fantascop

Вечный гость. Глава 21

на личной

article8652.jpg

- Алло, я могу сделать заявление?

- Конечно, мэм! 

- Я хочу заявить о готовящемся преступлении, адрес Виста Центр Драйв двадцать три одиннадцать.

- Пожалуйста, представьтесь… 


* * *


Рори опустил водительское сидение престарелого Триумфа и откинулся назад, чтобы с улицы казалось, будто в машине никого нет. Он припарковался на противоположной магазину стороне, там, куда не доставал свет уличного фонаря. 

Парнишка кинул взгляд на часы – на этот раз копы не торопятся. 
Наконец, черно-белый Форд Краун Виктория, визжа покрышками, оттормозился на парковке возле магазина и два стража порядка лениво вылезли из чрева машины. Один подошел к витрине и посветил фонарём, разглядывая темный зал. Второй подергал входную дверь и, убедившись, что та надежно заперта, пошел в переулок, проверить чёрный ход. 

- Чёрт, Майк, я же говорил тебе, что эта сигнализация накрылась! – воскликнул офицер с фонариком.

- Ну, да! Кому вообще придет в голову лезть в комиссионку с уцененным хламом?! – согласился его напарник, возвратившись в машину. – Поехали, возьмем кофе. Чую, нам придется тут всю ночь торчать! 

Полицейский автомобиль тронулся с места и, мигнув габаритными огнями, укатил в сторону паркового проспекта.

Рори усмехнулся, глядя в след полицейским и подхватив чёрный нейлоновый рюкзак, бросился в переулок, к запасному выходу из магазина.

Накануне днем Рори Сторм уже побывал здесь, недаром же неугомонная сигнализация гоняла копов туда-сюда в четвертый раз подряд. Маломощная карманная глушилка Джи-Эс-Эм частот была спрятана за куском отваливающейся декоративной панели, что примыкала к задней двери. Блок охранной системы висел в помещении на стене, как раз напротив дефектной облицовки. Когда Сторм дистанционно активировал прибор, сигнализация теряла связь с пультом охраны и дохла. Эта уловка позволяла ослеплять систему магазина, но каждые полторы минуты та отправляла СМС-ки на сервер и не получив очередного сообщения, пульт поднимал тревогу.

Можно было, конечно, подменить сигнал своим, взломав программное обеспечение модуля и заставив подставной телефон отправлять сообщения, но Рори было лень этим заниматься. Тем более что лавка старьевщика-поляка его интересовала лишь, как вход в здание и задерживаться здесь он не планировал.

Сторм достал отмычку и, поколдовав пару секунд, щелкнул замком. Если бы сторонний наблюдатель сейчас увидел худого нескладного юношу, ковыряющего бронированную дверь в переулке в два-пятнадцать ночи - несомненно, решил бы, что это вор. И правильно бы решил – Рори Сторм в свои неполных семнадцать лет был признанным спецом в ремесле незаконного проникновения с изящным взломом. 

Он никогда не знал родителей, а в семьях, куда определяло мальца государство, Сторм, как-то не приживался. Вот и рванул парнишка на волю в неполные пятнадцать лет, и швыряла с тех пор нелегкая бродягу из города в город, из штата в штат.

Хотя, в Неваде Рори оказался совсем не без повода. Повод лежал сейчас в несгораемом металлическом шкафу «Секюрити Кэш энд Сейф» и ждал, когда Сторм придёт и освободит его. Парень чувствовал это нутром, сквозь кирпичную кладку и ветхие деревянные перекрытия, отчетливые эманации золотого тельца, обволакивающее ощущение тревоги и азарта. Шестьдесят тысяч долларов или чуть больше, отметил про себя Рори. 

Сколько Сторм помнил себя, он всегда мог безошибочно определить, сколько наличности в бумажнике у того, или иного человека. Нет, это было не угадыванием и какой-то шарлатанской магией, это было чем-то большим, и Рори даже не мог объяснить, как он это делает. 

Впервые он открыл в себе этот странный дар, когда ему только-только исполнилось пять. Социальный работник, тучная афроамериканка, привела его за руку в комнату, где ожидала семейная пара – первая приемная семья для маленького сироты. И тут его словно накрыло горячим одеялом, а где-то в районе диафрагмы закололо маленькими иголочками. Рори почувствовал вдруг невидимые мостики, что соединили его с людьми в комнате. Он физически ощутил, что у молодой женщины, сидящей на казенном алюминиевом стуле, в сумочке лежит сорок долларов и разнокалиберная мелочь россыпью, а усатый мужчина на данный момент являлся обладателем мятой двадцатки и тяжелой кредитной карты. Ребенок не видел ни денег, ни кусочка пластика выпущенного банком, но он чувствовал на расстоянии текстуру ветхих банкнот и тяжесть электронного кошелька. Как впоследствии оказалось - карта действительно была тяжелой, семья Маршалов не бедствовала.

Проклятьем был этот дар или благословеньем, Сторм никогда не задумывался, он привык к нему насколько, что считал мелочь в карманах прохожих на автомате, не придавая этому значения.

Пробравшись через захламленную подсобку лавки, ночной гость направился к служебному туалету. Тут, за стеной тесной кабинки, проходил коммуникационный туннель и Рори, отковыряв пожелтевшую от времени кафельную плитку, выбил ногой гнилые доски. Из открывшегося проема дохнуло сыростью и мокрицами. Парень надел перчатки и нырнув в узкую шахту, начал карабкаться по канализационным трубам вверх.


* * *


- На выход! – офицер отпер решетчатую дверь и показал Рори кандалы. – К тебе адвокат пришел!

- Уже?! – удивился Сторм. – Я здесь меньше чем сорок минут!

- Я не в курсе кто тебя прикрывает, парень, но юрист по всему видно не из дешёвых, - полицейский зафиксировал холодные браслеты на запястьях Рори, - небось, папик расстарался? 

- Но у меня нет родных!

- Ой, завали уже! Скажи еще, что голоден и вместо левой ноги протез, - коп несильно стукнул парня по затылку, - двигай, давай!

В помещении, куда полицейский привел Сторма, наличествовал лишь металлический стол с проушиной для наручников, да пара легких алюминиевых стульев. Спиной к входу стоял высокий мужчина в сером пиджаке и шелестел казенными бумагами, выкладывая их из потертого старомодного саквояжа.

Коп толкнул скованного парня на стул и, ловко пропустив цепь сквозь колечко в столешнице, надежно его зафиксировал. 

- Я за дверью, сэр! – обратился он к спине в сером пиджаке.

- Благодарю, буду иметь в виду! – мужчина повернулся и подмигнул Рори.

Сторм осторожно кивнул в ответ, недоверчиво разглядывая невесть откуда свалившегося юриста в дорогом костюме.

- Здравствуй, Рори! Меня зовут Самуил, и я буду представлять твои интересы!

-Э… круто чё, - улыбнулся парень, - только денег у меня нет и верить мне на слово я бы тоже не советовал!

- Я знаю! – Самуил присел и, порывшись в стопке бумаг, толкнул Сторму бланк. - Не бери в голову, все уже оплачено! Здесь подпиши, и думаю, к утру я тебя отсюда вытащу!

- Кем оплачено? 

- Твоим отцом...


© РусланТридцатьЧетыре 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 224 просмотра
Нравится
Комментарии (2)
DaraFromChaos # 14 июля 2016 в 00:25 +2
зло требует продолжения банкета!!! zlo
РусланТридцатьЧетыре # 14 июля 2016 в 08:53 +2
Все будет, ваше Темнейшество, чуть позже laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев