1W

Гурман (Номинация№3 Работа№2)

22 января 2016 -
article7296.jpg

Нет, кому как, а мне европейская кухня нравится. Есть в ней свой шарм, своё обаяние, что ли.  От неё трудно располнеть, да и ни к чему это местным жителям. Те же французы, с их бесконечными закусками, супами и десертами. Это же праздник вкуса, и, заметьте,  ни одного грамма лишних калорий. Вообще, вся эта нация совмещает вкусную еду и хорошее вино с длительным моционом, который благотворно влияет на пищеварение. А какие в Нормандии  мясные блюда готовят! О,  mon cher!

Ещё мне баварцы с их кухней очень нравятся. Правда у них холестерин зашкаливает. Ну, ещё бы  - столько жирной пищи! Обацда, гермкнедль, белые колбаски! Но какие приправы! Какой аромат, разбавленный хорошей порцией тёмного пива. И плевать, что пища жирная – её вкус того стоит!

Голландцы вот подкачали… Единственное, что в их кухне достойно уважения – сыры и шоколад. А в остальном – травоедение, отдающее рыбой. Фи!

Китайцы… Вот тут затрудняюсь дать оценку. Эти жители далёкой страны, задающие тон мировому фаст фуду, сами едят вполне себе скромно. У них в ассортименте блюд есть всё, но всё есть -  не рекомендуется, если не хотите заработать жестокий понос и неделю не выходить из туалета. Но лично мне часто попадались весьма вкусные блюда, так что риск вполне оправдан.

Американцы… Точнее североамериканцы. Ещё точнее – жители США и Канады. Неделю… НЕДЕЛЮ я не выходил из туалета, вспоминая с тоской про китайскую кухню!  Мак-Дональдс – враг желудка, сдобренный кисло-сладким соусом. Как можно есть эту еду постоянно, да ещё запивая её растворителем под брендом «Кока-кола»? Нет, есть, конечно, в Штатах и приличные рестораны, где можно попробовать блюда изысканной европейской кухни, но местные жители в массе своей предпочитают посещать фаст фуды,  накапливая в организме неимоверное количество жиров и холестерина.

Южноамериканская кухня славится обилием острых специй, что придаёт мясным блюдам непередаваемый аромат. Ахиако, приправленное ароматным гуаско, пучеро с пастой, севиче, где приправы полностью забивают запах рыбы!

Сегодня у меня праздник вкуса! Я, наконец-то, попробую колумбийскую кухню. Сопляка на мясо я подобрал возле дороги, когда отходил от машины по малой нужде. Подумать только, этот местный гопник пытался выпросить у меня бумажник, наивно угрожая мне своим мачете. Я отстрелил ему два пальца на ноге. Вообще, в приготовлении пищи необходима  щепетильность. Мясо надо срезать с ещё живого носителя. От этого оно, пропитавшись адреналином, получает своеобразный, чуть-чуть кисловатый вкус. Всё, конечно, зависит от пищи, которой питался поставщик мясных деликатесов (лучше бы я не вспоминал ту полненькую американочку!).

Я поместил свой  будущий обед в багажник, предварительно хорошенько забив ему рот кляпом. У меня на такой случай всегда предусмотрены скотч, тряпка для кляпа и десять футов полиэтилена. Усыплять его я не стал – ни к чему портить вкус мяса  барбитуратами. Больше боли – вкуснее мясо. Возьмите это на заметку.

В подвале арендованного мною дома всё было уже готово к  кулинарному священнодействию. Стол с креплениями для рук и ног, кувалда для разбивания костей, и инструменты для срезания эпителия и обработки мяса. Кости предварительно ломать обязательно! Но перебарщивать с этим нельзя, потому что мясо умершего от болевого шока - горчит. Самое верное средство – обливание холодной водой. Это притупляет боль у поставщика мяса. Только один раз с китайцем у меня этот фокус не прошёл. У хиленького жителя Поднебесной сердце не выдержало. Помню, что расстроился я тогда неимоверно. Мясо даже пробовать не стал – закопал неблагодарную скотину недалеко от пекарни, откуда его выкрал. В общем – грустная история.

Включаю воду, достаю кляп. Пусть покричит, отведёт душу. Что я - не человек? Понимаю, что ему это надо. Надеваю фартук на голое тело и, взяв кувалду, бью по коленной чашечке. Чуть-чуть, чтобы не разбить. Одной-двух трещин вполне хватит. Кому охота, обсасывая её, губы рвать? Никому. Так потихоньку трескаю ему и берцовые кости, и пальчики (вкуснотища!), и ключицы. Охрип, бедняжка? Ну, ничего, совсем мало осталось.

Размыкаю ненужные теперь  крепления и переворачиваю вопящего amigo на живот. Самое сочное мясо надо срезать со спины. И делать это, пока поставщик деликатеса ещё жив. Покончив с этим, вгоняю в сердце кончик моего любимого кухонного ножичка. Думаете,  что необходимости в этом нет, поскольку сопляк умер задолго до окончания снятия лакомых кусочков со спинки? А вот и нет! Сердце ещё какое-то время бьется, обеспечивая мясо необходимыми ингредиентами. Теперь осталось взять самое вкусное с ног, и можно остальное увезти и закопать, пока мясо дозревает в маринаде, приготовленном с местными травками.

Приглашаю всех на обед.

Похожие статьи:

РассказыГостья (Номинация №4 Работа №10)

РассказыХуторок ( Номинация №3 Работа №8)

НовостиКонкурс ужасов

РассказыНе будите спящего Удава! (Внеконкурс)

РассказыМимикрим (Внеконкурс)

Рейтинг: +12 Голосов: 12 1061 просмотр
Нравится
Комментарии (45)
0 # 22 января 2016 в 00:59 +3
Аффтар, я тебя люблю! Ням! love
Жан Кристобаль Рене # 22 января 2016 в 01:01 +2
Сволочь, садюга, мерзкий тип!! Кааанечно тебе афтор понравится, мерзавец!
Да, плюс++++++++++
AlekseyR # 22 января 2016 в 01:03 +2
Хорош подВАЛЬЧИК!
Жан Кристобаль Рене # 22 января 2016 в 01:04 +2
Во! Ещё один садист! Лёш, расцениваю как плюс+++
Павел Пименов # 22 января 2016 в 01:05 +2
Опять юмор. Блин. Не, не буду читать.
А где НФ обещанное?
Жан Кристобаль Рене # 22 января 2016 в 01:07 +2
Юмор? Ты прочти, прочти)) А НФ пока придержу)) Надо, чтобы к нему хоть одна пара была для размножения))
Павел Пименов # 22 января 2016 в 01:09 +2
Ок, раз ты такие условия ставишь....
DaraFromChaos # 22 января 2016 в 01:10 +1
Надо, чтобы к нему хоть одна пара была для размножения))
НФ ужастики, согласно законам жанра, размножаются клонированием crazy
DaraFromChaos # 22 января 2016 в 01:06 +1
автор, ты бы хоть подольше малёк интригу потянул
а то все ясно стало в конце первого абзаца

короче, мы тут с Ганнибалом Лектором посовещались и решили, что третьим тебя возьмем только в качестве холодной закуски
zlo
Григорий Родственников # 22 января 2016 в 13:24 +1
Подумал-подумал и поставил плюс. Простенький рассказик, незамысловатый, но что-то в нем есть притягательное... или может колумбийца отведать захотелось )
DaraFromChaos # 22 января 2016 в 13:27 +1
тебе просто надоело на хлебе с клистирами сидеть crazy
Григорий Родственников # 22 января 2016 в 13:31 +1
Хлеб я стараюсь не есть. Я временно вегатариянец.. тьфу, язык сломаешь, какое мерзкое словечко, вегетарианец!
DaraFromChaos # 22 января 2016 в 13:33 +1
пойду тебе котлеток из автора приготовлю.
но жарить пока не буду. как вегеатрианский период закончится - свеженькие сделаю crazy
Григорий Родственников # 22 января 2016 в 13:36 +1
Эх... как же мяска хочется...
Анетта Гемини # 22 января 2016 в 15:03 +1
Аппетитное описание кухонь мира, я ажно проголодалась))) Пойду пообедаю. +
Сказочница Наташа # 22 января 2016 в 15:51 +2
Поставлю плюс (+) за знание национальных кухонь. Хоть Аффтар и описал несколько негативно, но китайскую кухню не просто люблю, а обожаю! И никакого расстройства никогда не имела. Нравится, что кисло-сладкая и не острая. А еще люблю японскую кухню с ее роллами и разными морепродуктами...
А сам рассказ совершенно не вызвал аппетита... Или это так хроническая усталость выражается...
Хоть и говорят, что человечинка сладкая.... Нихачу!
""
Григорий Родственников # 22 января 2016 в 15:54 +3
Как не хочешь?
Даже свежий мозг под майонезом не будешь?!
А сердце в грибной заливке с укропчиком?
Сказочница Наташа # 22 января 2016 в 16:04 +2
Даже свежий мозг под майонезом не будешь?! А сердце в грибной заливке с укропчиком?
Нихачу! Хоть мороженое предложи: Нихачу!
Вопрос: а почему? А я недавно сало поела... love
Григорий Родственников # 22 января 2016 в 16:09 +3
Откуда срезала? С бедра или пузика?
Сказочница Наташа # 22 января 2016 в 16:16 +2
А не знаю. Не разглядела.
Впечатлительная Марина # 22 января 2016 в 16:17 +3
Вау! Черный юмор удался! Надо полагать, что описание разных кухонь, там тоже все из человечины было приготовлено? А рыба это русалки? Вот только задумалась, шоколад из кого готовят голландцы? А сыры, наверняка, из женского молока. А американский Мак-Доналс готовит из собачатины и кошатины, а не человечины.
Плюс! laugh
Сказочница Наташа # 22 января 2016 в 16:21 +2
А американский Мак-Доналс готовит из собачатины и кошатины, а не человечины.
Терпеть не могу гамбургеры и прочую шнягу.
В Маках котлеты даже не из собак делают, а из г**на! Фе!
А вот китайцы собачатину любят...
А! Поняла! Голландцы шоколад из конопли делают! laugh
DaraFromChaos # 22 января 2016 в 16:23 +2
Голландцы шоколад из конопли делают!
ты только сейчас это поняла? О_О
а на оберточку шоколадки посмотреть, когда в Амстердаме покупала и хомячила - не судьба была?
то-то потом всю обратную дорогу слонов в самолете ловила и крыльями махала, чтоб летели быстрее
crazy
Сказочница Наташа # 22 января 2016 в 16:30 +3
а на оберточку шоколадки посмотреть, когда в Амстердаме покупала и хомячила - не судьба была?
А вот фигушки! Конопля - очень ценный продукт, от любых болезней.
А наркоманы, гады, превратили ценный продукт и дерьмовый отстой! zlo
DaraFromChaos # 22 января 2016 в 16:34 +2
я знаю, что конопля очень ценный продукт. и не только лекарство, но еще и косметическое средство :)))
но в шоколадках мне тоже понравилось crazy
Сказочница Наташа # 22 января 2016 в 16:37 +2
А я и шоколадки не ем.... Нихачу!!!!
Ничего не ем, только чай глыкаю... laugh
Григорий Родственников # 22 января 2016 в 16:39 +3
-Папа, хочу шоколадку!
-Да где я тебе сейчас негра поймаю?
Сказочница Наташа # 22 января 2016 в 16:41 +2
-Папа, хочу шоколадку!
-Да где я тебе сейчас негра поймаю?
rofl rofl rofl
Вячеслав Lexx Тимонин # 22 января 2016 в 19:54 +2
Сорри, но нет.
PS: "Мясо надо срезать с ещё живого носителя". Вот и вся НФ
DaraFromChaos # 22 января 2016 в 19:56 +3
ку-ку :))), Лекси, это номинация не НФ, а ЧЮ crazy
Жан Кристобаль Рене # 22 января 2016 в 19:59 +3
Балин! Славики сговорились! НФ - вторая категория, родной)) Это чёрный юмор))
Вячеслав Lexx Тимонин # 22 января 2016 в 23:27 +1
одна фигня, ни того, ни этого
Игорь Каплан # 22 января 2016 в 23:48 +1
Плюсик, конечно, но предупреждать нужно. Слава богу, что читал на сытый желудок. А то слюнки текли весь рассказ :))))
Сергей "Railgun" Булгаков # 23 января 2016 в 09:53 +2
Юмор черный. Дневник юного Лектора. Плюсану. У меня только один вопрос. Где сало, холодец и таранка?
Сказочница Наташа # 23 января 2016 в 10:23 +3
Где сало, холодец и таранка?
А ты у себя в холодильнике поищи.... laugh
Сергей "Railgun" Булгаков # 23 января 2016 в 14:07 +3
Однако... Заглянул... Нету... А что, если бы нашёл? Страшно даже представить crazy
DaraFromChaos # 23 января 2016 в 14:10 +3
не там ищешь :)))
надо в холодильник морга заглянуть: вдруг у какого-нибудь трупика в животе припрятано crazy
Миля # 24 января 2016 в 16:48 +2
За живое, Автор!!!
Сижу, жду, когда суп доварится, а он тут про вкусняхи, изверг!!
Хоть макдаком мысль о голоде отогнал. Фу.
ПЛЮС.
Finn T # 24 января 2016 в 19:10 +1
Это не рассказ, а зарисовка, простенькая, но что-то в ней есть. Ладно, автор, садись, четыре! держи плюс... v
Александр Стешенко # 25 января 2016 в 00:23 +2
А где он берет... живое человеческое мясо? Где пасутся эти стада?

Ладно, плюсану... а то зарэжэт... smoke
Валерия Гуляева # 30 января 2016 в 02:54 +1
Интрига?? Я вас умоляю. Я по названию всё поняла. Без.
0 # 3 февраля 2016 в 01:46 +3
Очень понравилось! Автор, давай еще рецепты! Плюс!
Жан Кристобаль Рене # 4 февраля 2016 в 07:58 +2
Озвучку этой работы любезно согласился взять на себя наш дорогой Джей! Представляю, как она прозвучит в его исполнении!!! Автор - пляши!!!
DaraFromChaos # 4 февраля 2016 в 11:50 +1
особенно круто будет, если Джеюшка почавкает в микрофон crazy
0 # 9 февраля 2016 в 23:45 +1
Судя по тому, что у ЭТОГО аж 12 плюсов, у меня с чувством юмора совсем швах.
Назвать "Макдональдс" американской кухней? Я в шоке. Это наверно расчет на симпатизирующее "фи" от нашего читателя, традиционно ненавидящего "Макдональдс", ну, потому что сказать, что ты любишь там бывать - это все равно что сделать признание в собственной тупизне. Никто после этого тебя всерьез принимать не будет.
Да и описание остальных кухонь показалось слишком штампованным. Игра на публику, короче. И юмора нет.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев