1W

Премьера. "Зимняя сказка"

в выпуске 2017/01/13
24 декабря 2016 - Леся Шишкова
article10047.jpg

- Просыпайся, сестренка, - легкий, похожий  на шепот осенней листвы, голос коснулся ее слуха.

- Уже пора? – Девушка широко зевнула и сладко потянулась. Покидать теплую и уютную постель совсем не хотелось.

- Ты так всю премьеру пропустишь, - звонко засмеялась старшая сестра. Сегодня на ней было платье цвета осенней листвы, выгодно подчеркивающее смуглость кожи и глубину золотисто-коричневых глаз.

- Ты мне поможешь? – Девушка лукаво улыбнулась, - Без тебя мне не справиться.

- Как всегда, моя дорогая, - рассмеялась огненная красотка, - как всегда.

Рыжеволосая взмахнула рукой, и в комнате зажегся теплый желтоватый свет. Еще один взмах, и все свободное пространство заполняется сундуками, комодами, невысокими шкафами, заполненными различными тканями, одеждами и обувью. В самом центре этого богатства и великолепия возникает большое зеркало, под ним будуарный столик на изогнутых ножках. Шик и разнообразие, что находится на глянцевой поверхности, не сможет оставить равнодушным ни одного парикмахера, визажиста, парфюмера.

В глазах блондинки вспыхивают искорки восхищения и предвкушения. Девушка выбирается из постели, поправляет кружевное платье на тонких бретельках.

- Неужели, это все для меня? – Она подбегает к старшей сестре, благодарно обнимает тонкими руками. Рядом со своей родственницей она кажется существом из другого мира. Высокая, изящная, с полупрозрачной кожей и голубыми глазами. Кажется, что она больше похожа на фею. Но, если приглядеться, то сходство меж сестрами, все-таки, есть.  Скулы, чуть раскосый разрез глаз, ровные носы с маленькой горбинкой, пухлые губы бантиком.

Старшая сестра приглашает присесть перед зеркалом. Она берет расческу и проводит ею по гладким волосам блондинки. Острые льдистые искринки, рассыпавшись по всей длине, начинают таинственно мерцать, делая девушку похожей на богиню. Шпильки, украшенные снежинками, Ловко прячутся в высокой прическе. Они перешептываются друг с другом, тихонько хихикают. Мелкие искорки прислушиваются и улыбаются, начинают светиться сильнее, создавая полупрозрачное звездное марево вокруг тонкой фигуры хозяйки.

Рыжеволосая девушка берет в руки объемную пуховку и легкими движениями наносит мерцающую пудру на лицо сестры, шею, грудь плечи. Кисточкой нанести немного румян, тушью подчеркнуть длину ресниц, помада выделит губы…

Образ еще не закончен, нужно подобрать подходящий наряд.

- Сегодня твоя премьера, - рыжеволосая внимательно оглядывает богатые одежды.

Здесь платья из тафты с широкими юбками и узкими корсетами. И строгие костюмы, подходящие для торжественных приемов, и летние сарафаны, способные составить компанию на пикнике или прогулке в лесу.

- Нет, это все не то, - придирчивая кутюрье качает головой, - это не подходит.

В шкафу множество вешалок, наряды едва помещаются в нем. И среди этого великолепия находится тот самый, нужный и подходящий.

Кипельно белое платье, с длинной, мягко ниспадающей юбкой, легкими полупрозрачными рукавами. Лиф расшит мелким бисером, меж которым роскошно сверкают осколки бриллиантовых звезд. Драгоценные серебряные шнуры, наполненные лунным светом, мягко спускаются от талии к ногам, обутым в легкие белые сапожки из дорогой кожи на высоком каблуке.

Множество серебристых браслетов, тонких и широких, мелодично позвякивают на узких запястьях. В ушах покачиваются вытянутые спирали Галактик. А вокруг грациозной шеи обернулся торжественный и слегка мрачный Млечный путь.

- Вы прекрасны, леди, - старшая сестра в порыве чувств обнимает зардевшуюся блондинку, - сегодня вы превзойдете всех.

- Спасибо, дорогая, - девушка едва сдерживает слезы, - моя самая любимая.

- Нет-нет, - рыжеволосая притворно грозит пальчиком, - не лукавь. Но поторопимся, нас уже ждут.

Роскошное меховое манто аккуратно ложится на плечи. В нем так уютно и тепло, что прима, которая открывает сегодняшнюю премьеру, немножко грустит. Королевская карета, запряженная шестью тонконогими лошадками, быстро домчит ее до заснеженной поляны. Там, получившие приглашения, уже ждут, нетерпеливо поглядывая на часы. Еще немного, и под волшебные звуки оркестра, она начнет свой незабываемый танец. Но пока она в карете, и ее пальцы с драгоценными перстнями судорожно сжимают руку сестры.

- Все будет хорошо, - шепчет рыжеволосая, - вспомни и мою премьеру…

И вот она здесь… Под легкими шагами скрипит снег. Он везде – на сцене, на исполинских соснах, окруживших сказочную поляну, на стульях и скамеечках. Легкий прохладный ветерок шаловливо заигрывает с локонами, завитыми и прямыми. Теребит ажурные шали, тихонько рассматривает драгоценные камни изящных сережек.

В первом ряду лучезарно улыбаются еще две ее сестры. Одна одета в зеленое, цвета свежей зелени платье. Другая в неизменном ярко солнечном. Ей никак нельзя подвести их!

Господин Музыка, серьезный и сосредоточенный, не оставляет шанса сбежать. Легкая мелодия начинает проникать в душу танцовщицы, уверенно завораживать публику. А с неба тихо и волшебно опускаются снежинки…

Едва заметный взмах руки, наклон головы. И вот уже премьерный танец неумолимо вступает в свои права. Публика с замиранием сердца следит за великолепно отточенными движениями, За легкостью и гибкостью тела, за совершенной грацией. Девушка не просто двигается, она проживает танец, дышит им. Снегопад все больше набирает обороты, пытаясь укрыть присутствующих белым покрывалом. Но богиню уже не остановить, и она повелевает зимней стихией. Одним взмахом руки она ведет рой искристых снежинок за собой. Кивком головы заставляет белоснежные канаты заворачиваться спиральными воронками, чтобы вслед за этим игриво прятаться под музыку меж ледяными колоннами. Шаг, еще шаг. И вот она уже поднимается высоко над сказочной поляной по лестнице из облаков. И присутствующим кажется, что уже не девушка парит над ними, но огромная белая птица, в крыльях которой сокрыто множество межзвездных тайн и секретов.

Музыка смолкает, но танец продолжается. Уже давно исчезла из виду загадочная поляна. Потускнели отблески драгоценных камней и металлов, щедро украшавших приглашенных дам и кавалеров. А богиня зимней премьеры, увлекшись, продолжает свой танец. Ей подвластны северные ветра и городские сквозняки,  суровые бураны и лесные вьюги, льдистые туманы и затяжные снегопады. Она их хозяйка и повелительница. Она сама Зима…

Ее танец продлится еще долго, но постепенно и она начнет уставать. И тогда вернется домой, чтобы разбудить младшую сестру Весну… А пока она счастливо смеется, кружится в безудержном танце стихий и радуется снегу, холодному ветру и свободе, что пьянит и поёт вместе с ней…

Похожие статьи:

РассказыЗимний бал

РассказыМагия желаний

Рейтинг: +11 Голосов: 11 464 просмотра
Нравится
Комментарии (15)
Леся Шишкова # 24 декабря 2016 в 14:30 +4
По приглашению Сказочницы Наташи мы уже побывали на мероприятии «Выпускной бал». http://фантастика.рф/публикации/рассказы/выпускной-бал.html
Анна Гале щедро раздала нам контрамарки на бои без правил – «Соперницы» http://фантастика.рф/публикации/рассказы/соперницы.html
Теперь и я приглашаю вас на Премьеру! dance
Жан Кристобаль Рене # 24 декабря 2016 в 14:41 +4
Ох уж эти девочки! ) Какая добрая сказка! Классно, Лесь!
Григорий Неделько # 24 декабря 2016 в 14:48 +2
Плюснул. :)
Леся Шишкова # 24 декабря 2016 в 14:54 +3
В первом ряду "лучезарно улыбаются еще две ее сестры. Одна одета в зеленое, цвета свежей зелени..."
crazy А-а-а-а! Какой зелени? Свежей травы или листвы... Пропустила! laugh
Григорий Неделько # 24 декабря 2016 в 15:06 0
"Улыбаются ещё" или "ещё две", кстати?
МухA_цокотуха # 24 декабря 2016 в 15:23 +3
красивая премьера smile спасибо
Анна Гале # 24 декабря 2016 в 15:38 +3
Очень красивая и милая сказка! love +++
DaraFromChaos # 24 декабря 2016 в 17:18 +2
Убежала переводить обе сказки v
Александр Стешенко # 24 декабря 2016 в 19:10 +2
Вот-вот... все наряды им... этим дамам... а от них только зимним холодом веет... да форточными сквозняками... v
Александр Стешенко # 24 декабря 2016 в 19:10 +1
Эээ... это только мое высказывание-шутка-киргуду... а так то - ПЛЮС... dance
Леся Шишкова # 25 декабря 2016 в 03:45 +1
Друзья! Всем большое спасибо за ваше внимание и комментарии! love
Вера Петрук # 26 декабря 2016 в 16:09 +2
Леся, а эта сказка мне даже чуть больше понравилась, чем "Магия желаний", хотя обе хороши! Но эта такая волшебная - аж мурашки по коже ))) Большой плюс!
Станислав Янчишин # 5 августа 2017 в 22:12 +2
Прекрасная зимняя сказка. Настоящая Сказка!!!
Леся Шишкова # 5 августа 2017 в 22:22 +2
Спасибо!!! :))) До некоторых пор мне казалось, что никогда не смогу написать ни одной сказки, а вот, видимо, получается иногда! ;)))
Станислав Янчишин # 5 августа 2017 в 22:28 +2
Ещё и как! v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев