1W

Мурка

в выпуске 2018/09/13
2 сентября 2018 - Pyrir
article13384.jpg

Мурка не всегда была красивой, ласковой кошкой. Никто бы и не подумал, глядя на ее блестящую шерстку, что месяц назад она была лысой от лишая, злой и бездомной. Доброе сердце медсестры, подобравшей ее, голодную и непрерывно мяукающую, на пороге, не позволило усыпить бедное животное. Несколько уколов антибиотика помогли уничтожить заразу, и вскоре Мурка стала позволять себя гладить, а чуть позже даже сама просилась на руки к Ирине Ивановне.

 

Стая появилась у больницы в конце осени. Пять кобелей и сука. Облезлые, голодные и злые собаки бродили по заросшему чахлыми деревьями парку и лаяли на все, что движется. Женщины старались не выходить из больницы одни, но некоторые сердобольные пациенты, как будто назло, подкармливали собак.

- Вот, сволочи, специально за кошками бегают! – злилась Ирина Ивановна, наблюдая за стаей из окна.

Кобели лежали по периметру небольшого скверика, а сука беспокойно бегала вдоль стен больницы и нюхала воздух.

- Вчера чуть Люську не разорвали, - вздохнула Наталья. – Чудом на дерево успела забежать, до ночи там просидела.

- Надо окна закрыть. И сказать девчатам, чтобы не раскрывали, а то эти дуры пушистые выпрыгнут! Михаил Валерьевич, проводите нас?

- Конечно, а что случилось?

- Да, опять собаки прибились! – Ирина Ивановна почесала Мурку за ухом, взяла сумку и пошла за врачом.

 

Найда проводила удаляющихся людей тоскливым взглядом и потянула воздух чутким носом. От них пахло едой, и сука, с надеждой, потрусила следом. Женщины испугались и замахали на нее сумками. Мужчина, шедший с ними, вытащил из кармана шокер и активировал.

От резкого запаха озона собака сразу остановилась. Она помнила этого человека – именно он прогнал в тот ужасный день кошку из псарни, воняющей кровью и смертью.

Найда вернулась к стае и прилегла рядом Большим, ткнувшись ему в шею носом. Он тоже чуял этот проклятый запах. Но кошка была в больнице, там, где люди. А то, что люди – это табу, Найда помнила еще по старой, сытой жизни у Хозяина.

Добрый человек приютил собак у себя на участке, построил псарню и подкармливал отбросами. В темном углу, на старом тюфяке, Найда родила три маленьких, пушистых комочка. Это были славные, счастливые времена.

Тяжело вздохнув, сука тихонько заскулила.

Большой лизнул ее в нос и отвернулся. Он не любил вспоминать прошлое.

Найда поднялась и, не спеша,  побежала вокруг больницы, пытаясь уловить запах ТОЙ кошки.

 

- Может, живодеров вызвать? – спросила Наталья на следующее утро, глядя в окно. – У меня вчера чуть душа в пятки не ушла.

- Да вроде людей не кусают, - вздохнула Ирина Ивановна, которой и собак тоже было жалко. – Может, обойдется? Они же не виноваты, что бездомные.

- Хорошо, Михаил Валерьевич с нами был, а то бы загрызли! – не унималась Наталья.

- Да хватит вам, в один голос на собак накинулись! Не покусали же?! И ладно! - медсестра погладила Мурку, тоже с интересом следившую за происходящим за стеклом.

К ее удивлению, самый большой кобель и сука, обычно курсирующая по территории, подошли к окну поближе и даже пару раз гавкнули.

Мурка фыркнула и, спрыгнув с подоконника, убежала.

 

- Нет, ну дура, а!? Иринка, ты зачем ее подобрала и лечила?! Лишай весь мозг съел по ходу! – возмущалась Занаида Ринатовна, таща в одной руке швабру, а во второй Мурку.

- Господи, цела?! – неверяще воскликнула Ирина Ивановна. – Ну, чем ты думала!? – обратилась она к кошке, подняв ее и заглядывая в глаза. – Перед псами этими бродить! Дразнишь что ли?! Как выскочила-то?

- Как-как?! Подкараулила, когда наши алкаши покурить выходили, и с ними  выбежала! Где не надо – мозги-то работают!

Мурка безвольно висела в руках медсестры. Было ощущение, что она очень довольна тем, что стая на улице до сих пор надрывается лаем.

 

Большой был разочарован. Целых пять сородичей не смогли поймать одну проклятую кошку! Найда зло рычала на Косматого, но он был не виноват, больно  проворен противник. Сука не принимала оправданий, и кобель нетерпеливо рыкнул в ответ, за что удостоился от Большого тяжелого взгляда. Признавая лидерство вожака, Косматый замолчал.

Найда принялась показывать, что придумала.

Сиплый, уныло крутил хвостом, бегая за стаей. Он считал, что из больницы пора было уходить. Это была не первая стая, к которой он прибился, и старый кобель знал, что люди не любят бездомных псов. Рано или поздно приезжали люди в машине с клетками, ловили, кого успевали, и куда-то увозили. Никто из увезенных больше не возвращался.

 

Мурке нравилось дразнить этих глупых псов. Она полностью осознавала свое превосходство над неуклюжими и трусливыми созданиями, по этой причине и выходила из безопасной больницы на улицу. Той ночью она воспользовалась открытой форточкой в туалете и выбралась на карниз, шедший на высоте полутора метров над землей. Внимательно осмотрев парк и определив местоположение всех собак, кошка наметила маршрут, по которому можно было безопасно пробежать у них на виду и немного поглумиться.

 

Недавно, еще до больницы, Мурка тоже жила у Хозяина и смутно припоминала, как бродящая вокруг больницы сука ощенилась в псарне. Она даже бегала проведать ее кутят, когда Хозяин умер и огромная толпа людей, пришедшая на похороны в дом, прогнала собак. Впрочем, она опоздала – один из этих странных людей уже убил щенков. Когда Мурка сунулась в псарню, человек громко закричал и сунул в ее сторону странно трещащий предмет. Пришлось уйти. Впрочем, щенкам было уже не помочь. Изредка она встречала этого странного человека в больнице и старалась не приближаться.

 

Когда Мурка спрыгнула на землю и побежала через парк, собаки кинулись к ней с оглушительным лаем. Чуть скорректировав маршрут, в связи с неожиданной прытью врагов, она ускорилась… и вылетела на неизвестно откуда взявшуюся на пути Найду.

Сука с тихим утробным рыком попыталась схватить ее, но кошка успела извернуться, избежав пасти. Щелкнув зубами, Найда чуть не взвыла от разочарования, но ударила кошку с налета грудью, пытаясь сбить с ног. Мурка, не сопротивляясь, катнулась на спину, выставила когти и приготовилась биться, до последнего не понимая, как так получилось, что эти вонючие, неуклюжие и облезлые псы ее обманули. Подбежавший Большой напрыгнул на Мурку, давя передними лапами. Пытаясь увернуться, кошка привстала, громко вереща, и, только и ждавшая этого Найда, схватила ее поперек туловища, и мотнула головой, резко сжимая челюсти. Негромко хрустнули кости, и кошачий мяв резко оборвался.

 

Ставшая невольным свидетелем сцены, Ирина Ивановна схватилась за сердце и закричала:

- Стойте!!!! - чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. – Ну за что вы так!!!

- Вот твари! Надо было еще когда хоронили Николая их потравить! – воскликнул Михаил Валерьевич и ушел в кабинет звонить по телефону, поглаживая в кармане шокер.

 

Сотрудники службы по отлову собак поймали Найду и Большого у тела убитой ими кошки.

Остальная стая убежала следом за Сиплым.

Похожие статьи:

Рассказыгончие псы

РассказыПриключения кота Квадратека

РассказыБруно Сикерз и принц

РассказыТот, кто приходит в грозу (буддийская легенда)

РассказыМася

Рейтинг: +1 Голосов: 1 100 просмотров
Нравится
Комментарии (12)
DaraFromChaos # 2 сентября 2018 в 10:46 +4
сердце не позволило усыпить животное? воистину, доброе сердце

много розовых соплей и написано слабо
кстати, текст видела в ФБ
он точно ваш? или ты ник поменял, дорогой друг? crazy
Pyrir # 2 сентября 2018 в 16:28 +1
Да, на фейсбуке, да и на самиздате я выкладывал этот рассказик уже. Здесь как ни странно, при регистрации не обратил внимание, что именно под ником будет печататься все, и один из своих стандартных вбил. Плюс меня сюда пригласил человек, который именно под этим логином и знает.
По поводу замечаний - ну чо поделаешь, как шмог, так и написал))))

кого-то с фейсбука мне напоминает эта бензопила))) препарировать будете?))))
DaraFromChaos # 2 сентября 2018 в 16:42 +2
препарировать не буду, ибо бесплатно даже друзей не убиваю
но еще такой красотой отметишься, спляшу на костях rofl

ПС мы что, здесь будем на "вы"? О_О мы с бензопилой в возмущении :)
Pyrir # 2 сентября 2018 в 19:10 +1
ыыыыы))))
думаю, еще не раз и не два придется такую красоту терпеть))))
DaraFromChaos # 2 сентября 2018 в 19:31 +2
учиццо надобно, боярин, расти над собой :)))
а то ведь знаешь, какая я злыдня :)
Pyrir # 2 сентября 2018 в 20:07 +1
как учицца, если доброе серице медсестры не способно вызвать в твоей душе аналогичный отклик?)))) а собачки и котики не вызывают умиленния!!!????)))
DaraFromChaos # 2 сентября 2018 в 21:17 +2
У меня умиление вызывает только аккуратно расфасованный по пакетикам труп идиота
Чую, один скоро допросится (бегает тут который день, бред несет)
Pyrir # 2 сентября 2018 в 23:36 +1
с расчлененкой эт не ко мне))) хотя я могу тож над невинно убиенным немного постебаться)))
Александр Стешенко # 2 сентября 2018 в 21:37 +3
Плюс новичку и на удачу... но вот мне как-то показалось, что концовка смазана...
Вспомнил, как в моем детстве, мы пацаны подкармливали бездомную псину, которую так и звали - Найда... а псина была кобелем... hoho
Pyrir # 2 сентября 2018 в 23:33 +1
да уж))) перепутать кобеля и суку можно тока в детстве))))
Pyrir # 2 сентября 2018 в 23:37 +1
насчет концовки - наверняка так и есть. я вообще мастер слить финал)
Славик Слесарев # 12 сентября 2018 в 10:02 0
Первая половина - хорошо написана. Дальше бы по идее должна была раскрываться какая-то глобальная задумка...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев