1W

Остров мертвых кукол. Номинация 2. Работа № 6

article8453.jpg

Авиалайнер терял высоту и быстро приближался к поверхности моря. В иллюминатор Анна видела, как горят двигатели самолёта, оставляя за собой чёрный шлейф дыма. Пилоты пытались взять ситуацию под контроль и посадить аэробус на воду.

В салоне самолёта царила паника, старший пилот через внутреннюю связь безуспешно пытался успокоить пассажиров.

Девушка вспомнила про инструкцию одной из стюардесс в начале полёта и стала лихорадочно шарить руками под сиденьем в поисках спасательного жилета. Но ей мешали ремни безопасности и Анна, решительно отстегнув их, достала средство спасения на воде и надела оранжевый жилет на себя.

Лайнер сильно тряхнуло, и девушка увидела, как морской водой, словно лезвием срезало крыло самолёта. Аэробус будто ударился о невидимое препятствие, раскололся на несколько частей и пошёл ко дну.

Не пристёгнутую девушку напором воды сорвало с места и выкинуло на поверхность моря.

 

Анна очнулась на песчаном берегу и осмотрелась вокруг. За прибрежной полосой как на фото из рекламного буклета возвышались пальмы, на ветвях которых сидели птицы с ярким опереньем и обсуждали прибытие незваной гостьи.

Девушка поднялась на ноги, сбросила жилет и побрела по берегу, не сводя глаз с деревьев. Вскоре она поняла, что находится на небольшом острове. Зайдя в лес, Анна обнаружила в нём едва заметную тропинку. Обрадовавшаяся девушка побежала по ней насколько хватало сил, но вскоре остановилась как вкопанная, увидав необычную картину: в глубине леса стояла заброшенная хижина, а рядом с ней на деревьях висели самые разнообразные куклы с выражением ужаса на лицах. Но самым странным было то, что у каждой куклы на шее висела нанизанная на нитку жемчужина.

Уставшая девушка прошлась вдоль этой необычной галереи, и ноги сами привели её во временное пристанище, внутри которого находились лежак и стол на кривых ножках. Анна буквально рухнула на лежанку и забылась тревожным сном.

 

Лодка чуть качалась на морских волнах. Молодой искатель жемчуга ещё раз посмотрел на свою дочь, играющую с куклой, поцеловал её в макушку головы и, набрав в лёгкие воздух, нырнул в воду.

Морское дно изобиловало ракушками, но опытный ныряльщик без труда мог определить, в которой может находиться жемчужина. И в этот раз он не ошибся, вскрыл ножом нужный ему моллюск и извлёк из него драгоценность.

Поднявшись на поверхность воды, мужчина с ужасом обнаружил, что лодка пуста.  Он стал кричать и звать свою дочь, нырять на дно моря, но все его попытки найти девочку оказались тщетными. Выбившись из сил мужчина забрался на лодку, где нашёл тряпичную куклу дочери. Прижав игрушку к груди он разрыдался и проклял море и всех его обитателей.

 

Анна очнулась после беспокойного сна, осмотрелась вокруг и вспомнила всё, что с ней произошло. Девушка попыталась подняться с лежака, но упала на глиняный пол. Не сразу поняв, что произошло, она взглянула на свои ноги и обомлела: вместо них из туловища торчали две пластмассовые кукольные ножки. Испугавшись своей догадки, Анна с помощью рук стала выбираться из хижины, но на её пороге туловище и конечности девушки стали сохнуть и трансформироваться в игрушечные. Девушка не успела толком осознать, что происходит, когда её голова с выражением ужаса на лице превратилась в голову куклы.

 

Ранним утром к берегу острова причалила видавшая виды лодка, с которой на берег сошёл косматый седой старик. Уверенным шагом он прошёл к хижине в глубине леса, на пороге которой обнаружил новую куклу. Достав из кармана жемчужину на нитке, он повесил её на шею игрушки. Привязав куклу к ветке ближайшего дерева, старик бросил прощальный взгляд на своё царство мёртвых кукол и ушёл прочь.

Но ещё долго кукла Анна смотрела ему вслед и из её стеклянных глаз текли человеческие слёзы.

Похожие статьи:

РассказыПоплывем до буйка?

РассказыМоре Спокойствия

РассказыСлучай в Портофино

РассказыАлые паруса

РассказыМечта о Море

Рейтинг: +8 Голосов: 8 972 просмотра
Нравится
Комментарии (36)
Конкурс Это Фантастическое Море # 16 июня 2016 в 16:05 +3
тут у нас миниатюрочка, от Стивена нашего Кинга... кажется shock
Жан Кристобаль Рене # 16 июня 2016 в 17:00 +4
Трижды перечитал, пока въехал в смысл:
Девушка вспомнила про инструкцию одной из стюардесс в начале полёта и стала лихорадочно шарить руками под сиденьем в поисках спасательного жилета.
как морской водой, словно лезвием срезало крыло самолёта.
Это как? scratch Вообще довольно богатый текст на такие ляпсусы. Если всё нормально причесать, получится эдакая симпатичная пионерская страшилка. И плюсик поставлю. Но, на страничке автора, патамушта не про море)) Воть! Прости автор, если можешь(((
Александр Винников # 22 июня 2016 в 00:46 +4
Даёшь конкурс пионерских страшилок! +
Жан Кристобаль Рене # 22 июня 2016 в 00:51 +4
Ыыы)) А кто его вести будет?)))
Александр Винников # 22 июня 2016 в 00:59 +4
ТЫ! Я как раз буду скоро в лагере отдыха, послушаю пионерские байки. stuk
Жан Кристобаль Рене # 22 июня 2016 в 01:04 +4
Не, дружище, я уже никогда конки вести не буду(( Со временем дефицит ацкий(( Но может Саню Кеслера уговорим)) Он классный орг))
Александр Винников # 22 июня 2016 в 01:11 +4
Двумя руками - за!(А у меня дефицит времени ни то что на написание рассказов, на саму жизнь. Ух...)
Шушканов Павел # 16 июня 2016 в 18:23 +4
Мне показалось, что немного хромает логика повествования. Не буду цепляться к тексту, но правда хромает. И да, не про море)
Григорий Родственников # 16 июня 2016 в 18:48 +3
Почему не про море? Очень даже про море. Самолет упал в море. Девушка очнулась на острове. Ловец собирал жемчуг со дна, а потом проклял море. Про море. Плюс поставлю,хотя минька уж очень простенькая и да, похожа на страшилку из пионерского лагеря. Такие рассказывают с придыханием, в темноте и в финале зловеще ухают: а на нитках раскачивались куклы с жемчужинами на шеях, у-у-у-у
"Вскрыл ножом нужный ему моллюск..."
Не моллюск вскрывают, а раковину. Моллюск в ней живет.
Жан Кристобаль Рене # 16 июня 2016 в 18:56 +4
Гриш, ну антураж - одно, а про море, морские приключения - другое)) Ну упал бы самолёт в сахаре, а она бы бедуинский домик обнаружила. Что бы изменилось?)) В любом случае, решать судьям)) С нетерпением жду рассказа а ля "Морской волк" или "Затерянные в океане". Шоб прям солёным ветром повеяло, шоб крики чаек и рокот прибоя)) Разве я многого хочу? cry
Григорий Родственников # 16 июня 2016 в 19:06 +3
На прошлом лесном конкурсе Серега Буридамов занял третье место. Так у него в тексте даже слова лес не было laugh СОВСЕМ. Просто сказка хорошая. А читателям сказали: ну, типа там лес рядом где-то был ))
А здесь тебе и лодка, и море, и остров, и жемчужные раковины.
Жан Кристобаль Рене # 16 июня 2016 в 19:10 +3
Гриш, да пусть все места займут рассказы не про море! Я шо против. Я сам, лично, хочу про море прочитать. Про то, как это вижу, о чём с детства привык читать у Жуль Верна, Майн Рида, Лондона, Купера, О Генри)) Воть!
SV # 20 июня 2016 в 16:35 +3
а ещё моллюсков можно по падежам склонять
Впечатлительная Марина # 16 июня 2016 в 19:04 +5
Про море! Вот же оно шумит под плач страшных кукол.

"Не моллюск вскрывают, а раковину. Моллюск в ней живет".
А ловец был голоден и съел вскрытого моллюска laugh

А куда дочь молодого ловца жемчуга делась? Она в куклу не превратилась? Она просто утонула? А старику для чего столько живых кукол? Он колдун? Или коллекционер с целью продать эти ужасы белым людям?
Чего-то не додумано в конце.
Пока ничего не ставлю.
Иска Локс # 16 июня 2016 в 21:43 +4
Я не поняла про то, что стало с дочерью ловца жемчуга.

Ну и немножко не вычитан рассказ: "вместо них (ног) из туловища торчали две пластмассовые кукольные ножки" и дальше "туловище и конечности девушки стали сохнуть и трансформироваться в игрушечные". Ноги тоже конечности, так что странно звучит - как они стали трансформироваться, если они уже? "Ее голова с выражением ужаса на лице превратилась в голову куклы" - два раза подряд "голова", хотя тут легко можно было избежать повтора. "Морской водой, словно лезвием срезало крыло самолета" - затрудняюсь представить такое.
Шушканов Павел # 16 июня 2016 в 22:55 +4
А может и не было никакой дочки?? Вот неожиданный поворот был бы. Старик - безумный колдун, считающий куклу дочерью. Единственное объяснение того, что он умудрился потерять дочь в море, будучи на дне. По крайней мере он должен был ее услышать, если не увидеть.
Майя Филатова # 17 июня 2016 в 00:40 +3
логика реально хромает (( дочка-море-хижина в ЛЕСУ.. связь не ясна (( хоть намЯкнули бы... допускаю мысль, что я просто дибилЪ, но плюса всё-таки нет((
Вячеслав Lexx Тимонин # 17 июня 2016 в 00:43 +3
Гм... Море есть, но этого маловато будет, сорри
Нитка Ос # 17 июня 2016 в 21:46 +4
о, я знаю этот остров - Isla de las Munecas
он существует в реальности
сама хотела взять его прототипом
видимо не судьба
жаль так мало нагнетено страху, место действительно жуткое
но плюс автору ставлю
Павел Пименов # 18 июня 2016 в 19:31 +3
Вставка в середине просто убила.
Каким боком моряк-идиот, таскающий с собой малолетнюю дочь, связан с авиакатастрофой и выброшенной на берег Анной - известно только автору.
В конце, по образу старика я, как читатель, типа должен догадаться, что все эти годы моряк, внезапно ставший злым колдуном-волшебником, заманивал людей на остров и заем-то превращал в кукол.
Но, блин, это не следует из срединного абзаца.
Там рыбак проклинает обитателей моря (рыб, вестимо) и само море. Ни остров, ни Анна не являются рыбами или другими морскими обитателями. Анна никаких морских обитателей на острове не ела. Сам остров не проклят (поют птички и растут пальмы - никто из них не кукольный).

Что я хочу сказать: на мой взгляд рассказ не продуманный, то есть...
нет логики, нет связки событий, нет смысла. (имхо).
Но идея, если её грамотно воплотить, интересная. v
(как-то надо проклятье, утопление и новые жертвы связать пологичнее)
Григорий Родственников # 18 июня 2016 в 19:48 +2
Мне нравится, как Паша без сюсюканья и ненужных сантиментов предъявляет свою позицию. На, автор, получи! Так, за волосы тебя и об коленку! А что ты хотел? Это конкурс, детка!
Конкурс Это Фантастическое Море # 18 июня 2016 в 19:55 +2
в этом я Пашу как раз поддерживаю и обобряю :)))
главное, чтобы не было заявлений типа "надо было написать так!" или "я тебе сейчас покажу, как лучше!"
SV # 20 июня 2016 в 16:38 +4
море видел, героев видел, даже сопереживал, всем доволен!
Константин Чихунов # 23 июня 2016 в 23:26 +3
Чуть со смеху не умер. Большущий тебе плюс, автор! Спасибо за позитив!
Григорий Родственников # 23 июня 2016 в 23:28 +4
Костя, стесняюсь спросить, а в чём позитив? Все же умерли...
Константин Чихунов # 24 июня 2016 в 00:31 +3
Гриш, рассказ с начала и до конца меня повеселил, ну не смог я воспринять его серьёзно. А смех он и есть позитив. Это не упрёк автору, всего лишь особенности моего личного восприятия.
Григорий Родственников # 24 июня 2016 в 00:34 +2
То есть, ты смеялся, когда бедные девушки превращались в безмозглых кукол? )
Константин Чихунов # 24 июня 2016 в 00:42 +2
Нет, дружище, я смеялся когда читал как это подавал автор.
Григорий Родственников # 24 июня 2016 в 00:44 +2
Кость, да это я дуркую )
Законченные миньки со смыслом вообще трудно писать. А тут еще уложиться в 5000 знаков нужно.
Константин Чихунов # 24 июня 2016 в 00:48 +2
Согласен. А по этой миньке чётко видно, что автор прикалывается.
Григорий Родственников # 24 июня 2016 в 00:53 +2
Не думаю. Я считаю, что автор на полном серьёзе старался выжать из читателей слезу )
Только он еще неопытный в таком жанре )
Константин Чихунов # 24 июня 2016 в 01:00 +2
Такой вариант тоже вполне возможен, но предпоследний абзац это супер. В любом случае автору респект и уважуха!
Анетта Гемини # 24 июня 2016 в 13:47 +4
Эм, ум! Что это было?! Плакать или смеяться?! Автор, ты на слезу пытался давить или прикалывался? Во внеконкурсе (ежели бы он был) поставила бы маленький плюсик, а вот в основной номинации не поставлю.
Сказочница Наташа # 25 июня 2016 в 09:53 +3
Автор, прости, но нет.
Много непонятного. Рассказ требует доработки.
Ольга Маргаритовна # 25 июня 2016 в 16:08 +3
Редакторским взглядом ну ОЧЕНЬ много некрасивых предложений( Идея шикарная! После конкурса надо дописать, увязать и причесать) Будет хорошо.
Но не согласна, что не про море, кстати. Моря тут полно)
Катя Гракова # 29 июня 2016 в 11:28 +3
макушка головы rofl автор жжОт
Задумка простенькая, но симпатичная. Была. Если бы её обработали. А так - что написалось, то и выложилось, да? Текст рваный: самолётная авария не добавляет миньке смысла, утрата дочки подана как будто походя, герои как неживые (сочувствия у меня к ним ну никакого). Звиняй, автор, пролетаешь мимо кассы. Без оценки.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев