fantascop

Шесть синопсисов

на личной

1 апреля 2014 - Шуршалка

1. Запах серебра

Динамичное, полное неожиданных сюжетных поворотов повествование о собаке-поводыре, нещадно эксплуатируемой своим хозяином, жестоким и коварным графом Террорини.

Молодая прекрасная маркиза Арджента и ее возлюбленный, трубадур Клавикордо, ценой невероятных усилий распутывают сеть интриг зловещего слепого, который является вовсе не тем, за кого себя выдает. Они раскрывают страшную тайну гибели врача-окулиста, давшего графу подложную справку о его увечье с целью легально завладеть собакой-поводырем. Попутно проясняется судьба животного, оказавшегося волком-оборотнем, натасканным на запах серебра. Алчный граф Террорини собирается расширить добычу ценного металла на своих рудниках.

Однажды ночью, объединившись с несчастной дочерью окулиста, Арджента и Клавикордо с помощью мнимой собаки заманивают негодяя на серебряные рудники. Волк-оборотень под покровом темноты указывает графу неверное направление, и тот падает в шахту. Из-за туч выплывает полная луна, освещая прекрасную Ардженту, чье имя в переводе означает «серебряная». Отныне ее судьба решена: наконец-то суровый кусака нашел серебро, которого он не хочет избегать! Волк-оборотень, не удержавшись, кусает красавицу. Арджента, обернувшись волчицей, убегает с волком на свободу. 

Одинокий ныне трубадур, покоренный скромностью и очарованием дочки окулиста, предлагает ей руку и сердце. Старый нотариус рода Террорини находит документ, из которого следует, что убитый графом окулист – кузен злодея. Кроткая и красивая сирота оказывается наследницей огромного богатства. В финале читатель с замиранием сердца видит на свадьбе среди гостей необыкновенно привлекательную пару. Бывшая маркиза Арджента и ее супруг дарят молодоженам корзиночку с ЗОЛОТЫМИ монетами.

2. Словарный запас 

История молодого журналиста Владика, обладающего слишком большим словарным запасом. Несмотря на все старания, коллеги и читатели не понимают его статей. Фанатично преданный работе юноша идет в ЖЖ, пытаясь изучить современный сленг, но его усилия тщетны. Начальство угрожает Владику увольнением, любимая девушка Эллочка уходит к другому.
В отчаянии юноша решает покончить жизнь самоубийством. На пути к реке он находит потерявшегося попугая Кешу. Из беседы с птицей выясняется, что попугай сбежал от хозяев, не в силах вынести их лексикон.
Птица протягивает журналисту крыло помощи. Отныне Владик пишет статьи, а Кеша переводит их на понятный язык.

Через несколько лет, став известным журналистом, Владик берет интервью у главного редактора альманаха «Парадигмы эстетики». Кеша ухмыляется в клюв – он притворился, что из-за ангины не может говорить. Впервые для общения не нужен перевод! Редакторша и журналист понимают друг друга с полуслова.
После интервью Владик приглашает рафинированную даму в ресторан. Они спускаются к «мерседесу» преуспевающего журналиста. Мимо проходит Эллочка. Увидев бывшего возлюбленного и его экипаж, она кидается к Владику с распростертыми объятиями.
— Превед, медвед! – издевательски хрипит ей Кеша, влетая за парочкой в салон авто.

3. Чем грозят неприятности (ужастик)

Ужастик про грозящие нам неприятности, бороться с которыми невозможно. Исследователь паранормальных явлений профессор Привиденс с риском для жизни изучает странности нашего мира, пытаясь предотвратить неприятности. Для начала он пытается выяснить исходящую от них угрозу.

Путем виртуозно проведенных экспериментов он приходит к потрясающим выводам о том, что неприятности подстерегают нас на каждом шагу и в своих проявлениях по-иезуитски многообразны. Однако есть и некоторые закономерности. Пролитый кетчуп, например, в большинстве случаев грозит нам пятном на одежде, оброненная на бетонный пол бутылка – осколками, сексапильная блондинка в постели – скандалом с женой, а неисправная проводка – коротким за…

Так неприятности отомстили профессору за попытку приподнять покров страшной тайны. Но рано опускать голову. В следующей книге эксперимент с проводкой продолжит ученик и последователь профессора – отважный доктор Аномаленс.

4. Браслет Персефоны (мистический триллер)

Убит владелец клиники пластической хирургии, на месте преступления обнаружен золотой браслет. Эксперты теряются в догадках, откуда в кабинете доктора оказалось уникальное древнегреческое украшение, не занесенное ни в один каталог. Майор Прохиндеев идет по следу. Медсестра Марта Скальпель рассказывает сотрудникам милиции о последней пациентке доктора, значащейся в картотеке клиники под псевдонимом Госпожа П.

Параллельно разворачивается другое действие, суть которого поначалу непонятна даже самому проницательному читателю. В мифологических дебрях Аида властвует суровый владыка Царства мертвых. Его жена Персефона страдает от комплекса неполноценности и время от времени изливает жалобы матери – Деметре, к которой муж сезонно отпускает ее, чтобы продолжалось цветение жизни на Земле.

Тем временем домой к Марте Скальпель приходит женщина с забинтованным лицом и требует вернуть браслет. Медсестра догадывается, что это – госпожа П., причастная к гибели косметолога. Она отвлекает гостью беседой и вызывает Прохиндеева, который произвел на нее сильное впечатление как мужчина и как майор. 
Внезапно в комнате медсестры появляется человек в древнегреческом наряде. Он пытается увести женщину.
— Где браслет? – кричит он, понимая тщетность своих усилий. Это ревнивый муж Персефоны, Аид. Прибывает Прохиндеев. Аид принимает его за любовника жены и собирается убить, как он это уже сделал с несчастным доктором. Но смелая Марта кидается между ними и говорит хозяину Подземного царства, что Прохиндеев – ее жених!

Наконец-то истина выходит на свет – Персефона признается, что, чувствуя холодность Аида, решила сделать косметическую операцию и отдала браслет – подарок мужа – в уплату за труды. Но браслет заколдован – без него Персефона не может вернуться. 

Прохиндеев разъясняет, что браслет не лежит в камере хранения вещдоков, а ввиду особой ценности передан в секретную лабораторию «Артефакт-плюс». Но никто не догадывался, что лабораторией заведует самый страшный злодей современности – профессор Подыхайло. Он давно знает, что магический браслет – ключ от Царства мертвых и лелеет чудовищные планы по захвату власти в обоих мирах!

Профессор благополучно ускользает от смелой четверки. Чтобы помочь Аиду, отважная Марта закалывает Прохиндеева, Персефону и себя скальпелем. Вместе с Аидом они оказываются в Подземном мире и ценой неимоверных усилий останавливают негодяя.

Благодарный Аид хочет воскресить героев, а заодно и безвинного доктора. Но тот отказывается – в Подземном мире у него неплохая клиентура – дамочки с греческими носами жаждут сделать коррекцию этого органа. Очередь расписана на тысячи лет вперед!

Марта Скальпель получает от доктора задним числом подписанное завещание, засвидетельствованное Прохиндеевым и сломленным Подыхайло. Она становится новым директором клиники, выходит замуж за майора, а Подыхайло сажают в тюрьму за кражу браслета.

5.  Абсолютное колебание (патриотическое)

Скромная учительница географии Серафима Тыркина, изучая абсолютные колебания уровня воды в озере неподалеку от ее поселка, приходит к выводу о том, что они вызваны искусственным путем. Она рассказывает о своем открытии соседям, ученикам, членам поселкового совета, но никто не прислушивается к ее предостережениям. Женщина пишет в вышестоящие инстанции, на радио, телевидение, в Думу. Увы, это глас вопиющего в пустыне.

Учительница составляет график колебаний и приходит к выводу о том, что их амплитуда усиливается, и через несколько недель произойдет последнее роковое абсолютное колебание, которое разорвет нашу планету на куски.

За бутылку водки Серафима достает акваланг у местного спасателя и ныряет в воду, чтобы установить источник колебаний. В кромешном мраке среди ила и тины ее настигает какое-то существо. Учительница оказывается на дне озера, в секретной лаборатории агентов Чужого государства, которые безмерно удивлены умом, храбростью и красотой героини. Они пытаются перевербовать Серафиму, но получают гордый отказ. Заставить ее замолчать тоже не удается — женщина гневно высказывает вредителям правду об абсолютном колебании. Агенты задумываются – их не поставили в известность о цели страшного эксперимента. Умирать никому не хочется.

Тем временем наверху вокруг озера устанавливается оцепление бойцов спецназа – это до Президента дошло письмо Серафимы, и он единственный поверил ей!
Из озера показывается Серафима, облепленная водорослями и разным бытовым мусором, свидетельствующим о равнодушии жителей к экологии родного края.
— Господин президент, — говорит Серафима устало, — они сдаются!

После беседы с Серафимой и раскаявшимися агентами Президент звонит главе Чужого государства и объясняет, что в случае уничтожения Земли Чужое государство тоже погибнет. На другом конце провода – шок. Чужой президент падает в обморок.
Серафима выходит замуж за бывшего главного вредителя и уезжает в Чужое государство в чине подполковника разведки.

6. Блюз позавчерашней ночи (бред)

Топ-менеджер Кирилл встречается в ресторане с любимой девушкой. Он дарит ей бриллиантовое кольцо и просит стать его женой. На небольшой эстраде оркестр играет блюз… Девушка идет попудрить носик и исчезает. Молодой человек ждет ее… Блюз играет одну и ту же мелодия, главный герой до сегодняшней ночи ее не слышал… Постепенно посетители расходятся, девушка не появляется. Хотя ресторан работает до последнего клиента, официант уже нетерпеливо снует поблизости. А блюз все играет… Молодой человек решительно входит в дамскую комнату. Там пусто. Усталая уборщица клянется, что девушка туда не заходила. Молодой человек возвращается. Оркестр исчез, в тишине раздается бой часов. Уже три часа ночи. Кирилл в растерянности покидает ресторан, не забыв дать официанту хорошие чаевые.

Весь день он ищет девушку, но безуспешно. По телефонам никто не отвечает, только вместо гудков звучит все тот же блюз. 
А была ли девушка? А был ли ресторан? Он спрашивает о девушке общих знакомых, но они недоуменно смотрят на Кирилла и переводят разговор на другую тему.
Менеджер вспоминает, что именно девушка настаивала на встрече в этом ресторане, где он никогда не был, и говорила о прекрасном тамошнем оркестре. Он отправляется в ресторан, чтобы реконструировать события странной ночи.

Кирилл приходит и садится за тот же столик. Оркестр на эстраде играет какую-то легкую музыку. Официант приносит ему меню, Кирилл выбирает и заказывает те же блюда, которые заказывал в прошлый раз.
— На двоих? – уточняет официант.
-Да, — говорит Кирилл. Недолго думая, он подходит к музыкантам и просит сыграть блюз. Оркестранты недоумевают. Они не играют блюз.
— Как же, тот блюз, что вы играли позавчера ночью! – настаивает Кирилл и вынимает крупные купюры.
— Напойте, мы сыграем! – говорят оркестранты. Кирилл пытается напеть мелодию, музыканты слушают и постепенно подхватывают мотив.
Кирилл возвращается к столику, за ним сидит его девушка с подаренным кольцом на пальце. А блюз играет…
— Дай-ка! – Кирилл берет у девушки дорогое кольцо, внимательно рассматривает его и кладет в карман.
Он платит по счету и уходит. Вслед ему несутся звуки блюза…

Похожие статьи:

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

РассказыНезначительные детали

РассказыКак открыть звезду?

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

РассказыЛизетта

Рейтинг: 0 Голосов: 0 643 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий