fantascop

Блоги
О рыцарях, каннибализме и двусмысленности

Есть некий "Дзен", а на нем канал "Исторические сражения". Попалась на глаза статья об обучении и посвящении будущего рыцаря. Что могло пойти не так? Название - "КАК ГОТОВИЛИ РЫЦАРЯ" 

Водоворот жизни

Детство радует цветами

Юность дарит нам мечты

Зрелость дарит нам плоды

Старость щедро рассыпает:

Ленты, крестики, гробы,

Намогильные конфеты,

Костяной оскал судьбы,

Неуместные приветы,

Безразличие родных,

Экономью на лекарствах,

ЖЭК и прочие коварства

 

Пчёлы из ульев на парсеках хаоса
На седьмой планете 
красного гиганта Альдебаран       
Космические корабли нашего прошлого

 

Почти отвлеченные размышления

В университетские годы я сильно «перекушала» дискуссий и споров на отвлеченные философские темы. Поэтому не очень люблю теоретизировать, анализировать и выдавать экспертные заключения. Точнее, все это я проделываю внутри себя, стараясь не выносить на публику единственно верное мнение и самую распоследнюю истину по жизненно важным вопросам. 

Цитата

Я не очень люблю постап. И не очень люблю цитировать здесь чужие произведения.

Но этим, имхо, поделиться стоило. 

Dazzled Buzzlers: минутка зарубежной рок-поэзии

Dazzled buzzlers - хорошо известная, в определенных кругах, группа из Великобритании, играющия гаражный панк. Как сказал редактор культового музыкального журнала "The mood", Мэтью Виджелброу: "Песни группы Dazzled buzzlers стали для молодёжи 80х не просто хитами, а гимном целого поколения. Поколения обманутых надежд". Ниже мы приводим для российских читателей некоторые тексты этой группы в переводе талантливого белорусского поэта и переводчика Игоря Соловейчика: 

Раз все публикуют плохие рассказы, я опубликую свой

Я его убил

Я памЬятник себе...

Сей пост - без какой-либо надежды на взаимность и понимание - посвящается Николаю Левченко, Светлане Аксеновой, Янесику, Тане Пламенной, Елене Евдокименок, Степану Бондарю, Фаренгару Дазусу, безвременно павшему смертью храбрых юному мессии Гордееву, а также примкнувшим к ним ранее и собирающимся примкнуть впредь - хениям и хенияшкам.

Дети помоев

  Море шумело в унисон, ветер дул в унитаз. На борту прибывало скверное настроение, дымка недоверия и хмурая обстановка. Они выполняли свою работу нехотя, но профессионально. Прошло два дня с момента отплытия, и за это время пассажиры и команда так и не смогли сдружиться. У одних были вопросы, у других — ответы, у третьих не было ни того, ни другого. 


  В каюте капитана — толпа народу: капитан, двое его братьев, старшая сестра, золовка с невесткой, остальных родственников он не знал. Все яро обсуждали курс их направления, то и дело тыкая в карту.

 

— Это крестовая дама, — утверждала сестра.

— Трефовая, — поправлял капитан.