1W

Гурман

в выпуске 2016/10/03
13 февраля 2016 - Жан Кристобаль Рене
article7553.jpg

Нет, кому как, а мне европейская кухня нравится. Есть в ней свой шарм, своё обаяние, что ли.  От неё трудно располнеть, да и ни к чему это местным жителям. Те же французы, с их бесконечными закусками, супами и десертами. Это же праздник вкуса, и, заметьте,  ни одного грамма лишних калорий. Вообще, вся эта нация совмещает вкусную еду и хорошее вино с длительным моционом, который благотворно влияет на пищеварение. А какие в Нормандии  мясные блюда готовят! О,  mon cher!

Ещё мне баварцы с их кухней очень нравятся. Правда у них холестерин зашкаливает. Ну, ещё бы  - столько жирной пищи! Обацда, гермкнедль, белые колбаски! Но какие приправы! Какой аромат, разбавленный хорошей порцией тёмного пива. И плевать, что пища жирная – её вкус того стоит!

Голландцы вот подкачали… Единственное, что в их кухне достойно уважения – сыры и шоколад. А в остальном – травоедение, отдающее рыбой. Фи!

Китайцы… Вот тут затрудняюсь дать оценку. Эти жители далёкой страны, задающие тон мировому фаст фуду, сами едят вполне себе скромно. У них в ассортименте блюд есть всё, но всё есть -  не рекомендуется, если не хотите заработать жестокий понос и неделю не выходить из туалета. Но лично мне часто попадались весьма вкусные блюда, так что риск вполне оправдан.

Американцы… Точнее североамериканцы. Ещё точнее – жители США и Канады. Неделю… НЕДЕЛЮ я не выходил из туалета, вспоминая с тоской про китайскую кухню!  Мак-Дональдс – враг желудка, сдобренный кисло-сладким соусом. Как можно есть эту еду постоянно, да ещё запивая её растворителем под брендом «Кока-кола»? Нет, есть, конечно, в Штатах и приличные рестораны, где можно попробовать блюда изысканной европейской кухни, но местные жители в массе своей предпочитают посещать фаст фуды,  накапливая в организме неимоверное количество жиров и холестерина.

Южноамериканская кухня славится обилием острых специй, что придаёт мясным блюдам непередаваемый аромат. Ахиако, приправленное ароматным гуаско, пучеро с пастой, севиче, где приправы полностью забивают запах рыбы!

Сегодня у меня праздник вкуса! Я, наконец-то, попробую колумбийскую кухню. Сопляка на мясо я подобрал возле дороги, когда отходил от машины по малой нужде. Подумать только, этот местный гопник пытался выпросить у меня бумажник, наивно угрожая мне своим мачете. Я отстрелил ему два пальца на ноге. Вообще, в приготовлении пищи необходима  щепетильность. Мясо надо срезать с ещё живого носителя. От этого оно, пропитавшись адреналином, получает своеобразный, чуть-чуть кисловатый вкус. Всё, конечно, зависит от пищи, которой питался поставщик мясных деликатесов (лучше бы я не вспоминал ту полненькую американочку!).

Я поместил свой  будущий обед в багажник, предварительно хорошенько забив ему рот кляпом. У меня на такой случай всегда предусмотрены скотч, тряпка для кляпа и десять футов полиэтилена. Усыплять его я не стал – ни к чему портить вкус мяса  барбитуратами. Больше боли – вкуснее мясо. Возьмите это на заметку.

В подвале арендованного мною дома всё было уже готово к  кулинарному священнодействию. Стол с креплениями для рук и ног, кувалда для разбивания костей, и инструменты для срезания эпителия и обработки мяса. Кости предварительно ломать обязательно! Но перебарщивать с этим нельзя, потому что мясо умершего от болевого шока - горчит. Самое верное средство – обливание холодной водой. Это притупляет боль у поставщика мяса. Только один раз с китайцем у меня этот фокус не прошёл. У хиленького жителя Поднебесной сердце не выдержало. Помню, что расстроился я тогда неимоверно. Мясо даже пробовать не стал – закопал неблагодарную скотину недалеко от пекарни, откуда его выкрал. В общем – грустная история.

Включаю воду, достаю кляп. Пусть покричит, отведёт душу. Что я - не человек? Понимаю, что ему это надо. Надеваю фартук на голое тело и, взяв кувалду, бью по коленной чашечке. Чуть-чуть, чтобы не разбить. Одной-двух трещин вполне хватит. Кому охота, обсасывая её, губы рвать? Никому. Так потихоньку трескаю ему и берцовые кости, и пальчики (вкуснотища!), и ключицы. Охрип, бедняжка? Ну, ничего, совсем мало осталось.

Размыкаю ненужные теперь  крепления и переворачиваю вопящего amigo на живот. Самое сочное мясо надо срезать со спины. И делать это, пока поставщик деликатеса ещё жив. Покончив с этим, вгоняю в сердце кончик моего любимого кухонного ножичка. Думаете,  что необходимости в этом нет, поскольку сопляк умер задолго до окончания снятия лакомых кусочков со спинки? А вот и нет! Сердце ещё какое-то время бьется, обеспечивая мясо необходимыми ингредиентами. Теперь осталось взять самое вкусное с ног, и можно остальное увезти и закопать, пока мясо дозревает в маринаде, приготовленном с местными травками.

Приглашаю всех на обед.

Похожие статьи:

РассказыНе будите спящего Удава! (Внеконкурс)

НовостиКонкурс ужасов

РассказыМимикрим (Внеконкурс)

РассказыХуторок ( Номинация №3 Работа №8)

РассказыГостья (Номинация №4 Работа №10)

Рейтинг: +11 Голосов: 11 1563 просмотра
Нравится
Комментарии (33)
Жан Кристобаль Рене # 13 февраля 2016 в 01:08 +2
Па бам!!! Второе место в номинации "Чёрный юмор"!!! Горжусь этим рассказом! А какую озвучку сделал Джей!!!!!!!!!!!! О, мон шер!!!!!!!!!!!!!!!!
Анетта Гемини # 13 февраля 2016 в 01:15 +3
Отведала сладостей, теперь пришла за шашлычком из человечинки)) Примите маэстро плюс!
Жан Кристобаль Рене # 13 февраля 2016 в 01:30 +3
Спасибо, Ань!!! Урра!!!
Сергей "Railgun" Булгаков # 13 февраля 2016 в 13:35 +3
Это очень похоже на вступительную статью "Книги о вкусной и здоровой интернациональной пище людоеда". Смеялся долго, голосовал ЗА. И тут тоже.
Жан Кристобаль Рене # 13 февраля 2016 в 16:15 +2
Спасибо, Сереж! Если сегодня Джей не найдет времени выложить озвучку в блоге, то здесь ссылку дам. Он так читает - аж жутко становится.)
DjeyArs # 13 февраля 2016 в 20:45 +1
Он уже выложил laugh
0 # 13 февраля 2016 в 13:58 +4
Хых, и здесь поставлю! Люблю кухню разных народов!)))
Жан Кристобаль Рене # 13 февраля 2016 в 16:12 +3
Спасибо, дружище. ) Все мы немного гурманы.)
0 # 13 февраля 2016 в 21:50 +2
Причем, по этому и другим рассказам видно, что автор знает толк в готовке. Признавайся, любишь готовить? look
Жан Кристобаль Рене # 13 февраля 2016 в 21:55 +2
Пфф!!! Само собой))
DaraFromChaos # 13 февраля 2016 в 21:55 +2
не сомневаюсь, Сереж, что наш великолепный и талантливый армянский друг умеет тааак!!! готовить, что пальчики откусишь dance
Андрей Галов # 13 февраля 2016 в 23:47 +2
а я больше в спинку люблю зубами впиваться!
Жан Кристобаль Рене # 13 февраля 2016 в 23:48 +1
Ну, милый мой, вы поклонник сыроедения! Это весьма полезно, но сильно увлекаться такой диетой не стоит))
Жан Кристобаль Рене # 13 февраля 2016 в 20:28 +2
Потрясающая озвучка от мастера хорора и шикарного декламатора Джея Арса в его блоге:
http://фантастика.рф/blogs/nabor-v-antologiyu-strashnaja-kniga-ot-darker/zhuzhzhastikovye-blyuda-i-ih-ceniteli-a-tochnee-cenitel.html
DjeyArs # 13 февраля 2016 в 20:44 +2
Вот так Гурман! ай да чертяка порадовал своими вкусами к еде! crazy laugh smoke
Жан Кристобаль Рене # 13 февраля 2016 в 20:50 +2
Спасибо, родной))
DjeyArs # 13 февраля 2016 в 20:59 +2
Обложка суперская получилась) думаю с твоего позволения возьму ее на свой юпуповский канал)
Жан Кристобаль Рене # 13 февраля 2016 в 21:01 +1
Конечно, дружище! Тем более, что я её просто откуда-то скачал)) Спасибо тебе огромное за озвучку!!
DjeyArs # 13 февраля 2016 в 21:04 +3
smoke smile
Григорий Родственников # 14 февраля 2016 в 23:08 +4
фУ, какой гадкий людоед ((
Не люблю такие рассказы. Но за отменную стилистику - плюс.
Жан Кристобаль Рене # 14 февраля 2016 в 23:51 +3
Главное, чтобы ты не во вкусе людоеда был, родной)) Спасибо! ))
DjeyArs # 18 февраля 2016 в 22:43 +2
Просто их надо уметь готовить))) crazy laugh
Жан Кристобаль Рене # 18 февраля 2016 в 22:52 +2
Ага)) Ты, дружище, так читал, что прям слюнки текли))
DjeyArs # 19 февраля 2016 в 00:03 +2
crazy О мон шер!!! crazy rofl laugh
Жан Кристобаль Рене # 19 февраля 2016 в 00:06 +2
Ты как-то плотоядно это сказал)))
DjeyArs # 19 февраля 2016 в 00:18 +1
Людоедство - вещь заразительная rofl crazy
Жан Кристобаль Рене # 19 февраля 2016 в 00:19 +2
Страсти какие)) Озвучку Скелетов в список добавил))
DjeyArs # 19 февраля 2016 в 01:17 +1
Спасибо друже smile
Жан Кристобаль Рене # 19 февраля 2016 в 01:18 +1
А на здоровье))
Александр Стешенко # 18 февраля 2016 в 21:46 +3
Опять же пора перенести мой плюс из конкурса сюда...
Ну, или там оставить... а здесь еще один добавить... crazy
+++++

Ура, товарищи!!!
Жан Кристобаль Рене # 18 февраля 2016 в 21:50 +3
Ай спасибо, дружище!
Ольга Маргаритовна # 30 июля 2016 в 01:27 +3
Мне так понравился неожиданный переход к чернухе))) Так было мило про туалет и Макдональдс, а потом БАЦ! По коленной чашечке сразу) Отлично!
Жан Кристобаль Рене # 30 июля 2016 в 01:31 +3
Спасибо, друже)) Мы на конкурсе с Грегом хорошо потолкались своими рассказиками))) Гриша первое место занял я второе))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев