1W

Тьма придет за тобой 8 глава

в выпуске 2015/03/09
4 октября 2014 - Eva1205(Татьяна Осипова)
article2494.jpg

Мо ощущала, что попала в какой-то чужой мир. Звуки. Голоса людей, все казалось каким-то туманным сном. Она вспомнила разговор с человеком по имени доктор Крисс и, направившись к дому, решила выбросить из головы все события сегодняшнего утра.
         Странное скопление людей, около входа в их дом, полиция. Мо замедлила шаг, прижавшись спиной к стене. Разговор с доктором Криссом, предупреждавшим, что домой возвращаться нельзя. Опасность. Чувство  страха хлестнуло по щеке и Мо, закрыв глаза, вытащила телефон из кармана. Ей необходимо было связаться с Атэни, только ей она могла полностью доверять. Узкие улочки Булеша. Запах кофе, доносившийся из кафе и булочной, что на углу дома Атэни. Мо нажала кнопку звонка и, вскоре, услышала звук быстрых шагов на лестнице. Подруга,  открыв  глаза, с удивлением и каким-то испугам, окатила Мо взглядом с ног до головы.
         – Это правда, ты? 
         – Нет, это призрак, выбравшийся из ада.
        – Мо, что случилось?
       – Ты знаешь, что  произошло с отцом?
       – Заходи,-  Атэни посмотрела по сторонам, словно кто-то следил за ее домом, и втолкнула Мо внутрь. – Быстрее…
         – Что происходит?
         – Странные вещи, Мо. Жуткие… Твой отец в психушке, говорят он убил детектива Иржи.
Мо не могла проронить ни слова. Весь вывалившийся ужас, стал теперь ее настоящим. Прогулка по аду, бег по лабиринту, мертвецы и демоны –   историей, сном, который никогда не станет реальностью.
         – Ты говорила  с вороном? – как-то подозрительно спросила Атэни.
         – Можешь поверить, я не сумасшедшая. Как же найти отца…
        – Не переживай, тебя все равно к нему не пустят. Мои родители запретили нам встречаться… Я, даже, не знаю, что делать…
         – Родители?  — Мо округлила глаза, это было сказано так естественно. – Они же…
         – Приемные родители, Мо,- махнула рукой Атэни,  -  не думаешь, что я живу тут одна?
         – Прости, что-то не подумала,- Мо вынула из кармана телефон и нашла последний звонок, что исходил от доктора Крисса. Быстро сохранив номер, она согласилась выпить чаю и пошла вслед за Атэни на второй этаж.
         Они долго говорили. Атэни уговаривала ее остаться, обещая уладить вопрос с родителями, но Мо стояла на своем. 
      Внезапно на улице раздались крики и выстрелы, Атэни,  раскрыв окно, высунулась оттуда прямо по пояс.
         – Что ты делаешь? – непонимающе спросила Мо.
       – Да брось ты, просто хочу посмотреть что там.
       – Ненормальная,- Мо осторожно выглянула на пустынную улицу, по которой бежал странный человек в выцветших джинсах и синей футболке. Его седые волосы торчали в разные стороны, а в руках была потертая сумка. Он озирался по сторонам и, выхватив лицо Мо из многих лиц зевак, расположившихся в распахнутых окнах, показал на нее пальцем.
       – Я знаю, как быть, сделай все правильно! – выкрикнул он и бросился бежать дальше.
         – Странный тип,- усмехнулась Атэни и Мо, подумала про себя, что за несколько дней подруга изменилась. Ее выражения и эмоции не походили на серую забитую Атэни — цаплю. Она посмотрела на смеющуюся подругу, которая, если бы у нее была возможность, запустила бы камнем в этого бедолагу. Мо хотела закрыть окно, но поняла, что слишком низко наклонилась. Медальон, что висел на цепочке, зацепился за крючок, под подоконником, на котором висел горшок с цветами. Девушка наклонилась вперед и, почувствовав на спине руки Атэни, поняла, что та толкает ее вниз.  Понимая, что она потеряла равновесие, Мо пыталась ухватиться за раму.
         – Атэни,  что ты делаешь? – прошипела она, понимая, что еще немного, и она перевернется вниз. Подруга, сжав ее за воротник рубашки, потянула назад, Мо закашлялась и, упав на пол кухни, с непониманием посмотрела на Атэни.
          – Что происходит?- тошнота подкатила к горлу, она все еще чувствовала пальцы Атэни на спине и ее сильные руки на шее.
         – Прости, но я должна была сделать это, Мо,- Атэни опустила глаза,- ты не должна все закончить.
         – Что?
        – Ты принадлежишь суккубату и Асмодею…
        – Ты?! – Мо задохнулась от подступившего гнева.- Атэни…
         – Примкни к нам и для тебя начнется новая жизнь…
         – Этого не может быть,- прошептала одними губами Мо, все еще не смевшая поверить, что ее подруга, единственный родной человек после папы, осколок дьявольской паствы. – Ты с самого начала играла со мной?
         – У меня не было другого выбора,- Атэни повернула голову на бок,- ты была такой жалкой, что я удивилась, как ты смогла уйти от Дейанны.  Ты не выйдешь отсюда живой, как ты не понимаешь? – она вынула из кухонного стола нож.  – Я дала слово. Ты не должна выполнить свое предназначение…
Мо не помнила, как быстро поднявшись на ноги, сделала выпад вперед и, сбив Атэни с ног, и понеслась к выходу. Внизу послышались шаги. Родители девочки две мрачные фигуры, медленно поднимались вверх.
          – Ты слышишь, она еще там,- сказала приемная мать.
         – Если Атэни не справится, я это сделаю быстро,- спокойно уронил ее муж. 
         Мо, развернувшись, снова побежала на кухню, где Атэни, поджидая ее за углом, ударила острым ножом по  руке. Кровь брызнула на кафельный пол, Мо поскользнулась, и упала, влетев прямо под обеденный стол.  Сердце колотилось, как у зверя, попавшего в западню. Боль не чувствовалась. В какой-то момент Мо захотелось все перечеркнуть и, закрыв глаза, отдаться в руки судьбы. 
         Шум. Хлопанье крыльев. Истошный вопль Атэни. Мо распахнула глаза и увидела ворона, который вцепившись в волосы Атэни, ударял твердым клювом в ее голову, разбивая до крови. Отец и мать Атэни пытались отогнать птицу и, воспользовавшись моментом Мориса недолго думая, выпрыгнула в окно. Лодыжки онемели от удара, и девушка, завалившись на бок, застонала, от боли.
         – Боже,- она попыталась подняться,- что же это… Кровь от разбитых коленей оставила на  вымощенной дороге алые пятна, которые, словно красные цветы, распустившись тонкими лепестками, струились в щели между камней. Мо поднялась на ноги, все еще удивляясь, как ничего не сломала. Один выход – бежать. Доктор Крисс. Теперь она могла верить только ему, незнакомцу, давнему другу ее отца. Отец. Ее сердце сжалось, готовясь выпрыгнуть вместе со слезами, которые душили и обжигали щеки.    
           Хлопанье крыльев. Черная птица вылетела из окна, ударившись о стену противоположного дома. Мо обернулась, видя, как ворон падает, теряя перья. Возвращаться. Бежать. Она не знала, что ей делать, но все-таки хромая подбежала к птице, подняла ее на руки и ринулась прочь от места отмеченного дьяволом.
         – Прости меня,- прошептала она, прижимая ворона к груди.- Ты снова спас меня.
Ворон тяжело дышал, на его перьях была кровь. Чья, Мо не могла понять и когда оказалась в парке возле реки, подошла к раскидистому клену, опуская ворона на ворох пожелтевших листьев.  Ворон открыл свои не по-птичьи умные глаза и внимательно следил за пальцами Мо, которая, нежно погладила его по измятым крыльям.
         – Времени мало,- услышала она голос, который исходил от странной, слишком странной птицы.
         – Кто ты?
          – Какая разница,- буднично бросил ворон и поднялся на подрагивавшие лапы,- найди доктора! Кар, кар-р! – он взметнулся ввысь слишком быстро для раненой птицы. Мо обхватила руками колени и, закрыв глаза, сунула руку в карман пиджака. Телефон все еще работал. Как все это странно, подумала она, набирая номер Уильяма Крисса. Его голос стал для нее новой надеждой, Мориса расплакалась, чувствуя, что силы покидают ее.
         – Не отключайся,-  просил ее Уильям,- я найду тебя, оставайся на том же месте.
         Листья падали под легкими порывами ветра. Осень хмуро смотрела с серых туч. Мо опустилась на пожухлую траву, устремляя свой взгляд в небо. Как она устала бежать и жить, не зная, что ждет ее завтра, кто ее друг, а кто враг. Все перемешалось в ее голове. Атэни. Предательство подруги. Она никак не могла ожидать такого поворота, что ей подсунула, как  роковю карту, судьба. Ухмыляясь, она играла с ней, навязывала свои правила  и Мо понимала, что каждая партия предрешена. Она закрыла глаза, ощущая холод, подбирающийся к ней. Она не слышала, как рядом остановилась машина, и чей-то голос окликнул ее по имени.
         Уильям провел рукой по ее лицу. Жар. Ее тело горело огнем. Взяв девушку на руки, он аккуратно положил ее  на заднее сидение своей машины и быстро двинулся в сторону загородного дома, что снимал в окрестностях Булеша. Он спешил, до восхода новой луны оставалось несколько дней. Отец Ганкель с трудом смог добраться до его убежища. Пособники темных сил всячески пытались помешать им, но ему удалось скрыться от них, на какое-то время.

Похожие статьи:

РассказыБеглец

РассказыУбийца (миниатюра )

РассказыЗвените бубенчики на моем колпаке

РассказыИстория в море - часть II.

РассказыИстория в море - часть I.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 553 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий