1W



Пролог (Черновик)

Автор
Опубликовано: 3341 день назад (26 марта 2015)
Редактировалось: 5 раз — последний 27 марта 2015
0
Голосов: 0

Мир из пепла. Пролог

Над Калининградом кудрявые облака сбились в сплошную серую массу. Бескрайнее небо утратило цвет индиго, постепенно приобретая свинцовый оттенок. Хмурые тучи мгновенно затмили солнце. Прошло несколько секунд. Горожане не обратили малейшего внимания на столь странное природное явление. Люди позже заметили, что быстро теряют под ногами опору. Они не знали куда бежать. Их овладела паника. Город моментально охвачен огнем, а языки пламени лизали жилые массивы. Здания превратились в зажженные факелы. Машины, автобусы, поезда и другие средства передвижения были раздавлены всмятку. Дрожь земли в это время побила все рекорды по десятибалльной шкале Рихтера. Населенные пункты превратились в пепел, а жители города находились в эпицентре неизвестного стихийного бедствия. Те, кто успел попасть в Убежище, можно сказать им повезло. Многоуровневая стена бункера мигом изолировала все звуки, издающие снаружи, но земля в час "икс" все ещё тряслась.

[cut=Читать далее...]

  Шесть месяцев спустя. Города больше нет, решили люди в подземном бункере. Полгода под землей прошли как шесть лет. Непривычное место обитания превратило людей в кротов. Во время эвакуации в бункер люди попали по чистой случайности. Настало время открыть гермоворота и узнать, что случилось с городом на самом деле.

  В Убежище удалось найти частоту, чтобы установить связь с Москвой. Со столицей произошло то же самое явление. Москвичи сообщили, что это был метеоритный дождь. В ходе этих событий жители бункера, наконец, получили полное представление о случившемся.

  В первый месяц после природной Катастрофы разведывательные операции дали свои плоды. Временно восстановлены больницы и перенесли туда пострадавших. Палаты в первый же день были забиты до отказа. На следующей неделе стало известно, что транспортные линии заблокированы. На ограничение пошла выдача продовольствия, а полки в магазинах быстро опустели.

  Шел третий месяц. По всему миру прекратились международные торговли. Закончилась подача электроэнергии, а затем пересох водопровод. Рабочие офисы и жилые дома остались без света, а в метро горело аварийное освещение. Постепенно люди переселились в подземку. Но так долго продолжаться не могло, потому что мир уже стоял на пороге обрушения, а когда начнется хаос, будет уже поздно находить рецепты спасения.

  По радиосвязи Москва и Питер провели совещание с остальными российскими городами. Все было разрушено, но невредимыми остались спутники. С космической станцией связаться не удалось, зато полученные данные были автоматически отправлены в Убежищах российской столицы. Судя по географическим снимкам, от нашествия метеоритов пострадал весь мир. В Финляндии затоплены населенные пункты от повышенного уровня воды Ботанического залива. Порты Калининграда, Риги и Таллина забаррикадированы громадными валунами, и выход к Балтийскому морю для этих городов был отрезан. Пострадали хлебные поля. Фрукты и овощи сводили к нулевому показателю урожая. Были и другие глобальные проблемы, от которых стремительно пошли общественные беспорядки и массовые потери среди гражданского населения. Главнокомандующие Убежищ стали разрабатывать план по преодолению феноменального стихийного бедствия. Все правила проведения первичного инструктажа были утверждены. Новый план под названием "Нашествие" вступил в силу. Выжившие люди Калининграда впервые начали готовиться к долгожданной вылазке.

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев