fantascop

Хец (для флеш-моба Леси Шишковой)

в выпуске 2017/12/31
15 декабря 2017 - Жан Кристобаль Рене
article12188.jpg

Моё тело – оружие. Моё тело – власть. Моё тело - воплощённая смерть. Клейкий яд сочится из пор, покрывая наросты на щупальцах. Много-много острейших шипов. Жертвы не могут спрятаться от меня. Я быстр, я ловок, я жесток. Долю мгновения длится бросок. Удар, и тело (двуногое или четвероногое – не важно) повисает в воздухе, извиваясь в последнем танце. Танце, который пахнет кровью и испражнениями. Этот тёрпкий и приятный запах всегда предшествует пиршеству. Я погружаю в свою жертву шип за шипом, обволакиваю его своим телом, прижимаю к себе, постепенно размягчая будущий обед. Яд делает мясо мягким, почти жидким. Я могу наслаждаться едой несколько восходов. Потом, полный сил, бросаюсь на поиски новой жертвы.

Планета мне понравилась. Когда кокон распался, я разогнулся со всей возможной скоростью, готовый отразить атаки неведомых созданий, которые иногда  встречаются ещё на дальних неисследованных планетах. Конечно, никто во всей Вселенной не может сравниться по скорости с хецом. И даже антропоморфы с Рацуга едва достигают половины моего роста. Мы – короли Космоса. Но даже хец может быть покусан или обожжён неразумной зверушкой, которая не хочет стать обедом. Поэтому осторожность никогда не помешает.

Никто не напал на меня. Никто не сделал попытку убежать. Прямоугольные строение невдалеке освещались плодами каких-то диковинных растений. Все стены были оплетены этой паразитирующей массой. Я испытал укол ревности. Ясно, что этот кусок паутины с горящими холодным огнём точками перезревших слив по всему телу не конкурент стремительному - мне. Но то, что он тоже поджидает добычу, заставило меня поторопиться. Не хватало ещё мне, хецу, делиться ужином с каким-то неразумным вьющимся кустиком.

Запах белка сводит меня с ума, но я держусь. Падающие с неба кристаллы воды освещаются шкурой того самого светящегося растения. Вот за что я люблю неразумных тварей, так это за то, что их легко обмануть. Пока он ждёт снаружи, я съем всё, что движется здесь, внутри этой каменной коробки. Пещера явно искусственная. Здесь живут те, кто на много дней утолит мой голод. Главное не спугнуть, подпустить ближе. О, я умею ждать!

***

– Алёна, перестань капризничать! Капри! Пойми, это же – Капри! Все девочки в классе обзавидуются!

– Маам, они меня на смех поднимут! Какой новый год без снега? И Деда Мороза там не будет, и Снегурочки! И подарки под ёлку никто не положит. И вообще, в наш дом, пока мы по югам шляемся, проникнут грабители!

Даша возмущённо вскинула брови.

– Кто тебя научил таким гадким словам!? Вот придёт папа, и я ему всё про тебя расскажу.

– И расскажи! Папа меня поймёт! У нашего дома самое крутое новогоднее освещение! И всё потому, что я его попросила! Вот! А тебе бы только попу на солнце погреть! И вообще, зря мы с дачи вернулись! Там было круче, чем на твоих Капрях!

Алёна демонстративно высунула язык, затем, испугавшись своей дерзости, стремглав бросилась в детскую, захлопнув дверь перед самым носом Даши.

– Алёна, открой немедленно!

Тысячу раз говорила Игнату : нельзя допускать, чтобы детская комната запиралась изнутри! А он в ответ: «Личное пространство. Психологическая травма». А сейчас эта психологическая травма будет у неё…

Визг из-за двери. Даша застыла на минуту, оглушённая этим звуком, потом забарабанила в дверь. Отчаянно, ломая ногти и захлёбываясь слезами. Игнат, который, нагруженный чемоданами, только что вошёл в гостиную, с удивлением воззрился на бьющуюся в истерике супругу, затем, сообразив что к чему, схватил стул, готовясь выбить матовое стекло.

***

Белок – величайшая ценность во Вселенной. Раса хецов переносится от планеты к планете немыслимое количество времени. Мы неубиваемы, нас невозможно сжечь, растворить в кислоте или заморозить. Мы переносим космический холод и жар вулканов. Вначале на планету прибывает разведчик – такой как я. Затем, если пищи вдоволь, переселенцы. Мы бережём белок, который попадается на каждой десятитысячной планете, и не выедаем всю пищу. Как только достигается баланс количество пищи – количество хецев, новое поколение мигрирует на следующую, уже разведанную планету.

***

Стеклу не суждено было в этот день разбиться. Рука Даши провалилась в пустоту. Дверь распахнулась. На пороге стояла Алёна. Раскрасневшаяся, счастливая. Секунду она с удивлением смотрела на перепуганную маму, на папу, держащего наперевес стул, затем, приняв решение, бросилась на шею к Игнату.

– Я знала, пап! Я знала, что Новый год мы встретим дома! Спасибо тебе за сюрприз!

Стул с грохотом упал на пол. Отец неловко обнял тараторящую дочь, непонимающе посмотрел на жену. Та ответила таким же взглядом. А девочка уже тащила родителей в детскую. На пороге оба застыли и переглянулись.

– Твоя идея?

Даша упёрла руки в бока, вызывающе выпятила вперёд уже ставший заметным живот. Мальчик должен был родиться через пять месяцев. Она так хотела увидеть море! Это возможно было только зимой. По весне им было бы не до моря… А Игнат решил всё за неё.

В глазах мужа она прочла первые искорки паники, и вдруг, неожиданно для самой себя, улыбнулась. Тепло и ласково.

– Ты прав, милый… Ну его, это море! Надо думать о малыше. Вон, и Алёна против. Я даже знаю семью, которой можно перепродать путёвку.

Игнат понял, что это его шанс выкрутиться из непонятной и неприятной ситуации.

– Я рад, что ты меня поняла, Даш.

Алёна улыбаясь переводила взгляд с одного родителя на другого. Они, конечно, странные, эти взрослые. Но всё-таки классные. И ей вовсе не хочется с ними ссориться.

Даша освободилась из объятий мужа, виновато буркнула: «Пойду, позвоню» и убежала в гостиную, а Игнат всё стоял и смотрел на возникшую из ниоткуда ёлку. Ещё две недели назад, когда они уезжали на дачу, её здесь не было. Надо бы найти подставку под новогоднюю красавицу. Где-то в гараже была такая…

***

Никто не может передвигаться быстрее хецов? Расскажите эти сказки кому-нибудь другому! Мерзкие твари этой планеты куда быстрее. Наши иглы пробивают любую шкуру, а яд убивает за мгновение? Ха, и ещё раз ха! Для этих тварей наши шипы – что пушок, а яд они называют смолой! Никто размерами не превосходит хецев? Ах оставьте!

Стремиться в каменную коробку, спешить, чтобы столкнуться с этими монстрами? Что может быть страшнее для разведчика? Бежать! БЕЖАТЬ! Только бы выбраться из стального кольца, которое так больно давит на бока, и стянуть с себя всю светящуюся паутину

О, как хочется есть!

***

Игнату показалось, что ёлочка слегка качнула одной из мохнатых лап, на которой висел огромный красный шар. Ну, нет. Это просто усталость от череды бесконечных праздников. Гости, гости, гости! Даже ёлочку задевали, танцуя. Приходилось вновь прилаживать её на подставку. Всё-таки здорово, что они отложили поездку на юг. Через полтора-два годика поедут уже вчетвером.

Мужчина подмигнул лесной красавице и, выключив свет в гостиной, отправился к двери, где его ждали уже одетые Алёна и Даша.

 

Похожие статьи:

РассказыСнежный парк

РассказыНина Ричардовна - старая сквалыга

РассказыСнеговик

РассказыНовогодняя история в черно-белых тонах

РассказыСоглашайся хотя бы на рай в шалаше… (Новогодняя сказка)

Рейтинг: +12 Голосов: 12 213 просмотров
Нравится
Комментарии (48)
Жан Кристобаль Рене # 15 декабря 2017 в 17:08 +4
Короче, написал рассказ всего за три часа. Уверен, что ляпов дофига. Но ждать Каркуню невтерпёж zst
Так чта получилось то, что получилось smoke
DaraFromChaos # 15 декабря 2017 в 17:14 +4
вай, браво!!!!
ждала подвоха, но не угадала - каким именно он будет!!!!
""
Жан Кристобаль Рене # 15 декабря 2017 в 17:19 +4
Спасибо, друже! Дык, на это и рассчитано) я первую часть показал друзьям. Первое, что они сказали: "это про новый год, правда?" smile
DaraFromChaos # 15 декабря 2017 в 17:20 +3
ну я твою хитромудрую натуру уже изучила :)))))
Жан Кристобаль Рене # 15 декабря 2017 в 17:24 +3
smile
Станислав Янчишин # 15 декабря 2017 в 17:56 +3
crazy Ну и выдумщик! laugh Браво!!!
Жан Кристобаль Рене # 15 декабря 2017 в 17:58 +4
Стараемся, ваше благородие! laugh Спасибо за браво) smile
Станислав Янчишин # 15 декабря 2017 в 18:00 +3
А русское название Хеца - Елка (потому, что всех ест!)
Жан Кристобаль Рене # 15 декабря 2017 в 18:02 +4
Стас, не поверишь, просто с воздуха название взял. Даже не зная, что означает)) laugh
DaraFromChaos # 15 декабря 2017 в 18:03 +4
теперя знаишь :)))))))))))))))))
Жан Кристобаль Рене # 15 декабря 2017 в 18:04 +4
Ага... zst
Станислав Янчишин # 15 декабря 2017 в 18:03 +3
joke На иврите хеци - половина.
Жан Кристобаль Рене # 15 декабря 2017 в 18:04 +3
shock
DaraFromChaos # 15 декабря 2017 в 18:07 +3
Кристо, ты посмотри на этого жука! про половину он сказал, а про само главно
*тшшшш сыкрет*
умолчал
rofl
Жан Кристобаль Рене # 15 декабря 2017 в 18:08 +4
О, родная, у евреев и армян много общего laugh
DaraFromChaos # 15 декабря 2017 в 18:22 +4
ну да, ну да... обе нации хитрожо... мудрые rofl
Станислав Янчишин # 15 декабря 2017 в 18:24 +4
Протестую, я славлюсь своим простодушием! hoho
Жан Кристобаль Рене # 15 декабря 2017 в 18:27 +4
И я)) laugh
DaraFromChaos # 15 декабря 2017 в 18:49 +4
ага smile это вы мне будете рассказывать - матери наполовину еврейской дочери и подруге многа-многа армянских друзей
rofl
Жан Кристобаль Рене # 15 декабря 2017 в 18:50 +4
*делая невинные глазки*
Дяяяя!!! dance
Станислав Янчишин # 15 декабря 2017 в 18:20 +3
zst
Мария Костылева # 15 декабря 2017 в 21:03 +5
Эвона как закрутил! laugh
Классно придумано!))
Жан Кристобаль Рене # 16 декабря 2017 в 04:04 +2
Ыыы)
Ничего не предвещало) Спасибо, Машуль!
Анна Гале # 15 декабря 2017 в 21:33 +4
+
Жан Кристобаль Рене # 16 декабря 2017 в 04:09 +2
Спасибо, Анют smile
Графоман Чалис # 16 декабря 2017 в 09:17 +4
- У! Какая у вас ёлка - красавица!
- Зато у вас - умная!
Плюс =)
Жан Кристобаль Рене # 16 декабря 2017 в 09:53 +4
Спасибо, Алис! Ага! Прям умная-разумная smile
Игорь Колесников # 16 декабря 2017 в 16:13 +4
Каюсь, до самого конца не доходило. Значит, классная идея!
И воплощение вполне на уровне, читается легко, интересно.
Только первое описание даёт картину несколько отличную от настоящей.
Графоман Чалис # 16 декабря 2017 в 17:09 +4
Да, да! От первой строчки сразу: "Э? Точно новогодняя сказка?" XD
Жан Кристобаль Рене # 16 декабря 2017 в 17:12 +4
Спасибо, дружище! Дык, все верно! Это особенности восприятия инопланетянина. Представь, что ему всю жизнь попадались желеобразные почти неподвижные жертвы, которые разжижались от его яда. При таком раскладе живая елка, которая ковыляет со двора в дом целых две недели сама себе покажется невепенно быстрой, да еще со смертоносными шипами smile
Станислав Янчишин # 16 декабря 2017 в 17:20 +3
crazy
Андрей Галов # 16 декабря 2017 в 20:45 +4
Ай, молодца! dance но к старому новому годы все мандарины на ёлке постепенно куда-то исчезли... shock
Жан Кристобаль Рене # 16 декабря 2017 в 20:52 +3
Блин! А я думал домовой))
Спасибо, родной!
Сергей Филипский # 18 декабря 2017 в 17:04 +2
Интересная идея рассказа. Плюс.
Жан Кристобаль Рене # 18 декабря 2017 в 17:18 +2
Спасибо, Сереж! smile
Леся Шишкова # 18 декабря 2017 в 17:37 +4
Ы-ы-ы-ых! Так, эвон, оно что! А я-то все думаю, почему каждый раз складываю елку, похожую на настоящую, в пакетик целлофановый, бережно сворачиваю, да укладываю, а через год ищу-ищу-ищу-ищу-ищу, да нахожу совсем не там, куда, как помнится, положила! shock Знаю теперь! Хец это закуклившийся, схамелионничался под елку искусственную праздничную, да закуклился до благоприятных времен, а то и совсем... того-этого... в летаргический стазис! ;))) Ну, пущай, мне он и так нравится! laugh Летом, видимо, какие-то процессы пробегают по синапсисам, заставляют сбежать из коробочки каменной, да супротив нас-то, да с любовию к ёлочкам... joke
Графоман Чалис # 18 декабря 2017 в 18:02 +4
— Э, народ, у вас здесь окуклиться можно?
— Давай-давай, мы все здесь окукливаемся, гы-гы! (с) Магазинчик Бо
Жан Кристобаль Рене # 18 декабря 2017 в 18:14 +3
Дык, в Новый год он мандаринами объедается)
А всю весну и лето голодает. Вот и бегает... по кладовке))
Пасиба, Лесь! smile
Григорий Родственников # 18 декабря 2017 в 21:41 +5
Классная сказка. А для детей не страшновата будет? )
Все таки опасно такую "елку" дома оставлять, раз она путешествует в пространстве и обладает агрессивным разумом?
может какую-нибудь каверзу выкинуть )
Срубил бы ты эту елочку под самый корежоп )
Жан Кристобаль Рене # 18 декабря 2017 в 22:17 +3
Ыыы! Жестокий пират инопланетяшку обижает! )))
Спасиб! smile
Леся Шишкова # 18 декабря 2017 в 22:08 +3
rofl Корежоп-! rofl
Ворона # 21 декабря 2017 в 12:24 +2
корежоп навеиваит срубание ёичков...
Эт наподобие неслабой озабоченности моего мелкого братца, который в своё время ко всем приставал - кто такой псыдарвот.
Юлия J. Черкасова # 24 декабря 2017 в 09:59 +3
ЗдОрово))) Забрался, бедолага, на свою голову. Нет бы, с улитками воевал)))
Юлия J. Черкасова # 24 декабря 2017 в 10:00 +3
Хотя там же звезда вместо головы, о чем это я...
Графоман Чалис # 24 декабря 2017 в 10:07 +2
У этих, как их там, из "Хребтов Безумия" Лавкрафта тож звезда была...
Жан Кристобаль Рене # 24 декабря 2017 в 10:16 +3
Спасибо, Юль! Ага! Монстрика реально жалко. Чото у меня все монстрики получаются бедолагами))
Марита # 29 декабря 2017 в 13:49 +2
Такой новогодний ужастик вышел! laugh Я думала, будут кровь-кишки, а получилось смешно. joke
Жан Кристобаль Рене # 29 декабря 2017 в 14:24 +2
Пасиба, Марит! Ага, на это и расчет был! smile
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев