1W

Космическая археология (Часть 01)

в выпуске 2014/12/25
20 августа 2014 -
article2254.jpg
Отчет третьей Куйбышевской космоархеологической экспедиции за 2098 год. 
Работы IX отряда Р-х, 680.


Экспедиция организована Институтом космической археологии по поискам следов Материальной культуры вне околоземного пространства, совместно с Казанским филиалом Академии наук, Государственным музеем Космических Достижений и марсианской космической станцией Союз-211.
Экспедиция работала под патронажем академика А.П. Смирнова. Исследовательским отрядом руководил старший научный сотрудник института космической археологии — Н.И. Калинин.
Экспедиция работала в зоне предполагаемого нахождения объекта ESP_011544_0985, получившего кодовое название «Город Инков», являющийся фрагментом большой круговой структуры горных хребтов диаметром 86 км, находящихся на Южном плато (Planum Australe; координаты 67°з.д. и 82° ю.ш.).
Девятый отряд вел работы по вскрытию ледового панциря и анализу структуры валов. Согласно академическим данным, валы представляют собой либо окаменевшие песчаные дюны, либо застывшие выходы магматических пород, геометрической формы. Всего было вскрыто около 987 м2. 
Раскопы производились в трех районах: А1, А2, и А3. 

Район А1 — предположительно представляет собой начало полукруглого образования, по внешнему виду и форме, напоминающему город Пуэбло-Бонито — крупнейший центр по переработке какао-бобов в Северной Америке. 
Вскрытие ледового панциря проводилось путем лазерных установок. Всего в районе А1 было заложено три раскопочных квадрата. Первый, второй и третий квадраты не показали наличие упорядоченной структуры, или следов деятельности разумных существ. Предположительно «стены» в этой части раскопа представляют собой уплотнившиеся наносы марсианского грунта. 

Район А2 — район семи прямоугольных «домов». Вскрытие этого участка также осуществлялось лазерной установкой Пи-7. Было заложено пять раскопочных квадрата: в центре одного из «домов»; в районе пересечения четырех стен; и по трем контрольным точкам. На глубине двадцати метров, песчаные породы резко изменили свой состав. Сыпучесь значительно снизилась, повысилась вязкость. В песке появились следы глинистых пород, подвергшихся термической обработке. Дальше решено произвести раскоп вручную. В ходе раскопа было установлено, что валы — естественное образование, появившееся в результате многократного изменения рельефа приливно-отливных течений.

Район А3 — предположительное окончание полукруглого «Города Инков». После вскрытия ледового панциря, были взяты поверхностные образцы грунта, которые полностью подтвердили теорию о естественном образовании валов и прямолинейности очертаний исследуемого объекта. 


Николай поставил точку и подписался под фальсификацией. 
— И все-таки, не могу понять, какие цели вы преследуете от сокрытия артефактов внеземной цивилизации? — проговорил он, поглядывая на академика Смирнова. — Ведь это же мировая слава! Нелимитированное государственное финансирование. Да вы же станете первооснователем нового направления в науке! А техногенные артефакты, что мы привезли из экспедиции, помогут продвинуть нашу науку на сотни лет вперед.
— Эхэхэ, батенька, вы еще многого не понимаете в этой жизни. Мир-то у нас и поныне биполярный. А ну как американцы просекут, что нами на Марсе открыты следы высокоразвитой цивилизации? Что же получится? Новый виток гонки вооружений? Новый раздел территории, только уже на другой планете? Новые дипломатические провокации? Да в такой обстановке работать станет невозможно. Вот скажите мне, вы хотите, отправляясь в экспедицию, учиться стрелять и изучать приемы рукопашного боя, для того, чтобы отбиваться от нападений черных археологов? Хотите неделями ждать разрешения на раскоп, в то время как Трансатлантическая нефтяная кампания и Тунгусские алмазные артели будут решать очередной спор по поводу того, кому это все принадлежит? Хотите постоянно писать опровержения на статьи в желтой прессе?
Николай едва сдержался, чтобы не поморщить лицо. Всем и каждому известно, что академик был анархистом. Причем не простым, а идейно-подкованным и свою позицию о роли анархии излагал каждому встречному  и поперечному, глубоко сожалея, что общество так и не смогло подняться до истинной свободы, ввиду низких моральных и нравственных устоев.
— Андрей Парамонович, я, конечно, безгранично уважаю вас, как ученого и эрудированного человека, но мы же часть серьезной международной организации, ведущей глобальные исследования! При чем тут желтая пресса и распри между торговыми корпорациями? Мы не собираемся менять мировой порядок, мы только ученые. Ей богу, вы мыслите категориями конца двадцатого века. А у нас уже двадцать второй на носу, — возразил Николай.
Андрей Парамоныч огладил свою старорежимную козлиную бородку, включил электрочайник и достал из закутов своего шкафа вазочки с конфетами и печеньем.
— Вот послушайте, какая история случилась со мной пятьдесят лет назад, на раскопе в мексиканской сельве, — начал он, разливая в кружки кипяток. — У нас было разрешение местной мэрии провести раскоп на трех участках, глубиной не более четырех метров. Так вот, на последних сантиметрах из-под земли мной был откопан уголок какого-то странного артефакта из металла. Предположительно — абак, хотя я думаю, что там было нечто более таинственное. Как порядочный и законопослушный ученый я направил прошение в мэрию на разрешение продолжить раскоп, чтобы выкопать этот предмет. Приехала комиссия, составила отчет. Отчет был направлен в Мехико. Оттуда в ООН. На раскоп внезапно предъявила права Американская Цветно-металлургическая корпорация, заявив, что этот участок был приобретен ею десять лет назад. В общем, пока суть да дело, прошло восемь лет. За это время дожди и климат сделали свое дело. Уголок предмета проржавел и рассыпался в прах. Я еще надеялся откопать то, что находилось в земле, но…
— Революция? — не выдержал Николай. — Эх, Андрей Парамоныч, да я бы на вашем месте откопал этот чертов артефакт и тайком вывез его из страны! 
— А как же ваша принципиальная позиция? — хитро прищурившись, парировал академик. — Впрочем, вы почти угадали. Я уже собирался тайком изъять и вывезти артефакт из страны, но, меня опередили черные археологи. И вот, таким образом, абак Великого Инки был навсегда потерян для официальной науки. С тех пор, я придерживаюсь принципа — ограничения информации. Так что не корите себя за то, что подписали поддельный документ. А сейчас, давайте ка за работу, будем изучать приборы и механизмы «Города Инков». Когда люди осознают свою свободу, они получат и знания.

Похожие статьи:

РассказыПо ту сторону двери

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыПограничник

РассказыДоктор Пауз

Рейтинг: +4 Голосов: 4 1508 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
Катя Гракова # 28 декабря 2014 в 11:26 +2
Когда люди осознают свою свободу, они получат и знания.
Или когда они осознают, что им можно что-то доверить laugh
Анархия или не анархия, но учёный в чём-то прав. К сожалению.
+
0 # 29 декабря 2014 в 11:11 +2
Когда люди осознают свою свободу, они получат и знания.

детям знания ведь тоже постепенно даются ) Спасибо))
Евгений Вечканов # 29 декабря 2014 в 01:49 +2
Хорошо написано.Жизненно.

Такова се ля ви, как говорят неграмотные французы. Хочешь жить - умей вертеться)))
0 # 29 декабря 2014 в 11:11 +2
Евгений, да уж, наука не исключение, тут тоже надо уметь вертеться) Спасибо)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев