Витомир родился в городе Хлебны, что в восточной Европе. О детстве его доподлинно известно лишь то, что в возрасте сорока лет Витомир подложил сестре лягушку в чемодан, чем устроил переполох в доме и массовые сожжения крестьян. Прочие же факты обильно искажены домыслами и пересказами.
Потом Витомир отправляется в Сыктывкар, бывший тогда интеллектуальной столицей Европы. Там он постигает труды Фомы Аквинского и Альберта Камю, чем способствует развитию скотоложества в среде феодальных мигрантов. Так же он начинает работу над «Суммой о казне», где излагает общие тезисы об устройстве кошельков и кассовых аппаратов. В 1468 году его переводят на кафедру Остроумия, после чего Витомир подает прошение об отставке. 13 мая его просьба удовлетворена самим Патриархом Сиракузским и философ отправляется на родину, в город Хлебны. Путешествие занимает долгих восемь лет, и наконец, в 973 он прибывает в отчий дом, где пишет «Положение о документации и сизокрылых», принесшее ему славу и доход.
Что произошло с Витомиром дальше, история умалчивает. Его след окончательно обрывается на одной из улочек Хлебны, где на философа сблевал в пьяной драке портной Пьер, о чем подробно написано в докладе уличного смотрителя за 1543 год.
Будучи проездом в тех краях, я посетил родной город Витомира. От него осталось лишь несколько улочек, заросших плющом и детьми. Старичок в кепке-ушанке любезно пояснил мне, что место, где мы находимся – Новые Хлебны, старые же, в которых и родился философ, находятся гораздо севернее, и дикая растительность там еще свирепее, чем здесь. На следующий день я добрался туда. Картина, представшая мне, была трагична – о том, что когда-то здесь жил знаменитый философ, не говорило ничто. Я покакал за одним из кустиков и поехал домой.
Некоторые цитаты из трудов Витомира Хлебного:
«Няня, мне нужно выпить, няня, где кружка, няня, няня, где вы?» Положение о документации и сизокрылых, глава 3, стих восьмой.
«Должен сказать, что эта индейка вышла гораздо наваристее, чем предыдущая, как вы думаете, мсье Домбровски?» Положение о документации и сизокрылых, глава 5, стих с восьмого по тридцатый.
«Делаланде пишет, что у него засорился стояк, но этого не может быть, так как и стояка-то у него никогда не было, а был лишь сточный канал, проходящий по всей Темзе, из чего мы должны сделать вывод, что Пьер Делаланд – вруша, и яблока сизобокого не стоит» Акцентуации на сизых яблоках, глава 3, абзац 9.