Объясните мне, пожалуйста, такую мелочь: над какими плохими текстами можно смеяться, а какие подлежат лишь[cut=Читать далее...] сдержанному пожурению.
Нет, мне на самом деле непонятно...
Почему не очень удачные тексты новичков растаскиваются по цитатам, и группа завсегдатаев беспощадно высмеивает автора, дружно плюсуя друг другу за найденные ляпы? В результате чего новый автор, красный от минусов, получив порцию затрещин, зачастую вынужден забыть дорогу на этот сайт.
Нет, это понятно. Мы же боремся за качество текство на нашем ресурсе!
Но почему тогда зачастую не менее нелепые тексты тех же завсегдатаев спокойно получают плюсики, дополненные игриво-ироничными комментариями? Мы как броемся с плохими текстами, в соответствии с табелем о рангах?
Нет, я это тоже понимаю. Текст новичка всегда будет под пристальным вниманием, и даже в самом прекрасном рассказе обязательно можно найти, к чему причепиться, ведь все мы не без греха. А вот если признанный гений выложит некую хрень, то эта хрень будет вертеться так и эдак, просвечиваться рентгеном в поисках божественной сути, которая ведь должна (да просто обязана!) присутсвовать.
С другой стороны, отличные рассказы новичков получают, в лучшем случае, сдержанное одобрение, в то время как посредственные вышеобозначенных завсегдатаев - кучу маломотивированных плюсов.
Так давайте задумаемся о двойных стандартах.
Потому что мой намёк на кукушко-петушизм вызвал негативную реакцию как минимум у троих. Не возражение (видимо, нечего возразить), а просто "не нра". Если вы не пожелали открыть мне глаза там, то, пожалуйста, сделайте это здесь!
Но, прежде, как это вижу я: группа избранных (за былые заслуги или по совокупности причин) спокойно может публиковать низкого качества тексты, не желать учиться (мотивируя тем, что поздно, хотя я знаю нескольких авторов, которые за год-два сделали заметый рывок, научились правильно расставлять запятые и грамотно конструировать предложения) и получать сдержанное одобрение тех самых рататуев за "чистоту" сайта.
Нет, я вполне понимаю, что большинство текстов можно отредактировать, почистить, и получится что-то вполне даже годное для употребления. Но поймите меня правильно - автор предлагает мне сырой пирог. И говорит - да, маленько недопёкся, зато в нём столько вкусного! А допечь можно и потом.
Так допекайте! Не кормите полуфабрикатами. А гости - не хвалите хозяйку за красивые глаза, оценивайте её труд. Чтобы не было потом конфузов на анонимных конкурсах - ой, не того хвалили.
Или умно объясните мне, в чём я неправ (и я пойму).