1W

Бастион

на личной

6 июля 2016 - Василий Володич
article8601.jpg

Послышался звук удара, и поезд, проехав еще пару метров, остановился. Состав был техническим: мотовоз с кабиной машиниста, затем грузовой, с пространством для погрузки, а после пара вагонов. 

На приборной панели машиниста с множеством лампочек сиротливо лежали две заламинированные бумажки – два пропуска в организацию Бастион. Левая дверь кабины мотовоза распахнулась, и оттуда вышли двое мужчин в необычном облачении. Первый, чуть повыше, светловолосый, был одет в помесь рабочего халата и бронежилета. Второй, обладатель темно-русых волос, облачился в экипировку, напоминающую обмундирование спецназа: на нем был шлем, плотно прилегающая куртка, усеянная металлическими заклепками, военные штаны и такие же, как у напарника, ботинки с металлическим стаканом на носу.
- Какие планы на вечер? – тот, что повыше по-дружески ткнул локтем в плечо своего коллегу, улыбаясь добродушной улыбкой.
- Пока не знаю. Если сегодня закончим рано, то поведу Ольгу в кино. Слушай, Андрюх, а ты не знаешь, что сейчас показывают? - напарник светловолосого смущенно улыбнулся. - Я просто за новинками не слежу, а спросить кроме тебя не у кого.
- Прости, я тебе не советник. Я последний раз в кино ходил уже и не помню когда. – развел руками Андрей. - А чего ты, собственно, волнуешься? Зайдете в кинотеатр, а там и решите, что посмотреть.
Андрей легонько хлопнул напарника по плечу, но звук хлопка перекрыл вой, раздававшийся за вагоном машиниста. Создатель пронзительного вопля, судя по звукам, очнулся от удара и проявлял огромное негодование.
- Гррра-ааа-ааууууу! - Покатилось по тоннелю в сторону станции. 
Крик был такой громкости, что его должны были услышать люди на платформе, если бы не пара заглушек, выполненных в виде уже постаревших динамиков.  Эти устройства отлавливали инородные шумы и глушили их, выставляя щит из повышенных частот, а так же запуская неразборчивые объявления о следовании поездов в том направлении, откуда доносились помехи. 
Олег продолжал улыбаться, как ни в чем не бывало:
- Вот с этим закончим, и, я думаю, на сегодня больше их не будет. 
- Давай сперва закончим с этим, а потом видно будет. - Андрей не был так оптимистично настроен, сказывалась разница в опыте работы по устранению неблагоприятных проблем. 
«Штатный вызов. Обычный рабочий день. Но с какой стати в этом туннеле появляться Кракенам, если недавно бойцы Бастиона шуганули монстров, установив тут эхолокационную мину?» 
Три года борьбы за мирное существование людей не прошли для Андрея даром. Повадки многих видов Геростоунов он знал по опыту, а не из теоретического курса, преподаваемого молодым новобранцам в учебном центре Бастиона.
Развитие Земли шло не совсем так, как описывают учебники для школ. Одной из эволюционных цепочек развития существ были Геростоуны. Будучи особями различных размеров в зависимости от подвида, они вели паразитический образ жизни. Средой обитания для них служила земная кора, и чтобы не умереть от голода, они вынуждены были организовать первые племена, состоящие из разных подвидов. Более малые особи продолжили эволюцию в сторону паразитизма – они впивались в кожу своих жертв, впрыскивая яд, парализующий мышечную систему жертвы, в области нескольких сантиметров вокруг укуса. Так как жертву атаковало всегда не менее пяти паразитов, которых назвали Мухами, жертву удавалось остановить, предоставляя возможность действовать особям средних размеров, высотой примерно в три метра (Кракенам), которые голодной стаей набрасывались  на жертву. 
После обрушения метеоритов и глобальных столкновений земных плит наступившая смена климата на Земле буквально забальзамировала остатки Геростоунов в их логовах.
Их мирное оцепенение прошло бы даром для обитателей планеты, если бы человек не использовал богатства планеты. Колебания от бурения земных пород в купе с тряской проезжающих поездов заставили проснуться Геростоунов, безумно голодных от столь продолжительной спячки.
И они начали охотиться.
А на кого еще охотиться, как не на людей, так плотно населивших эту планету? 
Тем более что именно они и разбудили Геростоунов от многовековой спячки, раскапывая, разрубая, сотрясая плоть Земли своими машинами и инструментами. Люди вернули к жизни тех, кто медленно,  но верно уничтожал динозавров и  держал в страхе самых опасных хищников этой планеты. 
Первыми стали пропадать бездомные и бродячие животные,  которым не посчастливилось забрести в туннели метро различных городов. Стаями крыс и насекомых Геростоуны уже не могли прокормиться – размножаться монстры не прекращали, даже находясь в состоянии спячки. Не смотря на то, что большую часть рождаемых особей ждала судьба комбикорма для более крупных и опасных представителей, их количество увеличивалось. 
Последующими жертвами этого вида стали люди, чья работа была связанна с погружением под землю. В основном это были работники метро, но так же приходили известия о пропаже шахтеров и геологов с разных точек планеты. Хаос мог бы поглотить население Земли, если бы не появился Бастион. Эта корпорация почти мгновенно заполонила все углы, как-либо связанные с работой,  проходящей ниже уровня моря. Метро, добывающая промышленность, геологоразведовательные экспедиции и множество другого – везде Бастион пустил свои корни в целях сдерживания Геростоунов и защиты населения от нападений. В разных странах, во многих городах начали появляться фирмы, связанные с сопровождением и обслуживанием различной добывающей техники. Выросла огромная сеть, плотно накрывшая всю планету, выловить нити которой никто не мог – все финансовые потоки и операции закручивались в такие замысловатые узлы, что даже самый упорный не находил что-то общее. А с первоклассными отделами защиты информации, наполняющими офисы, поимка данной сети представляла из себя невозможное. Тем более что к компетенции людей невозможно было придраться – персонал проходил высококачественный отбор, собирая со всего мира лучших на требуемые места: инженеров, бухгалтеров, специалистов по кадрам и многих других.
Андрей и его напарник работали в московском филиале, областью покрытия которого являлась одна из крупнейших в мире подземок. 
Через пару метров свет фар выхватывал в свои объятия кусок плоти, закованный в крепкую черную шкуру, которую защищал не менее крепкий костяной нарост. Пройдя вперёд, бойцы увидели продолжение существа – хвост размером с упитанную собаку, оканчивающийся жалом. Хвост уходил за дальний от людей угол вагона, перерастая в явно отличающееся от Кракена существо. Андрей отлично помнил, что у Кракенов нет хвоста, а сами монстры были похожи на пауков, лишенных двух пар ног, покрытых бледной серой кожей. У этого существа хвост оканчивался телом, покрытым бурым с рыжими вкраплениями. Равномерно по бокам туловища расположились две пары длинных конечностей, являющимся видимо руками. Завершение тела уходило за дальний угол вагона, скрываясь от глаз бойцов в тени. Андрей стал перебирать все виды Геростоунов, которые обладали хвостом, заканчивающимся жалом, когда существо дернулось, заворчав. Судя по всему, оно было обиженно и на поезд и на весь этот жестокий мир. А потому лучшим решением для себя Геростоун избрал отступление. Издавая вой страдающего, монстр скользнул хвостом по железной обшивке поезда, оставив борозду от жала, и ретировался в темноту проема, уходящего под землю. Оказавшись на безопасном расстоянии, существо стало издавать повизгивания, словно изливая душу стенкам прохода, по которому стремительно удалялось с места происшествия. 
- И  это все? - улыбка Олега выросла в несколько раз, заполнив собой половину его лица. - Очередной щеночек заблудился?
Андрей лишь хмыкнул на заявление товарища, в своих размышлениях зацепившись за произнесенные Олегом слова. Опытного бойца бастиона смущала эта ситуация. Ответ пришел почти синхронно с безумным ревом, прокатившимся из глубин подземного лаза, куда уползло существо.
- Не щенок. - Андрей отступил назад.  - Головастик это, а не щенок. Медуза! И, похоже, что мы с тобой его обидели. А там, где обитает обиженный головастик, обитает и его грозная мамочка. 
Эхо донесло звук рева, ударяя его о стенки туннеля, гася, пытаясь заставить молчать. На станции заиграла музыка, но один дедушка, азиатской внешности, одетый в старое и потертое осеннее пальто, повернул голову в сторону, куда должен был уходить поезд и неспешно зашагал в темноту туннеля. Никто не заметил этого старичка, и никто ничего не сказал ему, когда он открыл калитку и скользнул по ступеням вниз.
Гравий под ногами Андрея и Олега начал трястись спустя несколько секунд, как вой стих, перерастая в землетрясение, источником которого была пропасть, куда скрылся головастик Медузы. Второй вопль раздался гораздо громче, явно показывая, что носитель столь могучих связок и не менее могучего тела приближается с огромной скоростью, собираясь выплеснуть всю лаву своей ненависти на обидчиков детёныша. 
Олег включил фонарь, находящийся на правом плече, чтобы подсветить дыру. Первой, словно пробкой из шампанского, выскочила голова, оканчивающаяся загнутыми в спираль рогами. Раздался шипящий свист, и напарник Андрея повалился  на спину, рефлекторно успев швырнуть заклинание «Светлячок» - сферу энергии, попавшую медузе в шею и ударившую её об стену. Яд медузы, попав Андрею на плечо, начал прожигать дыру в стальных пластинах, в некоторых местах оставляя болезненные ожоги на коже, но фонарь, истинную мишень стрелка, так и не задел. Андрей, активируя боевой молот,  краем глаза успел заметить, как его напарник применил "Архимедову пробку", выталкивающую яд из любой органической и не органической составляющей и обеззараживая место ожога. Палка, которую опытный боец достал из-за спины, превратилась в сияющую лампу, силуэтом напоминавшую оружие викингов. Коротко размахнувшись, Андрей послал оружие навстречу когтистой лапе. Преимущество было на его стороне, так как Медузе не хватало высоты туннеля для того, чтобы полностью вытащить хвост и применить жало, оружие более грозное, нежели клыки или когти.  Несколько тычков, уход от другой конечности, резкий взмах на  поднятую над ним лапу, и Андрей окончательно разозлил монстра, отломав ему пару когтей и нанеся чувствительные удары. Он увернулся от очередного плевка, подставил молот под удар Медузы, и, в тот момент, когда чудовище отвлеклось на прилетевшего сбоку от Олега “Светлячка”, ударил в предплечье Геростоуна. Монстр взвыл от боли. Страх чудовища моментально сменился яростным гневом, отчего оно молниеносно вытянуло часть хоста из проема, сбив Андрея с ног. Невредимой лапой Медуза начала молотить Олега, подставляющего под удары молекулярный щит.

Андрей, упав, выронил из рук молот и решил вызвать подмогу. Вытащив из верхнего кармана тревожную капсулу, Андрей замер, щурясь от света, который копьями пронзил пространство в туннеле. Медуза, ослепленная вспышкой, дернулась и недовольно взревела готовая напасть на источник света, но несколько “Светлячков” показали ей, что перевес не на её стороне. Поняв, что достаточно сражений на сегодняшний день, монстр попытался проскользнуть в спасительную темноту проема. В тот момент, когда шея начала проскальзывать внутрь, верх дыры разорвал магический снаряд, пущенный Андреем, отчего медузу оглушило. Сотрудник Бастиона, вскочив, подобрал молот и стал накачивать его энергией. Медуза начала приходить в себя, медленно раскачивая из стороны в сторону рогатой головой. Андрей, остановившись в метре от нее, замахнулся и закрыл глаза, чтобы не ослепнуть от вспышки после удара. В этот момент между монстром и бойцом появился старик, выставив одну ладонь в сторону человека и улыбаясь. Боец Бастиона оказался в непроходимом желе, которое не давало ему двинуться. Андрей открыл глаза и увидел улыбающегося старца, за спиной которого Медуза пришла в себя и собралась уползти восвояси. Старик поднял вторую руку и в метре от него завис “Светлячок”, выпущенный Олегом. Вместо ожидаемого взрыва, сфера наполненная энергией, растворилась в воздухе.  Старец взглянул на молодого бойца, который в тот же миг закрыл глаза и уснул. Медуза оценила шанс на спасение и не стала им рисковать, ловко юркнув внутрь лаза. Как только монстр скрылся в темноте, старец опустил руки, а исходящее от него свечение перешло из ослепительно-белого в мягко-желтое. В отличие от Андрея, старик дышал легко и даже спокойно. Боец обернулся и посмотрел на Олега,  после чего покрепче сжал рукоять молота, оставляя его в боевом состоянии. 
- Не волнуйся, он просто спит. - неизвестный словно прочитал мысли Андрея. 
Старец был среднего роста, абсолютно лыс, но обладал столь теплым взглядом, что с ним хотелось только дружить, прибегая каждый раз к нему вечером, в надежде услышать интересные истории из его жизни. 
- Почему вы отпустили Медузу? - отдышавшись, Андрей решил задать мучивший его вопрос.
- А зачем её убивать? Она же не виновата, что родилась хищником.
- Но она угрожает человечеству!
- Ты так думаешь? А само человечество?
Старик улыбнулся чуть шире, развернулся и провел рукой перед собой. Яркий свет на мгновение осветил место происшествия, после чего весь мусор исчез, а проем был заделан так, словно никакой дыры и не было. В тот момент, когда старик стоял к Андрею спиной, на один короткий миг, боец увидел бронзовокожего человека средних лет, одетого в просторное шелковое платье, оранжевых цветов. Мысль о происхождении незнакомца встретила у Андрея только одно противопоставление: «этого не может быть!».
Незнакомец, повернувшись к бойцу, коротко кивнул в знак прощания и неспешно направился обратно на платформу. Боец Бастиона попытался задать последний вопрос, не надеясь получить ответ:
- Откуда вы? Ну, то есть, где вы работаете? В Бастионе?
- Нет, я не из Бастиона. - Старец даже не обернулся, но Андрей был уверен, что он улыбается.
Не в силах больше стоять, Андрей сполз по стене, сев рядом с Олегом. Мимолетом проскочила мысль: «молодец напарник, хорошо сработал, выйдет толковым бойцом».

 

Похожие статьи:

РассказыИнформатор. Глава 3

РассказыИсполнитель предрассудков

РассказыИнформатор. Глава 2

РассказыИнформатор. Глава 1.

РассказыИнформатор. Глава 4

Рейтинг: +3 Голосов: 3 599 просмотров
Нравится
Комментарии (10)
DaraFromChaos # 6 июля 2016 в 14:37 +2
сломалась на анонсе laugh

Штатный вызов. Обычный рабочий день. Но с какой стати там появляться Кракену, если пару дней назад они шуганули их,
где там? они кто? кого шуганули?
русский йазыка - такой великий и могучий :))))))))))))
Василий Володич # 6 июля 2016 в 14:43 +1
Я просто вырвал первый попавшийся текст из рассказа))
DaraFromChaos # 6 июля 2016 в 14:44 +2
дело не в тексте, Вась
дело в русском языке :))))
v
Василий Володич # 6 июля 2016 в 14:50 +2
согласен)
редактирую))
Анна Гале # 6 июля 2016 в 14:50 +2
Василий, почитайте свои любимые книги и обратите внимание, как там строятся предложения. Правда, тяжело идут Ваши тексты и ляпов многовато.
Василий Володич # 6 июля 2016 в 14:52 +2
спасибо)
буду стараться лучше :)
Вячеслав Lexx Тимонин # 11 июля 2016 в 11:21 +1
Тяжело читать. Но идея мне понравилась. +
Василий Володич # 11 июля 2016 в 11:56 +1
Хочу извиниться перед всеми читавшими. Сейчас слишком мало времени, чтобы хоть что-то отредактировать.
Майя Филатова # 11 июля 2016 в 12:11 +1
Понравилось! Хотя мордобой лучше бы подинамичнее...
Макми # 5 августа 2016 в 14:09 +1
Рассказ понравился настолько, что захотелось продолжения. Спасибо!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев