1W

Лента блогов
Стартовал конкурс фантастического рассказа памяти Станислава Лема

В сентябре 2021 года исполняется 100 лет со дня рождения польского фантаста Станислава Лема. Мыслитель и мечтатель, философ и футуролог, в своем творчестве Лем исследовал множество тем: кибернетика и искусственный интеллект, развитие технологий и виртуальная реальность, межзвездные путешествия и возможность контакта с внеземными цивилизациями. Творчество Станислава Лема легко перешагнуло национальные границы и стало всемирным достоянием. Его произведения переведены на множество языков, тиражи книг превысили 30 миллионов экземпляров. И главное, произведения Станислава Лема читают и перечитывают. Они по-прежнему актуальны и востребованы.

К юбилею писателя посольство Республики Польша в Российской Федерации решило объявить международный конкурс научно-фантастического рассказа памяти Станислава Лема.

https://www.gov.pl/web/rossija/--------4 

Ночь

                                                                                 

Густая ночь в объятьях влажного тумана,

Сквозь когти веток, пишет серебром Луны,

На рыхлом теле чёрного бархана,

Стихи, которые не будут прочтены.

                                                                                                     

О бедном поэте замолвите слово

Понедельничное доброутрешнее :)))

Во поле березка гуляла, во поле тентаклем махала

Дуракаваляние выходного дня

Где-то там, наверху

Дуракаваляние выходного дня

Ненайденный остров

Прошлое мое прячется за туманной завесой завтрашнего дня, а будущее укрыто тенями далеких веков. Я буду есть и был всегда – до суши и вод, до солнца и звезд, до Большого Взрыва и Жалкого Всхлипа, до конца и начала времен.

Имя мне было Тапробана и Лапута, Новая Атлантида и Магония, Пангея и Геперия, и многие, многие иные, коих уже не вспомню ни я, ни те, кто их дали.

Бета-ридинг. Разбор рукописи

Бета-ридер – опытный читатель + литературный критик, выявляющий логические сбои, а проще говоря – ляпы и нестыковки при построении сюжета.

С Троицей и Днём медицинского работника!
Всех с Троицей! Всех медиков с нашим праздником! Будьте здоровы!
С праздником!

Женя, Костя, Андрей, медсестренка Лесенька и все фантастические медики!

С праздником вас! 

Дежа вю

В детстве часто происходили вещи, которые трудно было объяснить: ты вдруг осознавал, что уже был в подобной ситуации и знал, что должно произойти далее.