fantascop

Тропа приключений - квест. Глава вторая

в выпуске 2018/04/26
27 марта 2018 - Анна Гале
article12619.jpg

 

Мою жизнь скучной не назовёшь, всякое бывало – драки, стрельба, бег по пересечённой местности, компании отморозков или же, наоборот, махровых интеллигентов, большие города и забытые всеми богами деревушки, ночёвки в номерах люкс или под открытым небом. Но в такой ситуации я ещё не оказывался – на болоте, без карты, без провожатого, зато с девицей, от которой никакого толку можно не ждать. Первым делом стоило избавиться от неожиданной попутчицы – балласт мне не нужен.
– У тебя телефон с собой? – спросил я. – Может, позвонишь своим?
– Он не работает, – хмуро ответила мышь. – Я уже проверяла. Сеть пропала, когда появился туман. Что-то здесь не так. Теплее стало, ручей появился, солнце намного ниже, и даже воздух изменился. Как это возможно? 
– Вот найду чёртова старикана – и спрошу, – в сердцах бросил я. – Уехать он не мог – мы бы это услышали. Значит, прячется где-то здесь. Вон, трава колышется, там и посмотрю для начала.
В общем-то на деда я не в обиде – он свою роль сыграл, вывез меня из города. Только пусть скажет, как выбираться отсюда дальше, и отвезёт назад серую мышь. Она явно хочет играть в приключения ещё меньше, чем я. Чтобы прервать дурацкий квест и избавиться от Ольги, я готов даже доплатить старику.
В болото лезть не хотелось. Для начала я громко позвал:
– Эй, папаша! Пошутили и хватит! Выходи, разговор есть
Трава метрах в двадцати от нас колыхнулась сильнее, над ней мелькнуло что-то чёрное – похоже, ветровка деда. В той стороне что-то фыркнуло.
Верно заметила серая мыша – воздух изменился, причём не в лучшую сторону. Тут и раньше пахло не розами, а теперь к сырости, гнили и плесени добавились запахи разложения, отрыжки и гнилых зубов. Ощущение было такое, что совсем рядом страдал от проблем с пищеварением какой-то великан. 
– Дед, завязывай шутить! – громче крикнул я. – Мы не хотим играть! Выходи, я доплачу!
– Тише, – выдохнула рядом Ольга. – Кто знает, что там прячется.
– Да кто там может прятаться, кроме старого?.. – я подавился ругательством.
Ольга тихо, коротко взвизгнула. Из-под земли над травой вырастало нечто, чего в реальности быть не могло: драконья голова на крепкой шее, за ней вторая, третья...
– Чего это мы тут нанюхались? – выдохнул я. – У меня, кажется, глюки.
– Глюки одинаковыми быть не могут, – полуобморочным голосом отозвалась мыша.
– Ты их видишь? – уточнил я.
– Седьмая голова... Восьмая... Девятая, – медленно считала Ольга.
Да, их было девять – драконьих голов на толстых длинных шеях. И все они одновременно издали угрожающее шипение.
– Ну, и в чем квест? – недоверчиво хмыкнул я.
Признаюсь, в эту минуту мне стало не по себе: слишком натурально выглядел дракон и слишком сильные запахи издавал, чтобы оказаться иллюзией. 
– Решений тут только два – убегать или оставаться, – напряжённо сказала Ольга.
– Ещё я от чучела не бегал, – буркнул я.
– Я бы, может, и побежала, на всякий случай, но только не по болоту.
Я машинально сунул руку в карман. Из оружия – несерьёзный ножик, таким только яблоки чистить
 Нечто выдалось из-под земли настолько, что стало видно: все головы (и шеи) веером торчат из одного туловища – мощного, змеиного, серо-зелёной спиралью поднимавшегося над землёй. 
– Пищ-щ-ща! – прошипела одна из голов, глядя на нас в упор.
"Это квест, игра," – повторял я себе, но тело уже действовало само, не слушая доводов разума.
Я схватил оцепеневшую Ольгу за руку и потянул по тропе к ручью. Насколько я помнил, прошли мы сюда без проблем, дед вёл нас уверенно. Мой взгляд метался в поисках хоть чего-то, напоминающего оружие. Если это квест, здесь должно что-то найтись. Оружие, которое поможет прикончить девятиголового монстра.
У ручья действительно лежала какая-то позолоченная штука, похожая на топор, только полностью из металла и с лезвиями с обоих сторон. Я выругался. Да уж, против гигантской змеюки – то, что надо! За спиной уже слышалось угрожающее шипение, ноздри заполняла невыносимая вонь, исходящая от монстра. Я одним прыжком оказался около странного топора, больше похожего на плоский молот. Какое-никакое, а всё ж таки оружие.
Тяжесть металла в руке немного успокаивала. Разрубить змеиное туловище, в котором могли бы поместиться человека три, этим, конечно, не получится, а вот отрубить голову монстру вполне возможно. Лезвия на ощупь вроде неплохо наточены. Бледная мышь застыла рядом. Её взгляд метался от топора в моей руке к стремительно приближающимся драконьим головам. Головы облизывались, из двух приоткрытых пастей стекала вязкая слюна.
– Зажигалка! – вдруг завопила Ольга. – У вас есть зажигалка?
– В кармане, – буркнул я, сжимая странный топор покрепче.
Сбрендила она, что ли? На кой черт ей сейчас зажигалка? Курить, что ли, собралась? Неважно. Чудовищная змея сделала резкий рывок. Я еле успел отшатнуться, рядом с моим лицом клацнули зубы двух пастей одновременно. Голова закружилась от запаха дохлятины изо ртов монстра. Я с размаху ударил топором по ближайшей шее, и отрубленная драконья голова отлетела в сторону от тропы. 
Я почувствовал, что из кармана что-то вытаскивают. Точно свихнулась девка! Только этого мне и не хватало. С одной стороны восьмиголовый змей, с другой – полоумная девица. 
Моя рука сама собой орудовала топором, а тело уворачивалось то от свистящих ударов мощного змеиного хвоста, то от яростно ревущих оставшихся голов.
Рядом полыхнуло, занявшаяся огнем большая ветка прижалась к очередной распрощавшейся с головой змеиной шее. Так ненормальная Ольга, пожалуй, и меня подожжёт. Зачем только дал зажигалку?
– Иди на... отсюда! – рявкнул я. – Не лезь под руку!
– Головы отрастают! – выкрикнула мыша. – Надо прижигать!
Я уже хотел загнуть на неё многоэтажным матом, но взгляд скользнул по отступившей и ревущей от боли змее. До этого мне некогда было ни остановиться, ни приглядеться. Теперь стало видно, что на трёх шеях торчат уже по две головы взамен каждой отрубленной. Тропа была залита густой чёрной кровью.
Больше что-то заметить и даже просто подумать мне не удалось: разъярённая болотная тварь ринулась в бой. Я отметил лишь, что на прижжённой огнём шее новые головы не появились. Первым делом змея махнула хвостом в сторону Ольги, сбивая ту с ног. Я краем глаза заметил, что мыша валится на бок на тропе, не выпуская ветку из руки. У меня была лишь секунда – монстр отвлёкся на другого противника, гораздо слабее меня. Змея уже начинала разворачиваться, я видел, как мощный хвост снова замахивается в сторону Ольги, а головы поворачиваются ко мне. Целая секунда – такой шанс нельзя упускать. Я с размаху ударил топором по змеиному туловищу. Лезвия с отвратительным хлюпающим звуком вспороли серую кожу. Я отскочил, готовясь наносить удары, но это было уже не нужно. Чудовище плюхнулось на землю, чудом не придавив Ольгу. Чёрная кровь хлестала из раны, а вместе с ней выплёскивались какие-то бурые внутренности змеи. Тело несколько раз вздрогнуло.
Ольга поднялась, её заметно трясло. Пальцы все ещё сжимали догорающую ветку. Я отобрал ветку и кинул на чудовище. Запах палёной кожи немного заглушил все остальные. 
– Найду деда – убью! – я покосился на мышу. – Ты в такое уже играла, что ли?
– Нет, – она посмотрела на меня как на сумасшедшего.
– Тогда откуда знала, что головы надо прижигать? Ты же про зажигалку сразу спросила, как только увидела это чудо болотное! – я подозрительно нахмурился.
– Это не чудо болотное. Это лернейская гидра, – с трудом проговорила Ольга. 
– Чего? – переспросил я.
– Вас как зовут? – спросила мыша. Её голос зазвучал немного твёрже.
– Герман. Можно Гера и на ты. Так что там с гидрой? Откуда дед её притащил и ты-то откуда о ней знала?
– Ге-ра, – прошипело за спиной.
Я резко обернулся. Одна из отрубленных голов приоткрыла пасть и повторила:
– Ге-ра, – она закашлялась. – Кхл! Гера... Кхл-кхл!
Я шагнул к ней и размозжил топором череп. 
– Слышал, как она тебя назвала? – полуобморочным голосом произнесла Ольга. 
– Ты не увиливай! Я спросил... – раздражённо начал я.
– Девятиголовая лернейская гидра – это из греческой мифологии, – перебила мыша таким тоном, словно читала по книжке. – Она жила на болоте, которое образовалось из источника чистой воды – Лерны. Ела всё и всех, кто туда забредал. И её победил Геракл. Не помню, в каком по счёту подвиге.
– Ну и что? Я про вот это спрашиваю, – я яростно пнул ногой отрубленную драконью голову. Она как мяч взлетела над болотом и плюхнулась в грязь метрах в десяти от нас. – Зачем мне древнегреческие сказки?
– Похоже, что не сказки, – хмуро произнесла Ольга. – Гера-кхл, – передразнила она отрубленную голову.
Я тупо смотрел, как грязь с тихим чавканьем облизывает башку дракона (или гидры), постепенно засасывая её всё глубже.

Похожие статьи:

РассказыТропа приключений - квест. Глава первая

РассказыБеседы об Аристотеле, или Средь бела дня...

РассказыTропа

Рейтинг: +9 Голосов: 9 288 просмотров
Нравится
Комментарии (21)
DaraFromChaos # 27 марта 2018 в 23:18 +5
Геркулес, заканчивай это головотяпство! (с)
laugh


Анют, вычитай еще разок :)
их бинство ажно с перепугу кофием подавилась
За спиной уже слышалось зловонное дыхание и угрожающее шипение.
laugh
DaraFromChaos # 27 марта 2018 в 23:20 +3
и вот еще резануло
как грязь с тихим чавканьем облизывает улетевшую башку дракона или гидры, постепенно засасывая её всё глубже
как болото с тихим чавканьем облизывает улетевшую (упавшую?) в грязь...
а то у тебя бошки летают в чавкающем небе, которое глубокое-глубокое :))))
Анна Гале # 27 марта 2018 в 23:49 +3
Ой-ё! Спасибо! С утра поправлю, щас планшет без зарядки уже плакает )
Станислав Янчишин # 28 марта 2018 в 16:37 +3
Гера?!! shock Что ж, его в женщину переделывать будут???
Анна Гале # 28 марта 2018 в 19:49 +4
Не, он точно не согласится ))))
Графоман Чалис # 28 марта 2018 в 18:11 +5
Гера-кхл! +:)
Анна Гале # 28 марта 2018 в 19:57 +4
Кхл-кхл smile
Ворона # 28 марта 2018 в 22:24 +3
...э-мбэ... scratch а хоккей тут причём?
Анна Гале # 28 марта 2018 в 22:55 +3
Нуу, в него головами гидры можно играть... Наверное... scratch smile
DaraFromChaos # 28 марта 2018 в 23:03 +3
а, по-моему, головами удобнее в футбол или в гольф
*замахивается клюшкой*
а под хоккейную площадку можно болотце залить. главное, призвать Борея :)
Николай Левченко # 28 марта 2018 в 21:36 +3
Хорошо придумана. Захватывающе чтиво. Плюс! smile
Игорь Колесников # 29 марта 2018 в 03:48 +2
Как бы... немного разочарован. И придуманный мир, и действия героев становятся дальше от реальности. В плане правдоподобности. То есть, в реальности повторить и даже представить подобное нереально.
Например, прижигание веткой. Пойди найди на болоте сухую ветку, которая легко загорится от зажигалки, а потом попробуй прижечь ею извивающиеся шеи, из которых хлещет чёрная кровь. Попробуй отрубить головы топориком (ладно бы секирой, но герой держал его одной рукой). Говорящая голова... Ну-ну... Без лёгких.
Впрочем, может, зря я придираюсь? Сказка же.
Кстати, "вроде" не является вводным словом.
Анна Гале # 29 марта 2018 в 08:09 +3
Игорь, в мифах Геракл головушки вообще ножом рубил, а не лебрисом ), голова отрубленная болтала значительно больше, и шеи прижигали, только факелом (ветку я собиралась в следующей главе объяснять). Так что вопросы к первоисточнику - сказка же v насчёт "вроде" - спасибо, уточню.
Игорь Колесников # 29 марта 2018 в 16:49 +1
Ну да. Вот я и говорю - чего к сказке придираться.
Игорь Колесников # 29 марта 2018 в 17:11 +1
Кстати, факелом правдоподобнее. Он из смолы или нефти, зажигается мгновенно, горит долго, жарко, неугасимо. А ветка - пшик. Вспыхнула и погасла, даже волосы не опалила.
Мария Костылева # 30 марта 2018 в 23:35 +3
Ах, люблю я болотную романтику! laugh
И греческую мифологию тож.

Лезвия с отвратительным хлюпающим вспороли серую кожу.
Слову пропустила.

Плюс)
Анна Гале # 31 марта 2018 в 01:00 +4
Спасибо, Машуля! Недоглядела...
Сергей Филипский # 12 апреля 2018 в 20:18 +2
Занятное продолжение. И здесь - плюс. v
Анна Гале # 13 апреля 2018 в 16:11 +2
Спасибо!
Константин Чихунов # 17 июня 2018 в 22:50 +2
О греческая мифология пошла. Мифы я люблю, да. Плюс!
Анна Гале # 17 июня 2018 в 23:31 +1
Спасибо!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев