1W



Информация о 2-м сезоне "Космических баек" от Максима Тарлавина

Автор
Опубликовано: 1346 дней назад (7 декабря 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний 8 декабря 2016
-2
Голосов: 4

"Товарищи! Тут ко мне обратился Григорий Неделько с вопросом, буду ли я озвучивать второй сезон Космических баек, который на данный момент в состоянии нестояния. Нет - не буду. Официальный мой ответ - и можете цитировать, как говорится! Объявление сделал, всем спасибо за внимание!"

Обращался по наводке Г. Кабанова.

Отв. редактор "Баек - 2" [бывший - К. (Е.) Гракова

Я самоотстраняюсь от проекта до того момента, когда он будет доделан. Вплоть до этого, созерцая грустное состояние "Баек" на данном этапе (2-я часть редактируется целых 2 года), вынужден запретить использовать мои байки и моих персонажей. О повторном разрешении использовать уведомлю, но, повторяю, только если все работы по проекту будут завершены. В случае нарушения запрета последуют санкции - ну, ТВ все смотрели. С ув., ваш Григорий Неделько

[cut=Читать в виде переписки]

Кабанов. Привет. Появилась мысль отдать редакторство Космобаек-2 тебе и таким образом отстранить Гракову от редакторства, т.к. она вообще ничего не сделала по второму сезону Космобаек за два года и, наверное, даже их не читала (зато на фейсбуке рецензии на книги чуть ли не каждый день выкладывала).

 
А ты как раз и концовку уже написал, и с Тарлавиным сможешь договориться насчёт этого. Поскольку Тарлавин - главный организатор, Гракова не сможет ему возразить. Пролог-то пусть будет её, но она будет просто рядовым автором, а не редактором. Вот просто взять, передать всё написанное с твоей концовкой на озвучку Тарлавину.
 
Там собственно и редактировать ничего не надо, всё уже распределено в хронологическом порядке и взаимосвязано. Это было сделано ещё в те далёкие времена, а я просто скачал все страницы с форума, назвал их по номерам согласно списку, которым, кажется, ты и заведовал... этот архив у меня, в общем-то, и лежит до сих пор. Могу тебе его скинуть. Хотя лучше всё же перенести все рассказы в word и разбить на серии , я этим могу заняться (из соображения 20к знаков - это 30 минут в аудиокниге).
 
Есть вероятность, что Гракова обидится и взбунтуется, в таком случае я могу переписать её пролог другими словами. Но остальные-то против не будут. Все уже замучились ждать.
 
Короче, если тебе нравится идея передать Тарлавину Космобайки-2 с твоей концовкой, спроси у него, что да как. Если он согласится, то так и поступим. Он имеет право так поступить.
Я. Привет, Гриш!

Честно сказать, мне лениво этим заниматься. И мне гудение Граковой на фантастике.рф не нужно. :/
Есть другой вариант, всем подходящий: ты, как инициатор, переговори с Максимом, может, он сам свяжется с Катериной и обсудит. Если получим, так сказать, разрешение, то я не против довести байки до ума или хотя бы проверить на предмет связанности.
Между прочим, это можешь сделать и ты. Или общими усилиями взяться: авторы каждый свою байку проверят на предмет ошибок и стыковки с другими байками.
А начинать скандал с Граковой со всеми вытекающими мне некомильфо: сам понимаешь, что такое - когда баба гудит и ноет. :) Но это между нами. ;) Ты в отношении баек поступаешь, по-моему, адекватно.
Что же касается Макса, если я всё же буду с ним говорить, надеюсь, он согласится. Хотя он выражал, насколько помню, утомлённость байками, поэтому я его убеждать не буду, если он скажет "Нет": имеет право.

Григорий
Кабанов. Дело в том, что я с Тарлавиным почти не общался (большинство озвученных моих рассказов попало к нему через конкурсы). А ты с ним организовывал Станцию Пересадки и очень часто отписывался в ВК и на сайте (я и там как-то почти и не появлялся). Лучше, если именно ты предложишь ему подобную идею.
 
А если к Граковой обратится именно Тарлавин (плюс к этому мы соберём согласия участвующих авторов), то ей и не на кого будет злиться.
 
Что касается редактуры, я бы стилистики и слога вообще не касался, т.к. это аудиопроект, и там огрехи простительны. Да и все авторы были более-менее опытные. А смысловые правки все активные авторы внесли ещё тогда. Например, когда я использовал персонажей Кеслера, он мне подсказал, какие им лучше подойдут реплики. Правда, всех баек я не читал.
 И правда, стоило бы прочитать всё от начала и до конца.
 
Я могу взять на себя создание единого вордовского файла. Это хлопотно, но кроме меня это вряд ли кто-то сделает. Может быть, попробую всё перечитать, хотя я плохо умею искать неувязки. Слишком хорошая у меня фантазия, нахожу объяснения даже самым жутким ляпам, и всё кажется логичным :( Можно поручить перечитку баек ещё кому-нибудь, более дотошному.
 
Ещё есть мысль по поводу концовки. Мне кажется, стоило бы разбросать намёки на неё по всему циклу. Я уже не помню, как именно всё закончилось, но кажется, спасение пришло в самой последней главе, как классическое чудесное спасение. А если бы разместить тут и там намёки на эту концовку, получилось бы в целом более продуманное произведение. Как вариант, ты можешь дописать какие-нибудь таинственные недомолвки касательно этой концовки в свои главы (наверняка, ты до сих пор их помнишь), намёки как раз окажутся рассредоточены по всем байкам. Скажем, какая-нибудь записка с шифром или что-то подобное, что будет мучить читателя до самого конца. Как тебе идея? Если тебе некогда этим заниматься, могу и я по своим главам подобные намёки рассредоточить.
 
По поводу озвучки - если Тарлавин не согласится, можем озвучить и сами. У всех сейчас микрофоны, все даже в Фантаскопе отметились как декламаторы (а редакторы к качеству там придирчивы). Но это в самом крайнем случае. Надеюсь, Максим будет доволен нашей работой настолько, что захочет озвучить всё сам.
Я. О'К, я напишу Максиму и сошлюсь на тебя и остальную нашу компанию. Подождём его решения.

А что касается намёков: можешь сам написать, я не против. Могу и я  - но после того, как Макс согласится (если согласится).
Кабанов. Отлично!
 
Я пока займусь составлением вордовского файла. Насчёт намёков можем вместе обговорить, у меня тоже много глав и вставок, я очень аккуратно отношусь к чужим идеям. Но в любом случае стоит дождаться решения Макса, а до обяжательно накопятся какие-нибудь идеи.
Я. Согласен.

Тогда подождём ответа.

Пиши, если что.

Но с Катериной я общаться не буду - можешь взять эту ответственную роль на себя, согласится Максим или нет. Я бы и сам озвучил, в крайнем случае, с большей радостью причём на паях, однако Макс и его голос смотрелись (слушались) бы более органично и привычно, да и мне неохота возиться пусть даже с моими только текстами. :)))
Кабанов. А я с Граковой тоже не в ладах :( Долгое время её уважал и был с ней в хороших отношениях, потому что вместе на Погружении выиграли, и как-то это в душу запало. Но когда меня банили в феврале, она сказала пару вещей, после которых стало всё ясно. Технически я с ней не ссорился, но это только потому что не считаю важным её мнение. Да как и многих людей на Фантастике теперь, поэтому там и не появляюсь. К слову, я давно хотел с тобой помириться и попросить прощение за все обиды, которые тебе причинил, и за все неосторожные слова. Рад, что смог наконец-то с тобой поболтать, как в старые-добрые времена.
Я. Максим сказал, что не озвучит байки и что он не против нашей озвучки. Или можно, предложил он, отдать байки, скажем, Шубину.

Если будут идеи по доделыванию баек, пиши. Или присылай сразу готовое. Хотя можешь вообще меня миновать: я свои байки отдаю на озвучку, и если с Граковой утрясём, могу просто постоять в сторонке подождать (ты в курсе: мне влом озвучивать :) ).
Да, Макс в группе Вибу должен вывесить официальное заявление, может, и Гракову там упомянет - снимет с неё полномочия.
Кабанов. Отлично! Шубину - самое то! Берусь за создание файла и праваки. По поводу всех правок касательно концовки (намёки) отпишусь тебе, т.к. мнение автора очень важно. Спасибо за помощь. Твоё имя нигде не прозвучит. Я прекрасно понимаю, какой психоз может подняться на Фантастике
Я. Да какой там психоз. :)

С Шубиным договорённости нет - если хочешь, поговори, можешь написать ему через "Фантаскоп" или на сайте "Свида". Или сами попробуем озвучить. Мне бы не хотелось его просить, потому что он очень занят, да и меня часто озвучивал/озвучивает. А ты или кто-то другой вполне можете попробовать.

Вот, кстати, официальная объява в соцгруппе вибу Максима:

Товарищи! Тут ко мне обратился Григорий Неделько с вопросом, буду ли я озвучивать второй сезон Космических баек, который на данный момент в состоянии нестояния. Нет - не буду. Официальный мой ответ - и можете цитировать, как говорится! Объявление сделал, всем спасибо за внимание!

Пиши.
Кабанов. Чёрт, всё-таки упомянул тебя :( Если что, я готов взять всю ответственность на тебя. На Фантастике Гракова может развить бурю, Дара её обязатьно поддержит. Я бы это кино посмотрел, но если ты пострадаешь, это будет подлость. 
 
Думаю, Шубин согласится. Он очень быстро озучивает крупные произведения. У меня есть его почта, я с ним поговорю.
 
Я сейчас вернулся в Саратов. Не вышло в Москве. Но я набрался опыта, думаю выполнять заказы по интернету или типа того. И, конечно, вернуться к музыке. Мне этого очень не хватало.
Кабанов.    >> готов взять всю ответственность на тебя
 
Ну и написал... Конечно же, возьму ответственность на СЕБЯ. Мне даже польстит презрение Граковой и Ко. 
 


Понедельник, 5 декабря 2016, 22:31 +03:00 от Г.К. <frgrp@mail.ru>:
Чёрт, всё-таки упомянул тебя :( Если что, я готов взять всю ответственность на тебя. На Фантастике Гракова может развить бурю, Дара её обязатьно поддержит. Я бы это кино посмотрел, но если ты пострадаешь, это будет подлость. 
 
Думаю, Шубин согласится. Он очень быстро озучивает крупные произведения. У меня есть его почта, я с ним поговорю.
 
Я сейчас вернулся в Саратов. Не вышло в Москве. Но я набрался опыта, думаю выполнять заказы по интернету или типа того. И, конечно, вернуться к музыке. Мне этого очень не хватало.
Комментарии (30)
Катя Гракова # 7 декабря 2016 в 12:34 +1
Да твои байки кроме тебя никому не нужны. В проекте - да, вне его - нафиг-нафиг.
Григорий Неделько # 7 декабря 2016 в 12:37 -2
У вас логика, как у Г. - знание английского (и русского). :)
Катя Гракова # 7 декабря 2016 в 12:38 +1
Ты определись - ты либо в проекте, либо нет, иначе я сегодня же тебя из него вырежу.
Григорий Неделько # 7 декабря 2016 в 12:39 -3
Вы умеете читать?
Катя Гракова # 7 декабря 2016 в 12:44 0
а ты думать умеешь-нет?
я пятый раз тебе говорю - забирай проект без Фобоса, делай с ним чё хочешь, мне твои байки задаром не нужны
Григорий Неделько # 7 декабря 2016 в 12:46 -3
Ты читать умеешь?
Катя Гракова # 7 декабря 2016 в 12:48 0
эй, а мне на "вы" больше нравилось!
Григорий Неделько # 7 декабря 2016 в 12:48 -3
Ты читать умеешь?
Катя Гракова # 7 декабря 2016 в 12:49 0
что ты заладил умешь-не умеешь!
не умею!
Григорий Неделько # 7 декабря 2016 в 12:52 -3
А писать?
Катя Гракова # 7 декабря 2016 в 12:58 +3
тоже нет, чё за вопрос
Катя Гракова # 7 декабря 2016 в 13:09 +1
ещё раз, для тупых и военных
раз вам влом ждать, забирайте весь проект - без Фобоса и фронтлайма (я его сама выпью)
переписывайте как хотите, делайте в какие угодно сроки
и не надо уведомлять меня из раза в раз, что я уволена - я с первого это поняла rofl
Славик Слесарев # 7 декабря 2016 в 15:43 0
Всё ребята, допрыгались!
Григорий Неделько # 7 декабря 2016 в 15:46 0
А если по теме? smile Ты вроде "баек" не писал. :)
Жан Кристобаль Рене # 7 декабря 2016 в 15:48 +3
Гриш, за что Славика минусить-то? scratch Он имеет в виду, что вам обоим ругаться не надо на людях. Я, кстати, с ним в этом согласен v Мир, дружба, жевачка!
Григорий Неделько # 7 декабря 2016 в 15:52 -1
Кристо, так я никого зазря не минусил и не ругаюсь вообще. И что ты везде мой минус видишь? smile А вот, увы, некоторые люди обострённо воспринимают обычное информирование. smile Что с этим делать?.. :/
Я ТОЛЬКО ЗА мир, дружбу и жЕвачку, это и пропагандирую! Видимо, "нипанятна"... :(((
Григорий Неделько # 7 декабря 2016 в 15:53 0
Хочешь, кстати, стать редактором баек? Может, и сам напишешь что для 2-го, а то и, чем чёрт не шутит, 3-го сезона? М? (с) :)
Жан Кристобаль Рене # 7 декабря 2016 в 15:56 +3
Хочешь, кстати, стать редактором баек?
Упаси Боже! shock Я не люблю колхоз, друже. И у меня прекрасные соавторы))
И вообще, между нами девочками, мне очень за Катюшу обидно. Даже если решили редактирование другому передать, то не стоило в такой форме это преподносить и на людях ругаться v
Григорий Неделько # 7 декабря 2016 в 16:00 -1
А где ты колхоз видел? :)

И с каких пор стал девочкой?

И раз уж ты всё знаешь, кто постоянно минусит молча мои посты?

Можно отвечать в беспорядке. :))
Жан Кристобаль Рене # 7 декабря 2016 в 16:22 +3
Смотри, Гриш, отвечаю по-порядку:
1. Колхоз, это когда одно и то же произведение сразу человек десять создают. Я не говорю, что это плохо, просто сам лично очень щепетилен в выборе соавтора. Тот соавтор, с которым напишу смешное, наверняка не подойдёт при соавторстве, когда надо страшное написать. Впрочем, это моё личное мнение и я его не навязываю))
2.Насчёт девочки, есть такая распространённая идиома joke
3.Не я v
Григорий Неделько # 7 декабря 2016 в 16:27 -2
Смотри, всё понятно. Значит, дело не во мне. smile Это я не относительно тебя. В общем, забей. :)
Катя Гракова # 7 декабря 2016 в 16:33 +1
Я самоотстраняюсь от проекта до того момента, когда он будет доделан.
в таком случае он не будет доделан никогда
Григорий Неделько # 7 декабря 2016 в 16:40 -2
Минус прилетит сегодня вечером. Способ уберечься от него - не гадить в моём разделе.
Катя Гракова # 7 декабря 2016 в 16:53 +1
да хоть десять
просто надо же хотя бы у себя в блоге логику соблюдать
Евгений Никоненко # 7 декабря 2016 в 16:36 +1
А чего бы два выпуска не сделать? Если уж такая пьянка? scratch
Григорий Неделько # 7 декабря 2016 в 16:39 -2
Жень, я озвучивать не буду, ибо лень. От моих услуг в других планах отказались. Так что я если и буду участвовать, то только как возможный редактор текстовой версии. Захотят участники - скинут мне все написанные истории, и из них можно будет сделать сборник. И даже продать его где-нибудь. smile Но всё зависит от самих людей (авторов).
Григорий Неделько # 7 декабря 2016 в 16:45 -2
А вообще что-то я утомился. Нет настроения торговать/ся совсем. Вы там решайте без меня, как ничего не значащей персоны, и уведомляйте, если всё будет готово. А пока трогать моё - ни-ни. :)
Катя Гракова # 7 декабря 2016 в 16:56 +2
арригинальна! rofl
давайте, грит, отстраним Гракову, но я, еслифчё, сам тоже ничё делать не буду dance
Eva1205(Татьяна Осипова) # 8 декабря 2016 в 16:20 +2
Вообще непонятно зачем выносить переписку на всеобщее обозрение? Зачем не лицеприятно отзываться о Кате, которая итак столько сделала. Я, например кучу баек еще дописала сама для себя лично и с теплом вспоминаю, как здорово мы обсуждали и писали эти веселые истории. Гриш, мне кажется ты перегнул палку, так нельзя. Все можно было решить другим способом, а не доводить до склок. Не по-мужски как-то, уж не обижайся. У нас у всех могут быть личные дела, Катя тоже не Мать Тереза везде все успевать. Просто грустно как-то((
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев