fantascop

Защитники Эликая. Глава 4

в выпуске 2017/07/31
3 июня 2017 - Анна Гале
article11205.jpg

Похоже, еж действительно обладал разумом: в нескольких метрах от Вита странный гибрид свернулся в клубок и покатился на инструктора. Вит выставил навстречу копье под углом, упирая наконечник древнего оружия в землю. Наткнувшись на препятствие, клубок попытался укатиться в сторону. Копье следовало за ним. Неподалёку что-то зашуршало. Я мельком поднял взгляд на этот звук и на какое-то время перестал следить за инструктором и ежом. Со стороны леса приближались два дракона - такие, каких обычно рисуют в книжках и мультфильмах, темно-зеленые, блестящие, с приоткрытыми клыкастыми пастями и мощными когтистыми лапами. На спине такого зверя вполне могла бы уместиться пара человек. 
- Вит... - я хотел крикнуть, предупредить о новой опасности, но в горле пересохло и вырвался невнятный хрип.
- Знаю, - не оборачиваясь, бросил инструктор. 
Со свистом разрезая воздух, откуда-то со стороны дома в сторону ящеров понеслись две стрелы, затем еще, и еще... Стрелы попадали в гигантские мишени примерно через раз, но, казалось, не причиняли им ни малейшего вреда. Металлический страж нарезал круги над лугом, довольно ловко избегая столкновения со стрелами. Вот один из ящеров бесформенной кучей с размаху рухнул на землю между блондином и ежом, чуть не придавив парня - тот еле успел отскочить. Я перевел взгляд на Вита. Он уже каким-то образом успел перевернуть покрытую смертоносными шипами махину и вдавливал копье куда-то внутрь клубка, пока гигантский шар с тошнотворными булькающими звуками не расплылся по земле, превращаясь в нечто вроде колючей овальной трибуны.
Второй ящер рухнул, не долетев до Вита всего нескольких метров. 
- Держись подальше, - отрывисто произнес инструктор. - Можешь пока полюбоваться! 
Он кивнул на мертвых чудовищ и бегом рванул туда, где маневрировали между трех ежей два молчаливых парня в камуфляже. Я кинул на землю бесполезную булаву и наклонился к мертвому, распластанному по траве ежу. Земля вокруг была так взрыхлена иглами, словно по лугу темной ночью катался пьяный тракторист. Я и не заметил этого сразу, как только здесь оказался. Теперь стало понятно: этот след остается там, где прокатывается чудовищный еж. Не представляю, с помощью каких экспериментов можно создать такую жуть. Иглы ежа оказались в длину почти с мой локоть и расширялись к основанию, напоминая лезвия узких кинжалов. Я осторожно коснулся одного из многочисленных "лезвий". Да, иглы были остры не только на вершине, а по всей длине. 
Меня затошнило от одной мысли, во что превратится человек, если по нему прокатится кошмарный еж. Я поднял голову. Блондин уже справился с колючим противником и не слишком торопливо направлялся туда, где три человека и три ежа пытались убить друг друга. Внезапно один из ежей развернулся и ринулся к лесу. Блондин сорвался с места и помчался ему наперерез. Он на бегу рванул откуда-то из-за пояса  топорик и с размаху метнул несерьёзное орудие вниз. Еж издал отвратительное бульканье и остановился. По траве растекалась фиолетовая жидкость. 
Все мои эмоции куда-то исчезли. Я смотрел вокруг так, будто сидел в кинотеатре с попкорном и отмечал детали не слишком интересного боевика. Похоже, блондин подшиб мутанту лапу, а фиолетовая субстанция - кровь ежа.
Я отвел взгляд и вернулся к созерцанию убитых чудовищ. Морда ежа напоминала свиную голову, а лапы оказались толстыми, мощными, словно у носорога. Я дотронулся до лапы. Нет, кожа совсем не толстая, какая бывает у носорога, а тоненькая, нежная. Вот оно, слабое место чудовища. Если добраться до спрятанного под иглами тела - убить ежа будет совсем не сложно. 
Вновь послышалось громкое бульканье: один из парней в камуфляже добивал противника. Блондин в стороне сделал резкое движение. Тяжелое колючее тело завалилось набок, парень еле успел отскочить. По траве странным, неправильной формы мячом покатилась круглая, светло-розовая голова мутанта. 
Вспомнилось, как совсем недавно я думал, что неплохо бы сходить в кино на боевик или ужастик. Вот и попал, да не в кино, а в театр - на представление из тех, где зрителям предлагается поучаствовать в спектакле. 
Блондин, морщась от боли, опустился на землю рядом с поверженным ежом. "Вот он, шанс поговорить с парнем без Вита!" - пронеслось в голове. Я еще додумывал, а ноги уже несли меня в сторону несостоявшегося убийцы инструктора.
Парень снял прорванный грубый ботинок и разглядывал глубокую рану на ступне сверху.
- Ничего себе! - присвистнул я.
- Могло быть хуже, - буркнул он. - Неглубоко зацепил. По Жорику еж вчера начал катиться. Мясо клочьями летело, - парень поморщился. 

- Жорик - это тот, что умер? - нахмурился я.
- Он не умер, его добили, - угрюмо сказал блондин. - Жорик без сознания лежал.  Прилетел доктор из Эликая, глянул мельком и сказал - не жилец. И укол сделал с каким-то мгновенным ядом.
Я присвистнул. Значит, глянул мельком? Получается, проще добить тяжело раненого, чем попытаться лечить его. Потом можно притащить к границам Эликая нового "гладиатора". Интересно, сколько на земле таких как я, и как часто они бывают нужны?
С самого начала ясно, из этого сумасшедшего мира надо бежать как можно скорее. Только вот как вернуться домой? Должен быть какой-то выход! Надо только его найти.
Я покосился в сторону боя. Трое пытались перевернуть отчаянно вертящийся колючий клубок, над ними парил страж. Скоро Вит и парни добьют единственного оставшегося в живых противника. Надо использовать время с толком.
- В какой мизинец ставят чип? - совершенно некстати спросил я.
Белобрысый понимающе усмехнулся.
- В левый, вживляют в один из суставов. Только до каэя не доберешься. Вит был прав, глупая затея. За нами постоянно наблюдают, если увидят, что режешь мизинец - каэй тут же будет отключен.
- А если отрезать мизинец в доме, а потом выйти с каэем?
- Вит не отдаст каэй. Если кто-то сбежит, отвечать будет он, а наказание здесь одно - выход в бой без оружия.
- Почему тогда Виталий сам не удрал отсюда? Каэй-то все время у него, так или нет?
Прямо за спиной иронически кашлянули. Я резко обернулся и вскочил. Инструктор стоял совсем рядом и убирал палец с кнопки чудо-прибора. Парни в камуфляже неторопливо шагали к домикам. Быстро же они расправились с последним мутантом! 
- Я тебя недооценил, - задумчиво произнес Вит. - Сюда редко попадает кто-то с настолько крепкими нервами. Обычно новичка, как минимум, выворачивает наизнанку, и планировать побег он в ближайшие часы не в состоянии. Насчет того, почему я до сих пор здесь - бежать мне попросту некуда. Тут я, по крайней мере, нужен. Подумай, что с вами всеми будет, если я исчезну. Не уверен, что вам пришлют опытного инструктора, нас не так уж много.
Он на секунду осекся, первым заметив подлетающего стража, и деловым тоном продолжил, глядя на железный агрегат:
- Врач не нужен, рана не глубокая, обработаем сами, - затем отвернулся от стража и продолжил: -  Аркадий - отдыхаешь, осваиваешься, на все даю тебе полчаса. Потом пойдем выбирать оружие и тренироваться. Алекс, сам встанешь или помочь?
- Встану, - хмуро сказал белобрысый.
Я неприязненно косился на стража, а Вит и Алекс словно не замечали парящего над головами шпиона.
- Думаю, взрывать ежей было бы эффектнее, - буркнул я и, не оглядываясь двинулся к домикам. 
Я прошел мимо дохлых ежей, а около одного из ящеров ненадолго притормозил. Вот у кого носорожья кожа, торчащие из летучего монстра стрелы даже до крови его не поранили. Зеленая густая жижа вытекла на смятую траву только из одной раны на шее ящера. Интересно, сколько здесь уже девчонки? Не слишком разбираюсь в лучном спорте, но, на мой взгляд, стреляют они профессионально. Хотя жить захочешь - всему научишься. А Юля наверняка еще и об инструкторе волнуется, вдвойне старается. 
Девчонки уже появились из-за разных углов дома. Рита обменялась с молчунами какими-то короткими репликами и сразу прошла в дом. Юля остановилась у крыльца, и тут же рядом с ней возникли Вит и Алекс. Инструктор обнял девушку, они вошли в дом, сзади, прихрамывая, плелся белобрысый.
Я ускорил шаг. В ближайшее время надо во многом разобраться. Похоже, я могу задержаться здесь  надолго. Прежде всего нужно выяснить все бытовые подробности - какие и где именно есть удобства, что где находится в обоих домах, когда и что тут едят; разобраться, как быть с одеждой и прочими нужными вещами. Потом - обязательно тренировки. Я и в обычной жизни не отказался бы от нескольких уроков у такого мастера боя, как Вит. Необходимо поскорее выяснить все, что только возможно, об этом мире и, главное, об Эликае. Что и как там устроено? Может быть, из города было бы проще попасть домой? Сомневаюсь, что над эликайцами летают такие вот стражи. 

Похожие статьи:

РассказыЗащитники Эликая. Глава 3.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 7.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 2.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 5.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 6.

Теги: эликай
Рейтинг: +9 Голосов: 9 626 просмотров
Нравится
Комментарии (21)
Анна Гале # 3 июня 2017 в 20:56 +2
Ёжики, ежики, саежие ежики )))
DaraFromChaos # 3 июня 2017 в 21:18 +1
Зло протестуэ!
Зло любит йожикоф, а их тут отрицательными персонажами сделали
их бин недовольно zlo laugh
Анна Гале # 3 июня 2017 в 21:22 +1
я их тоже люблю )))
shelegov # 3 июня 2017 в 23:25 +2
надо бы им одомашнить пару ежей и устраивать верховые баталии еще. scratch

если ежики здесь такие снизу мягкие, то алебарды самое то получается. Можно одному принимать ежа как на копье, а второму, например, снизу, подсекать все как топором на очень длинной ручке и цеплять как багром же...
Анна Гале # 3 июня 2017 в 23:31 +2
Одомашнить вряд ли получится, да и сюжет уже более-менее продуман, укрощенные ежи туда не вписываются scratch хотя верховые баталии на ежиках - это было бы эффектно laugh
Насчет алебард - хорошая идея, спасибо, подумаю smile
shelegov # 3 июня 2017 в 23:33 +1
В картинках они вроде бы были разные... здесь же нет привязки ко времени, так что могут оказаться любые. А поздние алебарды - это фактически универсальная штука была. Ими собственно и похоронили тяжелую рыцарскую конницу.
DaraFromChaos # 3 июня 2017 в 23:36 +1
рыцарской коннице до бешеных йожикоф далеко :))))
Finn T # 3 июня 2017 в 23:35 +2
гигантский шар с тошнотворными булькающими звуками не расплылся по земле, превращаясь в нечто вроде колючей овальной трибуны.
Жути какие shock Ежи внутри булькают hoho И что, какие-то зрители на это смотрят? Безобразие! zlo Плюсь
Анна Гале # 3 июня 2017 в 23:37 +2
Спасибо )) полное безобразие! Надо устроить в Эликае революцию! smoke
DaraFromChaos # 4 июня 2017 в 00:11 +2
Ежей на царство!!! )))
Жан Кристобаль Рене # 4 июня 2017 в 00:02 +2
Плюс, Ань! Есть замечания)) Систематизирую и завтра вечерком скину в личку)) smile
Анна Гале # 4 июня 2017 в 00:03 +2
Спасибо, буд ждать!
Мария Костылева # 4 июня 2017 в 12:27 +3
Правильно, пусть сваливает! Тут ёжики в лужи превращаются, брр))
Ольга Маргаритовна # 4 июня 2017 в 14:25 +2
Как ездить на ежах, если там иголки везде?))) Крепкие нервы у парня, да уж!
Анна Гале # 4 июня 2017 в 14:33 +1
Там почти вся компания с крепкими нервами подобралась )))
DaraFromChaos # 4 июня 2017 в 14:36 +1
Оля, ты уверена, что нервы крепкие?
может, задница стальная :)))))))))))))))))))
Ворона # 25 июня 2017 в 21:47 +2
ну во-от, продырявили фсех ежей...
Учинили, панимаити ли, избиение драконо-йожное...
Анна Гале # 25 июня 2017 в 22:20 +3
Не говори! Куда смотрят защитники природы?! cry laugh
Константин Чихунов # 9 июля 2017 в 19:27 +2
Плюс, Аня!
Анна Гале # 9 июля 2017 в 20:51 +1
Спасибо!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев