fantascop

Конунгия часть 2 глава 34

в выпуске 2017/09/07
article11410.jpg

Дмитрий пришёл в сознание на зелёной траве, Яна была рядом и помогла ему сесть. Сафронов вместе со всеми участниками похода находился на лесной поляне в окружении высоких деревьев. Ярко светила Циверия и Дмитрий никак не мог рассмотреть лица двух людей стоящих против солнца.

― Антон Андреевич?! ― узнал он, наконец, учёного.

― Здравствуй, Дима! Да, это я.

― А кто это с вами?

― Не узнаёшь? Это же наш Гарик!

― Не может быть! Но как?!

― Здравствуй, Дима! ― высокий стройный мужчина, молодой и красивый, смотрел на Сафронова с подкупающей теплотой. ― Как видишь и мне удалось осуществить свою мечту, реализоваться в качестве человека. Признаюсь, сделать это было очень трудно. Антон Андреевич здорово мне помог, он скрыл следы моей активности в Конунгии от нежелательных свидетелей.

Ну а без вас, друзья, я бы вообще ничего сделать не смог. Вы самостоятельно отбили атаку агрессора и отстояли Конунгию, в то время пока мои возможности были ограничены. Вы дали мне время на осуществление моих планов и теперь я ваш должник.

― Это ты вытащил нас из разрушающейся базы червей? ― при помощи друзей Дмитрию удалось встать на ноги.

― Да, как и всех остальных жителей Конунгии, которых ещё можно было спасти.

― Но как тебе это удалось?

― Я был очень тесно связан с Конунгией с самого начала. Ведь её виртуальная матрица была создана при моём непосредственном участии и записана в моих хранилищах памяти. Связь сохранилась и после моей реализации. Фактически я могу в этом мире сделать всё, что пожелаю.

― Черви очень сильны, Гарик, они не оставят нас в покое!

― Оставят. Я надёжно закапсулировал этот мир от любого вмешательства извне. Теперь ни черви, ни предприимчивые дельцы вроде Крюкова никогда не смогут проникнуть в этот мир без нашего разрешения.

― Значит, мы застряли здесь навсегда?! ― растерянно спросил Седой.

― Вовсе нет. В моей власти доставить любого из вас туда, куда он только пожелает.

Над лесной поляной воцарилось молчание. Люди были готовы идти до конца и уже приготовились к смерти и теперь, когда наступил неожиданный и вполне благополучный финал, они не знали, как себя вести.

Гарик посмотрел на озадаченные лица людей и рассмеялся:

― Всё закончено, друзья! Мы победили! Но прежде чем наши дороги разойдутся, позвольте дать вам небольшой отчёт о проделанной мной работе.

Игорь Корнеев, я ознакомился с делом по поводу того убийства в поезде и оно показалось мне сфабрикованным. Мне удалось заинтересовать честных людей твоей судьбой. А кое-кого пришлось и купить при помощи денег Крюкова взятых из офшоров. В общем, дело было направлено на пересмотр и следствие вышло на настоящих убийц. Ты полностью оправдан и восстановлен во всех правах.

― Это правда?! ― Игорь не мог поверить в эти слова.

― Правда, ты можешь вернуться домой свободным человеком.

Несколько слов я хотел бы сказать нашему доблестному спецназу. Я ещё не до конца осознал, что значит быть человеком, но мне кажется, что именно те качества, которые проявили воины, наиболее важны для человеческой личности. Ваша честность, воля, отвага поразили меня. Спасибо вам за всё!

Виновные в смерти ваших товарищей понесут заслуженное наказание. Семьи погибших получат компенсации за счёт господина Крюкова, думаю, он не станет возражать. Кстати, по прибытии домой, вы обнаружите, что ваши банковские счета заметно подросли.

― А это насколько? ― заинтересовался Горелов.

― Пусть это будет для вас приятным сюрпризом, ― улыбнулся Гарик. ― Я понимаю, что деньги для вас не главное, но все вы имеете семьи, и дополнительные средства не будут лишними.

Вы, как и ваш товарищ Игорь, в любой момент вольны вернуться на Землю.

Тебе, Дима, моя особая благодарность. Если бы не ты, вся эта история могла бы закончиться не так благополучно. Ведь именно твои действия послужили спусковым механизмом для всех дальнейших событий и привели в этот мир столько хороших людей.

― Даже не верится, что я попал в Конунгию случайно, ― усмехнулся Сафронов.

― И, тем не менее, это так. Тебя привела сюда череда случайных роковых событий, и я не имею к этому никакого отношения.

Спешу утешить тебя, убийцы твоего друга, как и их покровители, вскоре понесут заслуженное наказание. Ну, а что касается тебя лично, то я хотел попросить тебя остаться здесь.

― И зачем я тебе понадобился?

― Мне нужна помощь в восстановлении этого мира. Во-первых, структурная целостность Конунгии получила серьёзные повреждения в результате соприкосновения с физическими законами реальности разумных червей. Во-вторых, применение технологий и оружия будущих эпох так же не могло пройти без последствий для этого мира. Предстоит большая работа, и ты смог бы нам помочь.

― Нам?

― Да. Мне и Антону Андреевичу, который любезно согласился принять самое активное участие в судьбе своего детища. ― При этих словах учёный молча кивнул головой в знак согласия.

― И чем я могу помочь?

― Ты реализующийся оператор реальности, когда твои способности раскроются полностью, твои возможности станут почти безграничными. Но, ты волен покинуть этот мир по первому своему желанию. Ни Крюков, ни его шайка уже не потревожат тебя дома.

Дмитрий посмотрел на своих друзей, перевёл взгляд на Яну, смотрящую на него с тревогой и надеждой, и понял, что никуда не хочет уходить из этого мира.

― Я остаюсь! ― решил он и увидел, как при этих словах повеселела его любимая.

― Вот и отлично! ― одобрил Гарик.

― А я?! ― подал голос Тимур. ― Про меня ты забыл?!

― Ну что ты, как я смог бы про тебя забыть! ― с любовью посмотрел на него Гарик. ― Идём домой, Тимур!

― Ну, наконец-то! ― вскрикнул тот и рассмеялся весело и задорно.

В следующее мгновенье присутствующим показалось, что Тимур стал стеклянным. Ещё через секунду, с тонким хрустальным звоном, он раскололся на мириады осколков, которые ещё некоторое время продолжали поддерживать физическую форму своего хозяина. Затем мельчайшие частички стекла закружились в сверкающем вихре и стремительным потоком втянулись в рот Гарика.

― Как, он даже не попрощался с нами?! ― охнула Яна.

― Но зачем ему прощаться, милая барышня! ― улыбнулся Гарик, и Дмитрию показалось, что в облике новоявленного человека проступили до боли знакомые черты его товарища. ― Он ведь никуда не ушёл. Он это я, а точнее часть меня, с которой я временно разлучился. Смею заверить, что эта часть получилась настолько удачная и славная, что я ни за что на свете не согласился бы с ней расстаться.

Воссоединение Гарика и Тимура прошло так неожиданно для всех, что на поляне снова воцарилась тишина.

― А что же черви? ― нарушил молчание Буров.

― Черви живы, но неопасны, ― поспешил с пояснениями Гарик. ― Лишённые контроля Царицы ― Наместницы они впали в спячку и к самостоятельным действиям не способны. Мы избавим население от паразитов, но этим можно будет заняться немного позже. Прежде всего, необходимо восстановить пошатнувшееся равновесие физических законов Конунгии.

― Антон Андреевич! ― Дмитрий вспомнил про учёного, который со счастливым видом осматривал своё творение. ― Ну а вас-то какими судьбами сюда занесло?

― Гарик предложил прогуляться, ну и заодно помочь тут, ― рассеянно развёл руками Хмелёв. ― Как видите, уговаривать меня долго не пришлось.

― К сожалению, время нас торопит, ― посерьёзнел Гарик. ― Кто на Землю, подходи! Потом мне будет уже не до вас.

 

Перепуганные техники в панике носились по лаборатории и колдовали над оборудованием, но все их усилия были тщетны. Портал пропал, Гарик не отвечал на запросы операторов, техника отказала.

― Где этот кретин! ― кричал, как потерпевший Крюков, силясь разыскать Хмелёва.

― Шеф, ОМОН окружил здание, требуют, чтобы все немедленно выходили с поднятыми руками! ― запинаясь от волнения, доложил ему начальник охраны.

― Что?! ― взревел Крюков. ― Да я их по стенке размажу!

Виталий Сергеевич потянулся к мобильному телефону, но позвонить не успел. Дверь в лабораторию вылетела со страшным треском и плечистые люди в масках начали быстро заполнять помещение.

― Все на пол! Руки за голову! ― прозвучали команды бойцов.

Начальник охраны машинально потянулся к наплечной кобуре и тут же был сбит на пол ударом приклада в голову. Через мгновенье к нему присоединился замешкавшийся полковник. Крюкова повалили на стол и защёлкнули наручники за спиной.

― Я с вас кожу живьём сдеру! ― пообещал он омоновцу с погонами майора и получил удар под рёбра.

― Ещё раз рот откроешь без разрешения, оставишь зубы на полу! ― спокойно и даже вполне миролюбиво ответил ему кто-то из бойцов.

 

 

Игорь, Буров, Горелов и Седой стояли в стороне, сбившись в кучу.

― Может, останешься? ― обратился Дмитрий к Игорю.

― Не мучай его! ― попросил Горелов. ― Ты же видишь, что он не хочет уходить. Но он должен вернуться.

― Сергей прав, Дима, ― подтвердил Корнеев. ― Я обязан восстановить своё честное имя, взглянуть твёрдым взглядом в глаза своих боевых товарищей и родственников.

― Я знаю, удачи тебе!

― Ну, как говорится, счастливого пути! ― попрощался за всех Гарик.

Не было ни вспышки света, ни грохота, ни прочих эффектов. Четверо мужчин просто исчезли, словно и не было их на поляне вовсе.

― Ну, а нам пора, Антон Андреевич! Начнём с Термены?

― Да, Гарик, структурный сдвиг физических законов там наиболее выражен.

― Дима, ты с нами? Девушку можно взять с собой.

― Я присоединюсь к вам позже, ― улыбнулся Сафронов своей спутнице. ― Сначала мы посетим Вастабан. Я намерен просить у родителей Яны руки их дочери.

― Ну что ж, дело хорошее. Присоединяйся к нам, как решишь свои сердечные дела. ― И Гарик с Хмелёвым так же бесследно растворились в воздухе.

― Ты готова? ― Дмитрий обнял свою невесту. ― Не боишься?

― С тобой мне ничего не страшно! ― смело ответила девушка.

Через мгновенье на лесной поляне не было уже никого, кроме привычных обитателей леса.

 

 

Ноябрь 2016

 

  

Рейтинг: +5 Голосов: 5 335 просмотров
Нравится
Комментарии (10)
Анна Гале # 10 июля 2017 в 14:39 +3
Так вот он какой - бог из машины! ))) Захватывающий роман получился, Костя, читала с удовольствием. И финал счастливый, все как я люблю love
Константин Чихунов # 11 июля 2017 в 23:01 +1
Спасибо, Аня!
Евгений Вечканов # 10 июля 2017 в 15:22 +3
Вах!
Плюс!
Других слов не нахожу!
Константин Чихунов # 11 июля 2017 в 23:01 +1
Рад, что понравилось, Женя! Спасибо!
DaraFromChaos # 10 июля 2017 в 16:37 +2
неее.... ну чо фсе ниумерли :))))
зло нидавольно :)))


*шепотом*
Костя, конечно, плюс smile ну вычитать надо бы. и твои любимые канцеляриты подчистить :(
Константин Чихунов # 11 июля 2017 в 23:02 +1
Спасибо, Дара! Канцеляриты это да.
Finn T # 5 ноября 2017 в 22:19 +2
А я дочитала, воть! Про канцеляриты уже сказали, про всякие там ться-тся тоже smoke hoho А так книжка симпатишная, joke приключения, игра, инопланетные рептилии с червяками, лубофф angel И в финале плохих парней наказали zlo Плюсь v
Константин Чихунов # 10 ноября 2017 в 11:13 +3
Спасибо, Таня! Очень рад, что тебе понравилось!
Темень Натан # 12 июля 2017 в 23:28 +2
Увлекательная книга получилась! Читать легко, канцеляриты и запятые можно побороть. Финал, опять же, оптимистичный. Все плохие получили по мордасам, наши победили, что ещё надо? Тимур на осколки разбился, но и он не пропал... Герой остался с любимой девушкой... не знаю, может ему станет скучно в том мире, а может нет... Даже пострадавшим компенсацию и Игоря оправдали. Однако, у Гарика руки длинные:) Ну так с завершением (кстати, судя по дате, книга закончена ещё в ноябре?) Плюс!+
Константин Чихунов # 15 июля 2017 в 20:21 +1
Так и есть, ноябрь. Ждал ответа из редакций, но опять мимо кассы. Спасибо, Натан, рад, что тебе понравилось!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев