fantascop

Просто зарисовка

на личной

1 января 2017 - Юрий Ильс

... Гильяирен шел по коридору, длинному и узкому, с высоким потолком. Он шел, и двери по сторонам  взрывались миллионами щепок, а балки перекрытия потолка рушились вниз, застревая в невидимом воздушном киселе. Он шел, и многочисленные солдаты, бросавшиевся на него из укрытий, разлетались в воздух нелепыми куклами от одного шевеления мизинца.Он шел, и зеркала в простенках застывали радужной канителью. Он шел, и алые искры в его зрачках постепенно сливались в два багровеющих круга. Он шел. Замок трясся, как нищий в припадке падучей. Эльфу это не мешало - он не касался ногами пола. Массивные железные ворота в торце, в пять человеческих ростов, смяло в бесформенные клубки, будто бумажные. Разом вспыхнули все факела в большом тронном зале. Гильяирен вошел, и закричал. Пронзительно, страшно. Силы, клубком свившиеся вокруг него, вдруг обрели свободу. Замок взорвался, напоминая собой вулкан. Камни, некогда слагавшие фундамент и стены замка, раскаленные добела, взлетели ввысь и обрушились на округу смертоносным дождем. Долго еще оседала пыль, копоть, тушили пожары в окрестных деревнях. Но еще дольше крестьяне рассказывали страшную байку о вдруг возникшей в стене огня фигуре в черном плаще с капюшоном. Которая прошла сквозь пламя, даже не заметив. Только ярко алели огни на месте глаз. И совсем уж долго крестьяне повторяли единственную фразу, которую услышали:
 - Вы этого хотели, суки. Вы сами этого хотели...

Рейтинг: +4 Голосов: 4 105 просмотров
Нравится
Комментарии (15)
Ворона # 1 января 2017 в 08:37 +1
и пошто ж так красноглазик осерчал? что аж цельный замок покрошил, да ещё и суками кого-то обласкал? Довели совсем, похож, до ручки мужика эльфячьего. Как его, кстати, правильно называть, в смысле ударения? а то имечко сложное, двухэтажное, и Илюша там, и Ириша прослеживаются.
ФакелА бы вот лучше поменять на фАкелы, и с потолками малость невнятки, эт надо бы со строителями перетереть - у сводчатых потолков точно балки перекрытия имеются? Ещё не въехала про то, из какого зала в какой он ходил, вроде и сначала был зал, а не коридор почему-то, хотя длинный и узкий. И вот он шёл-шёл, шесть раз аж всё шёл - и приходит снова-здорово обратно в зал же. А насчёт того, что "шёл" - раз ногами пола не касался, то, може, вовсе плыл? в киселе. Про воздушного киселя упоминалось же, ну и вот, в нём и плыл?..
Юра, не обращай особо внимания, эт по большей части мну потрындеть просто приспело, а не с кем, спят все добрые люди. С Новогодьем, и побольше рассказов того же крепкого качества, что твои стихи!
Юрий Ильс # 1 января 2017 в 12:01 +1
Каркуш, в те времена, которые имел в виду, балки-перекрытия были у Любого потолка хоть сколько-нибудь высокой и значительной конструкции-возьми, например, замки времен Яна Гуса в Чехии. А строили-то их тамплиеры! Но ты права, не все об этом знают. Это и не рассказ, а просто эпизод одной сцены, которая мне, вдрух, представилась.... Выйдет-ли рассказ из нее, я сам не знаю...
Ворона # 1 января 2017 в 12:44 +1
мдя... ну шут их разберёт, полезла в своды, арки, купола - нету балок, заместо них нервюры. Жуткое слово. Та фиг с ними, раз у тебя товарищ всиравно разнёс всё вдребезги-напополам в мелки брызги - ломать же не строить... што там было, как я спасся... Ну и тьфу на них совсем, это просто я зануда грешная.
Юрий Ильс # 2 января 2017 в 14:23 +2
Поправил. Так лучше, Каркуш? joke
Ворона # 2 января 2017 в 16:45 +1
ага, штоб, ни один архитектор не прикопался не пострадал.
"И совсе уж долго крестьяне повторяли" - букву дописать, "совсеМ". На обзацы бы порубать штуки бы на три-четыре.
И это, давай к нему, к кусочку, приделывай чего-нить масштабное - начало и конец, и фсё остальное, как должно быть.
Юрий Ильс # 3 января 2017 в 05:16 +1
Вот, заррраза, я и не заметил))))) Ну бывает, че)))Простите, пожалллста zst а насчет абзацев - как бы ты это видела? Пришли мне вариант свой, Каркуш))) Если не трудно.
Ворона # 3 января 2017 в 09:55 +1
когда без абзацев, то фсё всмятку получается, мне кажется, не только слова друг на дружку напрыгивают, но и мысли тоже добром не устаканиваются, look Сплошная чехарда, зацепиться не за што..
Как где чего по смыслу должно бы передвинуть глаза на другой объект (или мозги в сторону вильнуть) - бадам, абзац.
Накой тебе, Юр, мои-то абзацы сдались, я, може, не то представляю, чего ты замыслил. Ну счаз в личку положу.
Алекс Дмитревски # 3 января 2017 в 10:43 +1
"алые искры в его зрачках постепенно сливались в два багровеющих круга" - это КАК? СЛИВАТЬСЯ в ДВА?

И "бумажные" врата чуть-чуть фальшивят.

И думаю, что Гильяирен всё же запел.
И не совсем понятно: почему, если эпицентр взрыва в тронном зале, по округе полетели камни фундамента?
Юрий Ильс # 3 января 2017 в 11:11 +1
Леш, значит, Такой был взрыв)))) По задумке, выворотило все, на хрен)))) Ну а что ты хочешь от пятиминутной зарисовки... я же и не говорил, что это-рассказ,просто, представилась картинка, и я ее набросал..
Алекс Дмитревски # 3 января 2017 в 12:47 +1
ну и не требую, чтоб оно было без ошибок smile Просто по себе знаю: такие экспромты потом переносятся в текст "как есть" и ошибки потом очень тяжело разглядеть становится.
Amateur # 3 января 2017 в 11:14 +1
хороший экшон smile надеюсь, доведется до ума и превратится во что-то темное и зловещее zlo
Ворона # 3 января 2017 в 11:21 +2
ага, и ещё зверское и свирепское... shock zlo cry stuk zlo
Юрий Ильс # 3 января 2017 в 11:21 +2
Спасибо zst
Ворона # 4 января 2017 в 10:52 +2
иди уже, Юра, в Липатовские "Сухофрукты", заждались smile
Григорий Родственников # 5 января 2017 в 21:08 +3
Охренеть! Других слов нет.
Какой злой ушастик. Прямо жуть. Порушил такую красоту. Замок люди строили, а он порушил.
Надеюсь, найдется герой, который надерет этому разрушителю задницу.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев