1W

Космическая опупея 2 "Населена мухами" Глава 15

article11345.jpg

На свете не было, нет и не будет спасателей, откладывающих дела в долгие, а тем более - продолговатые ящики. Едва Айболиты демонтировали и погрузили гидрозатвор с перегонным кубом на бриг, как экипажи начали прощаться. Мужественно, без всхлипываний и слов утешения, экипаж номер один запихнул Второго Сочинского и Вторую-Первую Анискину в нутро самогонных аппаратов. Добряк Айболит Шестьдесят Шесть успел закинуть внутрь ящиков по кислородной таблетке, прежде чем Первые старше-младшие лейтенанты намертво заварили крышки. Сварка заняла минимум времени, но качество подкачало. "Словно лошадь покакала", - визуально оценили швы робо-диагносты. Сочинский с Аллой попытались оправдаться тем, что процесс выполнялся на ощупь, так как сварочных масок на борту не нашлось. Хотя, что тут оправдываться, и ежу было ясно, что "сварщиков" просто мутило от вида своих вторых "Я". Получившие дозу универсального кода, лейтенантский состав зеркального экипажа находился в полной прострации. Отуникодированая старший лейтенант Анискина Алла Борисовна, сведя глаза в кучку, с выражением цитировала "Основы кулинарии" Боркиса-Доркиса, а той же интеллектуальной ценности Сева Сочинский пускал пузыри и монотонно бубнил натуральными логарифмами "Всемирную Историю".

  - Сварщики, руки бы оторвать за такую сварку, - процедил Айболит Шестьдесят Шесть Первый. Он с назидательным хрустом вырвал у собрата левый манипулятор и, полыхнув горелкой, в мгновение ока приварил рычажное сочленение к перегонному кубу Анискиной. - Учитесь!

            - Прекрасный шов, - похвалил Второй капитан, и ни дав никому хорошенько полюбоваться работой мастера, спихнул получившееся сооружение за борт.

  Лишившийся манипулятора Второй Айболит швырнул туда же второй перегонный куб, козырнул Первому Экипажу и рыбкой сиганул вслед самопальным батискафам.

             - Ну, что же, - заключил Второй капитан, пожимая руки Первом Ильину, Алле и Севе. - Ваша миссия завершена. Отправляйтесь домой.

             - А вы точно справитесь? - робко спросил Сочинский. Младший лейтенант по юности лет все еще тешил себя надеждой, что случится чудо и их экипаж допустят до разгадывания тайны Аква-Марина.

             - Ну ты даешь! А когда было такое, чтобы мы не справлялись? Да и чего там справляться то? Код мои знают, доктор отбуксирует Анискину к первой сливной пробке, сам с младшеньким прибудет ко второй. Когда зазвонят будильники микротранклюкаторов, лейтенанты продиктуют коды - Алла приваренному манипулятору доктора, Севка - непосредственно самому доктору. Ну, а дальше, и объяснять нечего, - пробки долой, бомбы со сверх сжатым азотом в понтоны и ждем, пока все это всплывет! Так что не переживай! - Второй Ильин хлопнул Сочинского по плечу и кивнул Ежу, висящему на штурвале. - Курс в открытое море!

             - Попрошу очистить палубу! - категорически заявил Еж, дотягиваясь лапкой до педали акселератора. - Приятно было познакомиться и все такое, но вам пора улетать. Кнопку какую нажимать, вашему Сочинскому я показал. Всего вам наилучшего!

             - Отчаливаем, что ли, - поникнул плечами Ильин.

  Сева утопил названную кнопку, прыщиком выступающей из рябой панели управления, и блюдце, даже не помахав на прощанье крылышками, взвилось в лазоревую вышину Аква-Маринского неба. Далеко внизу прогремел залп бомбометной установки, возвещая отправление брига Второго Экипажа и окончательное завершение миссии для Первого.

            - Я буду по нему скучать! - протек омывайкой Айболит Шестьдесят Шесть. - Видели бы вы, как он работает!

  - Мы это постоянно видим, - утешил его Сева Сочинский. - В твоем лице.

            - И в бензопиле с аннигилирующими лезвиями глубокого проникновения! - добавила Анискина.

            - Ах, как это было прекрасно, - продолжил терзаться воспоминаниями Айболит, накатывая розовые светофильтры на визоры. - Как прекрасно, я бы сказал - упоительно работали его нейрохирургические манипуляторы, когда мое второе "Я" уникодировало Вторую Анискину!

  -         Могу поспорить, Второй Айболит остался о твоей работе столь же высокого мнения, - тускло предположил Ильин. Капитан был хмур, на лице читалась хандра, грозящее перейти в меланхолию.

             - Если бы! - хлюпнул микстурой внутри себя доктор. - Мой единотранзисторный брат был настолько прекрасен, что я не выдержал и отдал ему свой универсальный код, чтобы еще раз полюбоваться работой, пока он обрабатывает Второго Сочинского.

             - А ну-ка повтори, что ты сказал? - нехорошо встрепенулся Ильин. Дьявольская догадка сдула с капитанского лица захандрившую хмурость, глаза сузились, загривок напружинился, шерсть вздыбилась, клыки оскалились.

             - Он был настолько...- начал Айболит, но его хором перебили Анискина с Сочинским.

            - Значит ты вообще никого не уникодировал??? - заорали лейтенанты, едва не перевернув минующее стратосферу блюдце.

 

 

  Айболит испуганно ойкнул, розовые светофильтры выпали из визоров и раскатились по полу в разные стороны.

            - Это катастрофа, - подытожил Ильин. - Сдается мне, вторые "Я", кто бы они не были, обвели нас вокруг пальца.

  Доктор в отчаянии заломил манипуляторы, и от горя и отчаяния попытался было сигануть за борт, но его удержала находчивая Анискина.

             - Валяй, прыгай, - предложила робо-диагносту старший лейтенант, с золотой медалью сдавшая курс психологии высших транзисторных. Ее голос содержал такое количество безразличного свинца, что Айболит мгновенно стравил давление из напружинившихся гидроцилиндров.

            - Наделал делов, и за борт, - прессовала Анискина тем же свинцовым тоном, - Все мужики одинаковые!

            Айболит стал было оправдываться, что всего лишь хотел добраться до Второго Экипажа и забрать отданный в приступе нарциссизма универсальный код, но Анискина никогда не бросала партию на середине. Уже через пять минут оздоровительного внушения докторский кулер визжал на максимальных оборотах, обдувая сгорающий от стыда процессор. Несчастный, Айболит с каждой минутой уменьшался в размерах и к завершению воспитательного процесса из получившейся аптечки виднелся лишь один манипулятор. Тонкий нейрохирургический усик так трогательно размахивал белым флажком, сооруженным из ватной палочки и медицинского бланка, что Ильин не выдержал и скороговоркой продиктовал код стирания памяти. Капитану совсем не улыбалось иметь на борту робота с порушенной напрочь психикой. Шестьдесят Шестой тут же выпрыгнул из аптечки в полновесного Айболита, вырвал из блока соответствующую флэшку и с бедра, практически не целясь, выжег лазером наиболее унизительные эпитеты и сравнения медалистки психологического курса. Отреставрировав таким образом свою память, и смахнув жесткой щеткой с микросхем остатки совести, Айболит передумал сигать за борт и вернулся в строй.

             - Итак, гаврики! - торжественно начал Ильин, и тут же закончил, выжидая многозначительную паузу, чтобы его подчиненные вспомнили, что "гавриками" их называют лишь, когда дело пахнет окончательным керосином. И подчиненные тут же вспомнили, что пред-предпоследний раз керосином несло из испорченного гипердрайва, когда они проходили ядро газового гиганта.

             - Итак, - повторил капитан, - мы снова в деле! С чем нас и поздравляю!

             - Ура! - единодушно проревел экипаж. Торжеству подчиненных не было предела, Анискина даже швырнула вверх пилотку Сочинского, и та, пробив силовое поле, ушла на орбиту планеты Аква-Марин.

             - Младший лейтенант Сочинский! Полный назад! - скомандовал командир.

            - В каком это смысле, товарищ капитан? - не понял Сочинский. - Я и не думал прыгать за своей пилоткой!

            - Балбес! - ласково потрепала его по волосам Анискина. - Встань к штурвалу и разворачивай блюдце на обратный курс!

  Сева мрачно посмотрел на начальство. Никакого штурвала на блюдце не было. Как, впрочем, и реверса, чтобы дать "полный назад".

            - Капитан, ты это чего? - озадачилась Алла, окинув взглядом консоль с единственной одноразовой кнопкой. Последняя была утоплена в силикон так основательно, что вытащить без штопора оную не представлялось возможным.

             - Да, чего вы такие серьезные то? Уж и пошутить нельзя! - разъяснил свой приказ командир. – И потом, вы так и собирались возвращаться? Без какого-никакого оружия, припасов, оборудования? А ко всему неизвестно действительно ли Второй Экипаж стащил у нашего бравого доктора его универсальный код?

            - Директива номер 131313, командир, - тактично напомнил Шестьдесят Шестой. - При одном только подозрении на незаконное владение кода, владелец транклютируется вместе с друзьями, соседями, аквариумными рыбками...

            - А рыбки то здесь причем? - удивился Ильин. - Ну ладно соседи, еще куда ни шло, тех и безо всякой директивы можно, а рыбок то за что? Они же немые?

            - Вы так думаете, командир? - нашлась Анискина, с блеском защитившая диссертацию по дистанционному прослушиванию аквариумных рыбок. - В настоящее время студенты не только на картошку вывозят, но и на рыбные фермы. Курсанты сутками напролет изучают, каталогизируют и дисперсионизируют рыбьи бульки. Рыбки, они же на вроде попугаев - запоминают все, что болтают хозяева, а потом с удовольствием общаются с их гостями, выбалтывая секреты государственной важности! Не ужели не видел?

            - Хосподи! - ужаснулся Ильин, которого частенько тянуло поговорить за жизнь с аквариумными рыбками на затяжных чаепитиях. Здоровый был детина, чего уж там, гости уж третий час носом в компот, а его все еще на поговорить тянет.

            - ... а также прочими домашними, - закончил Айболит перечисление.

            - Директива хорошая, полностью ее одобряю, но прежде чем тракнлютировать каждого встречного и поперечного, неплохо было бы разобраться в том, что здесь происходит! - напомнил Сева, гуманист до мозга костей в седьмом поколении.

            - Согласен! - кивнул Ильин. - Сначала разбор полетов, потом уже транклюкация с дезинтеграцией! У нас в летном училище так было заведено. Кто мы такие, чтобы нарушать традиции славного Звездно-Военного Флота?

  Возражающих не нашлось. Даже Айболит наступил на собственные предохранители, от чего случилось короткое замыкание и те выгорели, обесточив флэшку с директивой 131313.

             - Севочка, что там Еж говорил про кнопку возврата? - спросила Анискина, рассматривая нависшую над блюдцем тушу звездолета "Подарок Богов".

  За разговорами они и не заметили, как долетели до своего корабля.

Похожие статьи:

РассказыКосмическая опупея часть 2 глава 2

РассказыКосмическая опупея часть 2 "Населена мухами" Глава 4

Рецензии"Населена роботами" - фанфик-рецензия

РассказыКосмическая опупея 2 "Населена мухами" Глава 3

РассказыКосмическая опупея часть 2 глава 1

Рейтинг: +5 Голосов: 5 461 просмотр
Нравится
Комментарии (16)
Матумба(А.Т.Сержан) # 27 июня 2017 в 10:29 +4
Пятнадцатая глава. Развязка уже скоро)))
Дмитрий Липатов # 27 июня 2017 в 13:34 +3
Выписал, что понравилось.

Мой единотранзисторный брат

пузыри и монотонно бубнил натуральными логарифмами "Всемирную Историю" какого-то безымянного автора.

Хороший шов(вроде простая фраза, а кто сваркой не занимался так не скажет)

- Я буду по нему скучать! - протек омывайкой Айболит Шестьдесят Шесть
Ее голос содержал такое количество безразличного свинца, что Айболит мгновенно стравил давление из напружинившихся гидроцилиндров.

- Наделал делов, и за борт, - прессовала Анискина тем же свинцовым тоном, - Все мужики одинаковые!

Отреставрировав таким образом свою память, и смахнув жесткой щеткой с микросхем остатки совести,

каталогизируют и дисперсионизируют рыбьи бульки.

Ты точно был отличником в школе!
Анна Гале # 27 июня 2017 в 13:40 +2
А кто бы сомневался )))
Матумба(А.Т.Сержан) # 27 июня 2017 в 14:26 +2
На самом деле, Аня, фсе сомневались, что из такого редкостного балбеса выйдет что-нибудь путное. В школе меня пугали детской комнатой милиции, сулили каторгу за тунеядство и колонию за фсё остальное. А оказалось, что я просто не способен изучать то, что дают. Как нашёл интересное, сразу же сбежал из тюрьмы.
Анна Гале # 27 июня 2017 в 14:38 +3
Вечная проблема - не умеют в школе заинтересовать и мотивировать cry
Матумба(А.Т.Сержан) # 27 июня 2017 в 15:26 +3
не умеют в школе заинтересовать и мотивировать
Мурашки от хребта и ниже, как представлю, что могло выйти, сумей родная тринадцатая школа меня заинтересовать!)))
Матумба(А.Т.Сержан) # 27 июня 2017 в 14:18 +4
Ты точно был отличником в школе
Поклеп и навет! Из школы меня очистили в ПТУ за неуспеваемость. А оттуда забрали в армию. Сукиным сыном с пятерками по математике я стал уже в ЛЭТИ. Правда и там ненадолго задержался. Выгнали в СЗПИ по причине отрыва от группы.
Леся Шишкова # 27 июня 2017 в 15:09 +4
"Ваша миссия завершена. Отправляйтесь домой." прочитала я и схватилась за... коленки: неужели, домой!!! Я не меньше нашего приключенческого экипажа жду развязки и возвращения на путь истинный космическай. ;))) Но продолжение слегка поубавило мой пыл, заинтриговало и внесло коррективы в перспективное развитие приключений! Ну, что могу сказать (надев ностальжи беленький халатик со шприцом Жане и документом о должности рядовой запаса медицинской службы) - диагноз ясен ! Продолжение... ждем! dance
*Леся, поправляя белый медсестринский чепчик, оставшийся на память о былых молодецких работах, стоически терпела и методично отталкивала т. Нетерпение, которое норовило внести свою лепту в чепятании комментария к очередной опупейной главе. т. Нетерпение пыталось дотянуться до клавиатурных клавиш, выныривая из кармашиков, из-под чепчика, протискивалось в скромнейшем декольте, шипело и подсказывало, сбивая с уверенной мыслительной деятельности - да какое ждем? какое там? Аффтор сейчас давай, сейчас! Но Леся, пройдя горнило НВМП,умело постукивала мешком Амбу по темечку т. Нетерпение, улыбчиво поглаживала тонкий изящный ремень портупеи, так и норовящий слиться в коротком страстном поцелуе с верхним наружным квадрантом ягодичной мышыцы т. Нетерпения... - Сразу не интересно, - ласково приговаривала мамзель, - надо уметь растягивать удовольствие... Удовольствие, приняв образ доктора Айболита-66, аки биогомеопатический котик, ласково урчал в лопушковые ухи Леси, одобряя растяжимое понятие счастия прочтения и участия в опупейно сериальных делах...* shock
Матумба(А.Т.Сержан) # 27 июня 2017 в 15:23 +3
т. Нетерпение, улыбчиво поглаживала тонкий изящный ремень портупеи, так и норовящий слиться в коротком страстном поцелуе с верхним наружным квадрантом ягодичной мышыцы т. Нетерпения... - Сразу не интересно, - ласково приговаривала
Читал эти строки, проходя мимо стайки ПП, которым демонстрировали новой рентгенодиагностический комплекс... Я им ничего не сделал. Только ржал, а Потенциальные Покупатели решили, что я так над ними срываюсь на хрюк... И обиделись... Ничего в апельсинах не понимают.

Спасибо, Леся, за абалденные комментарии! И вообще за то, что ты у нас есть! Кладезь оптимизма и прочего декольте!)))
Дмитрий Липатов # 27 июня 2017 в 16:26 +2
Чувствую родственную душу.

20 лет учился в вузах страны.

Начинал с Томск инст авт систем упр и радиоэлектроники, Владивосток, Питер, Шахты и Волгоград. Доучился только до третьего курса и бросил. За эти двадцать лет влюблялся, работал, служил, женился, рожал, ржал, бежал, плавал, исчезал, всплывал, развёлся, наслаждался! Спасибо тебе Господи! Ну и тебе, Матумба, тож за компанию.
Матумба(А.Т.Сержан) # 27 июня 2017 в 16:42 +2
Чувствую родственную душу.

20 лет учился в вузах страны.

Начинал с Томск инст авт систем упр
Ага. Будешь смеяться. У нас и специализации родственные. Электопривод и автоматика путк)))
И да будет доволен Аллах ими обоими.
Леся Шишкова # 27 июня 2017 в 16:58 +2
Достаю чашечку Петри, начинаю складывать слезинки расссссстроганности после прочтения таких ностальжи-корешовских комментариев. Эх, млодость-молодость... Где же ваши 17 лет? Не, ну, оно понятно где! ;))) Мужики, заканчивай болтать ерундой, встряхните стариной, отбросив ее подальше, и, ну, вперед, да в светлое будущее! Что там енти младые, да горячие - тьфу! А вот когда уже вся шелуха отвалилась, когда знаешь что, где, куда... в смысле, когда, вот это уже поле, да раздолье для многих возможностей, к которым знаешь и умеешь подойти, подползти, подобраться и не отпустить... кхм... Ну, меня, наверное, все поняли! laugh *Леся, отобрав у Аюшки-66 розовые круглогабаритные визоры, внимательно всматривается в свое светлое (седовласое))) будущее, уверенно шагая по сегодняшнему настоящему...* joke
Матумба(А.Т.Сержан) # 27 июня 2017 в 17:28 +1
Мужики, заканчивай болтать ерундой, встряхните стариной, отбросив ее подальше, и, ну, вперед, да в светлое будущее! Что там енти младые, да горячие - тьфу! А вот когда уже вся шелуха отвалилась, когда знаешь что, где, куда... в смысле, когда, вот это уже поле, да раздолье для многих возможностей, к которым знаешь и умеешь подойти, подползти, подобраться и не отпустить... кхм...

Эхэ-хэ... - сказал я себе, потряхивая шелушащейся не надеванной ерундой и примериваясь к кому бы подползти...
Константин Чихунов # 27 июня 2017 в 22:46 +3
Как всегда здорово!
С удовольствием ставлю плюс очередной главе!
Матумба(А.Т.Сержан) # 28 июня 2017 в 00:10 +2
Спасибо, Константин! Рад, что с удовольствием!)))
Жан Кристобаль Рене # 12 сентября 2017 в 23:18 +1
Коварные двойники! zlo
Читкаем дальше! smile
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев