fantascop

Приключения блондинки. Глава 4.

в выпуске 2016/12/08
26 октября 2016 - Анна Гале
article9585.jpg

Мама в своей комнате смотрела какой-то концерт. Туда лучше не соваться: она после скандалов долго отходит. Если сейчас попадусь на глаза - опять начнет ругаться из-за Олега. Тем более, мама наверняка уверена, что я вернулась с долгого свидания. Не рассказывать же ей про магов - точно не поверит. И про сцену в ресторане ей знать не нужно: еще больше настроится против Олега. 

Я оставила туфли в коридоре и тихонько прошмыгнула к себе. Сна, конечно, не было ни в одном глазу. Время шло к полуночи. Хорошо бы, любимый поскорее позвонил. 

Переодевшись в ночнушку, я выключила свет и открыла на смартфоне сайт с психологическими статьями и советами. Новых статей всего две, и обе - про воспитание детей. Это мне рановато. Пока что Олега до ЗАГСА бы довести! Все советы психологов из журналов выполняю, а толку пока никакого. Хотя один из главных советов: набраться терпения и ждать. Только так хочется наконец выйти замуж. Мы встречаемся полтора года, а Олег все не может подать на развод. Скорей бы он позвонил!

Интересно, горе-контролер поговорил с Эрином? Надеюсь, утром я избавлюсь от магических подарочков, особенно, - от мужского внимания! Хорошо хоть, мысли слышу только когда захочу, а то вообще с ума можно было бы сойти. 

Я перелистывала статью о том, как создать крепкие отношения, когда телефон завибрировал, и текст закрыла фотка Олега, поставленная картинкой на его звонок. Я торопливо нажала: "Ответить".

- Сандра, милая, ты не спишь? - Любимый голос прозвучал как лучшая в мире музыка.

- Нет, я читала. 

- Ээ... Что ты делала? - с сомнением переспросил Олег.

Странно, чему это он удивляется?

- Читала. Твой праздник уже закончился? - суховато спросила я.

- Нет, продолжается. Я вышел, чтобы с тобой поговорить, хотелось поскорее все объяснить. Сандра, золотко, я понимаю, как все выглядело со стороны, но этот праздник был нужен мне как предлог надолго собрать в одном месте нужных людей. Я успел договориться обо всем, о чем собирался...

- А нельзя было так и сказать? - перебила я. - Зачем ты рассказывал про милую больную старушку?

- Сандра, она действительно серьезно больна. Вера Алексеевна выглядит бодрой и вполне здоровой, но я-то знаю, что любое волнение может ее убить. Ее надо подготовить к нашему разводу постепенно, а для этого нужно время. Солнышко, ты же умница, ты все понимаешь... Кстати, как ты вообще оказалась в ресторане? Неужели следила за мной? Сандра, милая, на тебя это совсем не похоже.

Упс! А вот это вопрос так вопрос. 

- Случайно туда попала, - пробормотала я. - У меня за весь день было много всяких случайностей.

- Завтра расскажешь обо всем, - бархатным голосом произнес Олег. - Ты туфельки купила? Как твоя ножка?

- Ножка? - Я и забыла про нее после стольких проблем. - Уже почти не болит.

- Я обязательно встречу тебя с работы. Я так соскучился... А уже пора идти, там деловые люди ждут - скучные, но нужные. Спокойной ночи, любимая.

- Спокойной ночи. 

Я улыбнулась. Хоть что-то приятное перед сном. Теперь можно и засыпать спокойно. С Олегом у нас все по-прежнему, сумасшедший и бестолковый маги между собой разберутся. В общем, все хорошо, и в течении дня проблемы обязательно решатся. Я закрыла глаза и тут же провалилась в сон. 

В ту ночь мне снился Эрин. Я наступала на него, угрожающе щелкая ножницами, и требовала: "Забери свои дурацкие подарочки". В ответ маг ехидно улыбался и мгновенно перемещался в другую сторону. Несколько раз я просыпалась при попытке запустить в Эрина ножницами. К рассвету я оказалась так вымотана, будто и впрямь гонялась всю ночь за удивительно резвым магом.

Все, хватит, дольше ждать я не смогла. Пора использовать свалившийся на меня дар в своих интересах.

"Хочу сейчас же оказаться в квартире Оле... - мысленно начала я и тут же остановилась. - Ой, нет! Стоп! Знаю я, как выполняются непродуманные желания! Еще окажусь сейчас в квартире любимого, прямо в спальне. В квартиру мага Олега тоже перемещаться, пожалуй, не стоит. Если парня не окажется дома, - я могу надолго там застрять. О, придумала! Хочу оказаться рядом с магом-контролером Олегом!" 

Я стояла в уже знакомой комнате прямо перед разложенным диваном. Горе-маг раскинулся на нем, сладко посапывая. "Интересно, - подумала я, остановившись взглядом на кубиках пресса. - Накачал по-настоящему или создал каким-нибудь волшебным способом?"

Ну и что теперь? Не ждать же, пока он проснется! Ох, как же не хочется называть его таким именем.

- Эй, контролер, - тихо позвала я.

Парень во сне поморщился и отвернул от меня голову. Вот, значит, как? Я испереживалась, а он спит себе!

- Контролер, вставай! - решительно потребовала я и осторожно потянула на себя край одеяла.

Вот же ж невезение! Мило утро началось, ничего не скажешь. Хорошо хоть я это одеяло не сдернула. Под ним обнаружкилась черноволосая девица с голыми плечами (подозреваю, что не только плечами). 

Парочка резко села на диване, прикрывшись одеялом, и непонимающе уставилась на меня. 

- Олег, кто это? - возмущенно спросила девица.

- Это Сандра, - ответил горе-маг, пытаясь просверлить меня взглядом. - Забыл тебе рассказать...

- Что значит - забыл?! - взвыла брюнетка. - Ты что, открыл ей ход? Мне не открыл, а этой лахудре...

- На себя посмотри! - огрызнулась я, злорадно глядя на ее помятую физиономию.

- Сандра, раз уж ты сюда явилась, подожди на кухне! - вмешался хозяин магического жилища.

- С удовольствием.

Я смерила брюнетку презрительным взглядом и вышла из комнаты. За спиной раздался голос ревнивой девицы:

- Ах, она уже знает, где у тебя кухня?!

На столе обнаружились остатки ужина и недопитая бутылка вина. Кажется, девушка горе-контролера к порядку равнодушна. Могла бы хоть посуду помыть! 

Мой взгляд остановился на блюдце с нарезанным сыром и вазе с фруктами. Очень удачно! Я так спешила пообщаться с магом, что забыла позавтракать. Под набирающий обороты скандал я съела пару мандаринок, несколько кусочков сыра и выпила немного вина из свежевымытого бокала. 

В коридоре что-то загрохотало, затем с силой хлопнула дверь. Похоже, парочка из-за меня всерьез рассорилась. Ничего, как-нибудь разберутся. 

Хозяин вошел в кухню, молча полез в холодильник и достал пузырек с перекисью водорода. Допивая вино, я недоверчиво наблюдала, как он пытается залить шипучкой длинные царапины тянущиеся от щеки к подбородку.

- А что, магией это не лечится? - ехидно спросила я.

- Если расцарапала ведьма, то не лечится, - буркнул горе-контролер. - Зачем явилась? Я же сказал: я тебя сам найду.

- Ты же спросил ни адреса, ни телефона, - напомнила я.

Маг притворно-тяжело вздохнул.

- Эрин сказал, где ты работаешь.

- Так ты собирался сегодня у меня подстричься? - уточнила я.

Парень нервно дернулся.

- У тебя?! Ни за что!

- А тебе бы не помешало. 

- Слушай, Сандра, - прищурился горе-маг. - Чтоб больше без моего особого приглашения ты сюда не совалась!

- Так я не на чай пришла. - Я поставила пустой бокал на стол. - Ты только сними с меня заклятье - и больше я сюда ни ногой! 

- К сожалению, не могу. - Контролер развел руками. - Я говорил с Эрином. Это возможно только через семь лет.

- Ах так, - протянула я. - Тогда готовься! Я буду появляться тут в любое время суток. Посмотрим, как это понравится твоей психованной.

- Вряд ли Аглая еще здесь появится, - без малейших признаков расстройства ответил горе-маг. - А вот тебе действительно придется сюда заглядывать. Видишь ли, я не могу лишить тебя даров Эрина, но в состоянии сделать так, чтобы ты ими управляла. Чтение мыслей ведь тебе не мешает? Будешь перемещаться только тогда, когда скажешь магическое слово, и внимание на тебя будут обращать лишь те мужчины, которых ты сама выберешь. Устраивает?

- Конечно!

Жизнь снова заиграла радужными красками. Да с такими возможностями можно и всю жизнь пользоваться дарами чокнутого колдуна!

- Но взамен мне периодически нужна будет твоя помощь, - продолжил парень. - Будешь ходить со мной по самым разным местам, читать мысли тех, кого я покажу, и, возможно, отвлекать на себя чье-то внимание.

От возмущения я аж подскочила.

- То есть я должна помогать тебе в твоих магических делишках? А ничего так, что у меня своя работа есть? И еще любимый человек и мама, которая волнуется, когда я исчезаю неизвестно куда! Да и вообще, у меня своя жизнь...

- Я и не покушаюсь на все твое время, - спокойно ответил горе-маг. - Из салона будешь уходить, когда нужно, и никто этого не заметит. То же самое с твоим парнем и мамой. На несколько часов я сумею отвести глаза любому человеку.

Я вспомнила вчерашний кошмарный день и нехотя буркнула: 

- Тогда согласна. 

- Между прочим, Эрин уже успокоился и даже проникся к тебе признательностью, - сообщил контролер. - Совсем старик сдает, говорит, что убийцы шли за ним по пятам, а после твоих ножниц никто уже не мог покушаться на его жизнь.

- Вообще-то дед, конечно, малахольный, но он говорил правду. - Я взяла из вазы красное яблоко. - Приходил почти сразу после него один тип...

Эх, язык мой - враг мой! Парень забросал меня вопросами о странном клиенте.

- Сегодня и начнем нашу работу, - решил маг. - Походим кое-где, может, увидишь того человека. Только не вздумай показывать на него пальцем и кричать: "Это он!" 

Я машинально грызла яблоко и вполуха слушала дальнейшие ценные указания. Куда это я влипла? 

Надо же было полоумному Эрину, а потом и его несостоявшемуся убийце сесть именно под мои ножницы!

Похожие статьи:

РассказыПриключения блондинки. Глава 1.

РассказыВыживание для блондинки

РассказыСтрашный сон блондинки

РассказыКлава

РассказыДьявол кроется в деталях

Рейтинг: +10 Голосов: 10 418 просмотров
Нравится
Комментарии (26)
Жан Кристобаль Рене # 26 октября 2016 в 23:05 +4
Уххх какая интрига!!! shock Классно, Анют!! Жду проду с нетерпением!! dance
Анна Гале # 26 октября 2016 в 23:14 +3
Спасибо! Проду теперь, наверное, уже в личку - конкурс стартует, пусть блондинка пока отдыхает )))
Жан Кристобаль Рене # 26 октября 2016 в 23:15 +3
Почитаю с преогромным удовольствием))) smile
Анна Гале # 26 октября 2016 в 23:19 +3
dance
Ольга Маргаритовна # 27 октября 2016 в 00:18 +5
Плюс) походим потом, послушаем мысли
Жан Кристобаль Рене # 27 октября 2016 в 00:18 +4
Аааа!!! Оль, ты чего не спишь? shock
Ольга Маргаритовна # 27 октября 2016 в 00:21 +4
Кристо))) испужался почто? crazy
Мы с тобой тут частенько слоняемся ночью по сайту) два пухленьких привидения love
Жан Кристобаль Рене # 27 октября 2016 в 00:23 +4
Ха! Ну мы работы наши с соавтрессой вычитываем, а ты то чего не спишь? laugh
Ольга Маргаритовна # 27 октября 2016 в 00:24 +4
Я ночью читаю жеж) мне больше некогда laugh
Но уже отчаливаю, а то Морфей устал ждать. Снов мне там намесил, а я не иду)
Жан Кристобаль Рене # 27 октября 2016 в 00:32 +3
Я пишу днём, но ночью обычно нет)) Рассеивается внимание)) И, как ни странно, для вычитки этого внимания вполне хватает)) А с утра стифок или миньку пишу обычно. Просто чтобы размяться перед главой романа))
Анна Гале # 27 октября 2016 в 05:33 +2
Олечка, спасибо! Кристо, я же говорю, ты - уникум. У меня в такое время только читать получается, но не вычитывать ))
Ольга Маргаритовна # 27 октября 2016 в 09:30 +1
Я тоже ночью вычитываю))) А днём пишу.
Евгений Вечканов # 27 октября 2016 в 01:01 +4
Вот и я не сплю, поскуку дежурю. А в перерывах между звонками и беготнёй читаю интересные рассказы.
Плюсую с удовольствием и жду продолжения.
Анна Гале # 27 октября 2016 в 05:33 +2
Спасибо, Евгений!
Мария Костылева # 27 октября 2016 в 09:28 +2
Ыыы! Люблю я твою блондинку, Анют)))
Плюсик ей, как и всегда :)
Ворона # 28 октября 2016 в 03:46 +3
нет, ну первого Олега определённо требуется отправить в отставку! вот ведь жук выискался! Нашёл, понимаешь, доверчивую девушку, и навешивает ей спагетти, подумать только, полтора года! гнусный лжун.
А к контролёру Олегу, конечно, стоит Сашуле присмотреться, вот и ведьма кстати убралась.
Анна Гале # 28 октября 2016 в 05:24 +3
Машуля, Галя, спасибо! Первого Олега однозначно в отставку, а на второго ей смотреть и смотреть ))))) может, чего и высмотрит joke
Григорий Родственников # 29 октября 2016 в 20:34 +3
Уже становится похоже на закрученный детектив )
Браво, Ань!
Анна Гале # 29 октября 2016 в 20:46 +3
Спасибо, Грег! dance
Finn T # 31 октября 2016 в 17:12 +3
Ох уж этот Олег! zlo
- Ах, она уже знает, где у тебя кухня?!
rofl Блондинки не сдаются))) Плюсик v
Анна Гале # 31 октября 2016 в 17:16 +3
laugh спасибо!
Константин Чихунов # 6 ноября 2016 в 22:10 +2
Сюжет закручивается в интересном направлении. Плюс!
Анна Гале # 6 ноября 2016 в 22:16 +2
dance
Григорий Неделько # 8 декабря 2016 в 08:31 +2
Плюс, Анна! Дописывайте и пишите ещё! :)
Анна Гале # 8 декабря 2016 в 08:38 +1
Спасибо!
Сергей Филипский # 7 сентября 2017 в 18:03 +1
Становится все интереснее.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев