fantascop

Лента блогов
Аудиокнига "Иная Кровь" скоро!

У меня замечательные новости! Скоро, очень скоро смогу с радостью поделиться с вами аудиокнигой "Иная Кровь", которую озвучил Машхур Почоев. Кто слушал "Донора" и рассказы, может не сомневаться, что и на этот раз его ждет удовольствие от волшебного голоса Машхура и профессиональной озвучки. 
Пару слов о романе "Иная Кровь". Это книга из жанра "выживания" с довольно камерным сюжетом, но с традиционными элементами приключенческого жанра на грани фэнтези и фантастики. Так вот завернула )) В книге есть гномы, угольные шахты, нетипичные монстры, дикий весенний лес, "браконьеры", и многое другое. Но основных локаций две - это подземелье и "неправильный" лес, где предстоит выжить главному герою. Не скрою, что вдохновением послужил клип Рамштайн про белоснежку Sonne )) Имена и составляющие монстров (типа гомозулей), некоторые аспекты мира, а также идея Хищиды принадлежит сестре Александре Петрук, которая также подарила книге прекрасную обложку. 

Правила для начинающего автора

 

Творческое переосмысление наследия Антона Павловича Чехова

Я займу всего десять минут вашего драгоценного времени и поведаю вам вещи столь же важные, как и полезные, могущие избавить вас от ошибок и разочарований. Когда супруга ваша разрешится от долгожданного бремени и вы, пошатываясь от последствий поздравлений друзей, заберете ее из родильного дома, то придя домой и развернув «конверт» с младенцем, визуально убедившись во внешней схожести копии с оригиналом, младенца первым делом следует высечь. И пусть ювенальная юстиция, правозащитники и различные НКО ополчатся на вас люто, другого выхода просто нет. Необходимо пороть ремнём и приговаривать: «Не вздумай писать! Не пиши! Не будь писателем!».

Драковорки

     1.Не махай, шалун хвостом пред рубиноглазым злом.

     2. Если дракона рогов на затылке лишишь - сделаешь трусом ничтожным, как серая мышь.

     3. Тот кто был рождён в огне, не сгорит во полыме.

Суровый университет - суровые правила.

Вот как нужно бороться за чистоту кружек.)

Особенно пугает постскриптум.)


Золотая голова и руки из правильного места

Amateur +3 Нет комментариев
No comments

Я просто оставлю это здесь. На посмотреть и подумать

Орден Бдительных (черновик) ч.1.1 v. 0.5

Колокол звонил громко, протяжно. Его звон разносился по всей казарме и проникал в каждую келью. Бдительный второго ранга Соломон Иванович Каин оторвался от распечатки свежих «дополнений к единому списку материалов текстовых, графических и аудиовизуальных, к обороту и распространению запрещённых  и уничтожению подлежащих». Покосился на таймер, хотя и так знал – колокол звонит по нему.  Не только по нему лично, но по всей свободной смене братьев Ордена Михаила Архангела.  Через четверть часа ему и другим братьям свободной смены надлежало прибыть  на построение для развода. Прибыть  доспешно, оружно  и духовно укрепленно. Ну что ж, время не ждет…    Соломон легко, пружинисто поднялся, привычно повернулся к стенду с цитатами из Классиков и Современников и совершил боллитровое знамение. На дверце оружейного шкафчика его встретило дежурное духоподъемное изречение из Классика. "Долг спеши же, брат, скорей исполнить свой, даже если смерть витает над тобой!".

 

Про ИИ из 1976 года

А вот советский ролик про искусственный интеллект в 2000м году, снятый в год моего рождения.

Мне было интересно смотреть, а актёр ,играющий учёного, неуловимо похож на Миронова.

Заметка о троллях

Гоните троллей, братцы, в шею,
Пинком их в небо запускайте!
Дразнить наш род они не смеют.
Не верят? Лично покусайте!

еще одна историческая иллюстрация. отечественная.

Городовой дворянин поместной конницы из замосковных городовых служилых корпораций 1630-1640-х гг. (иллюстрация Олега Федорова к статье Олега Курбатова, 23-й номер журнала). Помещик вооружен парой характерных для XVII века колесцовых пистолетов в седельных ольстрах, ставшим к этому времени уже архаичным саадаком и саблей.

shelegov +5 12 комментариев