1W

Конунгия, Глава 6

в выпуске 2016/10/19
8 апреля 2016 - Константин Чихунов
article8032.jpg

О подземном этаже лаборатории, или, как его ещё называли ― крыле Б, знали очень немногие. По сути, это была ещё одна самостоятельная исследовательская площадка, близкая по планировке к помещениям расположенным выше.

В отличие от основной лаборатории, в подземной её части отсутствовали внутренние перегородки, и всё пространство научного комплекса, представляло собой большую открытую площадку квадратной формы, с длиной сторон в пятьдесят метров.

Посреди сверкающего чистотой плиточного пола, располагалась огромная установка, похожая на артиллерийское орудие и радар одновременно. Раструб широкого ствола, увенчанного решётками всевозможных антенн, смотрел в пустоту чёрным зрачком выходного отверстия.

Вдоль стен стояли агрегаты, механизмы и приборные шкафы громоздкого оборудования, от которого к центральной установке тянулось множество шлангов и кабелей. Два техника в белых халатах тестировали приборы, проводя последнюю проверку. Третий специалист сидел за компьютером, быстро бегая пальцами по кнопкам клавиатуры.

За лабораторным столом находился Хмелёв. Учёный внимательно изучал стройные ряды цифр, пробегающие по трём мониторам, стоящим перед ним, и даже не пытался скрыть своего волнения.

Рядом, за таким же столом, сидел Крюков и высокий широкоплечий мужчина в камуфляжной военной форме, с погонами полковника. За спиной коммерческого директора стоял его начальник службы безопасности.

Вдоль одной из стен выстроились несколько десятков крупных винтокрылых беспилотников, возле которых возились два младших офицера―техника. Больше в лаборатории никого не было.

― Антон Андреевич, вы получаете достаточное количество электроэнергии? ― обратился Крюков к астрофизику.

― Да Виталий Сергеевич. Если мощность подачи сохранится на прежнем уровне, мы зарядим все наши накопители энергии примерно через час.

― Сохранится, ― заверил учёного Крюков. ― Я договорился с нужными людьми. Одна из турбин ближайшей электростанции будет находиться в нашем распоряжении столько, сколько нужно.

Хмелёв поёжился под холодным взглядом этого всесильного человека. Эйфория учёного, вызванная возможностью заниматься любимым делом, да ещё и получать при этом баснословное жалование давно прошла. Он боялся Крюкова, и с каждым днём, всё больше жалел, что связался с ним.

Однажды учёному пришла в голову догадка, что Виталий Сергеевич, получив желаемое, избавиться от Хмелёва. Эта мысль засела у него в мозгу постоянно напоминающей о себе занозой, не давая спокойно жить.

― По поводу ваших подпространственных полостей…― снова привлёк внимание астрофизика Крюков.

― Да, ― Хмелёв вздрогнул, роняя карандаш.

― А как они велики, и далеко ли от нас они находятся?

― Виталий Сергеевич, я ведь вам уже объяснял, что для обозначения физических параметров этих объектов не подходят общеупотребительные системы измерений. Они существуют в пространствах, где действует иная физика

То же и с удалённостью объектов. Подпространственные полости, многомерные образования и находятся одновременно в нескольких реальностях, соприкасающихся друг с другом.

― Как же в таком случае вы найдёте такую полость для наших нужд?

― Я уже нашёл подходящий объект при помощи сложных математических расчётов. Мощный поток фотонов высокой энергии, способен пробить пространство и передать необходимую информацию на матрицу полости. Это запустит процесс развёртки новой реальности, и обеспечит устойчивый переход между ней и нашим миром.

― А эти реальности, как они могут быть велики?

― Я думаю, что их размер ограничивает только количество энергии, которым располагает оператор. Уверен, что мы сможем получить небольшую планету и совсем крошечные жёлтый карлик, вокруг которого наша Конунгия и начнёт вращаться.

― То есть, у нас будет полноценная звёздная система?

― Конечно, без солнца жизнь на планете невозможна.

― А существует вероятность, что нашу Конунгию заметят в телескоп, или когда-нибудь в будущем до неё доберётся космический корабль?

― Обычным способом ни то ни другое сделать невозможно. Наша Конунгия будет существовать в отдельной замкнутой реальности, закрытой от соседних миров.

Крюков кивнул, в знак того, что он понял собеседника и оставил учёного в покое. Астрофизик с явным облегчением снова вернулся к своим мониторам.

― Что там по нашей утечке? ― снова задал вопрос Виталий Сергеевич. На этот раз он обращался к своему начальнику охраны.

― Каких либо связей нашего хакера с конкурентами выявить не удалось. По всей видимости, работал взломщик, действительно, самостоятельно.

― Да зачем ему это было нужно?!

― Как зачем, шеф! Это же один из источников заработка компьютерных взломщиков. Сначала они проникают через систему электронной безопасности серьёзных организаций, а потом предлагают хозяевам компаний показать слабые места в их защите. Не бесплатно, конечно. Известны случаи, когда этих ребят приглашали на весьма неплохие должности в ведущих корпорациях.

― Понятно. Нашему хакеру повезло куда меньше. Что по его контактам.

― Перед тем, как уничтожить информацию на своём компьютере, он отправил только одно электронное письмо, мы выяснили это через сервер. Адресат ― Дмитрий Сафронов, штатный программист нашей лаборатории.

― Так вот, кто навёл хакера на компьютер Хмелёва! Мальчики решили подзаработать. Взяли этого Сафронова под наблюдение?

― Так точно Виталий Сергеевич. Ведёт себя тихо, никаких попыток связаться с кем-либо по телефону или по сети не предпринимал, ни с кем не встречался. Это лишний раз подтверждает, что парни просто хотели по лёгкому срубить деньжат.

― Похоже на то. Ну и где сейчас пособник хакера?

― На своём рабочем месте. Прикажете доставить?

― Нет, ― ответил Крюков после непродолжительного размышления. ― Пусть он сам обозначит свои намерения. Но глаз с него не спускайте.

― Слушаюсь.

― Все накопители заряжены на сто процентов и готовы к разряду! ― доложил Хмелёв.

― Приступайте! ― разрешил Крюков.

― Пальцы учёного быстро забегали по кнопкам клавиатуры, где-то в недрах оборудования родился низкий монотонный гул. Звук начал усиливаться, наращивая амплитуду и интенсивность, и вскоре превратился в трель, высокую и тонкую.

― Минутная готовность! ― сообщил Хмелёв.

Техники в последний раз осмотрели установку, стоящую посредине лаборатории, и отошли на безопасное расстояние.

― Десять секунд!

Цветные огоньки на панелях приборов бегали, как сумасшедшие, сливаясь в единый головокружительный хоровод. Жужжали, пищали, звенели всевозможные таймеры, стрелки на индикаторах плясали, как умалишённые.

― Пять!

Напрягся и Крюков. Коммерческий директор компании Химера, наклонился вперёд и сцепил пальцы в плотный замок. Даже он позволил себе показать своё волнение окружающим. Впрочем, на него никто не смотрел, все присутствующие, словно заворожённые, наблюдали за установкой, начавшей тонко вибрировать.

― Три, два, один, пуск!

Ослепительная голубая молния сорвалась с раструба установки и устремилась вперёд. Казалось, мощный электрический разряд в миллионы вольт, снесёт стену, и устремиться дальше, но этого не случилось.

Искусственная молния, немного не долетев до стены, ушла в никуда, и пропала. Свет погас, но ненадолго, уже через несколько мгновений автоматика включила резервную линию. Но прежде чем это произошло, в секундной темноте, все присутствующие увидели красивую фиолетовую сферу, зависшую прямо в воздухе, в том месте, куда пришёлся разряд.

Объект имел около двух метров в диаметре, ярко светился изнутри фиолетовым огнём и мерцал. За тонкой стенкой, казавшейся не толще плёнки мыльного пузыря, кипела, бурлила, клокотала сверкающая субстанция, как зеркало отражающая в себе окружающие сферу предметы.

― Что это? ― в изумлении спросил Крюков. ― У нас получилось? Это портал? Антон Андреевич?!

Последние слова Виталий Сергеевич буквально прокричал, и это вывело из состояния близкого к шоку учёного, трясущегося от волнения.

― А? Да?

― Это портал?!

― Я думаю, что да!

― Тогда чего мы ждём? Полковник, ваш выход.

Военный молча кивнул, и отдал приказ своим подчинённым:

― Готовьте «Шмель-1».

Техники подошли к первой беспилотной машине в ряду, и произвели необходимые действия. «Шмель» едва заметно вздрогнул, и поднялся над полом на метр, четыре пропеллера, позволяющие летательному аппарату перемещаться в пространстве, работали совершенно бесшумно.

― Ещё раз проверьте видеокамеры и датчики параметров внешней среды, ― напомнил полковник своим офицерам.

Техники при помощи дистанционного пульта управления подвели машину к фиолетовой сфере, и посмотрели на своего командира, ожидая дальнейших указаний.

― Запускайте! ― велел полковник, заметив утвердительный кивок головы Крюкова. ― Режим скрытого наблюдения, траектория движения ― расширяющаяся спираль.

Офицеры ещё несколько минут производили последние предстартовые приготовления, а затем направили беспилотную машину в сферу. Окунувшись в пучину бушующего холодного пламени, «Шмель» мгновенно исчез из виду.

Потянулись бесконечно долгие минуты ожидания, Антону Андреевичу показалось, что прошла целая вечность, нешуточно защемило сердце. Но вот, один из техников оторвал взгляд от экрана монитора и закричал:

― Есть картинка! Канал связи с беспилотником устойчивый, даю изображение на обзорные экраны.

Огромные мониторы, установленные под самым потолком, ожили и начали показывать природный ландшафт, снимаемый с нескольких разнонаправленных камер. Живописные холмы, густо поросшие лесом, освещались восходящим солнцем. Река, сверкающая в его лучах, походила на поток расплавленного золота.

Обычный лес, обычная река, коих много на планете, но Антон Андреевич узнал бы это место из бесконечного множества других природных объектов. Детище им придуманное, созданное, выстраданное, и, наконец, рождённое.

― Конунгия! ― только и смог произнести учёный сдавленным шёпотом, на его глазах проступили слёзы.

― Вы уверены? ― Крюков встал со своего места, намереваясь подойти к обзорным мониторам ближе.

― Конечно!

― Полковник, действуем по схеме.

― Подготовить «Шмель-2» и «Шмель-3», ― прозвучал в лаборатории приказ военного. ― Режим удалённого поиска.

Подчинённые полковника принялись выполнять команду, ещё два беспилотных аппарата, один за другим, покинули помещение и растворились в фиолетовом пламени. Через несколько минут, обзорные мониторы под потолком начали дробиться на несколько картинок, это подключались к единой системе слежения видеокамеры  «Шмеля-2» и «Шмеля-3».

В течение получаса стены лаборатории покинули ещё семь беспилотников, доведя общее количество машин исследующих Конунгию до десяти. На одном из мониторов появилось изображение далёкого города. Каменная крепостная стена с башнями украшенными флагами, окружала небольшое поселение.

― Что это за город? ― поинтересовался Виталий Сергеевич.

― Это Унгуст, ― ответил ему Хмелёв. ― один из провинциальных городков.

― Я хочу посмотреть поближе. Полковник, мы можем приблизить аппарат к крепости?

― Разумеется. «Шмель-7» стоп, снижение до высоты в пятьдесят метров.

Теперь город был виден, как на ладони. Он жил своей обычной средневековой жизнью, и не обращал ни малейшего внимания на винтокрылую машину, зависшую над ним. По улицам передвигались люди и конные повозки, на рыночной площади шла бойкая торговля, по стенам и башням неспешно прогуливались стражники, бдительно охраняя покой граждан.

― Ниже, ― попросил Крюков. ― Ещё ниже.

«Шмеля» заметили. Один из охранников указал в небо остриём алебарды и что-то прокричал, к нему подбежали ещё несколько солдат. Через минуту, на стене появился немолодой воин в золочёных доспехах. Он произнёс короткий приказ, и стражники взялись за луки. Когда несколько стрел ударились в корпус машины, не причинив ей вреда, Крюков разрешил поднять аппарат выше.

― Поздравляю, Антон Андреевич! ― обратился он с астрофизику. ― Вы выполнили взятые на себя обязательства. Очень рад, что вы меня не разочаровали.

Кстати, не пора ли нам направить в Конунгию разведчиков?

― Ни в коем случае! ― Антон Андреевич даже привстал со стула. ― Мы совершенно ничего не знаем об условиях, существующих в этом мире, его физическая среда может оказаться губительной для людей.

Сначала беспилотные аппараты возьмут пробы воздуха, воды и грунта, и мы их как следует изучим. Затем можно будет поместить в портал лабораторных животных, и пронаблюдать их поведение. И только затем…

― Достаточно, ― отмахнулся от учёного Крюков, бесцеремонно перебивая собеседника. ― Мне ясна ваша позиция.

У Виталия Сергеевича уже давно существовал план для дальнейшего использования Конунгии, в случае успеха эксперимента.

― Шеф, ― начальник охраны Крюкова склонился к Виталию Сергеевичу, поправляя переговорное устройство, закреплённое возле уха. ― Внешняя охрана докладывает, что Сафронов продвигается к кабинету Хмелёва. Задержать?

― Нет. Дайте ему зелёную улицу, разблокируйте все двери. Я хочу с ним познакомиться.

Через несколько минут дверь в лабораторию открылась, и на пороге возник молодой человек, высокий и худощавый. Он едва заметно вздрогнул, от неожиданности, увидев перед собой скопление народа, и нерешительно остановился в проёме входа.

― Проходи, Дима, ― подбодрил его Крюков. ― И не стесняйся, здесь все свои.

Программист сделал несколько нерешительных шагов вглубь помещения и замер на месте, увидав обзорные экраны. Он, как и Хмелёв, не мог не узнать Конунгии к которой приложил столько сил.

― Значит… значит всё это правда?!

― Что, правда, Дима? Если ты имеешь в виду содержимое файлов компьютера Антона Андреевича, который вы взломали со своим приятелем, то да, всё чистая правда.

― Значит, это вы его убили?

― Нет, Дима, он сам себя убил, когда сунул свой нос туда, куда его не приглашали, а ты ему в этом помог. Но речь сейчас не об этом, парня уже не спасти, а ты пока жив, так что лучше подумай о себе.

Виталий Сергеевич, вопреки обычному, имел очень благодушный настрой, и готов был даже отпустить программиста на все четыре стороны, если бы тот пообещал ему не болтать о случившемся. Но Дмитрий не сумел справиться со своими нервами, и выплеснул эмоции наружу:

― Убийца! Ты ответишь за свои преступления! ― он бросился к выходу, но путь ему преградил начальник охраны Крюкова. В руках у Владимира появился пистолет, он вопросительно смотрел на своего шефа, готовый выполнить любой приказ.

― Ну, как знаешь, ― произнёс Виталий Сергеевич безразличным тоном. ― Володя, реши вопрос. Только не здесь.

― Давай, парень, на выход, ― на лице начальника охраны появилась нехорошая улыбка.

Дмитрий, как заворожённый смотрел на чёрный зрачок пистолетного ствола. Внезапно, он чётко и ясно осознал, что сейчас должно с ним произойти. Инстинктивно он начал пятиться назад и зацепился ногой за один из кабелей, идущих к установке.

 Программист не удержал равновесие и упал прямо в фиолетовую сферу. Через мгновенье с ним произошло то же самое, что и с беспилотными летательными аппаратами, он исчез.

            Владимир успел произвести вслед Дмитрию два выстрела, но о результативности стрельбы можно было только догадываться.

            ― Где он? ― крикнул Крюков Хмелёву, но учёный, до смерти напуганный происходящим не смог ничего произнести. Впрочем, ответ был очевиден.

            ― Полковник, на наших «Шмелях» есть оружие?

            ― Да, пулемёты девятого калибра, ― ответил военный.

            ― Переместите ближайшую машину к внешней стороне портала.

 

 

Рейтинг: +5 Голосов: 5 1501 просмотр
Нравится
Комментарии (11)
Евгений Вечканов # 8 апреля 2016 в 04:22 +2
Как резво всё развивается! Мне нравится.
Очень буду ждать продолжения, Костя!
С пулеметом 9-го калибра я бы написал лучше просто крупнокалиберные пулеметы, я что-то не помню у пулеметов 9-го калибра. Или напиши "калибра 7,62, калибра 12,7 мм", например. Это ж русские беспилотники, видимо, а 9-й калибр, это скорее американские пистолеты. Они там калибр по другому обозначают.
Константин Чихунов # 9 апреля 2016 в 00:47 +2
Спасибо, Женя!
Не, американская девятка это 45. 7,62 это 38.
Наверное, автоматического оружия кроме пистолетов-пулемётов 9 мм у нас на вооружении нет. И не стоит выдумывать. Я сначала хотел поместить на машину "Утёс", но решил, что будет тяжеловат для беспилотника 12,7.
Можно вообще калибр не указывать, но это же полковник говорит, стопудово калибр должен назвать. Да, 7,62 будет.

Вспомнил! "Гроза" под девятку, но это автомат с подствольником.
Евгений Вечканов # 10 апреля 2016 в 00:44 +2
В любом случае, тогда не 9-го калибра, а калибра 9-мм.
Пусть будет 7,62, тогда уж))) laugh
А то беспилотник с "Утёсом" на борту должен называться уже не "Шмель", а минимум "Птеродактиль". ;))) crazy
DaraFromChaos # 10 апреля 2016 в 00:48 +2
А то беспилотник с "Утёсом" на борту должен называться уже не "Шмель", а минимум "Птеродактиль".
Женяяяяяяя
я ж пацстол свалилась rofl
DaraFromChaos # 8 апреля 2016 в 12:05 +1
я наконец-то добралась после дааавно прочитанной первой главы - до новеньких
таки, автор, а дальше? zst
Константин Чихунов # 9 апреля 2016 в 00:48 +1
Спасибо, Дара, но дальше пока ничего нет. Т. е. совсем.
Темень Натан # 20 апреля 2016 в 00:32 +1
Это всё? Жаль. Только закрутилось... Можно было ожидать, что герой попадёт в сферу. Самые приключения там должны быть, вероятно) Плюс+
Павел Пименов # 11 июня 2016 в 20:43 +1
"В отличие от основной лаборатории, в подземной её части отсутствовали внутренние перегородки, и всё пространство научного комплекса, представляло собой большую открытую площадку квадратной формы, с длиной сторон в пятьдесят метров."
Подземный этаж без опор?
Не добавивить ли стояки-колонны какие-нибудь? (имхо).
Вот эта... как подземная парковка - там такие столбы-крепления же есть.
50х50 метров - это 25 соток, четыре стандартных садовых участка, довольно большое помещение, чтобы под землёй выдержать без опор.

"Одна из турбин ближайшей электростанции " - а что такое турбина электростанции? Проще же можно, "линия" или как там это называется, ЛЭП.
"― Пальцы учёного " - это ты, Костя, увлёкся. Тире не надо.
"Даже он позволил себе показать своё волнение окружающим" - Бррррр
----------
Ух ты! Круто!
Это не совсем ЛитРПГ получается. Это наши в чужом мире, но при этом он как бы этот мир и сконструировал. Шикарно, Костя! v
Константин Чихунов # 13 июня 2016 в 21:45 +2
Думаю здесь ты прав, Паша!
Анна Гале # 15 января 2017 в 11:27 +1
+!
Константин Чихунов # 16 января 2017 в 10:35 +1
Спасибо!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев