fantascop

Лента блогов
Ересь истинная!

Задумался я, устал с непривычки, однако, набрался сил!

Концепция: Солнце-Отец и Земля-Мать. А мы все. их дети, двуполые. А какими могут быть существа с планеты кратной звезды? С двумя-тремя-четырьмя отцами? Или некоторые звёзды в подобных системах могут оказаться женского пола?! Подскажите! Очень поможете!!! (У верующих друзей прошу прощения, это не посягательство на Веру, а игра разума!)

  Ещё раз, прошу всех высказаться!!!!!!!!!!

Креативная вывеска, однако...

Сверху - скриншот из хоррор-игры "PT", снизу - витрина магазина "Имидж Оптика", Курск, улица Ленина

Река, тайга… крутые берега…

Река, тайга… крутые берега…

несмотря на...

...на лень, бессмысленную трату времени и прочие недостатки автора -- цикл "Жизнь ангелов" все-таки пишется!..

Скоро (или не очень, но это как поглядеть) будет таки 3-й рассказ про Непутевого.

Писательская "кухня"

В свое время Ст. Лем пошутил: опубликовал несколько рецензий на... ненаписанные книги. Я решил взять с него пример -- сегодня у нас в колонке будет рубрика "Из ненаписанного".

Зачем? А просто занятно покопаться в собственной писательской кухне. Извлечь на свет Кости, которые хоть и не стали Супом, но в Котле Великих Историй изрядно побыли, и, может быть, все-таки хранят смутный запах того Варева, к-рое должно было получиться в итоге. "Писатель все еще пописывает"... Читатель не почитывает, но, в частности, дэтой цели я сейчас и пощу свои старые наработки. Книги нет, книга уж сколько лет в процессе -- так будем надеяться, что хотя бы ее замысел угоден Б-гъу.

"Пандора" - о милой лисичке, интересных иллюстрациях и еще одном смысловом слое

Недавно вашу покорную слугу попрекнули в том, что она выкладывает исключительно трэшак от детских книг, что может весьма удручать, ибо дети все-таки достойны лучших произведений. На самом деле, интересного и красивого наполнения в книгах больше, чем трэшака, как больше и талантливых художников, которые действительно стараются. И сегодня хочу показать довольно необычную концепцию в работах Виктории Тёрнбулл (которая выступает и иллюстратором, и автором книги).

Русская книга "Пандора" 2017 года издания - о лисичке по имени Пандора, которая живет в мертвом мире выброшенных вещей, находит и чинит старые игрушки и однажды встречает нового друга, который меняет ее мир. Такая вот сказочка с элементами постапокалипсиса.)

Нобелевская премия по литературе

Лауреатом Нобелевки за 2017 года стал британский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро

 

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/05/10/2017/59d5e6e89a79475a51330003?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top2

 

Вопрос

Помогите! Чет у меня укатила куда-то кнопка "добавить запись на стену". Как починить?

Черные коты

Котонаблюдательное или, как я провожу осень.

С юбилеем!

Сегодня "некоторые граждане всерьез утверждают, что Земля плоская, и стоят в очередях, чтоб прикоснуться к мощам Деда Мороза" (с) не мой). 

А ровно 60 лет назад в космос был запущен первый спутник.

Так выпьем же за прогресс, друзья и товарищи!