fantascop

Бабл-космический провайдер

в выпуске 2015/04/02
27 февраля 2015 - Жан Кристобаль Рене
article3777.jpg

Передо мной стояло одно из самых несуразных существ во вселенной. Вытянутое кверху туловище оканчивалось шарообразным отростком с техническими отверстиями непонятного назначения. Вся эта конструкция опиралась на две, непропорционально тонкие, конечности, чудом удерживающие ее в вертикальном положении. Из туловища торчало еще два отростка, каждый из которых был увенчан пучком из пяти малоподвижных щупалец, находящихся в непрерывном движении. Конечно, я слышал об этой расе, занимавшей огромный сектор галактики, но впервые общался с ее представителем вживую. Существо равномерно надувало-сдувало верхнюю часть тела, возможно совершая какой-то ритуал. Из горизонтальной щели в верхнем отростке распространялись акустические волны, которые мой информ идентифицировал как, несущий информацию, кодированный сигнал. Он предназначался мне, поэтому я немедленно приступил к расшифровке.
***
Томас Хурт во всех подробностях объяснил подрядчику суть заказа. Компания, которую он возглавлял, долгие годы занималась межгалактическими коммуникационными системами, обеспечивая связью весь населенный человечеством космос. Но, кроме нее, существовал еще целый ряд фирм, предлагавших такие же услуги. А вот последняя разработка, держащаяся в строжайшем секрете, должна была навсегда покончить с конкурентами, принеся фирме Хурта небывалый доход. И в этом ему могло помочь лишь одно существо во всей Вселенной...
***
Прошу меня простить! Увлекшись  описанием существа из расы гомо сапиенс, я совершенно забыл представиться! Меня зовут Бабл. Я единственное в известной вселенной разумное существо, состоящее из наночастиц. Конечно, есть масса, разработанных искусственно, разновидностей наноботов, но, во-первых, они всего лишь роботы, а во-вторых, я, в отличие от них, не состою из нейтронов, электронов или других элементарных частиц. Каждая частичка моего роя собрана из сотни триллионов кварков - этих микроскопических кирпичиков, которые, будучи собраны в определенном порядке, составляют те самые нейтроны, протоны и вообще все сущее. Каждый мой бот в миллиарды раз сложнее самой сложной вычислительной машины. Увы, неизвестный создатель, если таковой имелся, сыграл со мной  злую шутку. И тут мне опять не избежать перечисления. Во-первых, в моих частицах заложена бешеная тяга к делению. Если бы не контролируемое истребление, о котором я расскажу  ниже, я  за десять стандартных часов заполнил бы всю вселенную. Во-вторых, по непонятной причине, чем меня больше, тем примитивней я становлюсь. Расширяясь, я сначала меняю гениальность на талант, который быстро деградирует до тупости. Пройдя определенный предел, я рискую превратится в облако сверхразреженного газа, абсолютно лишенное разума. По этой причине я постоянно убиваю себя антикварками, закупаемыми мной у Древних. Эти восьмиугольные жлобы - единственные в обитаемой вселенной  владельцы тайны производства антивещества. И цены у них очень даже нехилые. Вот и приходится постоянно впрягаться во все мыслимые работы, чтобы обеспечить свое подыхание. Именно поэтому сейчас я, приняв форму трехметрового человеческого органа слуха, внимательно анализирую слова заказчика. О боги! Когда же я, наконец, сдохну!
Заказ состоял вот в чем: я должен был вживить разработанный компанией биочип связи в верхний шарообразный отросток испытуемого человека. Положим, это могли проделать и сами разработчики, потратив массу сил и средств. Но вот вторую часть плана мог осуществить только ваш покорный слуга: После испытаний, я должен был расшириться до размеров сектора гомо сапиенс, и создать подобные же чипы в мозгу у каждой особи, принадлежащей к данной расе. Клиента не смутила сумма, названная из речевого органа, наспех созданного мной внутри слуховой конструкции. Я даже пожалел, что не назвал цифру побольше. Мы, как говорят у людей, ударили по рукам. Я впитал всю, предоставленную мне, электронную техдокументацию, и, сопровождаемый заказчиком, отправился к испытуемому.
***
Томас Хурт брезгливо морщил нос. От Билли Друнка, первого в истории испытателя встроенного межгалактического коммуникатора, шло такое амбре, что, создавалось впечатление,  будто тот искупался в марсианской канализации. Вид этого позора человечества, откопанного в самых мерзких притонах галактики, идеально гармонировал с исходящим от него запахом. Грязная одежда была порвана в самых непотребных местах. Дряхлые сланцы одеты на босу ногу. Лицо бомжа, с красным от бесконечного пьянства носом и мешками под глазами, выражало высочайшую готовность выполнять любые указания, лишь бы они были снабжены соответствующей порцией спиртного. Такой отброс общества, несомненно, наиболее подходил для проводимых испытаний. В случае неудачи, его бы никто не бросится искать, да и опасность, что, став вдруг калекой,  Друнк может влепить компании судебный иск, напрочь отсутствовала. Впрочем, опасения были совершенно напрасны. Бабл не зря жрал свой яд. Через несколько минут после того, как черное облако наночастиц втянулось в уши и рот испытуемого, рой вновь возник перед заказчиком. Тот собрался было расспросить о результатах, как со стороны Билли раздался восхищенный возглас. Алкаш уже шарился в мировой паутине, активно общаясь с друзьями, отделенными от него миллионами световых лет.
***
 Половина дела была сделана. Я запустил таймер, который активировал антикварковые бомбочки на большей части ботов, и начал расширятся. Параллельно с расширением, я принялся вживлять биочипы во всех попадающихся людей.
***
Акустические сигналы, исходящие от заказчика трудно поддавались расшифровке. В них было огромное количество непонятных сравнений, и мой информ никак не мог понять, что же говорит человек. Впрочем, я особо не волновался. Условия договора были выполнены до последнего пункта. Все гомо сапиенс были снабжены биочипами, и ни один не получил никакого ущерба здоровью.
***
 Томас сорвал голос и на минуту прекратил орать. Он в сотый раз заглянул в зеркало. Оттуда на него хмуро смотрела испитая физиономия Друнка. Несчастный вновь забился в истерике. Перемежая слова горестными воплями и рыданиями, он прохрипел:
- Скотина ты бессердечная! Ты понимаешь, что даже у грудных детей теперь такие рожи!

 

Похожие статьи:

РассказыПоследняя мелодия ветра

РассказыРубеж Вереи. Глава 1.

РассказыРубеж Вереи. Глава 3

РассказыРубеж Вереи. Глава 4

РассказыРубеж Вереи. Глава 2

Рейтинг: +11 Голосов: 11 501 просмотр
Нравится
Комментарии (26)
DaraFromChaos # 27 февраля 2015 в 22:15 +5
Кристо, сурово вы с родом человеческим!!!
*в ужасе убегает смотреться в зеркало*
rofl
Жан Кристобаль Рене # 27 февраля 2015 в 22:25 +4
И женщины, и мужчины, и старики, и дети - все на одно лицо! Испитое! Прикольно же)
Леся Шишкова # 28 февраля 2015 в 00:10 +4
Ну, разве так можно??? Под дых! С разворота, неизбежно и бесповоротно! Смеялась до колик! Колики были даже там, где нельзя! Что говорить о "там, где можно". )))
Новый девиз человечества - Одно на всех и все за одного! rofl
Жан Кристобаль Рене # 28 февраля 2015 в 00:35 +4
Спасибо! Я ж говорю прикольно!
Михаил Загирняк # 28 февраля 2015 в 16:18 +3
ну... в условиях не было оговорено кол-во времени на исполнение контракта )
я готовился к концовке, в которой нано-существо веками будет чипировать расу людей...
а тут...
порядочный наёмник оказался )
Жан Кристобаль Рене # 28 февраля 2015 в 16:23 +3
Большое спасибо, Миша! Продолжение про Бабла активно пишу. Если персонаж будет популярным, выложу. Рассказ называется "Бабл- потрясатель веры".)
Вячеслав Lexx Тимонин # 1 марта 2015 в 01:54 +3
А вот нифига не смешно! Я вот совершенно точно уверен, что нас так и поработят когда нибудь. Ассимилируют!
Автор, это офигенно! плюс
Жан Кристобаль Рене # 1 марта 2015 в 06:54 +2
Спасибо, Вячеслав! Ну так для инопланетника люди - как для европейца азиаты: все на одно лицо)
Матумба(А.Т.Сержан) # 1 марта 2015 в 09:40 +3
Так устроен этот мир. Мы все идем по пути наименьшего сопротивления. Признаем - все мы Лодыри. И этот не лучше. Инопланетник хренов. Вживил пьянчуге чип в самые уши, а потом копипастом всем остальным. Вместе с башкой. Чтоб не заморачиваться спариванием микросхем с организмом.
Молодец, Кристобаль! Зачот!)))
Жан Кристобаль Рене # 1 марта 2015 в 09:58 +3
Вот так я и знал что технарь технологию посечет! Блин, надобно техническую документацию с облака удалить! Спасибо за оценку, Саш, с нетерпением жду твоих новых рассказов!
Матумба(А.Т.Сержан) # 1 марта 2015 в 10:06 +3
На здоровье. А технологию, ты, это самое, того! Удали от греха подальше. А то "мама" сказать не успеем.

зы.
У меня и старых нечитанных знаешь сколько?
Вон - зацени: Титаники. Их ничто не остановит
Жан Кристобаль Рене # 1 марта 2015 в 10:14 +3
Обязательно ознакомлюсь! Я ить спрашивал в целях, так сказать повышения производительности и трудовой дисциплины!
Матумба(А.Т.Сержан) # 1 марта 2015 в 10:18 +3
У меня по обоим дисциплинам всегда был неуд. Лентяй. Ничего поделать с собой не могу. Но как только, так сразу.)))
Жан Кристобаль Рене # 1 марта 2015 в 10:20 +3
)
DjeyArs # 1 марта 2015 в 19:11 +3
Под дых как говорится не в бровь, а в глаз Кристобаль! юморной рассказ в классной Шеклевской динамике! laugh
Жан Кристобаль Рене # 1 марта 2015 в 21:28 +3
Спасибо Джей! Великолепный писатель был! Жаль, не ценился на родине, его больше в СНГ читали.
Григорий LifeKILLED Кабанов # 28 марта 2015 в 13:18 +2
Так их, этих тупых людишек! В интернете они хотели посидеть zlo
Жан Кристобаль Рене # 28 марта 2015 в 13:24 +2
Спасибо, Гриша! Ничего, потом Бабл винтом из шуруповерта из этой ситуации выкрутится!)
AlekseyR # 7 мая 2015 в 06:53 +4
Кристо!
Грустное будущее Ты Нам нарисовал,
Это все равно, что космический провал,
Или проще, когда падаешь в дыру
После перепоя, проснувшись по утру.
Жан Кристобаль Рене # 7 мая 2015 в 07:46 +3
Спасибо, батюшка! Все еще можно исправить!
Константин Чихунов # 1 февраля 2016 в 11:06 +2
Верхний шарообразный отросток? Интересная история!
Жан Кристобаль Рене # 1 февраля 2016 в 11:47 +2
Спасибо, дорогой друг!
Сергей Филипский # 12 сентября 2017 в 19:38 +1
Интересно придуман Бабл.
Жан Кристобаль Рене # 12 сентября 2017 в 19:42 +1
Когда-то я даж НФ писал! shock
Спасибо, Серёж! smile
Лавр Тревита # 12 сентября 2017 в 22:27 +1
Весёленько
Плюс
Жан Кристобаль Рене # 12 сентября 2017 в 22:32 +1
Спасибо, дружище! У Бабла есть прототип - ГГ романов про Бартимеуса, то бишь сам джинн Бартимеус) smile
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев