fantascop

Защитники Эликая. Глава 5.

в выпуске 2017/08/14
14 июня 2017 - Анна Гале
article11272.jpg

За день я выяснил массу подробностей о быте и отношениях защитников Эликая. Узнал, что оба домика жилые, во втором живут Рита и Юля. Правда, Юлина комната давно уже пустует: Вит и девушка своих отношений не скрывают и живут вместе. Рита почему-то из-за этого страшно зла на инструктора. Обитатели домиков находятся тут достаточно давно, из новичков, кроме меня, только Алекс. Никто не любит говорить о жизни, из которой его выдернули нажатием кнопки каэя, да и вообще общаются "защитники" между собой мало. Перебросились несколькими словами за столом - и разошлись по комнатам. Еду регулярно приносит металлический брат-близнец нашего стража. Вкус у мяса и овощей непривычный, но пища вполне съедобна. 

Я заметил, как Вит, когда разгружали ящичек с едой, сунул в карман маленький контейнер. 
- Что это? - шепнул я Рите.
- Лекарство от страха, - довольно громко ответила она. - Здесь никто его не пьет, и тебе не советую. 
- Наркота, что ли? - нахмурился я.
- Вроде того, - ответил Вит. - Рекомендуется принимать перед боем. Бояться не будешь, но и остерегаться тоже посчитаешь лишним. Всех, кто это пробовал, уже нет в живых. Я не могу решать за вас. Если кому-то это нужно - оставлю одну-две таблетки. 
Смотрел он при этом только на меня. Разумеется, остальные наверняка давно отказались от "порции смелости".
- Не нужно, - ответил я. - А вот тренировка нужна. 
- Будет тебе тренировка, - пообещал Вит. 
Один из молчаливых парней, сменивших камуфляж на обычные шорты и футболки, прицепил к летающей железке большой ящик, а снизу к нему - пустой, из-под еды. 
- Можешь даже не смотреть на это, - понимающе хмыкнул Вит. - Там грязное белье, его сразу сгружают в стирку автоматы. Если влезешь туда - глупо погибнешь в чем-то вроде большой стиральной машины.
Еще пару часов назад я насмешливо спросил бы: " А что, кто-то уже пробовал?" Сейчас спрашивать об этом совсем не хотелось. Если существует война с ежами, то почему не быть гигантской стиральной машине? Иногда стоит прислушаться к поговорке: "Меньше знаешь - лучше спишь". 
- Я опознавал в Эликае одного такого умника, - после долгой паузы сказал Вит. - Больше не хотелось бы.
Я кивнул. Предупреждение принял, в ящик с грязным бельем не полезу. Да и смысла пока нет бежать в незнакомый, враждебный город. Даже если получится - что я там буду делать? Меня быстро поймают и отправят сюда, к ежам без оружия. 
Лучше для начала расспросить Вита подробнее об Эликае. Знать бы еще, какая именно информация может мне пригодиться.
Когда все обедали в свободной комнате второго домика, я заметил в окно такое, что тут же забыл о еде. По лугу бесшумно катила какая-то металлическая коробка. У ежиного трупа она остановилась, одна из стенок отъехала в сторону, из нее показался здоровенный ковш, по форме напоминающий детский совочек. Пара взмахов - и "совочек" спихнул останки ежа в образовавшуюся яму. Еще пара взмахов - и яма засыпана землей, ковш втянулся назад, а коробка принялась место ежиного захоронения.

- Это всегда так? - спросил я у сидящего рядом Алекса.
- Всегда. Из Эликая присылают эту штуку, чтобы приводила все в порядок и сеяла новую траву. 
- Траву? - ошарашенно переспросил я.
- В Эликае любят природу, - желчно ответил Алекс. 
- А где водитель этой штуки?
Я прикинул размеры ковша. Места для человека внутри коробки вряд ли хватило бы.
- В городе все автоматизировано, - сухо произнес Вит. - И даже не думай пытаться уехать внутри лавиля в Эликай - ковш там вращается, как в мясорубке, доберешься до города в виде фарша. Опознать можно будет только по клочкам одежды.
Юля резко вскочила и, зажав рот, выбежала из комнаты. Меня и самого замутило, когда представил описанную инструктором картину. 
Вит коротко бросил мне:
- Через час - тренироваться! - и быстро вышел за девушкой.
Рита проводила его тяжелым взглядом, остальные уставились в тарелки. Да уж, веселое местечко! Они как будто не замечают друг друга.  В такой обстановочке и с ума сойти недолго. Хотя, может быть, удастся разговорить их всех по отдельности. 
На тренировке я понял, что не настолько спортивен, как думал. 
- Реакция неплохая, - отметил Вит после того, как я раз сорок уклонился от кидаемых им крупных, но поразительно легких камней. - А вот дыхалку надо тренировать. Каждый день по нескольку раз будешь бегать по лугу кругами. В том мире ты наверняка считался сильным и выносливым, но здесь все по-другому, здесь нужно больше сил. Теперь бери копье, - инструктор протянул мне приготовленное заранее оружие. - Твоя задача - перевернуть ежа.
Он наклонился к лежащему у стены дома объемистому свертку и развернул ежиную шкуру, осторожно держась за два шипа-"колючки". 
- Ого! - вырвалось у меня.
- Тренажер, - прокомментировал Вит и обернулся в ежовый наряд. - Сейчас застегну - и ёж готов. 
Еж, и правда, получился правдоподобный. Вита не было видно, я даже не понял, через что он оттуда смотрел. Но в том, что инструктор все видит, сомнений не было. "Еж" маневрировал вокруг меня, почти касаясь кошмарными иголками, я только успевал отскакивать. 
- Быстрее! - звучал изнутри "врага" голос Вита. - Настоящий еж уже насадил бы тебя на иглы! А сейчас он прокатился бы по тебе, впечатывая в землю! Копье! Используй копье! 
Я с трудом удержал тренажёр, уперев в него оружие. 
- И что? - хмыкнул невидимый инструктор. - Он может сделать вот так! - и "еж", отступив на несколько сантиметров, покатился в сторону, а затем на меня. 
Я рывком упер копье вниз, под тренажер, и резко приподнял верхнюю часть, словно работал очень длинным ломом. "Еж" перевернулся и замер. 
- Сойдет, - сказал Вит. - На сегодня хватит. 
Иголки разошлись в стороны, и инструктор с легкостью вылез из шкуры. 
- Вернее, мне хватит, - поправился он. - А тебе прямо сейчас стоит сделать круга четыре от домов по лугу. Бегом!
Бежал я уже в сумерках, задыхаясь, обливаясь потом после непривычной тренировки и проклиная ежей, ящеров, Эликай и его сумасшедших жителей. 
Алекс и Рита, оба в камуфляже, прошли к лесу, мельком взглянув в мою сторону. Я прибавил скорости, чтобы их догнать, и крикнул:
- Вы куда?
- В лес, дежурить, - сухо ответила Рита. 
- А с вами можно? 
Я оживился. Можно было бы сразу посмотреть, что представляет из себя лес, и попробовать порасспросить этих двоих. Возможно, оторвавшись от молчаливой компании, они станут разговорчивее. В конце концов, не такое уж это сложное дело - пообщаться с девушкой, тем более, если она ни с кем тут не встречается. 
- Нет! -  отрезала Рита. - Мы не на прогулку.
- Ну, мне же надо учиться... - старательно замямлил я.
- Все вопросы - к Виту, - сказала девчонка и двинулась дальше.
Алекс угрюмо хромал за ней. Пришлось возвращаться к домикам. Молчуны уже разошлись по комнатам, Вит с Юлей целовались у окна в комнате инструктора - я видел, как сплетаются в объятиях их силуэты. 
Ну и скукота же здесь, наверное, царит в мирные дни! Один Виталий хорошо устроился, выбрал девчонку посговорчивее. Чем можно заниматься вечерами одному в комнате? 
Ответ пришел в голову мгновенно. Спать! После безумного дня меня шатало от усталости. Кто-то постелил мне чистую постель - есть тут, оказывается, добрая душа! Я прямо в одежде рухнул на свежую простыню из неизвестного, но приятного на ощупь материала. Глаза закрывались сами собой. Одна из последних мыслей была о доме. Меня наверняка уже хватились, обзванивают всех подряд - друзей, педагогов, больницы, полицию, морги, - а я не могу даже отправить родителям весточку типа жив-здоров-не волнуйтесь. 

"Ничего, я вернусь, обязательно вернусь, - несколько раз повторил я то мысленно, то шепотом, сжав руку в кулак. - И надеюсь, что скоро".

Но для того, чтобы вернуться, надо выжить в этом "цивилизованном" мире. Нужны силы, тренировки, еда и, конечно, сон. Нужно выносливое тело и свежая голова. Может, Вита и остальных никто и не ждет, а мне есть куда возвращаться.
Уже сквозь дрему я услышал приглушенные всхлипывания Юли и тихий, успокаивающий голос Вита. Правда, с утра я уже не мог сказать с уверенностью, снилось мне это или было на самом деле. На завтрак парочка не пришла, Алекс сказал, что Вит и Юля сменили их с Ритой в лесу. Рита сразу ушла отсыпаться, так что за едой - чем-то вроде булочек и травяного чая - мы молчали вчетвером. Единственное, что удалось узнать за завтраком, - имена молчунов: Коля и Тарас. Алекс постоянно зевал и в собеседники особо не годился. 
- Вит просил проследить, чтобы ты не забыл с утра побегать, - сказал Коля, когда мы встали из-за стола. 
Я бежал по зеленой смятой траве шестой круг, следя за дыханием, и раз за разом повторял: "Это нужно, чтобы вернуться!"

Похожие статьи:

РассказыЗащитники Эликая. Глава 4

РассказыЗащитники Эликая. Глава 6.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 2.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 7.

РассказыЗащитники Эликая. Глава 3.

Рейтинг: +9 Голосов: 9 528 просмотров
Нравится
Комментарии (13)
Inna Gri # 14 июня 2017 в 08:46 +2
Плавно как льётся.
+
Анна Гале # 14 июня 2017 в 09:24 +2
love
Finn T # 14 июня 2017 в 11:25 +2
Представила, как ежей совочком собирают laugh Правильно, надо тренироваться, а там и сбежать hoho Плюсь v
Анна Гале # 14 июня 2017 в 13:55 +1
Да оттуда не очень-то и сбежишь,другие пути искать надо (спойлер) laugh
Жан Кристобаль Рене # 14 июня 2017 в 13:29 +2
Плюс, Анют!
Замечания вечером или утром в личку)
Анна Гале # 14 июня 2017 в 13:46 +2
Спасибо! Буду ждать замечаний )
Ольга Маргаритовна # 14 июня 2017 в 14:43 +3
Терпеть не могу бегать)))) очень быстро ходить - это по мне! Тоже дыхалку тренирует v Как у них все продумано, чтобы защитники не сбежали! Жуть cry
Мария Костылева # 14 июня 2017 в 23:45 +3
Какой же герой молодец! Пусть и дальше не падает духом!
Плюс smile
Анна Гале # 15 июня 2017 в 00:02 +2
Олечка, Машуля, спасибо! Герою падать духом нельзя, иначе точно не вернется ))
Ворона # 25 июня 2017 в 22:00 +2
вот те на, йожекоф ни ремонтируют пачимута, а закопывают...
нерациональное йожикорастранжыривание палучаецо! look
Анна Гале # 25 июня 2017 в 22:21 +2
Точно! Надо чинить и назад в лес выпускать rofl
Константин Чихунов # 10 июля 2017 в 10:50 +2
Почему-то пришло в голову, что на героев там ставки делают, как в телешоу. Плюс!
Анна Гале # 10 июля 2017 в 10:53 +2
Очень возможно ) спасибо, Костя!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев