fantascop

Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 3 (продолжение 2).

в выпуске 2020/04/06
21 февраля 2020 - fon gross
article14547.jpg

 

Что ж, это интересно… Я бы даже сказал, очень интересно! Я поднялся и сел на край ложа, чтобы получше рассмотреть девушку. Та и впрямь была чудо, как хороша! Тонкие, точеные черты лица с неожиданно полными чувственными губами, огромные миндалевидные, поблескивающие влагой, глаза, вздымающие легкую светлую блузку холмики грудей, лебединая шея… Такой нельзя задрать подол прямо здесь на глазах, пусть даже и близких людей. Нет. Такая женщина достойна лучшего обращения. Да и самому интереснее растянуть удовольствие. Тем большее наслаждение испытаешь в дальнейшем. Да, за пару лет наших приключений, я стал гурманом в отношении с женщинами.

Кстати, как Полидевк? Не расстроился оттого, что у него из-под носа выдернули такую лакомую добычу? Если – да, то пусть ее забирает: ни одна женщина не стоит дружбы. Но нет, он, вроде бы, нисколько не расстроился, благодушно улыбнулся и подтолкнул подрастерявшую прыть девчонку ко мне. Ну, коли так…

- Агафокл, - обратился я к своему кузену. – Поручаю тебе сохранность моей добычи, как близкому родственнику. Справишься?

Тот не слишком обрадовался свалившейся на него обязанности. Возится с девицей, которую даже пальцем тронуть нельзя. В то время, как твои товарищи развлекаются пусть и не с такими красивыми женщинами по всему дворцу…

- Найди кого-нибудь из служанок, - посоветовал я ему. – Они покажут покои девушки. Посади ее туда, запри и карауль. Можешь оставить при ней служанку. Только проверь помещение на возможность бегства. А я позабочусь, чтобы тебе доставили и еду и вина, и женщину, если захочешь.

По радостно сверкнувшим глазам понял – захочет. Неужели до сих пор еще не удовлетворил мужской голод? С его недотепистостью не удивлюсь. Ничего, успеет. Позабочусь.

- Ступай, - махнул я рукой.

- Ну, пошли, - взял девушку за руку Агафокл.

Она, внезапно ставшая совсем покорной, послушно поднялась с края ложа и пошла за моим кузеном. Я с некоторым сомнением посмотрел им вслед. Потом решил: ничего, справится.

- Присоединяйся, - показал я на стол Иренею. – Или продолжишь развлекаться?

На лице брата отразилась борьба желаний. Конечно, червячка он уже заморил в женском вопросе, иначе без всяких сомнений покинул бы наше общество. Но именно, что только червячка... В то же время вести себя, как ненасытный юнец тоже не солидно. Последнее соображение взяло верх. Да и покушать Иренею тоже хотелось.

- Поедим, - махнув рукой, он присел на ложе. – А выпить есть чего? – он вопросительно посмотрел на нашего слугу – бывшего стражника.

Тот низко поклонился и ответил:

- Я плохо знаю кухню, господин. Я здесь не работал. Может быть стоит найти кухонную прислугу?

- Так пойди и найди! – раздраженно приказал Иреней. – Скажешь нашим людям, что тебя послал Лаэрт. – Он вопросительно посмотрел на меня, ожидая подтверждения такому приказу. Я кивнул соглашаясь. Только добавил:

- Передай еще: пусть заканчивают с баловством и потихоньку собираются здесь. Объяснишь, где именно. Добычу пусть тоже стаскивают сюда. Скажешь, что это слово от меня – их архия.

Бывший стражник снова склонился в поклоне и исчез в темноте, там, откуда прибежала девица и ее преследователи.

- Поторопись! – крикнул ему вслед Иреней.

- Не сбежит? – спросил Полидевк.

- Не думаю, - покачал головой я. – Слишком труслив для этого. Знает, что здесь его уже не убьют, а что будет там на улице? Сам знаешь, взрослых, здоровых мужчин обычно убивают – с ними много возни. Предпочитают обращать в рабов детей и женщин. Хорошо, что следом за нами идут торговцы живым товаром, и мы сразу избавимся от этой обузы. Здешним воинам повезло.

Полидевк кивнул, поднялся с ложа и отправился в кухонный угол. Погромыхав там посудой, он вернулся, неся под мышкой громадный свиной окорок, каравай пшеничного хлеба в левой руке и большой кувшин в правой, надо полагать, с вином. Мы продолжили трапезу уже втроем. Я отрезал немного мяса, отломил небольшой кус от каравая и, не торопясь, запивал все это вином. Иреней же с Полидевком ели много и жадно. Мой брат был очень голоден, а друг еще пока не наелся.

Через какое-то время в зале начали собираться мои люди. Полупьяные – успели набраться в кладовых дворца, несущие сами и с помощью только что обретенных невольников награбленное добро. Кто-то вел с собой приглянувшихся женщин, опасаясь потерять их в суете. Появилась кухонная прислуга в сопровождении посланного за ней бывшего стражника. Тот, покрикивая, быстро организовал ее, заставив заняться готовкой, заслужив одобрение Полидевка, выразившееся в довольном урчании. Награбленное сваливали в правой части зала. Там образовалась большая куча, состоящая из серебряной и золотой посуды, драгоценных безделушек, медных и оловянных слитков, мотков ткани и прочих ценных вещей, которые можно было легко продать. Видны были шкатулки, видимо, с драгоценностями. Несколько ларей, по внешнему виду, были похожи на вместилища денег. Богато жил здешний ванакт.

Кстати, привели и его. Поставленный передо мной, он был довольно жалок – лицо разбито, одежда порвана, никакого чувства собственного достоинства – согнулся, заметно дрожит. К смерти готовится? Да полно! Зачем мне его жизнь? Чисто поразвлечься? Нет настроения, да и может пригодиться старикашка (правителю явно было за пятьдесят) для того, чтобы его дочка, с которой я в скором времени собираюсь пообщаться, была покладистой. Приказал отвести его куда-нибудь в надежно закрывающееся помещение и хорошо охранять. Завтра поговорим с ним более подробно на предмет прикопанных сокровищ. Думаю, успел что-то припрятать – время у него было. Хоть и не слишком много.

Ну, а теперь – пир! Куда же без него? Хотя, на самом деле, я не люблю эти массовые пьянки. Другое дело пообщаться узким кругом друзей, или родичей. Под хорошее вино. Но положение обязывает присутствовать на таких мероприятиях. Да и за порядком лучше присмотреть – парни могут по-пьяни и порезать друг друга. С них станется – кровь молодая (у большинства), горячая. Первую половину пира за этим нужно следить обязательно. Вторую половину можно не досиживать – те из бойцов, что еще остаются на ногах, становятся добрыми и дружелюбными, сидят за столами, обнявшись, и рассказывают, как любят своих братьев по оружию и готовы отдать за них жизнь.

Но, прежде чем пировать, нужно выставит у ворот во двор охрану. Человека четыре. Думаю, хватит. Да и ворота нужно отремонтировать и запереть от греха – слишком лакомая добыча дворец ванакта. Кто знает, что может прийти в голову спьяну нашим собратьям по ремеслу. Поделился мыслью с Иренеем. Тот согласно кивнул и отдал соответствующие распоряжения. Четверо парней, на которых пал выбор, счастливыми не выглядели, но подчинились беспрекословно. И службу они нести будут, как положено. Всю ночь. Если и выпьют еще, то в меру, без ущерба для дела. Откуда я это знаю? А просто так приучил своих людей – дело прежде всего. Ну и безусловное подчинение приказам. Наказание в противном случае было скорым и весьма суровым. Если бы не это, думаю, наши похождения закончились еще в самом начале. Печально для нас.

Не забыл я и про Агафокла. Девчонка, на которой ничего не было, кроме разодранной до пупа юбки (что поделать, мой кузен сегодня будет у нее не первым), понесла ему полное блюдо снеди и кувшин вина. Ее, на всякий случай, сопровождал один из моих парней.

А потом был пир! Долгожданная вторая половина его, к моей досаде, наступила далеко за полночь. Я пил мало – помнил о дочке ванакта (а это, и впрямь, оказалась она, я расспросил здешнюю прислугу), которая ждет меня в своих покоях. Чем дольше шел пир, тем больше мне хотелось все бросить и пойти к ней. Наконец, я решил, что угроза пьяной драки миновала и поднялся с пиршественного ложа. Следом за мной встал и Полидевк в готовности следовать за мной. Иреней к этому времени уже мирно посапывал на своем ложе. Полидевка же в усмерть пьяным я не видел ни разу. Мне кажется, даже его бездонный желудок не мог вместить в себе столько вина, сколько требовалось для того, чтобы свалить его с ног.

- Я к дочке ванакта, - сказал ему. – Можешь продолжать. Я справлюсь, - и улыбнулся.

- Не сомневаюсь, - хохотнул Полидевк. – Просто пройдусь с тобой. Посмотрю, все ли там в порядке. Потом проверю посты.

- А вот это правильно, - согласился я. – Посты проверим вместе.

Мы дошли до ворот. Те уже отремонтировали и заперли. Парни службу несли исправно. Доложили, что пару раз снаружи кто-то из наших соратников попытался проникнуть внутрь, но рассмотрев эмблему на щите, висящем на воротах, и поговорив с охраной, предпочитали идти дальше своей дорогой.

Рейтинг: +5 Голосов: 5 129 просмотров
Нравится
Комментарии (12)
Александр Стешенко # 21 февраля 2020 в 22:45 +2
А секса-то где? scratch
Александр Стешенко # 21 февраля 2020 в 22:47 +2
Мало секса, мало секса мало! "И закуски тоже очень мало!!" crazy
fon gross # 22 февраля 2020 в 12:05 +2
В следующем продолжении, думаю...
DaraFromChaos # 21 февраля 2020 в 23:01 +2
Меня несколько смутила блузка :))))
Их точно тогда носили? rofl
fon gross # 22 февраля 2020 в 12:10 +2
Так написано в умной книжке. Конечно на самом деле назывались они как-то подругому, но как, никто не знает. По рисункам на фресках и впрямь похоже на блузку. У критских модниц эти блузки были особенно пикантны - с вырезом, полностью обнажающем грудь.
DaraFromChaos # 22 февраля 2020 в 12:39 +1
Да я поняла, о какой детали одежды идет речь. Чай, тоже картинки в книжках видела :))))
Но "блузка" очень диссонирует sad может, соски просвечивали сквозь ткань, сквозь одежду?
fon gross # 24 февраля 2020 в 10:18 +2
Пожалуй, надо как-то переименовать - в самиздате тоже задают вопросы по этому поводу. Вот только как?
Евгений Вечканов # 24 февраля 2020 в 12:42 +2
Просто убрать. Не было ничего - и всё тут! crazy joke
Евгений Вечканов # 22 февраля 2020 в 01:47 +2
Присоединюсь к коллегам!
Блузку давно пора снять! joke zlo
fon gross # 22 февраля 2020 в 12:11 +2
Я постараюсь.
Ворона # 22 февраля 2020 в 18:47 +2
та шож вы нитерпучие-то какие, он же даже ешо не дошёл!.. zlo
Тоись ваоще ишо токи-токи итти собралса!
Автар, ни слухайти их, усё должно быть с чуфсвом, с толком, с расстановом. smoke
А по завершении - ещё и "а поговорить". joke
fon gross # 22 февраля 2020 в 18:58 +3
Золотые слова!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев