fantascop



Вeчepинка

Автор
Опубликовано: 333 дня назад (23 июня 2023)
Редактировалось: 1 раз — 8 июля 2023
Настроение: устааала
Играет: тишина
+2
Голосов: 2

[cut=читать иль не читать...]
- Невозможно игнорировать сорок веков герметических традиций…
- Изменение состояния материи в горизонте событий…
- А он, идиот, упал и все книжки между столиками разлил. Гыыы!
- Богатство образов и многозначность метафор в творчестве К свидетельствуют…
- Мысль изреченная есть ложь. А ложь – это глагол.
- В одну телегу впрячь не можно…
В самую точку! С мероприятиями «для всех» обычно так и бывает: чем дальше – тем страшнее.
Поначалу все кучкуются по отдельным залам: у каждой группы свои столы, своя – родная – компания. Потом расслабляются, осваиваются, начинают мигрировать. И наконец является Армагеддон, смешение рас, народов, культур и disкультур.
До состояния нестояния первыми добираются мейстримовцы: лезут на самые видные места, нахально задвигают в углы ученых, классиков и современников, - распахиваются и распоясываются, сверкают яркой упаковкой и тусклыми банальностями содержания.
Уважаемые гости поначалу сторонятся, удивленно переглядываются, и наконец, решившись, отзеркаливают – изящно, тонко, понятно своим, но не захватчикам.
ВИП-овцы презрительно косятся на низших из-за стойки, отделяющей их от простых смертных, потом, поддавшись общему настроению, не в силах противостоять турбулентности, выбираются в люди, не могут удержать дистанцию, оказываются в местах совершенно им не подходящих – возле столов для бабочек и бабушек-однодневок, рядом с низкокачественной продукцией, даже под столами.
Обслуживающий персонал смотрит на творящуюся вакханалию и терпеливо ждет, когда все разойдутся окончательно. Тогда и только тогда он выйдет из сумрака и примется раскладывать по местам перепутанные книги, привычно ворча на неаккуратных покупателей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий