fantascop

В.Слесарев - Формула

в выпуске 2017/11/30
article12112.jpg


1е место конкурса начало конца
автор - В.Слесарев
рассказ - Формула
читает - О.Шубин
время - 50.55
Нравится
Комментарии (9)
Славик Слесарев # 28 ноября 2017 в 08:39 +2
Ура! Получилось!
Славик Слесарев # 28 ноября 2017 в 09:01 +2
Только не "красный муравейник" а "красный муравей" rofl
Казиник Сергей # 28 ноября 2017 в 12:12 +4
ну уж как получилось, сори)))
Жан Кристобаль Рене # 28 ноября 2017 в 15:48 +3
Во! Поздравляю, чемпион! Спасибо редакции и лично Олегу Шубину! smile
Сергей Филипский # 28 ноября 2017 в 21:31 +2
Поздравляю с первым местом в конкурсе! v
Славик Слесарев # 28 ноября 2017 в 22:39 +1
Спасибо, Серёж!
Матумба(А.Т.Сержан) # 28 ноября 2017 в 21:44 +1
Рассказ произвел...

Лихо, ох лихо, завернуто! Это я про рассказ))) Два раза перечитал, а потом еще и прослушал дважды. С первого раза не одолел красоты формулы. Слазил на крышу, походил по канату, покурил Иван-чая, выпил бутербродов с сыром. На пятый раз только втетерил кто здесь главный злодей и почему выть хочется, глядя на мир. Главный злодей это конечно биткоинт, а волосы на плечах у меня растут от тяги к природе. Хвост - перманентно. В зависимости от выпадения извилин. "Оставь надежду всяк сюда входящий" утратило смысл и большую часть слов. Мир где каждый жест, мысль, перестальтика кишечника в каждую наносекунду прошлого, настоящего и будущего определено формулой, раз и навсегда определено, заставляет махнуть рукой. "Оставь". Просто "Оставь". Злость, обида, гнев - это такая же формула любви, как любовь - формула отчаяния. Математического, точного, расчетливого отчаяния. В этом мире ничего нет. Нет даже компьютеров, сгенерировавших видеоряд будущего, ибо и они - поддаются вычислению. Каждый ноль, каждая единица в отдельно взятую секунду описаны формулой точно также, как и само описание, как самый процесс поиска, как связи синапсов в мозгу человека, написавшего эту формулу, и разбившего за сто сорок девять шагов весь мир по самую омегу включительно. Именно поэтому я не стану убивать автора палкой по голове, рассуждая на тему мощности двадцати видеокарт, способных за сто сорок девять итераций дойти из любой точки вселенной до протона отдельно взятого человека. Все правильно. Формулы не существует. Она не более чем сегмент математического ряда того же фрактального просмотровщика. Лечить подобное подобным. Так, кажется говорил Воланд Степе Лиходееву, открывая кастрюльку с сосисками в томате? Нечто, поддающееся вычислению, создает подобие самому себе и погружается в вычисление самого себя. Татуировка на жопе в виде жопы, на которой вытатиурована жопа. Что может быть логичнее? Именно поэтому я не убиваю автора палкой по голове. Простите мой французский.
В этом рассказе есть ответы почти на все вопросы Вселенной. Как в планетарном редукторе арифмометра из второй части Космической опупеи. В нем тоже были ответы на вопросы. Единственное, что можно поставить автору в вину, так это то, что тот не расшифровал понятие времени. Нет, из рассказа понятно, что время отдельно взятого мира привязано к тактовой частоте процессора, и что собственно оно и измеряется этой же частотой, и что мир существует лишь в точках вычисления функции… И что функция имеет разрывы между точек вычисления, это тоже понятно. Но мне не ясно, существует мир в промежутках между тактами процессора? Это тот же самый мир? Нет? Да? Нет? Или его собственное подобие? Параллельные миры? А если увеличить натяжение? Опасно? Конечно опасно! Сказал Шурик и изменил частоту… И началось!

Да. Со временем надо что-то делать, ибо без него картина не полна.

Слава! Обычно я скуп на похвалу, но ты меня сразил. Мегазачетище!!!!!
Получил огромное удовольствие от твоего рассказа!
Спасибо!!!
Славик Слесарев # 28 ноября 2017 в 22:37 +1
Нечто, поддающееся вычислению, создает подобие самому себе и погружается в вычисление самого себя.

Серёж, хотел написать в ответ на это что-то умное про наблюдателя, но сам по ходу рассуждения вывалился куда-то во внешний цикл и там застрял crazy

Да, спасибо за спасибо!
Славик Слесарев # 28 ноября 2017 в 22:42 +1
Конечно, имелось в виду в данном случае не Серёжа, а Саша. hoho Это всё виноват большой комментарий - он загрузил мне мосх!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев