1W

Дикое чувство восторга

в выпуске 2018/10/04
24 сентября 2018 - Александр Винников
article13524.jpg

Мальвина в очередной раз проснулась, сладко зевнула и вытянула лапы на весь подоконник.

Ночь выдалась душной, и хозяин кошки Максим, пытаясь заснуть, в очередной раз посмотрел на светящиеся электронные часы, которые показывали 03:30. «Очень символично, - усмехнулся он. – Два нуля и две тройки – самое время для глубокого сна».

Несколько последних летних дней были тяжёлыми и изнуряющими: всё валилось из рук,  неприятности на работе выбивали его из накатанной колеи, да и отношения с Ритой  нельзя было назвать идеальными.

Встав с постели, парень, надев джинсы и футболку, вышел на балкон. Где-то над горизонтом пробивались первые несмелые лучи солнца, но город ещё крепко спал, и Максим, тяжело вздохнув, закурил сигарету. Никотин атаковал уставший мозг, голова закружилась, и навалившаяся усталость сделала своё дело: парень пошатнулся и вывалился за перила балкона.

Максим  сделал сальто в воздухе, его падение почему-то замедлилось, и он удачно приземлился на ноги на тротуар. Не веря в своё чудесное спасение, парень посмотрел на балкон: падение с девятого этажа не могло обойтись без последствий. Но факт оставался фактом: он стоял живой и невредимый у подъезда своего дома без единой царапины.

Максим сделал шаг в сторону дома, но оторвался от земли и чуть не врезался на лету в двери подъезда. Опустившись на пятую точку, он вскочил на ноги и, вновь взлетев, ударился головой о козырёк подъезда. Парень, схватившись за ручку дверей, стал нащупывать землю под ногами. Что происходит? Почему он не разбился и потерял притяжение?

Максим осторожно сделал несколько шагов, сильно оттолкнулся от тротуара и взлетел в воздух. Парень не мог поверить во внезапно приобретённую левитацию! Мысли вихрем промчались в голове. Он мог передвигаться в воздухе, и это перечёркивало все заботы и невзгоды! К чёрту работу, к чёрту отдых – всё теперь в его руках!

Максим чувствовал притяжение земли, но оно было настолько слабым, что позволяло свободно парить в воздухе.

Его охватило дикое чувство восторга от полёта. Парень пролетел над городским парком, чуть не задев колесо обозрения, покружил над городским пляжем и приземлился на крышу торгового центра.

«Интересно, - подумал Максим, -  почему Рита мне сегодня не перезвонила?» Он вновь воспарил, а уже спустя несколько минут мягко опустился на балкон третьего этажа и заглянул в открытую дверь. Девушка сладко спала на широкой постели. Рядом на тумбочке в вазе стоял шикарный букет роз, бутылка шампанского и два бокала. «Странно, а зачем ей два бокала?» - пришла на ум парню глупая мысль, когда он услышал звук спускаемой в унитазе воды и увидел входящего в комнату незнакомого парня, который нырнул под одеяло и нежно поцеловал Риту в шею.

Ревность сдавила сердце Максима. Он физически ощутил, как у него на голове растут рога.

Пребывая в прострации, совершенно неожиданно для себя парень маханул с балкона, лишь бы этого не видеть.

- А-а-а! Самаубивца! – услышал он голос дворничихи, только что приступившей к своим обязанностям.

Отвлёкшись  на вопль женщины, парень неудачно приземлился перед ней на колени, разбив их до крови.

- Демон! – произнесла дворничиха и, потеряв сознание, свалилась на пустые вёдра, не выпуская из рук новую метлу.

Рогоносец сильно оттолкнулся от земли и вновь воспарил над городом. Уже было довольно светло, и Максим понял, что его могут увидеть другие, что могло бы привести к непредвиденным последствиям. Нужно отправляться домой.

 

…Ночь выдалась душной, и Максим, пытаясь заснуть, в очередной раз посмотрел на светящиеся электронные часы, которые показывали 03:30. «Очень символично, - усмехнулся он. – Два нуля и две тройки – самое время для глубокого сна». И тут до него дошло, что всё это уже было! Сейчас он выйдет на балкон, закурит и вывалится наружу.

Максим вспомнил вчерашнюю ночь до мельчайших подробностей. Рита! Она так и не перезвонила ему! Значит, это всё правда, и она встречается с другим?

А ночной полёт? Неужели он и вправду умеет летать?

Парень подпрыгнул на месте и чуть не ударился головой о потолок.

«Ну её нафиг, эту левитацию! Лучше пойду, завалюсь в постель и наконец-то высплюсь!» – решил Максим, рассматривая синяки и ссадины на своём теле.

Парень рухнул на кровать, вспоров рогами подушку, и мгновенно заснул. Испуганная кошка забилась в угол комнаты, откуда стала наблюдать, как нежный цыплячий пух, вырвавшийся из дыр подушки, ещё долго парил над кроватью, пока не опустился на лицо неудачника.

Похожие статьи:

РассказыРойзбах

Рейтинг: +5 Голосов: 5 316 просмотров
Нравится
Комментарии (8)
DaraFromChaos # 24 сентября 2018 в 13:45 +2
вспоров рогами подушку! - зачетно :)))))

что-то царапнуло глаз, но на фоне левитации и бодающегося Макса это мелочи :))))
Александр Винников # 24 сентября 2018 в 17:15 +1
hoho
Игорь Колесников # 24 сентября 2018 в 18:16 +1
Не знаю, какие эмоции должен был вызвать рассказ, но меня повеселили приключения героя.
Александр Винников # 24 сентября 2018 в 18:42 +1
На то, Игорь, я и рассчитывал.
Матумба(А.Т.Сержан) # 25 сентября 2018 в 00:34 +1
Занятно. Плюс.

Замечания по стилю: слишком много "и" в описаниях действий.
И дворничиха. Потеряла сознание свалившись на ведра, или сначала потеряла и только потом свалилась?
Александр Винников # 25 сентября 2018 в 12:17 +1
Спасибо, Саш, исправлю.
Леся Шишкова # 27 сентября 2018 в 20:22 +2
Не, я тут всеми псевдоподиями голосую "ЗА" - выспаться - это самое главное! ;))) А подушечку и зашить можно, да и зачем ее так туго пухом набивать, для ортопедического сна - это не есть гуд. А рога... Ну, их и спилить можно - 21-ый век-таки! ;))) И такое орихинальненькое украшение на стену... Плюсом практичность - экая, вешалочка для пальтишка и шарфика! ;))) А к новому году и мишурой украсить можно! Короче говоря, вариантов тьма! ;))))
Александр Винников # 27 сентября 2018 в 23:30 +2
dance
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев