fantascop

Лента блогов
А кто все эти люди?

Вижу много народу на досках почета, со звездами, но никого из них не встречала в комментариях. А кто все эти люди?

Пятница 13-ое

Пятница 13-е!!! Ура!!! Гуляем товарищи!

Одна из Вас

          Есть рядом с одним СНТ лес. А в этом лесу есть болото. Круглое. Никак от падения метеорита образовалось. По более высокому берегу ягодники растут в большом количестве, а по пологому – мох. Во мху этом множество грибов растет и практически все съедобные. Только их никто не собирает, так как образуют они «ведьмины круги». Местные считали это болото гиблым местом и поэтому тропинки все проходили не ближе ста метров вокруг него.

Детский сад, штаны на лямках

Последняя околоконкурсная "дискуссия" была, разумеется, абсолютно бессмысленна и беспощадна. И вместе с тем она ярко высветила один аспект, который требуется разглядеть повнимательнее.

Конкурс такой конкурс

Что-то я смотрю на "Начало конца" и кажется мне, что конкурс неудался. Я не про работы, свой топ я уже составила и честно жду 20 числа. Вдруг что поменяется, внезапно! Я про поведение людей.

Тяжкое бремя - инквизиция

"Уважаемый автор Тёркин. Ввиду Ваших провокационных выходок и переходов на личности, убедительная просьба не отписываться в любых публикациях автора "Конкурс "Начало конца". Согласно правилам портала.
Кроме того, от имени координатора конкурса от сайта Фантастика.рф заявляю, что Вам отказано в предоставлении площадки для публикации на страницах текущего конкурса своих как конкурсных, так и внеконкурсных рассказов. Также Ваш топ не будет учтён.
И конечно если моя уважаемая коллега Тау захочет разместить ваш рассказ на Полках как внеконкурсный, я возражать не буду". 

Криса, я понимаю, что после недавней беседы высокое звание "инквизитора" нуждается в подтверждении, но где и в чём именно суровый организатор углядел провокации и переходы на личности? Хотелось бы ознакомиться, на чём конкретно споткнулся Тёркин, на будущее, так сказать )

Пф.Сы. И да, мой внеконкурс с начала срока публикации лежит на Полках, но сюда так и не переехал ) Видимо, уже тогда я что-то нарушил, или сбой какой в организации произошёл )

 

Еще немного о чтении в метро

              Книжка та же – Сапковский «Цири». Метро. Сижу, читаю, до моей станции еще три остановки, вагон почти пустой. Заходит мужчина лет под пятьдесят, садится рядом. Поезд трогается, я продолжаю читать. В книге сцена того как девушка раздевается, ложится на стол, раздвигает ноги и просит мастера сделать ей татуировку розы в паху. Я дочитываю эпизод и понимаю, что этот мужик на меня как-то странно косится. Поворачиваю голову и вижу явно стыдливый багрянец на его лице.

              - Как вам моя книжка? - спрашиваю его.

              - Приличная с виду девушка, а такую пошлость читаете. И не стыдно вам?

              - Нет! - говорю я.- Хотите сцену убийства вам дам почитать?

              - Нет. И что за молодежь пошла…один секс да насилие на уме! - вздохнул он с укоризной.

 

А мне обидно даже стало книжка ведь совсем не об этом, хотя и этого в ней предостаточно.

 

О чтении в метро

            Несмотря на все современные гаджеты, я предпочитаю бумажные книги. А читать получается только по дороге на работу и с работы домой, в моем случае три часа в день. Читала я на тот момент Сапковского «Цири». Книжка довольно увесистая в тысяча двести страниц, таскать такую конечно не каждый будет, но речь не об этом. Так вот стою я в вагоне читаю, в книге разворачивается красочная бойня бандитов с наёмником за головами – грязь, кровище, кишки наружу, и понимаю что сзади стоящий индивид суёт свой нос в мою книгу. Ох, как я таких людей не люблю! Каждый раз хочется спросить: «У вас, что книжек дома нет?». Поднимаю голову и вижу в стекле отражение девушки лет так восемнадцати – двадцати. «Ну, - думаю, -  ладно, читай». Сцена бойни заканчивается – девушка стоит какая-то бледная. Переворачиваю страницу, а дальше по тексту этот наемник привязывает последнюю бандитку к коновязи и заставляет смотреть на отпиливании голов ее соратников по оружию. Девушка читала медленнее меня и поэтому я видела ее реакцию. У меня создалось впечатление, что она еще немного побледнела, а потом ее начало подташнивать. Хорошо поезд на станцию приехал. Это дитя выбежало из вагона так быстро, как только могла.

             Вот такое наказание постигло любопытную девушку: «Ибо нефиг совать свой нос в чужие книжки, мало ли кто о чем читает…»

О йаде, желчи и кипятке

Я думала, у нас тут народ, участвующий в конкурсах и критикующий, слишком желчный бывает, но нет - ПКЧ превзошли фанту))))

Те пользователи, которые тут не смогли устроить шумиху, идут на Полки и кипятком поливают эти же рассказы там, и наоборот - послушав комменты там, приходят сюда и чужое мнение выдают за свое, потому что те слова больше вылканизируют. была бы я Фрейдом, я бы тут же всем диагнозы поставила)))) а так - только рукалицо, потому что с людьми, у которых вот так просто может бомбануть, разговаривать безнадежно. по некоторым обидкам можно даже вычислить, где рассказ униженного и оскорбленного. а еще начинаются очень странные оценки, тогда как в слабых работах (давайте уж не обманывать друг друга) этим же авторам всё нравилось...

вот смотрю я на это и все больше придерживаюсь двух мыслей:

Amateur +7 70 комментариев
Красная Шапочка и психологический сюрреализм

Сегодня у нас сказка "Красная Шапочка" испанского издания 2011 года с иллюстрациями Адольфо Серры. "Банально" скажете вы - ан нет! Ибо здесь у нас философия, одиночество, абстракция и своя (почти японская) атмосфера - серая гамма, минимализм и даже Серый Волк здесь какой-то мифический и архитипический, живущий в подсознании по Фрейду и Юнгу. Еще немного напоминает игру "The Path" - благо Красные Шапки там тоже имелись. Сюжет, видимо, тоже какой-то свой - артхаусный. И это завораживает. Как и оставляет массу вопросов.