fantascop



Проверка на интригу.

Автор
Опубликовано: 1299 дней назад (4 марта 2017)
Редактировалось: 6 раз — последний 5 марта 2017
Играет: Алексей Вишня - Камикадзе.
+3
Голосов: 3

[cut= Отрывок из находящейся в работе повести по вселенной "СТАЛКЕР". Рабочее название "Гробовщик"..]

"...Ночь обещала быть тёмной, безлунной. Наплывшие низкие тучи грозили дождём, а то и грозой с громом и молнией. И Выброс. Бродил где-то рядом. присматривался, выслеживал меня, что бы как только отвлекусь, нагрянуть фиолетовым небом сверху и окончательно свести меня с ума.

 Я забрёл за дом и пересчитал могилы. Их по-прежнему было четыре. Комар, сволочь – четыре. Так что тебя я не убивал.

 - Это если я там есть, - тут же хмыкнул стоявший рядом Комар. – Ты, я смотрю, совсем крышей подтекать начал. Одна могила тут еще до тебя была. Ты эти три к ней и пристроил. Не помнишь?

 Я замотал головой и крикнул:

 - Нет!

- А чего ты орёшь? - усмехнулся Комар. – Ты же Немой. Немым орать не полагается. Вот сейчас раскопаешь, тогда и узнаем, кто был прав. Давай, начинай уже. А-то мне самому уже интересно стало.

 Я воткнул ржавое лезвие лопаты в первый невысокий холмик. Земля была мягкой и податливой, и я быстро выкопал первое тело. Пахнуло плесенью и тленом. Покойный оказался Диком Брагой. Две дыры в груди. Гимнастёрка в черных пятнах от запёкшейся крови. Тело эдоровяка-Браги оказалось ожидаемо тяжелым. Я с трудом вытащил его и положил рядом с ямой.

 Следующим был Санёк Летун. Ног у него не было уже до самых колен. Вместо них была чёрная тягучая дрянь, вонявшая гнилой химией. Я подхватил Летуна под мышки, и, стараясь не смотреть на изуродованное пулей лицо, вытащил его наружу.

Третьим оказался Артём.  Пуля в лоб и две в районе сердца. Лицо перекошено яростью. А крови совсем мало. Видимо первая же пуля стала смертельной. Я вытащил наружу и этого покойника. Закурил.

 - Дай огонька, – попросил Комар. Я протянул ему окурок, тот присосался своей сигаретой и довольно выпустил клуб дыма.

 - Барабанная дробь? – спросил он с улыбкой и кивнул на четвёртую, пока нетронутую, могилу.

Вместо ответа, я достал из кармана мобилу и перевёл её в режим съёмки. Снял крупно лица покойников, дыры от пуль, отдельно, ноги Летуна и навёл видоискатель на Комара. Тот дурашливо улыбнулся и принял позу Наполеона.

 Я закончил съёмку и нажал на просмотр. Запись была в порядке. Нужной чёткости и резкости. Вот только финальный эпизод не получился. Вместо Комара на экране мельтешили какие-то помехи.

 - А ты чего ждал? – спросил Комар. – Я же призрак – порождение Зоны..."

Комментарии (2)
0 # 5 марта 2017 в 11:03 +2
М-м-м... а дальше что? Хочется знать план произведения: о чем повесть, какой сюжет, тогда можно будет судить.
Интрига есть. Если вместо ног чёрная тягучая дрянь, человек не будет вытаскивать этот труп, а то дрянь на него перекинется. Или будет вытаскивать о-очень осторожно...
vanvincle # 5 марта 2017 в 11:52 +2
Ну раз "...а дальше что?...", да ещё из ваших уст, непревзойдённая Мария(я не шучу!) значит имеет смысл продолжать.
План, сюжет - всё есть. Даже эпилог уже частично прописан. Должна получится повесть про то, как бы всё происходило в реальности, появись в районе Чернобыля пресловутая Зона... и ещё много о чём.
Рассчитываю закончить к апрелю. Хотя, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев