fantascop

как Маська, Таська и Васька Яську, Влаську и Бляську победили

на личной

28 июля 2017 - Martian
article11486.jpg

Ой ты гой  еси, мой читатель скромный да понятливый. Где носит тебя , словно перышко махонькое да воробьиное? В каких облаках летаешь да сказ мой не слушаешь?

     Так вот, дело было в дремучие времена, когда Илья Муромец еще не родился, да стало быть силушки своей богатырской не показывал на Землице   Древнерусской. Жили  были за тридевять земель,   в Дали гремучей , да около водицы болотной и вонючей три сестрицы :. Маська, Таська и Васька, Василиса то бишь.  Да были сестрицы те не простые. Какие, точно не ведомо, а что народ одними тропами с ними не ходил, то дело давно знаемо. Колдовали стало быть по Старообрядски они да иной раз нечисть разную да неопрятную у себя привечали. Кто их с лешими под ручку видел , так бежал потом три дня и три ночи без оглядки. А кто и говаривал, что на Змей Горыныче они путешествуют, ежели далече  травку-муравку колдовскую сподобить требуется. Но мне того не ведомо, не видел так и негоже  напраслину говорить. Но то треть сказа писано, остальное скоро поведаю,  как только на  гуслях-самотруньках играть научусь  .

  А дальше сказ тот  вот, ну ка почешу живот. Да жили  были в Дали дремучей , в космосе трескучем  три сестрицы.: Яська, Власька и Бляська, Балаклавна значится .  И планета их так  Красна была, что по осени хоть глаза жмурь, да все равно краснота через веки пробивается . А сестрицы то красивы  были, не словом сказать, ни пером описать. Но сноровлюсь и  попробую. Вот Яська, например, так та вообще своей красой поражала – глазные фасеточки в такой узор складывались, что любая стрекоза нашенская позавидует. А третий лобный клювик,  на который так парни засматриваются, так вообще эталоном в их обществе считался. Как понаедут  хроникеры, так давай этот милый клювик со всех сторон запечатлевать. А одно спасение от них  только есть – расправить нагрудные крылья-лепестки, да ими от хроникеров и закрываться. Вот только срам под крыльями виден да длинный детородный орган, да и пусть. Налобный клювик то только женихам можно  показывать, а иначе засмеют да на год к Кормилищу подходить воспретят. И  решили как то  девицы те Дали гремучие да болота вонючие на Землице Русской  посетить и полакомиться свежатиной людской .  Благо  мельдония в Страхолете было еще полным полнище,  так что кренится на днище. Ну и полетели они в края нашенские , да Старообрядческие. А летят пока , чуть про них Вам, дорогой читатель, поведаю.

 На планете своей те сестрицы ох какого высокого чина положения были. Все дочки Хурома да Искульи, да на спине плавники акульи. И норова девицы те были, что не дай боже. К Кормилищу то конечно первыми припадали по надобности и положению своему, а если кто перечить из Надзора начинал, то жгли его лазерным огнем, что и пиши пропало потом с Куратором. Век с огнем не сыщешь. В общем , разбалованные отцом- Смотрящим да матерью-Судящей. А вот к Кормилищу хоть и припадали, да все за свежатиной человеческой  раз в век да на землицу Русскую то и наведывалась. Собственно, как и в этот раз.

  Ну что ж, прилетели они уже, благо Страхолет быстрый да мощный им отец с матерью наколдовали. А как прилетели, вышли из кубышки своей инопланетной, крылья основные порасправили, лазеры-самострелы на плечевые отростки надели и полетели  охоту да сканирование проводить. А в том месте как раз нынче Маська с Таськой да Васькой грибы-ягоды на зиму припасали . Видят, с неба нечисть какая летит, да давай колдовские обряды да действия совершать на сохранение всего живого в округе, какие только им по делам колдовским ведомо. И закрыла лес над сестрицами нашими сфера тонкая, как волос, да острая и поражающая как меч Сварога. И что тут правду таить да грех разводить, врезались в сферу ту колдовскую инопланетные  сестрицы- кровопийцы  да и погибли красным пламенем, только их и видели. А сестрицы наши и дальше по грибы-ягоды пошли, очень довольные ,что нечисть инопланетную супостатскую так просто извести далось.

   А мораль то сказочки нынешней такова, что будь ты у себя на Родине супостатом мощным да кровавым, а на землицу Русскую со своими лазерами-самострелами не лезь. Да не все понимают то, ну да и ладно. На всех неприятелей у нас свои Маська , Таська да Васька найдутся.

P.S. И я там был, мед да пиво пил, да по усам то и не текло, да все в рот и попало.  А как добрался оттуда, так сразу сказ этот тебе, дорогой читатель, и поведал.   

Рейтинг: +4 Голосов: 4 583 просмотра
Нравится
Комментарии (13)
Анна Гале # 28 июля 2017 в 17:06 +3
Споткнулась уже на первом абзаце - "перышке малом да воробьином". На втором абзаце зависла: сестрицы колдуют по-старообрядски - это что имеется в виду? scratch
Martian # 28 июля 2017 в 18:18 0
Ну они там всякие Старообрядские ритуалы совершают. Не как сейчас одним словом love
DaraFromChaos # 28 июля 2017 в 18:42 +1
не-не :))))
ничего личного
но прочитала "старообрядские" как "староблядские"
праааститя
rofl
DaraFromChaos # 28 июля 2017 в 17:10 +6
ой ты гой еси, да рассказчик честной!
косяки-то в сказе твоем все древнерусские, да запятушные, аки осётры да щуки-рыбины, плавают. былины твою правдуваю слушаючи, так и мечталось у сестер-злодеек Страхолет угнать, да бежать, куда подале, через тридевять земель, да в тридесятое царствие, под черный плащик Кощеюшки Бессмертного прятаться.
но за труды твои праведные, за старания лепые будет сказу твоему крестик нагрудный.
а теперь ступай, сказочник, дорогой длинною да трудною, поучи знаки препинательные да значения словес древнерусских, что тебе местами темны да невнятны

laugh
Martian # 28 июля 2017 в 18:23 +1
а вон не спрятаться тебе, добра девица, под плащик то Кощеюшки. На него у меня свои планы появились то. Но за крестик нагрудный доброе слово за тебя ему замолвлю , Может , и глянет на девицу премудрую да и сам какую мудрость учинит v
Finn T # 28 июля 2017 в 17:26 +4
Кого - кого они победили? Бляську? Ой, мне уже страшно shock crazy smoke
0 # 28 июля 2017 в 18:28 +2
травку-муравку колдовскую

Где ж такая травушка-муравушка-то водится, под которую эту сказочку нараспев надо читать? Ох, и не по-детски накрыть может, да не плащиком чёрным...
Но это комплимент, а посему -- плюс.
Martian # 28 июля 2017 в 19:01 +1
где водится травушка , сам не ведаю. да купцы разные её втридорога люду нашему неграмотному втюхивают, что те еще грамотнее становятся. а читать под травкой-муравкой - что за развлечение.?
0 # 29 июля 2017 в 02:32 +2
Это я под впечатлением от образа космических див)) Не, я серьёзно, мне понравилось.
Славик Слесарев # 29 июля 2017 в 13:00 +2
Плюс поставлю, за удаль авторскую. Но всё же отмечу, что запятые, пробелы, дефисы и большие буквы, похоже, выставлялись в этом рассказе с помощью генератора случайных чисел.
Славик Слесарев # 29 июля 2017 в 13:08 +2
Да, и старообрядцы, как ни странно, это вовсе не какие-то древние языческие колдуны. Скорее даже наоборот. Есть такие книжки, называются наподобие: "История христианской церкви". Очень советую. Без понимания этих фактов 60% всей нашей культуры и истории вообще превращаются в бессвязный бред наркомана под галлюциногенами. :)
Анна Гале # 29 июля 2017 в 18:16 +1
Вот держала себя вчера за руки, чтобы не начать объяснять, кто такие старообрядцы smile
Сергей Филипский # 4 августа 2017 в 23:14 +1
Коротковата сказочка. Но все равно - плюс.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев