fantascop


+345 RSS-лента RSS-лента

Финнский блог: мысли вслух

Автор блога: Finn T
Кто как ходит

А вы знали, что иноходцы - это не только  ценный мех чёрные мустанги из фильмов и всякие другие лошади? Котики - вот кто может ходить иноходью! Раньше я такого ни у одного кошака не видела. Поэтому, когда у нас появилась молоденькая кошечка, мы только удивились, что у неё походка странная, вперевалочку. Ходит, как фотомодель, походкой от бедра. Я уж хотела её к ветеринару вести, думала, проблемы с суставами. А потом пригляделись, а она - иноходец! Выносит вперёд то обе левые, то обе правые ноги. Причём всегда, а не время от времени. Вот вам интересный факт, друзья-писАтели, из жизни жЫвотных...

Симметрия

12.02.2021

Вот так случайно кинешь взгляд на дату, а там вона чего) А дата сегодня - симметричная!

С Новым Годом!

Уффф! Тридцать первое декабря, леди и джентльмены, друзья-фантасты! Ура! Поздравим же друг друга и предадимся веселью, как кому нравится и в традициях пред и ново-годних. С Наступающим!!!

 

 

Вот муза прилетела, и ага!

Свершилось! Два года мой муз раскачивался и сомневался. Но - доколе, о Катилина? - спросил себя автор-фантаст. И вот - перо заправлено скипидаром, чистый лист А4 виртуально готов... Поехали. 

С днём писателя!

С Днём писателя, дорогие собратья по перу!Раскраски по номерам. Картина Послание к рождеству, 40*50 см

Туда и обратно: путешествие в Питер

Туда и обратно: путешествие в Питер через Москву

 

Идея!

 

Идея родилась внезапно. В школе у мелкого математика, а ещё - география, по географии – города. География не математика, но её тоже надо учить, а домашку никто не отменял. В общем, слово за слово и родилась фраза, сказанная мной сгоряча: «Если подтянешь математику, я с тобой съезжу в Питер!» И что вы думаете? Он её подтянул!

Деваться некуда, дала слово – держи.  

Finn T +7 18 комментариев
Юг vs север

Лето, лето - оно всё ближе, надо ехать отдыхать! Надо, надо отдыхать, а не то превратишься в Золушку с чумазым личиком и сковородкой в руке, о ужас!

Давно хочу съездить в Санкт-Питербурх, показать мелкоте культурную столицу и проникнуться красотами русской Венеции. В общем, мысль такая есть, и желание имеется.

Кошкин глаз

Давно не отмечалась в своём блоге))) Так вот, недавно повторилась сценка, которую давно собиралась описать, да руки не доходили. Пустяк, но смешной. 

Короче, есть у нас кот. И кот, как положено, побаивается нашего мелкого. И вот как-то зашёл разговор, что у кошек зрачок вертикальный.

А снег идёт

Накануне Нового года захожу в маршрутку, а водитель одет как дед Мороз. Сразу веселее стало. Народ заходит: опа, дедушка! Мужик зашёл, говорит: «Здравствуй, дедушка Мороз!..» Девочка зашла: «Ой, здравствуйте...» И всем хорошо и приятно. И водителю, наверное, тоже. Ещё и теплее, в шубе-то. 

Потом, возле нашего местного ДрамТеатра, увидела красоту: вечер, ели /у нас в центре, на Венце, ели офигенные/ в снегу, и лунища — во какая! Как на новогодней открытке. И новомодные фигуры из проволочек в лампочках. В темноте, вечером, каркаса не видно, и фигуры светятся. Красиво.

Вампирское

Покопалась в завалах своих стихотворных чердаков, и нашла несколько забытых стишочков, из ранних. Вот один из них:


Люблю попить я кровь чужую.