1W

Беспощадная Анна Глава 3

в выпуске 2016/10/17
29 марта 2016 - Ли Адость
article7963.jpg

начало истории здесь http://xn--80aaa5akp3agco.xn--p1ai/%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B/%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-1.html

 

Глава 3

1
«… на север летите же, враны…»
Пальцы время от времени промахивались мимо нужных букв, но Анна терпеливо  продолжала набирать текст.
- Я и не знал, что ты пишешь стихи!
- Гектор!
- Здравствуй, Анна. Позволишь присесть?
Он положил на пол продолговатую спортивную сумку, придвинул кресло Анны к койке и сел.
- П-почему раньше не навещал? Я скучала.
- Маленькая лгунья. – Гектор взял в руки ладонь девушки осторожно погладил, - Покажи. Что ты там пишешь?
- Подслушала кое-что. Читай внимательно – это очень важно.
Анна свободной рукой сняла с подставки электронный блокнот и отдала его Гектору.
С минуту он молчал, изучая текст, потом вернул блокнот девушке.
- А я уж подумал, будто моя девочка влюбилась и фиксирует свои романтические грезы.
- Влюбилась? Ах-ха! Не смеши меня – мне смеяться больно, ребра еще не зажили.
- Анна, прекрати врать по мелочам. Я ежедневно получаю отчеты о твоем состоянии здоровья. С ребрами у тебя давно все в порядке. А камеры выключены, так что не притворяйся. Что это за бред? – он кивком указал на блокнот.
- Скажи, ты видел вранов?
- Конечно. Они есть в нашем убогом зоопарке, да и на Диких Землях они не редкость.
- А в городе?
- Нет. Ни разу.
- Тогда смотри! – девушка указала рукой на окно, - Наверху.
Гектор встал и подошел к окну. Отсюда были хорошо видны высотки бизнес-центра. Над ближней кружили крохотные черные точки.
- Странно.
- С каждым днем их все больше. Это п-пугает меня. И странные сны, чужие…
- Анна. Я не мистик и не верю во всякие предсказания и прочую чушь. Советую тебе держать рот на замке, иначе быстро переедешь в другое заведение. 
- Думаешь, я свихнулась?
- Не знаю. Увидеть бы эту Белую скалу…
- Не увидишь. Она уже скрылась под травой.
- Девочка. Если бы я верил всем на слово, то не стал бы Гектором.
- Тогда п-пообещай мне, что будешь осторожен. П-по ночам хотя бы.
- Я никогда никому ничего не обещаю. А ты начинай тренировки, здесь все, что тебе нужно, - ногой Гектор подвинул к креслу принесенную сумку, - Я много раз говорил тебе, что в жизни все зависит от нас самих. От обстоятельств зависят только трусы и слабаки, а с ними у меня разговор короткий.
- Знаю.
- Мне пора. Не падай духом, девочка.
- П-постараюсь.
Едва за посетителем закрылась дверь, как Анна, наклонившись, подтянула и подняла на колени сумку. Сверху лежали наручи и перчатки. Отложив их в сторону, девушка вытащила раздвижной легкий щит и два кистеня – большой и малый.  Вроде все? Нет. На самом дне она увидела…
- Маленькая! Спасибо, Гектор. Спасибо!
Анна сжала в руках сшитого из брезентовых лоскутов непонятного зверька. Вместо глаз на его как бы морде тускнели грубо пришитые через край гайки, куски какой-то скрученной проволоки обозначали конечности.
- Маленькая… - девушка прижала к себе игрушку и расплакалась.


2

- Устроить ей прогулку?  Нет ничего проще. Будешь? – Отец вскрыл упаковку «пайка астронавта» и толкнул её по столу в сторону сына.
- Нет. На работе сыт по горло этим «пайком». Есть в доме еще что-нибудь съестное?
- Понятия не имею. Это же «территория» Мари. Пошарь по стеллажам.
Отец верно назвал кухонный блок  «территорией»  мамы. Стеллажи и полки, шкафчики, столешницы, пара навороченных кухонных компьютеров, разная утварь… - здесь без навигатора не разобраться. Вытащив из морозильной камеры брикет  субстрата, сын в задумчивости оглядывал все это изобилие. 
- За эту пару минут, которую ты таращишься на полки, Мари уже приготовила бы по крайней мере четыре разных блюда и напитки к ним.
- Ну, да. А еще разучила с малышкой пару стишков и собрала нас с тобой на работу. – Марк засунул брикет в емкость «мультиповара», выбрал в электронном меню «бифштекс средней прожарки» и вернулся за стол, - Дом будто чужой без неё, правда?
- Да. Мне даже с работы не хочется сюда возвращаться, в эту пустоту.
Оба замолчали. Дзынк! «Мультиповар» сообщил о готовности блюда.
- Сиди, я принесу. - Отец встал, достал с полки широкую тарелку и выложил на нее ужин, - Ешь. А насчет Анны предлагаю вот что. Возьми мой электролет – он большой и комфортный,  в отличие от, уж извини, твоего «кресла с крыльями». Покружите над городом, спокойно поговорите. А чтобы пыль в глаза пустить особо глазастым и ушастым, загляните в какой-нибудь торговый центр или салон красоты – мало ли что нужно хорошенькой девушке, чтобы почувствовать себя красивой и здоровой…
- А я не сделаю Анне хуже? Ты уверен, что ей можно покидать стены клиники?
- Не можно, а нужно! Если бы её каждый день навещали, например, родственники или друзья…  А она совсем одна, к ней никто не приходит. Гектор, правда, навещал на днях. И все. Прогулка, небольшая смена обстановки в любом случае будет на пользу.
- Кстати, довольно вкусно получилось. – Марк быстро опустошил тарелку, - Тогда так и поступим.
- Дай мне пару дней. Я внесу в файл Анны необходимые рекомендации, чтобы ты спокойно в любое время смог устроить нашей пациентке небольшое путешествие. Ну, я спать пойду. Устал сегодня страшно.
- Я хотел тебя еще кое о чем спросить.
- Ну?
- Ты не знаешь, почему у Анны глаза такого странного цвета?
- Так, слухи кое-какие. Темная история. Лекту начали колонизировать относительно недавно, лет триста – четыреста как. Единственные её достоинства – воздух и сила тяжести, вполне подходящие для человеческого организма. Вот и хлынул сюда очень разный народ. Кто – счастья искать, кто – денег, сам понимаешь. И фанатики всякие, и ученые, и в целом не очень хорошие люди. Вокруг Лекта-Вегаса и космопорта  полно малопонятных поселений.
- Это я знаю. Чтоб с голода не умереть, далеко никто не забирается.
- Конечно. Анна из какой-то местной, возможно религиозной, общины с Диких Земель. Около пятнадцати лет назад  вся община буквально вымерла от отравления неизвестным веществом. Только несколько детей в живых осталось. Цвет глаз Анны – результат воздействия яда.
- А что с остальными детьми?
- Марк, откуда же мне знать? Может уже умерли, может, приютил кто на других планетах. Спать я пошел, - отец смачно зевнул, - И тебе того же желаю. В информационный поток можешь не нырять, там по этому вопросу вообще ничего нет.
- А ты откуда узнал?
- Мир медицины очень тесен, сын. Врачи при необходимости всегда делятся друг с другом самой странной информацией.


3

Марк лежал и смотрел на Эльзу. Она стояла у барной стойки к нему спиной и что-то там смешивала себе в стакане. На её ягодицах еле заметно темнела пара синяков. «Не заметила. Или забыла замаскировать…»
- Знаешь, Эльза. Думаю, нам пора расстаться.
- Пусечке надоела его кошечка? – девушка обернулась с удивленной гримасской, - Или он нашел кого-то лучше?
- Нет, киска. Дело не в…
- А мне на днях одна подружка, Элиночка (ты видел её на вечеренке Нелли?), дала пройти очень интересный тест на совместимость партнеров, - Эльза бросила возню с коктейлем и примостилась на шезлонге Марка, положив голову ему на грудь, - И знаешь, что у меня получилось?
- Нет.
- Мы с тобой – идеальная пара, вот что!
- Эльза, я серьезно…
- И еще, - её пальцы нежно пробежали по его щеке, шее, - У тебя же скоро День Рождения, верно?
- Да.
- Я придумала для тебя необыкновенный такой подарок! – ладонь Эльзы, едва касаясь кожи, начала рисовать замысловатые зигзаги на груди Марка.
- Мне не нужны твои подарки.
- Ты так говоришь, потому что не знаешь, что это.
- И не хочу знать.
- Тебе совсем не любопытно? – её рука скользнула ниже.
- Прекрати…
«Нет уж, котик. Где это видано, чтобы игрушки бросали своих хозяек и уходили от них? И Гектору наверняка не понравится такой поворот событий».
- Эльза…


4

Войдя в Гиперказино, Гектор пошел медленно, с удовольствием рассматривая яркие инсталляции и голограммы прекрасных пейзажей других планет. Цвета и краски, цвета и краски – их так не хватает на Лекте. Слова Анны он воспринял как знак свыше: пора перебираться куда-нибудь в другое место. Если катастрофа действительно произойдет, он хорошо на этом заработает. Гектор любил катастрофы – это прибыльный бизнес.
Конечно, можно для начала обратиться в научно-исследовательский центр, но ученые – народ болтливый. Если угроза нашествия агрессивной живности существует – молчать не станут, объявят эвакуацию. А это плохо для бизнеса. К чему, например, спасать вот этих? Гектор с презрением посмотрел в сторону игроманов-попрошаек. Они сновали между столами и автоматами, давая «дельные» советы тем, кто пока при деньгах, изредка получая подачки дешевыми фишками. Пожалуй, человечество ничего не потеряет, избавившись от этих отбросов.
Ступени пурпурной лестницы слегка пружинили под ногами, и Гектор легко поднялся в верхний зал. Попрошаек не было, здесь отдыхала публика посолидней: богатые туристы, благополучные жители города, капитаны космических лайнеров… Спасутся сами, если нет – не велика потеря.
Панель вызова лифта встретила ладонь голубым мерцанием. Вход на VIP-ярус только для избранных. Потолок лифта представлял собой голограмму, изображающую райские кущи. Пухлые ангелочки купались в золоте и изобилии. А вот детей жалко. Не стоит оставлять их тварям. Гектор любил детей – это идеальный бизнес. Многочисленные приемыши, выкупленные у нерадивых родителей или внезапно осиротевшие, служили ему верой и правдой. Заполучить детскую любовь просто, дать возможность раскрыться их талантам – не трудно. Немного терпения, внимания, денег – и ты получаешь прибыль. К примеру, брат Анны – потрясающий кибермеханик. Роботы для боев «Плоть против Железа» достаются Гектору практически бесплатно. Или, например, Би  Рыжая Кудряшка. Никто и не заподозрит в этой милой курносой девчушке стремительную и вечно голодную пиранью финансовых потоков вселенной. А если таланты не желают раскрываться? На этот случай есть другие способы окупить расходы.
Синий Зал встретил его тишиной и мягкой подсветкой индивидуальных капсул. Цвет одной из них изменился с голубого на фиолетовый. Гектора ждали.
Радж, темный князь космопорта, раскинулся на широком ложе и лениво бросал оттуда цветные фишки, пытаясь попасть в квадратик зеро на сенсорном столе.
- Дружище! Сыграем?
- Я не купил фишек, Радж. Здравствуй. – Гектор опустился на ложе напротив собеседника, - И как тебе не наскучило такое времяпровождение?
- Метеор тебя дери! А я надеялся, ты составишь мне компанию. Эй. Афина! Где ты там?
Из-за узорчатой ширмы в дальнем конце капсулы вышла девушка: золотые локоны до плеч, большие голубые глаза, чувственные губы. Асбестовая кожа белоснежна как легкая накидка на её плечах.
- Господин снова хочет наказать меня? – её рука потянулась к серебряной брошке, удерживающей накидку.
- Хочет. Но позже. Ты что, не видишь? У меня гость. Принеси нам что-нибудь выпить и закусить! Девушка снова скрылась за ширмой.
- Красивая, - Гектор с удовольствием проводил взглядом свою приемную дочь.
- Богиня! Но глупа  - неимоверно. Влюбился и купил её в одном борделе.
«Это ты глуп, Радж. Разве назвал бы я дурочку именем богини мудрости?»
Афина выкатила столик с закусками и выпивкой, стилизованный под колесницу, и застыла рядом с Раджем, бестолково хлопая ресницами.
- Иди-ка, развлекись. На. – Он протянул ей перламутровую чашу, наполненную фишками, - Я позову тебя.
Щелкнула дверца, выпуская девушку из капсулы, стеклянно стукнули бокалы о поверхность игрового стола.
- Так зачем ты назначил мне встречу?
- Хотел бы получить с тебя должок.- Гектор пригубил предложенный напиток, - Весьма недурно.
- Вот незадача! Буквально пару часов назад я вложил весь свой свободный капитал в одно выгодное дельце. Боюсь, не смогу вернуть тебе долг ближайшую пару месяцев.
- Радж, ты видно поглупел от общения с Афиной?
- Ха-ха-ха! Ты совсем не понимаешь шуток? Выпей, выпей еще. Может где-то на дне бокала плещется твое чувство юмора?
Немного посмеявшись над шуткой, собеседники снова стали серьезными.
- Радж, я не собираюсь вытрясать из тебя деньги. У меня есть к тебе предложение. Окажи мне скромную услугу, и будем квиты.
- Интересно, в какую сумму ты оцениваешь скромность.
- Это хорошее дело, Радж. Возможно, ты и прибыль неплохую получишь, - Гектор взял с подноса несколько экзотических ягод.
- Даже так? Не замечал за тобой желания делиться своей прибылью. Что нужно?
- На пару месяцев мне нужно несколько пассажирских челноков среднего класса. Хочу устроить увлекательные каникулы детишкам из трущоб и кое-кому из своего персонала заодно.
- Благотворительность?
- Вроде того. Пассажиры полетят налегке, грузовые отсеки остаются в твоем полном распоряжении. Груз зарегистрируешь как багаж. Первая партия экскурсантов должна отбыть с Лекты через десять дней.
- Мало просишь. Это настораживает.
- Потому что это не все. Мне нужен небольшой личный звездолет.
- Ого! Он стоит намного больше, чем я тебе должен!
- Я не прошу его в подарок. На два месяца в аренду. С сегодняшнего дня он должен стоять в космопорте в режиме ожидания, чтобы я в любой момент мог ненадолго покинуть Лекту.
- Странно все это. Ты что? Решил от кого-то удрать?
- Нет. Хочу немного отдохнуть. Отправлюсь на Бергану. Тебе, как хорошему другу, настоятельно советую тоже немного развеяться.
- Ты что-то знаешь. Я прислушаюсь к твоим словам. Но Бергана - чертовски дорогая планета. Хотя, она того стоит. Оранжевые пляжи, теплый океан…
- И Бега.
- О, да! Это потрясающе! Может, организуем что-нибудь подобное на Лекте?
- Я думал об этом. Но здесь не того полета птицы обитают. Невыгодно.
- Я просадил уйму денег на этом развлечении. Еле средств  хватило на обратную дорогу.
- Всё шутишь?
Радж рассмеялся слащаво, плеснул себе в бокал еще выпивки.
- Конечно! Ладно, будет тебе звездолет. А если ты его расколошматишь, кто возместит убытки?
- Держи, - Гектор кинул на стол позолоченную визитку.
- Би? Кто или что это, а?
- Замечательная девушка. Уверен, вы найдете общий язык. А теперь, ну его в бездну, этот бизнес. Расскажи, как ты проигрался на Бегах.
- В заезде участвовало пять колесниц. В каждой запряжено по три красотки. Богини! Легкие, стройные, грациозные. Сам понимаешь, без одежды. Только серебряные босоножки с крылышками на красивых лодыжках и сверкучие диадемы на головах… Но, нужно не на девиц смотреть, а на погонщика. Тут я и облажался. Поставил на троицу блондинок, а этот дурень совсем не умел обращаться с кнутом.  Потом его нашли мертвым. Кнут эффектно торчал из - сам понимаешь откуда.
- Из уха?

Через час Гектор покинул Гиперказино. Столько всего надо успеть. По пути к электролету он отправил Би распоряжения о переводе финансов в другой планетарный комплекс и по продаже имущества. С этим проблем не будет, всё оформлено на подставных лиц. Взлетев с парковки, он заметил несколько вранов над крышами Парка Развлечений.

Похожие статьи:

РассказыБерни

РассказыНет вам места в мире этом

РассказыС возвращением!

РассказыОн вернется...

РассказыТринадцать граней

Рейтинг: 0 Голосов: 0 544 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий