1W

Просто писатель

на личной

21 февраля 2017 - Егор Огородников

Глава первая

Все началось с приезда карлика, Карло. Он был крайне странным и необщительным, всегда выбегал на крыльцо и зло озирался по сторонам, когда что-то издавало громкий звук. Таких звуков, в этом городишке с маленькими двухэтажными домами покосившимися от старости и сырости болот, находящихся буквально в десяти метрах от главной улицы, было очень много, ведь всегда приходилось что-то чинить. После приезда этого человека все пошло "не так". В воздухе появилось напряжение и каждый человек проходящий мимо его дома говорил, что карлик всегда смотрит и провожает их взглядом.

Как и все люди в сыром городке, этот гость любил выпить и забыться, чтобы не замечать всей этой грязи вокруг. Он делал это часто. Так же часто, как и местный рабочий Серхо, который почти каждый день навещал Карлика. И не редко у них происходили драки потому, что этот мерзкий невысокий человек, который при ходьбе очень сильно раскачивался из стороны в сторону, в пьяном угаре почти всегда хватался за нож и пытался кого-нибудь убить. Так он запугал весь городок и местный люд готов уж-рыболов пойти на него с вилами и топорами, но они бы не успели если бы собрались.

 В один прекрасный день Карло и неизвестный, безлицый человек снова напились и мерзкий мелкий клоп взялся за нож, начал размахивать им, идя на лишенного лица человека. Безлицый схватил табуретку и со всей силы двинул Карло по голове. Череп проломлен. Много крови. Карло умер. 

Серго, пошёл проведать друга, но не обнаружил его в доме. Подойдя к столу он увидел записку в которой было написано:" Мне срочно нужно уехать, но я ещё вернусь, Карло". Новость о том, что нарушителя спокойствия больше нет в городе  безусловно обрадовала местную челядь, бабки успокоились и народ занялся своими привычными делами. Безлицего долгое время не видели так же, как и и труп Карлика.


Глава вторая 

"Сегодня пятница, август одиннадцать утра..." Меня прервал стук в дверь моей комнаты на втором этаже. 
-Доброе утро! Хватит дрыхнуть, пошли в теннис сыграем,- почти прокричала неожиданно вбежавшая в мою комнату рыжеволосая девушка Миа.
-Пффф... Дай написать хоть пару строчек, я не писал ничего три дня, хотя приехал сюда ради хоть каких-то впечатлений,-монотонно проговорил я не отрывая глаз от компьютера.
-Ну ты и лентяй. Могли бы уже сходить погулять или покататься на квадроцикле,-сказала Миа с улыбкой, скрывающей грусть. 
Я оторвался от монитора и посмотрел на неё. Она стояла в дверном проходе с распущенными рыжими волосами, а ее голубые глаза были сегодня особенно красивы.
-Ладно, пойдём, а то я не могу сосредоточиться. Отвлекаешь меня,- сказал я и начал вставать с кровати.
-Жду на улице,- радостно воскликнула она. 
Миа начала спускаться по лестнице виляя попой, а я стоял и не мог оторвать взгляд от неё. 

После игры в теннис я вернулся домой и сделал первую за несколько дней запись в своём твиттере:"Вернувшись я встретил друга детства и не могу поверить, что хочу её... Настроение заметно улучшилось." Я был не многословен, в общем, как и сейчас. Эти записи я делал по совету психолога. Они должны были помочь мне выйти из депрессии так же, как и поездка в этот болотный городок детства Дэшнелл. В этот день я больше ничего не писал, как и в несколько последующих. 

В понедельник снова пришла Миа. Её глаза были ещё красивее и я начал замечать, что мне нравится, когда она рядом. Она была в спортивных легенсах, кроссовках и топе.
-Доброе утро,- сказала она тихим приятным голосом. Конечно, это был сарказм, ведь какое утро может быть в четыре часа вечера,-хоть выгуляю тебя, сидишь дома, ничего не знаешь, что происходит.
-Доброе... Пошли, как я могу отказать тебе,-сказал я и быстро поднялся с дивана, подошёл к зеркалу и поправил тот ужас, что был на голове. 
-Почему ты никогда не заходишь ко мне? Мы бы вообще не виделись, если бы я не приходила и не вытаскивала тебя отсюда.
-Не знаю, может, потому, что ты младше и это странно если я буду приходит  к тебе. Все таки разница в 9 лет довольно большая.
-Да мне уже 16, можешь приходить, расслабься.
-Что никто не будет против?-я подошёл к ней и снова посмотрел в ее голубые глаза и если бы Миа не сказала, мне, что я завис на приличное время, я бы, наверное, не остановился.
-Ты чего? О чем задумался?
-Нет, ни о чем,- сказал я и моё лицо начало расплываться в глупой улыбке,-Пойдём?
Миа начала улыбаться, развернулась и пошла. Я следовал за ней и думал о том, что она начинает мне нравиться.

Мы вышли на улицу и направились в никуда. Меня очень увлекла эта прогулка, мы разговаривали о том у кого, что происходило в жизни с тех пор, как мы виделись последний раз. Это было 6 лет назад. Я, можно сказать, был нянькой. А сейчас она сама зовёт меня гулять и я не могу отвести от неё взгляд. Она не приезжала в эти места столько же сколько и я, а сейчас она здесь в гостях у своей бабушки, которую я не видел и никто из моих родных и знакомых тоже.

Нашу прогулку и приятный разговор прервала какая-то бабка своим командным и каким-то хриплым голосом.
-Ээээй, молодёжь, что так поздно гуляете, скоро день Карло! Советую убраться с улицы,- почти прокричала она, но как ни странно в ее речи не было заметно грубости или злости.
-Какой день Карло, бабуль?-усмехнулся я.
-Наверное сумасшедшая,-на ушко шепнула мне Миа. 
-Карло придёт! Придет... Держи ее крепче парень!-бабка сказав это поспешно удалилась в свой сад-огород. 

Мы решили вернуться домой, атмосфера душевного разговора была испорчена. Я проводил Мию и во время прощания взял ее за руку.
-Такая нежная...- подумал я и снова начал улыбаться.

Ночью я лежал и смотрел какой-то фильм про монстра с кукурузного поля и но попкорн, как будто, поддерживая это создание. 

Вдруг раздался настолько сильный стук в дверь, что вздрогнул и рассыпал все содержимое тарелки. Подскочил и побежал к двери, а стук все продолжался. Я резко открыл дверь, на пороге стояла Миа, вся в слезах и дрожала.
-Боже, блять, что случилось,-ошеломлённо спросил я.
-Бабушка повесилась в саду на яблоне,- всхлипывая произнесла она. 
-Что?!? Это вообще как... Господи, оставайся здесь. Я вызову скорую.
-Я пыталась, телефон не работает,- с каким-то ужасом в глазах сказала она. 
Я набрал номер скорой, поднёс телефон к уху, но что-то в трубке рассмеялось и зашептало, непонятные, неразборчивые звуки.
-Ааа, сука, что за...?- я откинул телефон,- что вообще за нахрен?
-Не знаю... Та старуха, может она что-то знает?- заплаканным голосом сказала Миа
-Пойдём к ней, как только будет светло,-сказал я и обнял Мию. 

На рассвете, примерно в пять, мы двинулись из дома к этой старухе. Выйдя на улицу я сразу обратил внимание на запах. 
-Как будто болото прямо под ногами, воняет жутко,- сказал я. 
-Да уж, не очень,- сказала Миа, дыша в воротник своей футболки.
-Что? Кто это, там в конце улицы? Эээй, что тут происходит, мистер!-закричал я.
Неизвестный резко повернулся и посмотрел на нас после чего убежал куда-то в кусты. 
-Что, блять, за хрень,- крайне ошарашено сказал я.
-Мне страшно,- сказала моя коллега по несчастью. 
-Не бойся, мы скоро все выясним,- сказал я.

Когда мы дошли до дома бабки, то обнаружили только дотлевающие его остатки. Я хотел было уже начать ругаться, как Миа окликнула меня и указала на того же самого незнакомца, которого мы видели, когда только вышли из дома. 
-Эээй, Сэр, нам нужна помощь,- пытался докричаться до него я. 
Незнакомец стоял прямо, как солдат по стойке смирно и не двигался.
-Пойдем, подойдём к нему,-сказал я.
-Да, давай, может хоть что-то выяснится,- поддержала меня Миа.
Мы направились к нему и я все никак не мог разглядеть его лицо.
-Миа, ты видишь его лицо,- сказал я всматриваясь в то место, где она должно было быть. В ответ я не слышал ничего,-Миа...
Я обернулся, она стояла метрах в пяти от меня и не могла сказать ни слова. Вдруг он резко вскрикнула и начала показывать пальцем чуть правее меня, я резко обернулся и увидел человека без лица. 
-Ох блять,- я крикнул падая на землю. 
Не в состоянии сказать ни слова, я отползал от этого существа. Безлицый не двигался и я бы продолжил отползать если бы не рёв с другого конца улицы.
-Ррраааааа,- было такое ощущение, что это раздаётся везде. Этот звук издало невысокое существо, которое все с ног до головы было покрыто слизью и тиной. Несмотря на короткие ноги и толстое круглое тело, она очень быстро начало движение в нашу строну.

Я оглянулся в сторону, где был безлицый, его там не было.
-Бежиииим!!!- прокричал я, резко вскочил с земли, схватил рыжеволосую подругу за руку и побежал по дороге.

Бежали мы не долго, потому, что впереди, прямо на дороге стояла церковь, с непонятными знаками и символами неизвестной мне религии.
-Откуда тут церковь,- проглатывая из-за отдышки некоторые звуки, проговорила Миа.
-Не важно, бежим в неё.

Мы забежали в неё и я упал на пол, по моему телу бегали мурашки, я ничего не понимал.

Глава третья

Темно. Жарко. Влажно. Сыро. Очень тихо. Что-то подсказывало мне, что если бог и есть, то он и не знал о существовании этого места. Стоя на четвереньках я пытался осмотреться. Здание было полно людей, но они не обращали внимания на нас, просто проходили мимо, хоть и видели меня и Мию. Я встал и сделал пару шагов вперёд.
-Пойдём, осмотримся и может узнаем что-то, сказал я Мие.
-Да, давай, только очень аккуратно. Эти люди очень странные.
-Согласен, пойдём по стене. 

Не успели мы отойти и пары шагов, как на всю церковь раздался голос,- зачем вы пришли в шапель? 
 Мы стояли и молчали. Я схватил свою спутницу за руку и крепко сжал ее. 
-Смотрите! Рыжая!-очень хриплым и старческим голосом заговорило, что-то из темноты. 
Все люди, не обращавшие внимания на нас, вдруг, резко повернули головы и оторвались от своих дел. 
-На крест ее!-сказал тот же голос. 
Все прихожане пошли на нас. Миа спряталась за меня и начала плакать. Они медленно надвигались со всех сторон, я начал пятиться назад и почувствовал резкий неожиданный удар по голове. Мгновенно тепло разлилось по моему телу, звуки затихли, я начал падать, пока оставаясь в сознании. Это было очень странное чувство: я пытался пошевелить рукой, и мозг ощущал движение, но на деле ничего не происходило. Я упал и окончательно отключился. 

Когда я очнулся, я был на крыльце церкви, а изнутри доносились крики. Я мгновенно подскочил и побежал искать окно, но ни одного не было, зато, где-то сзади была пробита доска и я заглянул в дыру. 

В церкви к кресту святого Пётра была прикована Миа. А напротив неё стоял безлицый. Он просто стоял и смотрел очень долго не шевелясь, потом подошёл к Мие, вырвал ее сердце и бросил на пол. 
-Нееет,- закричал я, упал на колени и начал плакать. 
-Все нормально, не верь, это иллюзия.
Позади меня стояла Миа. Я встал и обнял ее. Начал гладить ее волосы и целовать.

Я ощутил резкую колющую боль в голове. Вспышка света ослепила меня и я снова отключился. 
-Здравствуйте, я прочитала, все, что вы написали,- войдя в кабинет радостно сказал мой психолог.
-Да?, и как вам? Что скажете?
-Вы выдумщик. Вижу у вас хорошее настроение. По всей видимости терапия помогла. И это, даже хорошо, что вы не послушали меня и не вели блог, а сочиняли, это помогло вам больше. Может кофе?
-Не откажусь,- с улыбкой произнёс я, устраиваясь поудобнее в кресле,- я здоров, как думаете?
-Думаю, здоровы, наши сеансы можно прекратить. Меня мучает только один вопрос, Миа это настоящая девушка или вы выдумали ее, просто так тепло описать чувства к персонажу довольно трудно. 
-Хм... Мне интересно, что вы скажете, вы психолог, прочитайте меня,- моё лицо расплылось в улыбке.
-Думаю, имя, может, и вымышленное, а вот девушка вполне настоящая. И это прекрасно, вы не только вышли из депрессии, но и устроили личную жизнь или ещё нет? Если нет, то бегите и скажите ей о своих чувствах не медля.
- Да так и сделаю! Обещаю.

В дверь постучали и вошла секретарша с двумя чашками кофе. 
-Как она похожа на Мию и рост и волосы, ноги, попа, которой она виляла спускаясь по лестнице в моем воображении и почему она в тех самых серых легенсах и топе,- подумал я и, наверное, решил бы этот ребус если бы меня не отвлёк мой психолог.
-Вы не думали показать эти записи кому-нибудь ещё. Они довольно неплохие, думаю, их оценят,- произнесла она.
-Хах. Не думал ещё, но все может быть.

Секретарша поставила чашку на столик, стоявший рядом с моим креслом и поспешно удалилась. Я взял чашку поднёс ко рту, но не выпил. В чашке плавали два шарика. 
- Как же прекрасны эти голубые глаза Мии,- подумал я, отпил кофе, выловил шарик и съел его.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 785 просмотров
Нравится
Комментарии (16)
Казиник Сергей # 22 февраля 2017 в 02:22 +3
Автору:
Прочитайте пожалуйста страничку "авторам". Пожелания на счет оформления крайне просты.
Остальным:
Кто что скажет на счет работы новичка? А то молчат все как-то подозрительно, ни плюсов, ни минусов....
Amateur # 22 февраля 2017 в 05:47 +3
по-моему, Дара уже была первой)
блог
Анна Гале # 22 февраля 2017 в 08:49 +3
Ну да, и коммент Дара оставляла, но автор его стёр.
Казиник Сергей # 22 февраля 2017 в 11:25 +2
Угу. Я все понял, спс)))
DaraFromChaos # 22 февраля 2017 в 11:25 +1
могу повторить, мне не жалко crazy
было что-то типа

Уважаемый психолог!
Пожалуйста, найдите другой метод лечения пациента и запретите ему публиковать свои произведения. В противном случае, у вас появятся новые пациенты, - те, кто имел несчастье ознакомиться с шедевром.
Александр Амдусциас # 22 февраля 2017 в 13:10 +3
Да простит меня автор и Всеблагой Господь, ибо я крайне редко пишу отрицательные комментарии... но процитирую главного героя этот произведения: "Что, блять, за хрень?!"

Городок слизан с Иннсмаута у Лавкрафта, безлицый со Слендермэна из сети... Зачем вообще нужны Карло и Серхио?.. Кому в здравом уме придёт в голову, после самоубийства родственницы, пойти искать ответ у незнакомой (явно сбрендевшей) старухи, которую еще фиг знает где искать?! Что за обрывки из отрывков вместо сюжетной линии? Про стилистику и грамматику я вообще молчу.

Это, в лучшем случае, черновик. Минусовать не буду - ни к чему мне кармический мусор.
Срочно пройду курс Лавкрафтотерапии!
Amateur # 22 февраля 2017 в 13:14 +3
кто сказал "Слендэрмен"?!))
DaraFromChaos # 22 февраля 2017 в 13:15 +1
Срочно пройду курс Лавкрафтотерапии!
о дааааа!!!!
Дмитрий Липатов # 22 февраля 2017 в 13:37 +7
Всё началось с выхода в свет книги «Капитан». Карлик Марксик накручивая на палец волос из своей густой бороды, ел овсянку. Скользкие, капли медленно сползали по окладистой шерстяной подушке. Падая на брюки, каша оставляла замысловатые следы: вот на коленке лось стучит копытом, ближе к ширинке пятно, похожее на ежа. Зачерпнув последнюю ложку, Карлик оторопел. В дверях его небольшого дома стоял высокий безликий человек. Руки гостя оттягивал томик «Капитана».

— Уж-рыболов,— представился незнакомец,— не правда ли погода превосходная?
В центре продолговатой головы ужа зияла пустота. Башка рыболова напомнила Карлику выеденную тыкву с ушами. Тощее тело гостя, обличённое в серебристую кожаную кольчугу, переливалось на солнце як новогодняя ёлка на детском утреннике.

— Погода - дрянь,— отложив миску, Карлик облизал ложку,— короче, Склифосовкий.

— Пардон за столь ранний визит,— в пустоте окаймлённой волосами воздух уплотнился и в том месте, где должен был быть рот, что-то улыбнулось.— Хотел выразить благодарность.

Рыболов развернул томик и ткнув пальцем в первую страницу, зачитал:

— Ему, смелому, верному, благородному, передовому бойцу пролетариата… Спасибо, друг,— всхлипнул безликий.

— Ты дальше читай, красавчик.

Глаза Карлика вспыхнули озорными огоньками, рот растянулся, с бороды посыпались засохшие катушки Геркулеса.

Рука, державшая книгу, дрогнула. Слегка подкосившиеся ноги задрожали, из съеденной тыквы донеслось шипение:

— Вот сука, какому-то Зильгельшухеру…

Схватив табуретку, безликий что есть силы, опустил её на голову писателя. Хруст шейных позвонков затмил звук лопнувшего темени.

Порывшись в карманах хозяина, он выудил ручку и обмакнув в лужицу крови, написал: Вильгельму Вульфу.
Александр Амдусциас # 22 февраля 2017 в 13:46 +3
Да! Уж-рыболов! rofl rofl rofl ржу на весь офис... а, ведь, мне еще работать...
DaraFromChaos # 22 февраля 2017 в 13:47 +3
*гадко хихикает*
все заскринила.
а то придет афтырь и удалит :)
Amateur # 22 февраля 2017 в 13:51 +3
Рука, державшая книгу, дрогнула. Слегка подкосившиеся ноги задрожали, из съеденной тыквы донеслось шипение: — Вот сука, какому-то Зильгельшухеру…
laugh
Чертова Елена # 22 февраля 2017 в 13:52 +4
Дима))) Шикарно!!! rofl love
Дмитрий Липатов # 22 февраля 2017 в 14:04 +2
Егорке спасибо.
Жан Кристобаль Рене # 22 февраля 2017 в 14:22 +4
Молоток Димка! Ржал-угорал)
0 # 22 февраля 2017 в 20:13 +1
Задумка интересная, но над ней работать и работать. Начать с того, что ошибки исправить. И безлицый человек появляется как-то слишком внезапно. И...
Кароч, этот рассказ править и править, переписывать с нуля много раз...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев