1W

Гайда, тройка

на личной

10 октября 2018 - Дэйв Макара
article13576.jpg

Сложно работать с укурышами.

Еще сложнее работать с укурышами-оборотнями, но... Если их не "укуривать", то эти мохнатые, ездовые коврики, совершенно отказываются работать. И бегать, и выть, отпугивая ошалелое от ранних морозов, дикое зверье. Нет, как и положено, я разрешаю этим болонкам раз в месяц перекинуться в человека и отвести душу в баре, специально для них и построенном - с этим все строго. У нас есть закон, принятый специально для защиты братьев наших меньших, от братьев старших. И от диких зверей - тоже. Только волкам не объяснишь, что вот эти оборотни - домашние и кушать их низзя, фу и кака, выплюни обратно, а вот эти - дикие и снова приперлись из-за океана пробовать нас на прочность и жрать их мало того, что можно, но даже и нужно. Иначе они расплодятся, до первых морозов, а потом, по оттепели, снова бегай и собирай их трупы и сжигай. 

И ладно только их трупы. Ведь могут припереться и их Хозяева, все никак не успокаиваемые самыми тяжелыми договорами и тоже замерзнуть, потому как своей шкуры у них нет, кровь не греет, а одежда... Слишком тяжела для них наша зимняя одежда. Да и не видел никто летучую мышь в валенках и тулупе. А морозы у нас, как и в далеком 1941-42 годах, могут остановить не только наступление армии, но и всех вампиров и оборотней, вместе взятых. И ведь договоры есть, а все едино лезут и лезут из-за океана, словно своей земли им мало.

Один из оборотней задрал к облачному небу свою серую морду и тоскливо завыл, затягивая длинную дорожную песню, для всех своих сотоварищей.

Ну да это Феликс, ему можно. Потомок самого настоящего польского wilkołak-а, прибежал к заклятым друзьям сразу, как только в мире появились эти прекрасные корабли, по сходням которых спустились на берег создания, воспетые в книгах, прославленные в кино и постоянно крутящиеся на слуху.

Прибежал, словно почуял, шкура серая, что очень скоро за такими как он, "изначальными оборотнями" начнется настоящая охота, полнейший геноцид всего их вида, с отрубанием голов и натягиванием их шкур на всевозможные предметы. Начиная барабанов и заканчивая ложами этих кровососов. 

К нам они тоже пришли, по Балтике, Черному морю и частично, пока было тепло - вывернулась пара кораблей из Ледовитого. Но в той стороне ловить им было нечего - старые северные народности быстро показали всем вновь прибывшим, что бывший СССР не только приучил их водку пьянствовать, но и оружия понаоставлял - мама не горюй. Да и шаманы не дремали, быстро и споро заговорив пули... И наставив ловушек, как это делали их предки столетиями оттачивая свое мастерство.

Все, что было теплого и жаркого - потеряли в первый же год, откатившись к самой Сибири-кормилице. А потом ударил мороз.

История, старая продаванка, вновь доказала, что движется по кругу.

Говорят, пока "оттуда" не появились Аркан с Олегом, наши вовсе считали, что кроме них, выживших и не осталось.

Осталось, оказывается.

И жили, плодились и даже богатели, некоторые, что привыкли быстро ловить волну и прогибаться.

У нас такие тоже были, в теплых городах, куда мы теперь только по зиме и появляемся, таких много. Только вот городов все меньше и меньше. Вампирам, конечно, удобнее весь свой скот держать в одном месте... Только вот его обилие срывает у них крышу, начисто. Вот и нету ни у них, ни у нас городов миллионников. И даже - стотысячников - нет.

Зато есть у нас высокие горы, глубокие реки и леса с полями. 

У них тоже есть, конечно. Вон, я слышал, Аркан сам рассказывал, что у него на острове даже электричество есть. И Олег подтвердил, а эти двое никогда не врут. Может и привирают, иногда, но... Пока еще никто не поймал!

Собачья упряжка замерла посреди бескрайнего белого поля, залитого светом полной луны, такой ослепительной, что и не верилось, что вокруг ночь.

Взвыл Феликс и замолчал, прислушиваясь.

Издалека, так издалека, словно с другой стороны горизонта, ответил ему тоскливый, прощальный вой собрата.

Когда Берингов пролив покрывается толстой шубой льда, к нам захаживают гости...

Захаживают-захаживают, да вот выйти не могут. Не те у нас коммуникации, что привыкли они там, на западе, под своими лапами ощущать. У нас тут северные народности так приловчились маскироваться, что с металлоискателем не найдешь! 

Ага, а еще взяли за моду, эти самые народности, травить бедных гостей своими оленьими стадами, затаптывая и раскатывая в тонкую пленочку их копытами. Опять же - поговаривают - этому их Олег научил, злыдень скрытый. Одно слово - психолог!

Ага, они их затаптывают. А где нам, позвольте разозлиться, теперь брать пленных и подопытных? Своих оборотней травить, что-ли?! Так низзя, же - закон принят! Вот и мечемся по всей тундре, спасаем, для науки... Вот и этих спасем. Наверное. Давай, Феликс, прибавляй, потихоньку. В аккурат, пока доедем, пока откопаем... Вот и будет нашим белым халатам завтра радость. Может и Аркан, сам, выйдет и похвалит. Он у нас мужик бравый, морпех целый, с той стороны. Седьмой десяток разменял, а сам все по бабам бегает, да норовит в рейд уйти, оставив Олега за главного. а тот и сам бы не против в рейд сходить...

Вот и ходят, вместе... 

Знаешь, как их прозвали за глаза? "Крокодил и его Бегемот"! Ну, Феликс, голос!  

Похожие статьи:

РассказыРжавые ленты (Ржавые ленты 1)

РассказыСмертельное оружие

РассказыКолыбельная

РассказыМолчун и Океан

РассказыХанни

Рейтинг: 0 Голосов: 0 54 просмотра
Нравится
Комментарии (6)
Евгений Вечканов # 10 октября 2018 в 23:07 +1
Всё и сразу. Попытка вместить всю информацию в коротенький рассказ. У меня в голове после прочтения осталась каша из вампиров и оборотней с их собаками.
А сюжет? Может я после дежурства ещё не полностью в себя пришел, но я ничего толком не понял...
Дэйв Макара # 12 октября 2018 в 09:57 +1
Это скорее даже не рассказ - аннотация к самому роману. Со всем стекающим и вытекающим:) Подготовка читателя моему новому "шыдерву":)
Евгений Вечканов # 12 октября 2018 в 12:39 +1
Ну структурировать бы как-то не помешало...
Сумбурно уж очень.
Дэйв Макара # 13 октября 2018 в 10:37 +2
не могу. Они все такие у меня получаются - не структурированные:(
Видимо. я настолько несобранный человек...
DaraFromChaos # 13 октября 2018 в 11:12 +1
тогда это не аннотация, не введение и даже не что-то вроде :)))
это просто мысли вслух на тему романа
и место им, скорее, в блоге
Женя прав. как законченный отрывок это не смотрится smoke
Евгений Вечканов # сегодня в 13:28 +1
Системотехник! Как же так?!
СИСТЕМОтехник! А где же система в произведениях?
Нужно вычитывать! Много раз перечитывать! Представить себя читателем! И резать, кроить, улучшать!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев