fantascop

Писающий мальчик. Глава 2. Лёнчик

в выпуске 2016/12/08
26 октября 2016 - Дмитрий Липатов
article9578.jpg

 

 В окне поплыли фонари. Уютный вокзал пустовал. Разбросанные по горизонту огоньки напоминали светящийся рекламный щит. Стук колес по евроколее создавал в груди дяди Вани дискомфорт.

— Вроде тот же пи эр квадрат,— думал бывший артиллерист,— а стучит не по-нашему, овалом.

В дверь поскреблись. Мигнуло освещение. В приглушенном свете ночников сверкнули две яркие точки.

— Чай, кофе, потан…— следующее слово застряло у вагонного юмориста в горле. Синяя форма казалась в полумраке бордовой. Пуговицы блестели. Из наглаженных брюк выглядывали цветастые домашние тапочки.

— Принеси-ка нам, любезный, молока,— положив на стол носок, попросила кошка. Затем, сверкнув бирюзой, растянулась на полке. Наэлектризованная шерсть переливалась электрическими разрядами. Томно потянувшись, животина ласково посмотрела на проводника и, не давая опомниться, спросила:

— Как называется проводник на два вагона?

Голова в форменной фуражке забилась флюгером. По гостю пронесся яркий луч прожектора. Из темноты выплыл бейджик с именем Леонид.

— Полупроводник,— не найдя ответной реакции на юмор, Марта добавила,— и дяде Ване стакан принеси. Несолидно в его возрасте пить коньяк из пробки.

Когда в купе появился Лёня, вместо кошки за столом сидела брюнетка в чёрном вечернем платье. Тонкие черты лица, бледная ухоженная кожа, хищный взгляд: женщина показалась кондуктору знакомой. Дрогнул стакан в подстаканнике, выплеснулось молоко из блюдца. Медленно стекали белые капли, оставляя на брюках длинные тёмные полосы.

— Ты бы еще в ладошках принес, Лёнечка.

Ноги у Леонида подкосились. Он узнал даму. В одно мгновение перед глазами пронеслась юность. Хозяин вагона вспомнил, как в интернате перед сном ему рассказывала сказки воспитательница. В воскресные дни, когда всех детей забирали родители, Лёня оставался один. Долго тянулось время, минуты одиночества казались бесконечными.

 Холодная красота Снежной королевы опоясала детское сердце материнской лаской. Он представлял себя Каем, а в Изольде Львовне видел сестру Герду. Ком подкатил к горлу. Он ощутил на груди влажные руки воспитательницы. Нежно прикасаясь пальчиком к соску, она вдавливала детский пупырышек всё глубже.

В кромешной темноте свет уличного фонаря освещал шкафчик с игрушками. Огромный жёлтый львенок улыбался разорванным ртом. У экскаватора не было ковша.

Брошь на платье переливалась, отчего мерещилось, будто на взволнованную грудь падают снежинки. Из-под чувственных губ ледяными торосами топорщились зубки.

Поскрипывала кровать, сухость в горле связывала язык. Сердце нервно билось о ребра. Женская рука скользила вдоль тела. Гладила ноги. Кожа у Лёни превратилась в огромный ощетинившийся панцирь. Слюни затекали в уши. Огнем горел животик. Когда Изольда засунула голову под одеяло, рот ребёнку прикрыла мокрая ладонь. Новый запах и вкус женских выделений вызвал у Леонида ощущение подступающей рвоты. В то же мгновение что-то сказочное зажглось в паху. Аромат руки родил единственное желание. Лёня лизнул ладонь и потерялся в лабиринтах несказанного блаженства.

— В Брюсселе сколько стоим? — заметив состояние парня, старик, не дождавшись ответа, глянул в расписание на стене.— Восемь часов! За это время можно найти не только писающего мальчика, но и всю семью зассанца.

— Там недалеко еще девочку установили,— очнувшись и осознав, что пассажиры интересуются знаменитым фонтаном, уточнил Лёня. 

— Тоже писающую? — щеки у деда зарделись.

— Непонятно,— руки проводника еще подрагивали от воспоминаний, глаза, секунду назад метавшиеся по купе, успокоились.— Но сидит без трусов. 


 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 167 просмотров
Нравится
Комментарии (9)
Впечатлительная Марина # 27 октября 2016 в 15:49 +2
Правда, фонтан девочки есть или это выдумка?
Дмитрий Липатов # 27 октября 2016 в 17:37 +3
Мариночка, всё о чем я пишу - правда!!!

Ни одной женщине я не врал. Всё было по любви. И дети мои родились в любви. Проблема только в том, что все на свете заканчивается. И любовь, и не поверишь - жизнь.
Вот на этой оптимистической ноте еду домой.

Спасибо.
Впечатлительная Марина # 27 октября 2016 в 22:45 +2
Жизнь и любовь заканчиваются. Какая же это оптимистичная нота?
А я вот оптимистка. Для меня любовь не заканчивается. И в жизнь после смерти верю laugh

Котяра болтливый мне все больше нравится. laugh
Жан Кристобаль Рене # 27 октября 2016 в 18:36 +3
Этот фонтан в Брюсселе находится, Мариш. Брат на камеру снимал, когда туда ездил)) Я Димкин рассказ не читкал, мож про это он уже написал)) А в Праге есть памятник писающим мужикам))) Два лба струятся в бассейн формой повторяющий карту Чехии laugh
DaraFromChaos # 27 октября 2016 в 22:51 +2
я тебе больше скажу, Кристо :)
можно отправить смс-ку (текст, время, дата) на всей Праге известный номер, и мужики тебе написают, что хочешь: поздравление с ДР, признание в любви, пожелание смерти злейшему врагу - в тот день и час, который ты укажешь :)))))))))))))
Жан Кристобаль Рене # 27 октября 2016 в 23:08 +3
Точно! Забыл упомянуть эту деталь)
Впечатлительная Марина # 27 октября 2016 в 22:47 +1
Сать на собственную страну shock Ну и памятники сооружают нынче scratch
Чертова Елена # 15 ноября 2016 в 11:06 +1
Плюс)
Дмитрий Липатов # 15 ноября 2016 в 13:15 +1
Спасибо, Елена!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев