fantascop

Шкварки. Глава 3. Рыба

в выпуске 2016/11/29
19 сентября 2016 - Дмитрий Липатов
article9165.jpg

 


Медленно показывая ладонь Рыбам, Али вытащил транквилизатор. Звери напряглись. Слева послышались шорохи.

– Пусть остановятся,– в глазах сирийца полыхнула вся пролитая им кровь. Он замер, как хищник перед прыжком.– Стреляю без предупреждения. Мне все равно, кого из вас брать: малька или взрослого ублюдка.

Рыба издала странный звук, шорох прекратился.

– Спокойно, служивый. Готовь волыну. Подплывают,– «дракон» находился в опасной близости от наряда.– Шмаляй в первого, кто выпрыгнет. 
   
Не успел мутант договорить, как огромное существо выплюнуло из воды сгусток.
Покрылись слизью новая форма и борода. Али не промахнулся. Две ампулы, выпущенные одна за другой, успокоили объект. Нащупав жабры, он забросил детеныша в контейнер. Ноги вязли по щиколотку в песке. С рук тяжелыми каплями стекала клейкая жидкость. Огнем горели ладони. Заныл порез на правой ноге.

– Мотор,– крикнул он, держа монстров на мушке. Скрипнула резина борта. Натужно завыл двигатель. Вслед уходящему наряду донесся животный смех. Повторяющимся эхом в ушах бойцов стояла уродская отходная. Холодная вода в лодке медленно заползала в ботинки. Страх вылился наружу через гортань.

Животное в контейнере сводило судорогой. Оно дрожало, дергалось, извивалось. Несмотря на размеры, мутант заставил команду понервничать. Находиться в лодке стало опасно. Тесноту создавали набитые рюкзаки моджахедов.

Умывшись забортной водой, Али выбросил баулы за борт. Смертельная пауза повисла в воздухе. Не поверив глазам, один из пуштунов снял очки. Ужас изуродовал бледные лица пакистанцев. Даже в темноте мутный взгляд бойцов вызывал жалость.

Али выстрелил первым. Автоматная очередь стала второй неожиданностью для братьев. По груди одного из них ползло бурое пятно. Посмотрев на окровавленные руки, бача улыбнулся. Брат уходил в мир иной, не снимая маски.

Погружаясь в темноту Города, сливаясь с шумом Реки, Али снова ощутил себя в осеннем лесу. Под ногами шуршали опавшие листья. Лес казался золотым. Грибы прятались в толще мягкой «подушки».

Он не пытался искать их. Нежные, короткие прикосновения женской руки не давали сосредоточиться. Али вспомнил убитых детей и жену. Горечь потери сливалась с запахом прелой листвы. Смотря на лежавшую перед ним семью, он видел осень, пакет с грибами, старенький автобус на переезде.

Толчок в борт вернул волонтера в реальность. Молочная каша тумана оседала на легких. Стало трудно дышать. Труп пакистанца что-то пыталось стянуть в воду. Али не препятствовал. Высвободив зацепившуюся конечность, сам подтолкнул бойца к краю.

Второго держало за голову щупальце, похожее на змею. Стрелять не стал, еще одно попадание в кевларовую ткань, и катер ушел бы под воду. Помог гостю со следующим телом. Всплеск воды – и две ничего не значащих человеческих жизни растворились в пространстве Вселенной.

Небосвод фальшиво мерцал яркими звездами. Белой пеной над водой клубился окрашенный воздух. Зеленые цифры на мониторе контейнера отсчитывали время наркоза. Существо в мешке, свернувшись калачиком, дышало медленно и глубоко. Биение сердца, пульс и температура мутанта не вызывали опасений.

– На этот раз,– думал Али,– все прошло не так уж плохо. Два «двухсотых» и замыленная коробка шкварок, спрятанная в старой мельнице. 

Рейтинг: +1 Голосов: 5 315 просмотров
Нравится
Комментарии (2)
Ворона # 19 сентября 2016 в 15:20 +1
мдя. Добытчик, блин. Рыбак из будущего, будь оно неладно. Он же грибник из пустыни.
Ох как всё перекручено-то нешутейно.
и оч сильно беспросветно...
Чертова Елена # 21 сентября 2016 в 13:08 0
а где продолжение? cry
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев