателям откровенно не хватало бюджета для качественных технических аспектов. Таким образом, «Пандора» не стала однозначным провалом, а лишь не самым удачным стартом. Возможно, сериал сможет найти своего зрителя, что же уже не плохо.

Финальная оценка – 6 из 10