fantascop

Промышленные трубы

в выпуске 2018/06/11
24 мая 2018 - Симон Орейро
article12850.jpg

Старый, но стильный автомобиль быстро проехал мимо констелляций ветхих частных домов. Внутри машины сидел любитель сиропов и загадок, мечтатель в красном галстуке. Водитель избегал аварий, внимательно взирая по сторонам сквозь недавно отмытые стёкла. Человек за рулём думал про структуру звёзд и про лабиринты шерстяных ноздрей.
За пределами одного из городских кварталов из магазина вышел посетитель. Этот неловкий покупатель уронил и вдребезги разбил бутылку с дорогим алкоголем, испачкав свои полированные туфли.
Гул безумия. Тайная информация и ветры колыбелей. Случайность генетических сбоев. Тоталитаризм, голод и рваные шнурки. Демаркации и публицистика. Эссе и монтаж. Миротворцы с рогатками. Рыбак, утонувший в пасти акулы. Кролики и их лай. Абсурд и кактусы на пчелиных парках. Планшетные зарисовки и торговля наркотиками. Исполинские гусеницы и гребнистые крокодилы. Вычитка и пароли. Хаос углов и белья. Рога и трансгрессия. Депрессия и острые клыки хищниц. Красавицы в зелёных платьях и тенденция упрощения. Свободная форма текста. Небоскрёбы и чашки с красками. Рожь и бесконечность. Химия и биологические пласты. Феномен чумы и ржавого гостеприимства. Значения удобных поверхностей. Жатва и вата на дне исторических стадий. Атмосфера и смех над наивным реципиентом. Королевские налоги.
Флаги и мировые эпидемии. Животное начало, сокрытое в психике милых девушек. Массовая культура. Угоны и поток сознания. Мозаика фрагментарного мышления. Пузыри неправильной формы. Линейки и садизм. Инъекции и самосвалы. Новое обмундирование. Прогулки в вирусных колбах. Электрические пистолеты. Лицемерие и каннибализм. Поезд, атакуемый трусливыми дезертирами. Наручные часы. Ирония и выстрел сквозь дверь. Влюблённость и трещины неистощимых нравоучений. Кастрюли и кошельки. Биографические штрихи. Грязевые ванны. Удача и прошлые вереницы. Градусы тающего льда. Пластмасса и видения. Рабство и алмазные копи. Утверждение абсолютизма. Крестьянский социализм и плантации зловещего кустарника. Теннисные ракетки и голая смерть. Звонкие монеты и штурм. Сепаратизм и норковые шубы. Головы и причёски эстетов в облачных соблазнах. Тени матерей и монастырских колоколен. Амплитуда дешевизны. Кухонные дебаты и рычаги двоемирия. Ампутация нетленной чувственности.
Державные речи кинжалов и траурных ковров. Посуда стойкого оптимизма. Эрекция и затворы сараев и гаражей. Оформление заявок. Турникеты без власти сажи. Воровство у лучших друзей. Оскал новой сказки. Флипбук на полке пустынной парковки. Пажи и молодость дрянного стилевого аскетизма. Вероятность и теоремы о грушах. Демократия без штыков. Важность механической муштры. Усилия творчески активных цензоров. Безмолвные рабочие бригады. Пламенное чрево и палка о двух концах. Прохладная мистерия. Абстрактные вместилища смысла. Головокружение на пороге лифта. Окрестности неправомочных ограничений. Протухшие контейнеры с украденными слезами. Дробь неисчислимых потерь. Бесхитростные просторы и лукавые множители. Великие деяния. Обширные фонограммы. Бассейны и мундштуки. Заторы и нонконформизм. Ответ на главный вопрос. Струпья и боль. Ложбины и покорность. Зелень и длина протянутого языка. Очки редактора, не могущего унизить подавленного поросёнка. Заноза в привычной структуре. Ангельская вежливость и проценты разъяснений. Шкафы и мармелад. Гордость и нравственность. Сумасшествие и обман пытливых очей. Санитарная обработка вёсел и авторских желаний. Барды и выкрики. Хосписы и методы инквизиции. Две таблетки, полетевшие по траектории игральных карт.
В ресторан забежала кошка с обгоревшими ушами и усами. Потом животное снова выбежало. Через несколько секунд следы ожогов странным образом исчезли.
Промышленные трубы с титаническим усердием функционировали на самом горизонте. Они всё время изрыгали столбы мусорного дыма. В густоте смога различались маски причудливых всадников и бесплотных танцоров.
Толстая женщина шла мимо мёртвых собак, костей мамонтов и динозавров. Она думала о еде для своего сына. Она страшилась забвения. Женщина знала, что сын её когда-то будет вынужден приступить к нервозному покусыванию локтей. 
  

Рейтинг: +2 Голосов: 2 105 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий