1W

Демиург местного значения. Глава 16 (начало).

на личной

5 июля 2016 - fon gross

 

Глава 16

 

- Однако!!! - только и сумел я сказать.

- Нет, мы конечно можем попробовать вырваться отсюда с боем, - начал рассуждать Андрюха. - Наверное даже нам это удастся, ты знаешь...

- Пожалуй...

Действительно, кроме того, что мы тут занимались излечением местного контингента, у нас оставалось время попрактиковаться в совместных действиях по сотворению магии. Где-то по часу-полтора местным условным вечером. Как раз перед началом пира. Для этого правитель выделил нам какой-то громадный заброшенный зал в подземных ярусах своего дворца-скалы. Забыл сказать: во дворце действовал лифт — металлическая клеть с двигателем, работающим за счет энергии воды, так мне, во всяком случае, объяснили. Так что перемещение с яруса на ярус оказалось довольно удобным и достаточно быстрым.

В этом зале, как уже было сказано, мы с Андрюхой осваивали разные всякие магические фокусы. Некоторые были весьма эффективны в смысле боевого их применения. Взять хотя бы те же огненные шары. Вместе нам их создание, после небольшой тренировки, давалось вполне легко. Причем, это был не какой-то один жалкий файербол. Нам удавалось создавать за один прием до полусотни и веером направлять их на избранные цели. После таких упражнений стены зала покрылись оплавленными воронками, на которые слуги Правителя, посланные к нам за какой либо надобностью смотрели с плохо скрытым ужасом. Во время самих тренировок вход в зал мы блокировали, создавая что-то вроде силовой завесы, чтобы посторонние случайно не пострадали.

Тренировались в сотворении и практическом применении смертоносных лучей черного света. Их тоже расщепляли на лучики потоньше и вполне легко направляли в нужные нам места. Убиралось эта жуть тоже без особых трудов.

Вдвоем у нас получалось и разрушение каменных стенок. Помните, я пытался проделать этот фокус во время осады Лютеции, вызвав при этом только какое-то красноватое свечение по гребню стены, которое, к тому же, и видел только я. Теперь фокус получался. Мы отработали этот метод на стенке, разделяющей зал примерно пополам. Стена вполне отчетливо засветилась красным и осыпалась легкой пылью. Теперь все пространство зала стало единым целым.

Дедушка-отшельник с острова блаженных за время общения с моим другом успел затолкать в его голову достаточно много магических приемов в виде, так сказать, теории, в расчете на то, что при встрече со мной эту теорию можно будет воплотить в практические действия. Старик оказался провидцем: все эти теоретические наработки в паре у нас получались очень легко. Буквально с двух-трех попыток.

Особенно впечатлила «воздушная волна» и «волна огненная». Воздушную волну, когда Андрей описал ее предполагаемое действие, решили испытывать вне нашего зала. Где именно пришлось подумать: вокруг озера сплошь расстилались возделываемые поля. Опять же, нужны были какие-то предметы, на которых действие разрушительной силы волны можно было оценить. В итоге остановились на скалах, торчащих из воды неподалеку от острова. Тех самых, что оказались в озере при обрушении колонны, подпирающей потолок пещеры, пенек от которой теперь превращен во дворец. Мы взяли небольшую лодку, заплыли к скалам со стороны ближней к острову, так чтобы волна уходила от него в сторону довольно далекого берега, предупредили, чтобы не пускали в зону предполагаемого поражения рыбаков и начали упражнения. Получилось, знаете, весьма впечатляюще. С третьей попытки. С первой образовался только небольшой ветерок, со второй ударная волна получилась какой-то узконаправленной и метрах в пятидесяти от нашей лодки ушла под воду, образовав что-то вроде мини цунами, волна которого пошла, к счастью, не в нашу сторону. А вот с третьей попытки...

Больше всего это напоминало ударную волну ядерного взрыва, как я ее представлял, после просмотров документалистики об испытаниях этого оружия. Распространялась она, правда, не радиально, а направленно. В ту сторону, куда мы прицелились. А прицелились мы в группу торчащих из воды черных скал. Взялись за руки, как обычно, послали волну по телу вверх от солнечного сплетения, направили ее в свободные руки, через ладони вытолкнули волну из себя, направив ее в сторону цели. Стена воздуха перед нами словно сгустилась, помутнела и двинулась вперед, стремительно набирая скорость. Скалы разметало в мелкий щебень, полетевший в виде огромного облака картечи впереди ударной волны.

- Стоп! Хватит! - перекрикивая вой ветра, рявкнул Андрей.

Ликвидацию волны мы отрабатывали. Так сказать, пешим по-конному. Но ничего — получилось, хоть и не мгновенно. Но до берега было достаточно далеко, потому успели. Нужно было просто попытаться втянуть выпущенную нами из тел волну обратно в поднятые ладони. Повторюсь, не сразу, но ударная волна погасла. Куча щебенки, подняв фонтаны воды, рухнула в воду.

Огненную волну решили попробовать, все же, в нашем зале, понадеявшись, что ее мощность мы сможем регулировать. Зря надеялись. Хорошо, что, все же, сообразили встать у самого выхода. Инициация огненной волны происходила очень похоже на инициацию волны воздушной. Только параллельно волне, идущей от солнечного сплетения нужно было запустить теплую волну вдоль позвоночника от крестца. С нашими навыками йоги и аутотренинга это сложности не представляло. А вот мощность... Для того чтобы ее регулировать нужны были тренировки, оказывается. Волна оранжевого огня рванулась к противоположной от нас стене зала, отразилась от нее и ринулась к нам. Чем это грозит Андрюха сообразил на доли секунды быстрее, схватил меня за шиворот и толкнул в сторону выхода. Сам рванул туда же. Очень быстро. Мы успели. Огонь только опалил нам спины. Выскочили в темный прохладный коридор мы давясь от хохота, словно напроказившие пацаны. Сдернули тлеющие на спине куртки. Волосы на затылках тоже пострадали, так что пока не приняли душ мы источали запах паленой шерсти. Войти зал было невозможно — раскаленные стенки только что не светились. Даже на следующее утро температура там держалась, как в хорошей сауне. Потому эксперименты с огненной волной мы продолжили на свежем воздухе. Не жарко, да и безопаснее.

Защитная техника в нашем арсенале имелась всего одна — силовой пузырь. Действительно, когда мы выполнили все указания Андрюхи, переданные ему отшельником, вокруг нас образовался слегка мерцающий, вполне различимый пузырь метра три в диаметре. Прочность его мы попросили проверить воинов из охраны дворца. Те выпустили в нас с десяток стрел, успешно отраженных кажущимися довольно тонкими стенками пузыря.

Отрабатывали мы еще много всякого разного, поведанного Андрею отшельником. Память у моего друга всегда была хорошей. Это всякое разное было не таким эффектным и смертоносным, но вполне себе полезным. Получалась магия только исключительно при объединении наших с Андрюхой усилий. По-отдельности, или не получалось совсем ничего, или получалось очень плохо. Ну да как раз об этом и предупреждал отшельник, а мы пока расставаться не собирались.

Еще нужно отметить, что магические техники отнимали довольно много сил. Чем мощнее техника, тем быстрее мы слабели. Но функция оказалась тренируемой. Во всяком случае, нам показалось, что время удержания, скажем, силового пузыря, растет с каждым разом.

Так что, учитывая все выше сказанное, мы вполне могли вырваться из Подземной страны с боем. И, подозреваю, нам бы даже не стали особо препятствовать: за нашими тренировками наблюдало достаточно много народу, а уж слухи, должно быть, раздули наши способности до невероятных размеров. Впрочем, и то что имелось в действительности должно было впечатлять, так что препятствовать нам могли только конченные самоубийцы. Затык был в том, что вырвавшись из огромной пещеры, в которой помещалась Подземная страна, нужно было еще добраться до выхода наружу, миновав несколько десятков километров запутанных многоярусных подземных лабиринтов. Сделать это можно было только при помощи опытного проводника, каковых имелось не так уж и много. Выбираться самим можно было не один месяц, а может и год. Никаких продуктов не хватит. А если еще и обиженные лемурийцы устроят гостям проводы в виде внезапных нападений из засад... Можно, конечно, попытаться пленить этого самого проводника и заставить его показать дорогу, только где его взять? Опять же, вдруг нарвешься на местного Сусанина?

М-да, похоже, выбора у нас не оставалось. О чем я и сказал Андрюхе. Тот кивнул, соглашаясь.

- Думаешь, у нас может получиться? - задал я самый главный вопрос.

- Почему нет? - пожал плечами мой друг. - Вон что мы вытворяем. Аж мурашки по коже.

- Это — да, - вынужден был я признать. - Вот только как все это будет получаться, так сказать, в боевых условиях?

- Как раз и проверим, - тон у Андрюхи сразу стал решительным и жутко деловым. - Надо только все тщательно взвесить и спланировать.

- Это — да, - повторил я.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 956 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий